Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (1 пользователь, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

48 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

McDeath написал 1 час назад:
zfbjnk603 написал 2 часа назад:
McDeath написал 2 часа назад:
zfbjnk603 написал 2 часа назад:
McDeath написал 3 часа назад:
akaBeaver написал 3 часа назад:

Это бредятина чистейшая ,потому что смысл 50%+1 акция это контроль предприятия.Во фрифлоате вообще не торгуются эти акции.Плюс к этому у тебя хвоств виляет собакой потому что по фундаменталу стоимость акций это фактически мани флоу компании*Х ,ну там включены геополитические риски ,ещё какие-нить риски и т.д. и т.п. ,но по факту стоимость акций пляшет от стоимости дивов либо от ожиданий роста компании(но не в случае со сбером офк)

Соответственно ФНБ вообще не интересует цена акций ,ФНБ интересует только выплата дивидендов в свою пользу ,чтобы перечислять эти дивы в бюджет.

Я не понимаю, что бредятина, но ты парень веселый, мне нравишься.

А где он не прав?

ФНБ - не интересует стоимость акций. Пиздец, какое смелое утверждение)))

Вспоминаем, что такое ФНБ - фонд нац благосостояния.

Вспомнинаем, для чего он, чтобы увеличивать благосостояние, плюс для того, чтобы покрывать дефицит государства.

Врубаем логику нахуй, новомодное изобретение, и думаем, раз портфель используется, также, для покрытия дефицита в случае его возникновения, имеет ли значение размер портфеля? Вопрос же ебать сложный.

Вон, биверу похуй сколько у него денег осталось))))

Как вообще можно пиздануть такое, что владельцу актива похуй на то, сколько стоят его активы.

1. Акции публичных компаний находящиеся в частных руках — низколиквидный актив, чтобы реализовать его на бирже нужно делать SPO

2. Акции находящиеся на государственных/муниципальных руках — еще более низколиквидный актив, т.к. чтобы его реализовать, необходимо пройти огромное количество согласований по приватизации

3. Акции Сбербанка на руках государства с точки зрения акционероой стоимости — вообще мертвый груз. У государства ровно то количество, которое необходимо для контроля (50% + 1). Государство ни за что не избавится от контроля в системообразующем учреждении.

Поэтому да — государству в принципе (с экономической точки зрения) довольно-таки до пизды сколько они стоят, т.к. реализовать их в рынок оно в любом случае не может

Государству похуй?

Ну и каша.

То есть, ты объясняешь, что государству похуй на стоимость актива из-за того, что актив низколиквидный?

У тебя не слишком дохуя утверждений, которые нужно либо доказать, либо признаться, что ты пересмотрел пропагандисткие политические каналы, тогда доказывать не придется)))

Твоя логика:

1. ФНБ - государство.

2. Государству важно владеть сбером.

3. Сбер в ФНБ.

4. ФНБ никогда не скинет сбер, потому что государство потеряет контроль над сбером.

Теперь вопрос, сбер единственная компания, которая принадлежит государству?)))

Если нет, то почему остальные не ФНБ в размере 50% + 1 акций?))

Вообще, я не хотел с тобой обсуждение продолжать финансов от слова вообще, потому что это обсуждение эзотерики и криминалистики в разряде кому это выгодно. Я от такой беседы не смогу ни получить мысль о том, что выгодно и где можно заработать, ни как-то подтвердить для себя свои теории.

Olololnet написал 1 час назад:
Olololnet написал 1 час назад:

Как вообще можно пиздануть такое, что владельцу актива похуй на то, сколько стоят его активы.

ну, нам как инвесторам не похуй. а если бы государству была бы важна стоимость этих акций, то не было бы пиздеца с выкрутасами в газпроме (мы то дадим, то не дадим дивы, а вообще идите нахуй, налогами заберём), перманентный мрак в русгидро, свежак с транснефтью (ДА ЁБАНЫЙ ТЫ НАХУЙ ЭТО ЖЕ ___МОНОПОЛИЯ___ надо бы нахуячить налог) и другие кулстории.

Братан, без обид, но я не знаю, как с тобой финансы обсуждать, если ты даже не видишь противоречия в своим утверждении.

Я объясню:

Ты в одном месте говоришь:

1. Государству похуй на стоимость акций с инвест точки зрения.

2. Описываешь выкрутасы государства, где он все-таки пытается максимизировать свою выгоду, играя доходами от налогов и дивов.

То есть в одном месте ты говоришь, что государству похуй на свою выгоду, в другой ты говоришь, что не похуй.

Тебе надо определиться.

ну давай подробно разберём тобою написанное биверу:

"ФНБ - не интересует стоимость акций. Пиздец, какое смелое утверждение)))"

проводя вышеуказанные действия, а именно:

"не было бы пиздеца с выкрутасами в газпроме (мы то дадим, то не дадим дивы, а вообще идите нахуй, налогами заберём), перманентный мрак в русгидро, свежак с транснефтью (ДА ЁБАНЫЙ ТЫ НАХУЙ ЭТО ЖЕ ___МОНОПОЛИЯ___ надо бы нахуячить налог) и другие кулстории."

любые такие действия приводят к побегу инвесторов из бумаги, а покупать некому - иностранные фонды ушли, инвесторы с мозгами брезгуют покупать гос бумаги за редким исключением, можно посмотреть уровни P/E гос компаний и лишний раз удивиться, насколько эти уровни малы. т.е. эти действия руинят цену бумаги, тогда как ты пишешь, что цена этих бумаг важна.

Братан, давай удачи.

Это эзотерика, это не про финансы и не про инвестиции.

Давай просто сойдемся на том что ты прав, а я нет

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

E1azor написал 2 часа назад:

Сижу в золоте и наблюдаю за беготнёй..

Доллар, ставка, геополитика -- строго похуй

много див. доходности из золота извлёк?

Olololnet написал 2 часа назад:

ну, нам как инвесторам не похуй. а если бы государству была бы важна стоимость этих акций, то не было бы пиздеца с выкрутасами в газпроме (мы то дадим, то не дадим дивы, а вообще идите нахуй, налогами заберём), перманентный мрак в русгидро, свежак с транснефтью (ДА ЁБАНЫЙ ТЫ НАХУЙ ЭТО ЖЕ ___МОНОПОЛИЯ___ надо бы нахуячить налог) и другие кулстории.

Братан, без обид, но я не знаю, как с тобой финансы обсуждать, если ты даже не видишь противоречия в своим утверждении.

Я объясню:

Ты в одном месте говоришь:

1. Государству похуй на стоимость акций с инвест точки зрения.

2. Описываешь выкрутасы государства, где он все-таки пытается максимизировать свою выгоду, играя доходами от налогов и дивов.

То есть в одном месте ты говоришь, что государству похуй на свою выгоду, в другой ты говоришь, что не похуй.

Тебе надо определиться.

бля ,государство интересует кэшфлоу ,они ещё в начале войны наконец-то блять впервые за 30 лет заставили всех платить дивы.Могут ли в теории быть дивы на одну акцию ,скажем 30% от её стоимости?Да запросто могут ,а схуяли нет?А могут 5%?Да без пизды ,при этом в деньгах это могут быть одни и те же цены на акцию ,особенно если ,как выше писали все физики ,фонды ,нерезы и хуй знает кто ещё бегут из акций.А государство уже никуда бежать не может оно здесь сидит мёртвой хваткой и даёт социальные гарантии тем чувакам ,которые работают на их гос. предприятиях.Ну это сферически в вакууме.В действительности рынок подравняет любые цены к дивам по своей оценке

так-то шоб вы понимали ,кроме миноров никого в РФ стоимость этих ебучих акций не интересует ,поэтому ФР РФ и в говне

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 3 часа назад:
E1azor написал 5 часов назад:

Нет. Вместо див. доходности дрочу уретру отвёрткой, и норм

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 10 часов назад:
NaxrenApm написал 26.11.2024 в 23:17:
irhold111 написал 26.11.2024 в 23:14:
E1azor написал 26.11.2024 в 23:11:
armen_dno написал 26.11.2024 в 18:15:

в конце года изи 150 увидим

доллару красная цена 50р

irhold111 написал 26.11.2024 в 20:13:

мне долг отдали рублями и я решил что хорош usdt покупать, положу на депозит, ровно неделю назад закинул

а чё не lqdt? Там доходность чуть выше будет + вывести можно быстро

париться не хотел, на альфу закинули и закинул на вклад сразу:zatrolka_tupostu:

Альфа кстати де факто это уже втб если кто не знал.

Я не знал. Откуда инфа?

Инсайд от бывших коллег из сферы. Переговоры давно уже идут.

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 58 минут назад:
zfbjnk603 написал 11 часов назад:
NaxrenApm написал 26.11.2024 в 23:17:
irhold111 написал 26.11.2024 в 23:14:
E1azor написал 26.11.2024 в 23:11:
armen_dno написал 26.11.2024 в 18:15:

в конце года изи 150 увидим

доллару красная цена 50р

irhold111 написал 26.11.2024 в 20:13:

мне долг отдали рублями и я решил что хорош usdt покупать, положу на депозит, ровно неделю назад закинул

а чё не lqdt? Там доходность чуть выше будет + вывести можно быстро

париться не хотел, на альфу закинули и закинул на вклад сразу:zatrolka_tupostu:

Альфа кстати де факто это уже втб если кто не знал.

Я не знал. Откуда инфа?

Инсайд от бывших коллег из сферы. Переговоры давно уже идут.

У меня несколько факторов мелькало, свидетельствовавших об обратном, но косвенных. Надеюсь, что это не так

Звучит как ерунда — Маратычу и Ко за рубежом все краны перекрыли. Куда он деньги денет, даже если по итогу продаст?

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 8 часов назад:
E1azor написал 10 часов назад:

чёрт побери ,надеюсь крестовой:ohpalevo:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 11 минут назад:
akaBeaver написал 9 часов назад:
E1azor написал 11 часов назад:

чёрт побери ,надеюсь крестовой:ohpalevo:

Да, пока только крестовой, она не особо царапает

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

очень много экспертов пришло в тему в последнее время, возможно, кто-то сможет насколько возможно детально объяснить суть явления:

страна Х обладает своей валютой, у которой резервный статус (доллар/евро). местами можно встретить, что благодаря резервному положению, эти страны свою инфляцию экспортируют на пользователей валюты. но как именно?

Поделиться сообщением

Экспорт инфляции — это процесс, при котором страна с резервной валютой передаёт инфляционное давление другим странам, использующим её валюту в международных расчётах, для резервов или торговли. Чтобы понять, как это происходит, рассмотрим ключевые механизмы:

1. Эмиссия резервной валюты

Страны с резервной валютой (например, США с долларом или ЕС с евро) могут увеличивать денежную массу для финансирования дефицита бюджета, стимулирования экономики или покрытия других нужд. Это приводит к:

Увеличению предложения валюты на мировом рынке.

Обесцениванию валюты относительно товаров и услуг.

Когда эта валюта используется в других странах, увеличение её предложения вызывает инфляцию у держателей валюты, особенно в развивающихся экономиках, которые сильно зависят от её использования.

2. Импорт товаров из других стран

Если страна с резервной валютой печатает больше денег, это стимулирует её внутренний спрос. Например:

США увеличивает денежную массу, и американцы начинают больше потреблять импортные товары.

Для оплаты импорта доллары направляются за границу, увеличивая их количество в обращении в других странах.

Иностранные страны начинают сталкиваться с ростом цен на свои товары, поскольку:

Их внутренние валюты обесцениваются относительно доллара.

Увеличивается стоимость жизни и производства из-за внешнего спроса на товары.

3. Сырьевые рынки и долларизация

Большинство глобальных товаров, таких как нефть, металлы и продовольствие, торгуются в резервных валютах, часто в долларах. Когда страна с резервной валютой увеличивает денежную массу:

Цены на сырьё выраженные в долларах растут, чтобы компенсировать снижение покупательной способности доллара.

Страны, которые зависят от импорта сырья, сталкиваются с повышением цен на топливо, продовольствие и материалы.

Это приводит к росту внутренней инфляции в странах-импортёрах, которые вынуждены платить больше за те же товары.

4. Привязка валют к резервной

Некоторые страны фиксируют свои валюты к доллару или евро, чтобы стабилизировать экономику. Если резервная валюта обесценивается:

Страна, привязанная к ней, вынуждена поддерживать эту связь, увеличивая собственную денежную массу.

Это провоцирует инфляцию в привязанной экономике.

5. Потоки капитала

В условиях увеличения эмиссии резервной валюты:

Инвесторы из стран с резервной валютой ищут активы с более высокой доходностью за рубежом.

Это вызывает приток капитала в развивающиеся рынки, что повышает цены на активы (недвижимость, акции и т.д.) в этих странах.

В случае оттока капитала (например, при повышении ставок в США) эти страны сталкиваются с валютным кризисом и инфляцией.

Пример: США и доллар

Федеральная резервная система США увеличивает денежную массу, печатая доллары.

Эти доллары попадают в глобальную экономику, где используются для торговли и инвестиций.

Рост цен на сырьевые товары и удорожание импорта вызывают инфляцию в странах, зависящих от доллара.

Развивающиеся рынки с привязкой к доллару сталкиваются с ростом собственной инфляции из-за необходимости поддерживать курс.

Таким образом, экспорт инфляции — это результат глобальной зависимости от резервной валюты, и страны-эмитенты переносят инфляционное давление на остальные экономики.

irhold111, Shyrik и MacJei понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Мда, а мог просто написать - деньги идут вверх пирамиды, гавно стекает вниз.

вот вам и пояснения без воды

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

"Увеличению предложения валюты на мировом рынке.

Когда эта валюта используется в других странах, увеличение её предложения вызывает инфляцию у держателей валюты, особенно в развивающихся экономиках, которые сильно зависят от её использования."

А США сами не страдают от этого процесса? Ведь подавляющая часть доллара все равно обращается в США, и увеличение денежной массы (даже с учетом ее переноса на страны-держатели валюты) все равно неизбежно обесценивает ее и внутри страны. В противном случае можно было бы бесконечно печатать доллары, переносить инфляционное бремя на третьи страны, а самим шиковать.

Поделиться сообщением

Немного вголос. История дает круг спустя 30 лет. Все говно 1993-1998 произошло потому что не было бюджетной дисциплины. Отказывались резать бюджеты на что либо и начали прибегать к краткосрочным заимствованиям.

Спустя 30 лет те челы которые были тогда молодыми повторяют ту же ошибку. Думают что можно каждый год раздувать бюджет на 8 трлн, а потом прилетит Антон Силуанов в голубом вертолете и достанет эти деньги из волшебной шляпы.

https://smart-lab.ru/mobile/topic/1087800/

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Не боготворю, просто респектую что держится и не ливает. И из года в год как-тосо скрипом выискивает средства при этом сдерживая ситуацию от скатывания в полную жопу. Но пружина уже довольно мощно сжата и продолжает сжиматься. Я уверен если бы не элечка и антоха маразматические деды просто бы печатали бабло на свои хотелки без обеспечения резервами как эрдоган.

Относительно недавно путин сказал я типа что не предлагаю мне антон силуанов говорит что у нас на это нет денег или чет такое. И это при таких условиях расходы бюджета растут на 8 трлн в год. Представляю что было бы если бы маразматиков никто не ограничивал в хотелках.

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

он уже часть корабля...

причем буквально, он в минфине лет 40-50 работает, других таких нет, почти все министры назначены со стороны/из отрасли

вряд ли он чет еще умеет кроме как брать трубку и отвечать владимычу может ли камень платить налоги

Поделиться сообщением

а это из-за этого гондона со следующего года 5%  ндс платить:prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

ага

приходит он как-то в кабинет и грит

смотри, группа север заходит через чернобыль, занимает гостомель

группа юг двигается через крым

через донбасс везем росгвардию и газманова на крещатик, медведчук пусть ниче на ближайшие 3 дня не планирует

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 час назад:

Когда эта валюта используется в других странах, увеличение её предложения вызывает инфляцию у держателей валюты, особенно в развивающихся экономиках, которые сильно зависят от её использования."

А США сами не страдают от этого процесса? Ведь подавляющая часть доллара все равно обращается в США, и увеличение денежной массы (даже с учетом ее переноса на страны-держатели валюты) все равно неизбежно обесценивает ее и внутри страны. В противном случае можно было бы бесконечно печатать доллары, переносить инфляционное бремя на третьи страны, а самим шиковать.

Вы абсолютно правы в том, что процесс печати денег и увеличения денежной массы неизбежно приводит к внутренним последствиям, в том числе инфляции внутри самой страны-эмитента. Однако в случае США и других стран с резервной валютой есть определённые особенности, которые позволяют им частично смягчать эти эффекты.

Разберём подробнее:

1. Роль глобального спроса на доллар

Доллар занимает уникальное положение как главная резервная валюта мира:

Международный спрос: Огромное количество долларов "паркуется" за рубежом в виде резервов центральных банков, инвестиций в казначейские облигации США и торговых операций. Это создаёт устойчивый внешний спрос на доллар, который компенсирует его обесценивание из-за увеличения предложения.

Экспорт доллара: Когда США печатает больше денег, значительная их часть не оседает в американской экономике, а распределяется по миру. Это снижает давление на внутреннюю инфляцию.

2. Импорт товаров и услуг

США — крупнейший импортер в мире, что играет на руку в контексте "экспорта инфляции":

При увеличении долларовой массы США могут использовать её для покупки товаров за рубежом, фактически оплачивая товары "новыми" долларами.

У стран-экспортёров (например, Китая) накапливаются эти доллары, но они не могут сразу вернуть их в экономику США, так как в основном используют их для накопления резервов или инвестиций.

Это позволяет США "жить в долг" без немедленного инфляционного давления.

3. Роль финансовых рынков

США обладают крупнейшими и наиболее ликвидными финансовыми рынками в мире:

Иностранные инвесторы предпочитают держать капиталы в американских активах, таких как казначейские облигации, акции и недвижимость. Это создаёт стабильный приток иностранного капитала.

Когда Федеральная резервная система печатает деньги, эти средства часто возвращаются обратно в виде инвестиций, что снижает внутренний инфляционный эффект.

4. Экономическая структура и денежный мультипликатор

Долларовая экономика отличается высокой степенью гибкости и сложной структурой:

Прямое воздействие на цены часто размазывается из-за большого объёма экономики и её зависимости от импорта.

Денежный мультипликатор (взаимодействие между эмиссией и скоростью обращения денег) регулируется Федеральной резервной системой через процентные ставки и другие инструменты, что позволяет смягчить инфляционные скачки.

5. Когда инфляция возвращается домой

Тем не менее, США не защищены полностью:

Импорт инфляции: Если другие страны, экспортирующие товары в США, повышают цены (например, из-за удорожания сырья или валютного давления), это приводит к росту цен внутри США. Пример — рост цен на нефть.

Долгосрочные последствия: Постоянная эмиссия доллара и растущий госдолг подрывают доверие к валюте, что может со временем привести к усилению инфляции.

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Заметьте человек будучи министром финансов уже довольно долго догадываясь что лет через 5(когда могут начать наступать последствия необдуманных заимствований) уже скорее всего не будет министром финансов не гребет бабки под любой процент в долг государству лишь бы угодить дидам. Не получилось разместиться под нужный процент сворачивает аукцион и так весь год. Чел сегодня пытается удержать ситуацию от скатывания в жопу что сейчас что лет через 5. Просто респект.

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 48 минут назад:
[blindfold] написал 2 часа назад:

Вы абсолютно правы в том, что процесс печати денег и увеличения денежной массы неизбежно приводит к внутренним последствиям, в том числе инфляции внутри самой страны-эмитента. Однако в случае США и других стран с резервной валютой есть определённые особенности, которые позволяют им частично смягчать эти эффекты.

Разберём подробнее:

1. Роль глобального спроса на доллар

Доллар занимает уникальное положение как главная резервная валюта мира:

Международный спрос: Огромное количество долларов "паркуется" за рубежом в виде резервов центральных банков, инвестиций в казначейские облигации США и торговых операций. Это создаёт устойчивый внешний спрос на доллар, который компенсирует его обесценивание из-за увеличения предложения.

Экспорт доллара: Когда США печатает больше денег, значительная их часть не оседает в американской экономике, а распределяется по миру. Это снижает давление на внутреннюю инфляцию.

2. Импорт товаров и услуг

США — крупнейший импортер в мире, что играет на руку в контексте "экспорта инфляции":

При увеличении долларовой массы США могут использовать её для покупки товаров за рубежом, фактически оплачивая товары "новыми" долларами.

У стран-экспортёров (например, Китая) накапливаются эти доллары, но они не могут сразу вернуть их в экономику США, так как в основном используют их для накопления резервов или инвестиций.

Это позволяет США "жить в долг" без немедленного инфляционного давления.

3. Роль финансовых рынков

США обладают крупнейшими и наиболее ликвидными финансовыми рынками в мире:

Иностранные инвесторы предпочитают держать капиталы в американских активах, таких как казначейские облигации, акции и недвижимость. Это создаёт стабильный приток иностранного капитала.

Когда Федеральная резервная система печатает деньги, эти средства часто возвращаются обратно в виде инвестиций, что снижает внутренний инфляционный эффект.

4. Экономическая структура и денежный мультипликатор

Долларовая экономика отличается высокой степенью гибкости и сложной структурой:

Прямое воздействие на цены часто размазывается из-за большого объёма экономики и её зависимости от импорта.

Денежный мультипликатор (взаимодействие между эмиссией и скоростью обращения денег) регулируется Федеральной резервной системой через процентные ставки и другие инструменты, что позволяет смягчить инфляционные скачки.

5. Когда инфляция возвращается домой

Тем не менее, США не защищены полностью:

Импорт инфляции: Если другие страны, экспортирующие товары в США, повышают цены (например, из-за удорожания сырья или валютного давления), это приводит к росту цен внутри США. Пример — рост цен на нефть.

Долгосрочные последствия: Постоянная эмиссия доллара и растущий госдолг подрывают доверие к валюте, что может со временем привести к усилению инфляции.

а без чатжпт слабо?

он пургу мелит нечитабельную давай интерпретируй на русский тезисно

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...