Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги Специальной, Инвестиционной Операции 2022  

111 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Топик инвестиций потихоньку перекатывается в крипту, реалии России 2022) 

Поделиться сообщением

(изменено)

конечно я не в теме если ты высрал какието свои ничем не обоснованные догадки и выдаешь их за факты

Изменено пользователем Raze3x

Поделиться сообщением

(изменено)
Raze3x написал 3 минуты назад:

конечно я не в теме если ты высрал какието свои ничем не обоснованные догадки и выдаешь их за факты

Для всего мира коинбейс - БИРЖА

Для Россиян просто юзлесс кошелек с какими-то неадекватными комиссиями = >>>>> На коинбейс должно быть мало юзеров с РФ 

т.е. типичный юзер коибейс с РФ - залетный подпивас, который как-то там случайно оказался. 

Изменено пользователем Dota2Player

Поделиться сообщением

Dota2Player написал 2 минуты назад:

Для всего мира коинбейс - БИРЖА

Для Россиян просто юзлесс кошелек с какими-то неадекватными комиссиями = >>>>> На коинбейс должны быть мало юзеров с РФ 

1) его используют потому что он максимально удобный

2) комиссия там для всех 

Поделиться сообщением

gabi.sc написал 6 часов назад:

Топик инвестиций потихоньку перекатывается в крипту, реалии России 2022) 

Россия опять впереди всего мира:kaifstelish:

жаль что я живу в Харькове:dablya:

jrIQIDZ.gif.829bde48fbf0df232e435195e91eed84.gif.60b66155fa3c52ce326a5668c2c57b86.gifbloggif_627c29469d454.gif.613d35790574f59d0b21bef74a3d5193.gifbloggif_627c2916526a4.gif.62a14bb325b3ff6da302a92ff4939ea8.gifbloggif_627c29b3e2f59.gif.48e0eb8b31259a312e06b132a1f1dedd.gif

Поделиться сообщением

Уф как неприятно видеть такое в почте, но пока вроде дышим. Я в IB до конца

image.png.adf0dfdbc8276a0bb2625433e35a53cf.png

image.png.3ca8f8bc1c1c27717691beb1db8d635d.png

Поделиться сообщением

чтото на уровне варламова с долларом по 40

saegSveta понравилось это

Поделиться сообщением

Может кто ещё попал в такую ситуацию, вчера составил обращение брокеру, на которое он по закону 30 дней может отвечать. Так вот суть в чем. Есть непокрытые позиции, комиссию берут исправно, каждый день. При этом возможности закрыть эти позиции нет. И может не скоро будет(Мосбиржа). Саппорт говорит закройте долларовый позиции (СПб) :popavs:а лучше пополните брок руб счёт :gachigasm:есть подозрение, что много исков будет на возврат комиссий, мб даже коллективных, нет? Ладно у меня копейки, но крупные игроки теряют прилично каждый день же. 

Поделиться сообщением

Крупные игроки имеют совершенно другой инструментарий для шорта и платят копейки. Вообще конечно это скам в таких условиях продолжать брать комсу

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Я это понимаю, но сколько физиков продолжают платить, и вряд ли брокер добровольно, без пинка ЦБ, пойдет на уступки. Хищный оскал капитализма. 

Изменено пользователем vinegar

Поделиться сообщением

vinegar написал 1 час назад:

Может кто ещё попал в такую ситуацию, вчера составил обращение брокеру, на которое он по закону 30 дней может отвечать. Так вот суть в чем. Есть непокрытые позиции, комиссию берут исправно, каждый день. При этом возможности закрыть эти позиции нет. И может не скоро будет(Мосбиржа). Саппорт говорит закройте долларовый позиции (СПб) :popavs:а лучше пополните брок руб счёт :gachigasm:есть подозрение, что много исков будет на возврат комиссий, мб даже коллективных, нет? Ладно у меня копейки, но крупные игроки теряют прилично каждый день же. 

ну, в целом, погасить плечо можно без биржи, так что их совет залить просто бабло достаточно актуальный. тем более если плечо на ру активы

Поделиться сообщением

Чел.. А я хочу закрыть свои, а не заливать бабки. Ты же понимаешь, что они берут за услугу, которую я не получаю в полном объёме. У меня есть и в валюте плечо. 

Поделиться сообщением

(изменено)

У кого-то есть информация или догадки  в чем конкретно у ВТБ брокера технические проблемы с работой на спб бирже? Нашёл «ответ»: 

Представитель брокера пояснил, что причина в нарушении инфраструктуры финансового рынка в целом: «Национальный расчетный депозитарий (НРД) имеет счет в Euroclear, глобальном депозитарии, где хранятся иностранные бумаги. Сейчас бумаги иностранных компаний находятся в периметре НРД, их можно будет переводить между разными брокерами, но не продать».

Российские брокеры столкнулись с ограничениями иностранных контрагентов на закрытие позиций, из-за которых их клиенты не могут продать иностранные бумаги через зарубежные биржи. Euroclear (европейская клиринговая организация, которая том числе обеспечивает расчеты с ценными бумагами. — РБК) остановила автоматическую обработку всех операций с российскими контрагентами.

Инвесторы могут совершать операции с иностранными ценными бумагами на СПБ Бирже. Однако у клиентов «ВТБ Мои Инвестиции» операции по покупке и продаже иностранных бумаг полностью ограничены на фоне западных санкций, потому что брокер не может гарантировать исполнение расчетов по тем сделкам, которые будут совершать клиенты. «Из-за введенных санкций возникли проблемы с поставками бумаг, проведением расчетов, зачислением денежных средств из иностранных юрисдикций в Россию», — пояснил инвестиционный стратег «ВТБ Мои Инвестиции» Станислав Клещев.

Если бумаги хранятся за пределами НРД, продать акции возможность есть. Избежавший санкций брокер «Тинькофф Инвестиции» сталкивается только с ограничениями российского регулятора. «Мы функционируем в нормальном режиме: СПБ Биржа для клиентов доступна, доступны покупки и продажи, наши активы хранятся в СПБ Бирже, а не в НРД, поэтому расчеты идут и клиенты чувствуют себя комфортно», — сказал глава «Тинькофф Инвестиции» Дмитрий Панченко.

Изменено пользователем poopeR

Поделиться сообщением

vinegar написал 7 часов назад:

Чел.. А я хочу закрыть свои, а не заливать бабки. Ты же понимаешь, что они берут за услугу, которую я не получаю в полном объёме. У меня есть и в валюте плечо. 

«Пока рынок закрыт, инвесторы могут закрыть маржинальную позицию путем доначисления денежных средств в рублях, а валюту покупать при необходимости на бирже», — порекомендовал Шенк из «Открытие Инвестиции». «Когда открывались маржинальные позиции, инвестор брал на себя определенные риски, и эти риски в какой-то степени реализовались», — заявил Шенк, добавив, что брокеры не могут взять на себя убытки по рисковым позициям.

«Маржинальный клиент как профессиональный участник, который готов брать повышенные риски, в первую очередь должен думать о том, чтобы исполнить обязательства перед брокером», — уверен Клещев из «ВТБ Мои Инвестиции». Клиент не может закрыть позиции на СПБ Бирже, потому что брокер не может гарантировать, что расчеты клиента произойдут, поэтому решение принято в пользу всех клиентов, а не тех, кто имеет маржинальные позиции.

Увеличение комиссии за перенос непокрытой позиции во время приостановки торгов представитель «Открытие Инвестиции» объяснил повышением ключевой ставки Центрального банка.

Поделиться сообщением

vinegar написал 8 часов назад:

пишет значит тебе тех поддержка

чел.... 2 пункта

1) биржа закрыта, мы её тебе каким хуем откроем?

2) ты плечо брал на фантики, или на заёмные наши деньги брокера под процент?

ну а дальше сам

Поделиться сообщением

Olololnet написал 5 часов назад:

пишет значит тебе тех поддержка

чел.... 2 пункта

1) биржа закрыта, мы её тебе каким хуем откроем?

2) ты плечо брал на фантики, или на заёмные наши деньги брокера под процент?

ну а дальше сам

Взымание комиссии это решение брокера, а не биржи. Поясни как взять плечо на фантики? Я что-то не успеваю за тобой. 

Поделиться сообщением

vinegar написал 4 часа назад:

Взымание комиссии это решение брокера, а не биржи. Поясни как взять плечо на фантики? Я что-то не успеваю за тобой. 

не покрытые позиции и плечо у тебя 2 разные вещи? 

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 56 минут назад:

Я не спорю, что другого выхода нет как пополнить счёт на сумму непокрытых позиций, просто какого хуя они в дни, когда биржа закрыта, взымают комиссию, ведь они могли её отменить на это время. 

Изменено пользователем vinegar

Поделиться сообщением

Парни поясните в чем смысл очередного маневра ЦБ с пересчетом курса бакса по сделкам до 16:30 вместо 11:30?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...