Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

46 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

zfbjnk603 написал 14 минут назад:
dokinzo написал 11 часов назад:

@zfbjnk603 нлмк по 25 будя? Или по 120 на пол котлеты заход делать?

Хз, сам на них облизываюсь. Я нихуя не шарю за металлургию и отчетность они куцую публикуют, но выглядит очень вкусно. Вот накупил себе новатэка по самые гланды, хотя тож нихуя не понимаю отрасль :kaifstelish:

Северсталь бери из металлургов (отрицательный чистый долг, возвращаются к ежеквартальной выплате дивов, вертикальный холдинг, что позволяет снижать издержки)

Новатек канеш такое. Сам верил в них, но после санкций США на Арктик СПГ 2 и проблем с поставкой ледокольных танкеров решил закрыть позицию (где-то по 1 200 продавал). Слишком долгосрочное закапывание бабок.   

SoEmpty написал 15 минут назад:

Короче гайз решил возобновить свою инвест деятельность в России 

Планирую покупать

Яндекс

Сбер

Озон

Золото (и другие металлы)

Валюты - евро, фунты, франки, доллары

МОЖЕТ быть облигации рф какие то 

Ну в общем чисто консервативные акции

Хочу как воррен Баффет вкладывать в долгую, только в системно образующие компании 

Что еще посоветуете ? 

Вроде там IPO сибура, их я куплю не вопрос

Яндекс и Озон апрувд

Я бы еще айтишников добавил - Астру и Позитив.

Ну и Лукойл и Роснефть - это базовая база. Сейчас торгуются с неприличными дисконтами.

Поделиться сообщением

Ну я щитаю (окей, считаю громкое слово, надеюсь скорее), что ЛНГ стратегически приоритетная штука для гос-ва и новатэк там самый распиздатый. Санкции вещь хоть и непредсказуемая по срокам, но конъюнктурная. Готов без проблем 10+ лет в бумажке посидеть. А текущая цена, даже если отрезать весь потанцевал, в который вбуханы охулиарды выглядит адекватно для имеющихся ревенью стримов

Север отлавливать буду, но он дороже по мультам существенно (хоть и все равно дешево) чем НЛМК. Короче взял 150 лотов, готов понести риск "непрозрачности" – Лисин нормальный мужык

Вообще не планировал куда-то влезать кроме яндекса и озона, т.к. компетенции только Русагро и Черкизово с ритейлом ограничиваются. Но с закрытыми рынками походу нет других альтернатив и придется набирать россыпь дивидендных гигантов, цены вроде как обеспечивают некоторый margin of safety

goodmood понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 2 минуты назад:

Ну я щитаю (окей, считаю громкое слово, надеюсь скорее), что ЛНГ стратегически приоритетная штука для гос-ва и новатэк там самый распиздатый. Санкции вещь хоть и непредсказуемая по срокам, но конъюнктурная. Готов без проблем 10+ лет в бумажке посидеть. А текущая цена, даже если отрезать весь потанцевал, в который вбуханы охулиарды выглядит адекватно для имеющихся ревенью стримов

Согласен, если закрыть глаза на конъюнктуру, то компания очень перспективная и актуальная, но представь сейчас следующим пакетом прилетят санкции на Ямаг СПГ и прощай поставки в Европу. А ведь это основной актив по сути. Сейчас уже никакие варианты нельзя исключать. 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 14 минут назад:
zfbjnk603 написал 19 минут назад:

Согласен, если закрыть глаза на конъюнктуру, то компания очень перспективная и актуальная, но представь сейчас следующим пакетом прилетят санкции на Ямаг СПГ и прощай поставки в Европу. А ведь это основной актив по сути. Сейчас уже никакие варианты нельзя исключать. 

СПГ намного легче толкать через вторичные санкции чем по докам "мешать" трубный газ с "туркменским" или другим унтерменским.

Это вообще единственное верное направление которое спасает щас газовую отрасль. Просто все как всегда делается долго+через бабу сраку

Bishop T.D. Jakes

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 31 минуту назад:

Лисин нормальный мужык

Нормальный то нормальный, но в инфо поле ноль новостей с его участием уже лет 10 

А это как и плюс так и минус. Чем там дядя Вова живет хуй знает

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 1 час назад:

Яндекс

Сбер

Озон

Золото (и другие металлы)

Валюты - евро, фунты, франки, доллары

если в 2 слова, то на моё имхо (если мы говорим про 5-10 лет и тд срок удержания):

озон яндекс - компании бесконечного роста. с пиздатым менеджментом, пиздатым ростом, отличным товаром/сервисом но для миноров это толку не несёт. компании роста для РФ - тема работающая хуёво. газпром (как пример того, что были ахуенные отчёты почти всё время) тоже суперпиздато рос по добыче и выручке, результат для вложений от 10 лет = хуйня даже без учёта последних 2х лет. если нужна компания роста с желанием сделать иксы - нужны не топ компании, а серые лошадки, которые действительно могут расти в разы. но нюанс в том, что они ровно настолько же серые насколько непонятные.

сбер - хорошо растёт, щедр на дивы. спокойная гавань, но офк это банк. что-то серьёзное в экономике и по щщам прилетает тяжелее всего

золото - на мой вкус поздновато для входа. разве что если есть мнение, что будет большая война. кто-то золото содержит как демфер (хуёво в глобальных акциях, золото растёт и дизмораль по портфелю минимальная), но этот эффект не каждому нужен. моя разновидность золота в портфеле - полюс, считай плечо на цену золота

по валютам - даже если брокер не РФ, держать резанную бумагу того или иного вида кажется хуйнёй. защита от девальвации рублей - экспортёры

что можно было бы добавить: понемногу подбирать нлмк (северсталь в инвестиционном цикле, у ммк дела идут хуже остальных). понемногу - дела хуёвы во всей отрасли, китай демпингует цены.

лукойл - топ нефтянка. новатек - дела идут хуёво но это вложено в цену.

мосбиржа - грех не брать когда дёшево

алроса - дела идут хуёвейше что отлично выражено в цене

офк покупать сейчас бумаги как начало портфеля, это может быть как топ точкой входа (завтра сво гг и всё), так и может быть в разы хуже. поэтому статус у таких денег - исключительно долгосрочные, которые ни в моменте ни в ближайшие годы не понадобятся

JDS и goodmood понравилось это

Поделиться сообщением

Я в мосбиржу вообще не верю

Я думаю это компания "однодневка" если утрировать в плане жизненного цикла страны 

Как я сказал мне интересны системно образующие компании

Которые условно удалил и страна умирает. В плане промышленников, ну хз, но если вы говорите что стоит куплю. У меня просто перспектива что у них перспективы не то что к росту а к бесконечному падению, санкции санкции санкции в любых видах и в любых отношениях 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

dokinzo написал 1 час назад:
zfbjnk603 написал 1 час назад:

Лисин нормальный мужык

Нормальный то нормальный, но в инфо поле ноль новостей с его участием уже лет 10 

А это как и плюс так и минус. Чем там дядя Вова живет хуй знает

Ну «в кругах» у него отличная репутация. Лучше даже чем у Мордашова

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 9 минут назад:

Я в мосбиржу вообще не верю

Я думаю это компания "однодневка" если утрировать в плане жизненного цикла страны 

Как я сказал мне интересны системно образующие компании

Которые условно удалил и страна умирает. В плане промышленников, ну хз, но если вы говорите что стоит куплю. У меня просто перспектива что у них перспективы не то что к росту а к бесконечному падению, санкции санкции санкции в любых видах и в любых отношениях 

Так в том и прикол, что у нас надо смотреть не на "удалил компанию - вред стране", а наоборот "страна сделала сальтуху - а компания осталась", а такого у нас особо нет

Причём даже если это условный Сбер - он конечно никуда не денется, но просядет вместе со всей экономикой

Крупняк в производстве - государство может в рандом момент тебя обобрать закрутив налоги специально против тебя)

То есть короче про-государственные имеют шанс на внешние санкции, негосударственные - на внутренние

Так что с точки зрения хоть какого-то долгосрока 5+ лет реально только яндекс и можно говорить +- уверенно (за озоном думаю рано или поздно придут с "налогом на маркетплейсы")

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Leibster написал 5 часов назад:
Darkd3ad написал 16 часов назад:

Screenshot_20241206-000858.png

Буквально инвестировал в миска риса? 

Инвестировал в говно

Заблокировано 

zfbjnk603 написал 2 часа назад:

Найс график без боковой шкалы канеш, сколько это миллионов процентов?

40%

Но заблокировано 

А напиздел

Screenshot_20241206-161156.png

Leibster понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

в расчёте на такие риски, мб лучше подумать о физическом золоте. тут не подскажу, но во времена класса "ультра пиздец" пригодится

Поделиться сообщением

Olololnet написал 2 минуты назад:

в расчёте на такие риски, мб лучше подумать о физическом золоте. тут не подскажу, но во времена класса "ультра пиздец" пригодится

У меня нет денег на слитки 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 21 минуту назад:
Olololnet написал 24 минуты назад:
SoEmpty написал 2 часа назад:

У меня нет денег на слитки 

тьфу блядь нищук пришел в топик

Olololnet и goodmood понравилось это

Поделиться сообщением

Так вкусно говорите, дайте денег тоже в акции зайти, я буду ждать 10 лет

Поделиться сообщением

(изменено)

4 сотрудника поддержки, вот доебался. Но у Светланы должен быть мем под рукой "кассир с функцией отмены срать ЦБ"

Изменено пользователем Drainbead
Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

Drainbead написал 4 минуты назад:

4 сотрудника поддержки, вот доебался. Но у Светланы должен быть мем под рукой "кассир с функцией отмены срать ЦБ"

Чё те какую оценку по итогам года?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

СПБ Биржа вообще заскамилась совершенно, очень разочаровался в них. Они не обещали решить вопрос с торгами в HKD, подавали какие-то заявления и т.д., но в итоге тупо ноль апдейта по этому поводу. Их ТГ канал мертв почти что полностью, они там какую-то еботень публикуют и все. Ублюдки.

Methamphetamine понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...