Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги Специальной, Инвестиционной Операции 2022  

111 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Banderas написал 4 минуты назад:

Ваш прогноз рубля?

Чел, ты так и не ответил, зачем ты сейчас пошел снимать валюту(доллары) с карты?

Про целесообразность покупки на данный момент я уже ничего не говорю.

Изменено пользователем catchMe
123

Поделиться сообщением

(изменено)
Banderas написал 26 минут назад:

Ваш прогноз рубля?

Слушай, я думаю, что всем глобальным связям пизда, и что доллару как мировой резервной валюте, и что Путин не просто так на днях высказался, что страх перед восстановлением СССР мал, как никогда. Прежнего мира больше не будет, прежнего рубля тоже. Как и прежнего доллара после многомиллиардных вливаний.

Так что прогноз по рублю у меня будет точен, как никогда: стоимость 1 рубля - 100 копеек.

Нефтегазовый аналитик банка Mizuho Пол Сэнки, еще в марте предупредивший о возможном падении цен на нефть до отрицательных значений, считает, что в ближайшее время нефтяные котировки станут еще ниже. «Достигнем ли мы минус $100 за баррель в следующем месяце? Вполне возможно», — отметил он в своем отчете.

«Если бы у вас на заднем дворе была вонючая бочка с нефтью, вы бы заплатили кому-то $100, чтобы ее забрали? Да, и вы, вероятно, будете рады, что с вас не взяли $300. Такова ситуация, в которой мы находимся», — пояснил Сэнки. 

При этом спутниковые данные могут не совсем точно оценивать заполненность хранилищ, ведь часть пустых емкостей уже сдана в аренду нефтетрейдерам. «У нас могут быть отрицательные, очень отрицательные цены на нефть», — заявил агентству основатель нефтяного хедж-фонда Andurand Пьер Андуран. «Сегодня нефть — это очень опасный рынок», — заключил он.

https://www.forbes.ru/biznes/398795-minus-100-za-barrel-predskazavshiy-otricatelnye-ceny-na-neft-analitik-dopustil-novyy

Кстати, насчёт денег после большого пиздеца: КНР запустили в тест цифровой юань на блокчейне неделю назад. Немного информации тут: https://naukatehnika.com/cifrovoj-yuan.html

В принципе, после краха империи доллара - самый тот заменитель будет. Вместо РФ будет Евразийский Союз с валютой, например, Алтын. И вот каков будет курс алтына к блокчейн-юаню - вот это уже вопрос.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Поэтому в золото уходят ?

Поделиться сообщением

Алло, вы заебали флейм разводить. Пиздуйте в свою резервацию.

akaBeaver и Nemiades понравилось это

Поделиться сообщением

политика и экономика так то тесно связаны, хз че вы тут гореть начинаете каждый раз когда кто то пишет слово "рашка"

Поделиться сообщением

Где ты увидел слово "экономика" в названии темы?

Поделиться сообщением

вы вообще в тему ИИСа срали писали пока я эту не апнул так то

Поделиться сообщением

Трамп как боженька парой предложений в твиттере поднял нефть с колен на 20%. Иисус нашего времени.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что он пизданул?

add

Он написал, что только что поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом ибн Салманом, «который поговорил с президентом России Путиным». «Я ожидаю и надеюсь на то, что они сократят [добычу] примерно на 10 млн баррелей, а может и значительно сильнее. Если это произойдет, это будет отлично для нефтегазовой отрасли!», — написал Трамп. Он добавил, что сокращение добычи может составить и 15 млн баррелей. «Хорошие (отличные) новости для всех!», — подчеркнул американский президент.

Изменено пользователем I'm Superman

Поделиться сообщением

nameless написал 4 часа назад:

Где ты увидел слово "экономика" в названии темы?

как скажешь брат

не буду мешать тебе жить в мире где финансы не являются частью экономических взаимоотношений

Поделиться сообщением

(изменено)
  Спаси и сохрани

image.png.ed7903d08916047e78b3876643e7016d.pngimage.png.31fb9a0b403250e7232fd5620fd8bd12.png

spacer.png

spacer.png

Изменено пользователем Fear of God

Поделиться сообщением

Вот вообще, по поводу что цена на нефть будет долго чуть ли не бесплатная, потому-что сейчас склады у всех полные - бред, как по мне.

Склады полные, потому-что потребление ~0. Все бы и рады хватать нефть чуть ли не за бесплатно, только хранить ее негде. Карантин закончится => увеличение потребления => все будут пытаться выхватить нефть, пока она дешевая(держать склады полными энивей надо), тем самым разгонят биржу в космос. Еще мы имеем новый договор ОПЕК+, в который, насколько я понял, втянули американцев. 

Смотрю Навального, его экономиста смотрю. Вот они критикуют эту сделку, говоря, что добычу нефти очень тяжело остановить. Хз, как по мне, суть этой сделки не остановить добычу нефти, а снизить экспорт, тем самым создав дефицит предложения. А если предложение останется на том же самом уровне, офк сделка будет расторгнута. А кто сколько добыл нефти всем ведь пооохуй.

По поводу, что в Россию запретили ввоз дешевого бензина. Да все правильно, лол. Как бы то не было, 50% цены бензина в России - это уплата акциза гос-ву, за добычу нефти, за переработку нефти, еще за какую-нибудь хуйню наверное. По-сути, покупая бензин, ~50% мы платим налог на него(если не больше). Так устроено наше гос-во, во всяких Казахастанах такого нету и они тащат нефтяные фракции по дешману в Россию. Офк идите нахуй, Россия теряет дохуя бабок с этой хуйни.

Как итог, я прям почти уверен, что после эпидемии, когда всех выпустят спокойно гулять на улице, нефть вырастет очень высоко, могут помешать только американцы, если выйдут из ОПЕК+

Но и в таком случае цена на нефть будет ~50$

PeaceHaver написал 19 часов назад:
catchMe написал 22.04.2020 в 20:43:

Топик в полит топан уже превращается потихоньку.

„Политика есть концентрированное выражение экономики.“ — Владимир Ильич Ленин

akaBeaver написал 22.04.2020 в 21:33:
catchMe написал 22.04.2020 в 20:43:

Топик в полит топан уже превращается потихоньку.

это потому что масштаб происходящего поражает воображение.К концу всей этой движухи - сохранить рассудок уже будет достижением

"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их." Мф. 6:26

Banderas написал 22.04.2020 в 22:16:

Прикупил баксов немного. В принципе буду скупать наличку потихоньку для нз 

Купи пару ящиков тушёнки =)

catchMe написал 19 часов назад:
Banderas написал 19 часов назад:
catchMe написал 19 часов назад:
Banderas написал 22.04.2020 в 22:16:

Прикупил баксов немного. В принципе буду скупать наличку потихоньку для нз 

:chel:

Еще скажи, что по грабительскому курсу(+5) через приложуху банка это сделал 

Через брокерский счёт вывел на карту без комиссии.

пойду сниму в банкомате

И какой смысл в этом? 
Писух, шизу лечи.

Я ментально здоровее большинства из вас =)

Это просто смех сквозь слёзы. Наверняка, во всём Путин виноват...

Показать содержимое

image.png.005fdecc5ae4f474e7c91168c08b576c.png

image.png.bf0e7bcb6dacccb1d695cfe052dc88d9.png

image.png.8297fdc15b5b70c25719d4a5729875a1.png

image.png.553cb625c23ff0f48f856e0436014d6e.png

image.png.319a6d75f98c2e94dbe4af2b03c24af1.png

image.png.7d44f1d9b5cd2b329daf32ac92fed9bd.png

image.png.7a0f1efb58920ff6064b87b7fa47f281.png

image.png.75b99d3bcd3dd4a392a9dd299d0f45f1.png

image.png.8acf4a03c04f607a40686838b5d92fe1.png

image.png.14b2d689a76393dd1a960c6ae40ce338.png

image.png.b62fddba601866044ce99cf84aaeedff.png

image.png.e6e67f6826da337fbe92dc5f85247f45.png

image.png.d69cffcb21e1069c815117a033418c78.png

image.png.47ad84fee93eee4dc06c6ddbae704262.png

Инспектор Доигралес

Наверное, в следующий раз хорошо подумают, прежде чем отдатьсвои  деньги брокеру

sng написал 22.04.2020 в 03:10:

Сити счастлив, он не обанкротился, правительство счастливо, спасло системообразующий банк + поимело бабки впоследствии. Миноритарному акционеру пздц как обидно, -90%.

А акционеру было бы не обидно, если бы стоимость их акций стало 0$?) Там наверное не все так просто, было какое-то собрание, на котором сказали, либо 0, либо 42$

sng написал 21.04.2020 в 14:54:

Для кого как. Я думаю, что есть - экономика помимо прочего имеет свойство расти со временем. А вместе с ней - и фондовый рынок имеет свойство расти.

Ну и да, если ты прогарантируешь сейчас доходность 4% в долларах, безрисковую - к тебе выстроятся в очередь хедж-фонды и пенсионные фонды с миллиардами $ под такие условия.

Так нету ведь ничего безрискового

10 лет ты зарабатываешь 4% годовых, а потом бах, кто-то решил уебать ракетой в кого-то и бам, у тебя ничего нету

Все стабильно, до первого кризиса

Мне вчера звонила какая-то баба со сбербанка, предлагала сделать вычет 2ндфл, потом про какие-то вклады начала пиздеть. Вот у меня теперь эти вклады ассоциируются с 4% годовых, ну так, чтобы стабильно. Сразу говорю - нет. Почему? Не интересная прибыль. Ну ок, до свиданья.

Реальность такова, кредит от Альфа-банка под 11.99% был пиздец актуальный, все его брали. Отдать деньги под 4% годовых, че? Боле-менее умеющие работать люди имеют стабильную маржинальность 10-25% с оборота. Я бы под 15% изи деньги забрал, если бы мне предложили, в баксах, в рублях, не важно в чем. 

** пойду в газпромбанк на днях, пытаться с липовыми 2ндфл пытаться взять 5млн под 7.5%

*** вообще интересно, на пд вроде много людей пытаются инвестировать, есть какие-то интересные истории, как проебали бабки на кризисе?

Поделиться сообщением

(изменено)

доспекулировались:monkamega:

15876683161741.jpg

15876704503040.png

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 4 часа назад:

*** вообще интересно, на пд вроде много людей пытаются инвестировать, есть какие-то интересные истории, как проебали бабки на кризисе?

Я второй год, полёт нормальный. Хз как вообще можно проебать бабки в ИНВЕСТИЦИЯХ (а не спекуляциях) в кризис... Это надо быть конченным дегродом и распродать всё на дне?..

image.png.403cba502704f15dcd11b9f4c922cffe.png

Shyrik понравилось это

http://steamcommunit...m/id/sngisback/
Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно.

Поделиться сообщением

sng написал 18 минут назад:

Я второй год, полёт нормальный. Хз как вообще можно проебать бабки в ИНВЕСТИЦИЯХ (а не спекуляциях) в кризис... Это надо быть конченным дегродом и распродать всё на дне?..

Если твои активы падают в цене, то ты не получаешь минус или чо? Как это работает?)

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 1 минуту назад:
sng написал 26 минут назад:

Если твои активы падают в цене, то ты не получаешь минус или чо? Как это работает?)

Бумажный убыток получается, но буквально месяц его пересидеть, в идеале - докупать что я и делал периодически, и как бы всё. У меня график такой потому что 80% активов в $.

В долларах там символический плюс 2%, но тем не менее, тоже в плюсе, хотя казалось бы вокруг кризис кишки кровь и мясо, мы в -20% от хаёв

http://steamcommunit...m/id/sngisback/
Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 2 часа назад:

15876683161741.jpg

15876704503040.png

чё там было? почему брокеры всё не продали когда счета в нулях были 

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

Потому что биржа зафиксировала прибыль

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

blindbarada написал 5 минут назад:
akaBeaver написал 2 часа назад:

15876683161741.jpg

15876704503040.png

Показать больше  

чё там было? почему брокеры всё не продали когда счета в нулях были 

по факту остановка торгов

но если бы её не было то это помогло бы мало ,потому что продавать надо кому-то ,а желающих нет

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...