Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

44 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

SoEmpty написал 1 минуту назад:
BATISTUTAAA написал 44 минуты назад:
SoEmpty написал 4 часа назад:

Мой портфель будет состоять на 70% из золота и всевозможных фондов и индексов которые к нему относятся 

Вообще консервативно буду двигаться в отношении рынков, я чисто ставлю что экономике РФ пиздец и на этом более чем уверен что сильно выиграю

Как у тебя пиздец экономики связан с золотом и чем оно тебе поможет? Ты покупаешь фонд или физическое золото? Почему ты считаешь удачным моментом покупать золото на исторических хаях сейчас? Как ты будешь решать проблему с ликвидностью и сложностью реализации/вывоза (банки и прочие крупные игроки покупают золото с дисконтом, могут просто тебя отбрить если ты не пройдёшь по требованиям к состоянию золота (царапина и пр) - если речь о физическом варианте)? В случае с фондами - как ты будешь защищаться от принудительной конвертации стоимости актива по нерыночному курсу? И если ты просто это как валютный хедж рассматриваешь - почему блять именно золото, а не другой инструмент или актив?

armen_dno написал 2 часа назад:

Если экстремально пессимистичный то в рюкзаки выживальщика и книги как отстроить цивилизацию с нуля, ну в товар еще можно если есть где хранить

И бункер на Алтае тоже построить заранее тогда

Простая теория что на фоне смерти рынка весь капитал поедет в драг мет

ну ты ж не настоящее золото покупаешь, а фейк

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 2 часа назад:

Озон с 1 января доступен для покупки только для квалов. Выкупаем просадочку перед переездом в Россию?

IMG_9490.png

[blindfold] и Darkd3ad понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
madvlaydin написал 47 минут назад:
SoEmpty написал 49 минут назад:
BATISTUTAAA написал 1 час назад:
SoEmpty написал 4 часа назад:

Мой портфель будет состоять на 70% из золота и всевозможных фондов и индексов которые к нему относятся 

Вообще консервативно буду двигаться в отношении рынков, я чисто ставлю что экономике РФ пиздец и на этом более чем уверен что сильно выиграю

Как у тебя пиздец экономики связан с золотом и чем оно тебе поможет? Ты покупаешь фонд или физическое золото? Почему ты считаешь удачным моментом покупать золото на исторических хаях сейчас? Как ты будешь решать проблему с ликвидностью и сложностью реализации/вывоза (банки и прочие крупные игроки покупают золото с дисконтом, могут просто тебя отбрить если ты не пройдёшь по требованиям к состоянию золота (царапина и пр) - если речь о физическом варианте)? В случае с фондами - как ты будешь защищаться от принудительной конвертации стоимости актива по нерыночному курсу? И если ты просто это как валютный хедж рассматриваешь - почему блять именно золото, а не другой инструмент или актив?

armen_dno написал 3 часа назад:

Если экстремально пессимистичный то в рюкзаки выживальщика и книги как отстроить цивилизацию с нуля, ну в товар еще можно если есть где хранить

Ну и ? Твой поинт какой ? 

Это rubgld или что то такое

Фьючерс условно с правом на прибыль от изменения цены и без права владения физ золотом 

Я понимаю что я не могу прийти в банк и вытребовать себе миллиграмм золота

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 10 минут назад:
madvlaydin написал 57 минут назад:
SoEmpty написал 59 минут назад:
BATISTUTAAA написал 1 час назад:
SoEmpty написал 5 часов назад:

armen_dno написал 3 часа назад:

Фьючерс условно с правом на прибыль от изменения цены и без права владения физ золотом 

поинт в том, что если экономика ёк, то и твои производные от производных ёк сделают

Поделиться сообщением

(изменено)

а озон разве не убыточный уже много лет?

они же просто бабки инвесторов прожигают чтобы выиграть конкуренцию на рынке маркетплейсов

вот только чето она не выигрывается, вайлдбериз только усилился, мегамаркет своими сберспасибами срал весь 2022 и 2023 года

как по мне вы по лезвию ножа ходите покупая акции убыточной компании основанной на торговле и предоставлению услуг по торговле во времена ставочки 20%+

может прилететь черный лебедь

причем это не какое-то там системообразующее предприятие ну наебнется и наебнется, только больше рабочей силы на рынке станет в условиях дефицита рабочей силы и больше складских площадей в условиях дефицита складских площадей

никто спасать не будет

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

armen_dno написал 2 минуты назад:

они же просто бабки инвесторов прожигают чтобы выиграть конкуренцию на рынке маркетплейсов

вот только чето она не выигрывается, вайлдбериз только усилился, мегамаркет своими сберспасибами срал весь 2022 и 2023 года

как по мне вы по лезвию ножа ходите покупая акции убыточной компании основанной на торговле и предоставлению услуг по торговле во времена ставочки 20%+

причем это не какое-то там системообразующее предприятие ну наебнется и наебнется, только больше рабочей силы на рынке станет в условиях дефицита рабочей силы

никто спасать не будет

Убыточная компания :onneponimaet: И етот человек рассказывает нам за экономику, финансы и т.д.

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 22 минуты назад:
SoEmpty написал 33 минуты назад:
madvlaydin написал 1 час назад:
SoEmpty написал 1 час назад:
BATISTUTAAA написал 2 часа назад:
SoEmpty написал 5 часов назад:

armen_dno написал 4 часа назад:

поинт в том, что если экономика ёк, то и твои производные от производных ёк сделают

Пиздец не в смысле на электричество денег не будет 

А просто тяжелое инфляционное давление и сужение рынка

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

(изменено)
[blindfold] написал 34 минуты назад:
armen_dno написал 37 минут назад:

причем это не какое-то там системообразующее предприятие ну наебнется и наебнется, только больше рабочей силы на рынке станет в условиях дефицита рабочей силы

никто спасать не будет

Убыточная компания :onneponimaet: И етот человек рассказывает нам за экономику, финансы и т.д.

я хз я еще ни одной новости не увидел что озон или вообще маркетплейсы показали чистую прибыль по итогам года

все что я помню это чистый убыток по итогам года каждый год последние лет 5

понять не могу на чем основан оптимизм

после сделки вайлдбериз с русс где чеченцев отогнали ссаными вениками ясно что наверху выбрали вайлдбериз для каких-то своих государственных дел

откуда оптимизм то такой, ты может про озонфарм говоришь?

или оптимизм основан на том что цена адр 2700 а была 4500 налетай торопись пока подешевело? если да то с тем же успехом можно битком торговать

я простой вопрос задал, я акционер и инвестор в акции еще тот купил за всю жизнь 1 акцию газпрома за 121,  продал за 127, мне интересна причина оптимизма по озону

клоуничать необязательно

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

armen_dno написал 1 час назад:
[blindfold] написал 1 час назад:

никто спасать не будет

клоуничать необязательно

vinegar понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Даже я у которого 2 извилины знаю куда прибыль озонеа девается, помогите арменке разобратся

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 час назад:

никто спасать не будет

я хз я еще ни одной новости не увидел что озон или вообще маркетплейсы показали чистую прибыль по итогам года

все что я помню это чистый убыток по итогам года каждый год последние лет 5

понять не могу на чем основан оптимизм

после сделки вайлдбериз с русс где чеченцев отогнали ссаными вениками ясно что наверху выбрали вайлдбериз для каких-то своих государственных дел

откуда оптимизм то такой, ты может про озонфарм говоришь?

или оптимизм основан на том что цена адр 2700 а была 4500 налетай торопись пока подешевело? если да то с тем же успехом можно битком торговать

я простой вопрос задал, я акционер и инвестор в акции еще тот купил за всю жизнь 1 акцию газпрома за 121,  продал за 127, мне интересна причина оптимизма по озону

клоуничать необязательно

Ты другие показатели отчетности не пробовал изучать? Например, рост выручки, рост оборотов товаров на маркетплейсе, другие направления деятельности (озон банк тот же)? Здесь же слепому видно, что "убыточность" связана с агрессивной политикой инвестирования выручки в дальнейшее расширение, и руководству озона это очень даже удается. Через пару лет они примут решение, все, баста, закончили экспансию, и тогда появится существенная прибыль в отчетности, которую они смогут выплачивать в качестве дивидендов. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Даже долбаеб увидит по озону, что там положительная динамика и за этот год чистый убыток с 22 млрд сократился уже до нуля почти. В 2021 у них было 56 млрд убытка и они каждый год его уменьшали, увеличив при этом оборот в 7 раз

Армен шиз ебанный. Не видит инфы = значит этого нет в его вселенной, удобно 🙃

Изменено пользователем BATISTUTAAA

aka Luxel

Поделиться сообщением

Если коротенько – Озон жёстко, но при этом успешно, косплеит бизнес-модель южно-американского Mercado Libre (понял это еще в 2021 до того как ето стало мейнстримом :veblo_1: – собственно сейчас по размеру бизнеса и метрикам Озон равен MELI образца первой половины 2021 года), с лагом в 3-4 года. Тупо смотришь динамику развития бизнес-юнитов, тренды роста выручки и путь к маржинальности одного и проецируешь на второй. Конечно это супер тупо и "в лоб", т.к. LATAM и СНГ разные рынки и потанцевал как будто бы чуть поскромнее, но очертания будущего через замочную скважину просматриваются 

MacJei и [blindfold] понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 3 часа назад:
[blindfold] написал 5 часов назад:

Озон с 1 января доступен для покупки только для квалов. Выкупаем просадочку перед переездом в Россию?

IMG_9490.png

Всего 2 покупки с 2022?

Суммы не те конечно

IMG_9383.png

Поделиться сообщением

Lotus написал 7 минут назад:
zfbjnk603 написал 3 часа назад:
[blindfold] написал 5 часов назад:

IMG_9490.png

Всего 2 покупки с 2022?

Суммы не те конечно

IMG_9383.png

У меня и так в Озоне аллокация ебейшая как % портфеля. Я вообще его покупать не должен был

IMG_9491.jpeg

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 43 минуты назад:

Если коротенько – Озон жёстко, но при этом успешно, косплеит бизнес-модель южно-американского Mercado Libre (понял это еще в 2021 до того как ето стало мейнстримом :veblo_1: – собственно сейчас по размеру бизнеса и метрикам Озон равен MELI образца первой половины 2021 года), с лагом в 3-4 года. Тупо смотришь динамику развития бизнес-юнитов, тренды роста выручки и путь к маржинальности одного и проецируешь на второй. Конечно это супер тупо и "в лоб", т.к. LATAM и СНГ разные рынки и потанцевал как будто бы чуть поскромнее, но очертания будущего через замочную скважину просматриваются 

Конечно, у нас, мягко говоря, окружающая обстановка не такая спокойная и есть достойный конкурент в виде WB (к слову, верю что в долгосроке разница в отношении к покупателям и поставщикам, «качество» акционеров, долгосрочное видение и уровень менеджмента всё-таки порешает) — но пятикратную разницу в оценке игнорировать сложно. При том, что по сравнению с текущим MELI, на вроде как немаленький по меркам РФ Озон играет все равно эффект низкой базы (MELI в разы крупнее как бизнес)

IMG_9492.png

IMG_9493.jpeg

сверху P/S MELI, снизу Озон с 2019 года 

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

армянский слон в портфеле на 3.93%, это ебать как смело :chel:

aka Luxel

Поделиться сообщением

BATISTUTAAA написал 1 минуту назад:

армянский слон в портфеле на 3.93%, это ебать как смело :chel:

Топовая компания. Одна из лучших в consumer сегменте в РФ. Если курс 100+ не новая реальность на годы вперед, они разъебут положение

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 4 часа назад:
[blindfold] написал 6 часов назад:

IMG_9490.png

Типа покупаешь по одной акции на каждый новый пвз у тебя на районе? Красавик

caac247e28.png

Поделиться сообщением

заебся покупать уже мб начнем расти, я загружен по полной

Скрытый текст

Screenshot_20241212-231739.png.ef4add4242bf6e581bab2ac08aa1cf6d.png

золото на исторических хаях, золотодобытчики на исторических лоях

ох уж эти акции

E1azor понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...