Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

44 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Romantic написал 5 часов назад:

Кто самый известный трейдер/инвестор в России или рускоязычных странах? Не по качеству конетента, а иммено по популярности/числу просмотров/продаж курсов. Не важно надуривает он людей или по настоящему хорош.

все известные давно себя дискредитировали ,весь рынок укладывается в конференцию смартлаба

был один тип ,который в 2014 году на пампе рублебакса поднял 58 миллионов рублей(чего ни один известный никогда не сделал) ,но он максимально непубличная личность

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Olololnet написал 21 минуту назад:
--ArS-- написал 1 час назад:
Olololnet написал 2 часа назад:
--ArS-- написал 7 часов назад:

Минут 5 посмотрел

ты бы лучше как-то заранее бы писал, что ты из поколения тиктока, чтобы на тебя время не тратить

Ты на вопрос, как этот гений альтернативной экономической мысли собирается повышать объемы выпуска в условиях жесткого дефицита кадров, скидываешь часовое видео и говоришь смотреть со 2 минуты, я посмотрел 5 минут и не увидел даже намека на ответ на этот вопрос. Зато на 100% убедился, что там сидит долбоеб и популист, который рассуждает про какой-то вымышленный мирок, где проблемы с инфляцией решается с помощью предпринимательского таланта и государстве, которое думает о развитии и повышении уровня жизни населения.

ну как тебе сказать, этот вопрос задают сразу же за первым и ответ на него выглядит вполне логично

впрочем, твоя реакция на оратора на видео показывает твой уровень развития, так что с твоего позволения я откланяюсь от интересной беседы. я пока не готов к тому, чтобы быть озарённым вниманием такой высокоинтеллектуальной и сбаланированно развитой личности как ты.

ну вот я со второй минуты посмотрел, челик говорит мол надо ставку снижать, чтоб увеличить предложение, и рост инфляции даже в 30% не так страшно, как потенциальный рост предложения

только проблема в том, что есть ЦБ, задача которого обеспечивать покупательную способность рубля (не допускать высокой инфляции), экономический рост - не его забота; и действует ЦБ с лагом в несколько месяцев, условно это обезьянка, которая видит рост инфляции при неизменном предложении - завышает ставку для снижения спроса

по закону ЦБ принадлежит сам себе и не подчиняется правительству там или ещё кому-то

выполняет ли свою задачу ЦБ? наебулина же говорит, давайте работать сообща (лить деньги людям, у которых вдруг появилась возможность реализовать отложенный спрос - очевидно противоречит целям ЦБ) 

с чего бы вдруг вообще ставку вообще кто-то снижать стал?

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 5 минут назад:
Olololnet написал 29 минут назад:
--ArS-- написал 1 час назад:
Olololnet написал 2 часа назад:
--ArS-- написал 7 часов назад:

Минут 5 посмотрел

ты бы лучше как-то заранее бы писал, что ты из поколения тиктока, чтобы на тебя время не тратить

Ты на вопрос, как этот гений альтернативной экономической мысли собирается повышать объемы выпуска в условиях жесткого дефицита кадров, скидываешь часовое видео и говоришь смотреть со 2 минуты, я посмотрел 5 минут и не увидел даже намека на ответ на этот вопрос. Зато на 100% убедился, что там сидит долбоеб и популист, который рассуждает про какой-то вымышленный мирок, где проблемы с инфляцией решается с помощью предпринимательского таланта и государстве, которое думает о развитии и повышении уровня жизни населения.

ну как тебе сказать, этот вопрос задают сразу же за первым и ответ на него выглядит вполне логично

впрочем, твоя реакция на оратора на видео показывает твой уровень развития, так что с твоего позволения я откланяюсь от интересной беседы. я пока не готов к тому, чтобы быть озарённым вниманием такой высокоинтеллектуальной и сбаланированно развитой личности как ты.

ну вот я со второй минуты посмотрел, челик говорит мол надо ставку снижать, чтоб увеличить предложение, и рост инфляции даже в 30% не так страшно, как потенциальный рост предложения

только проблема в том, что есть ЦБ, задача которого обеспечивать покупательную способность рубля (не допускать высокой инфляции), экономический рост - не его забота; и действует ЦБ с лагом в несколько месяцев, условно это обезьянка, которая видит рост инфляции при неизменном предложении - завышает ставку для снижения спроса

по закону ЦБ принадлежит сам себе и не подчиняется правительству там или ещё кому-то

выполняет ли свою задачу ЦБ? наебулина же говорит, давайте работать сообща (лить деньги людям, у которых вдруг появилась возможность реализовать отложенный спрос - очевидно противоречит целям ЦБ) 

с чего бы вдруг вообще ставку вообще кто-то снижать стал?

тут сложно не согласиться, что цб осуществляет дефолтную стратегию, управляя кранчиком ключевой ставки и соответствует своим нормативам на деятельность. но про это и речь - это нестандартное и рискованное решение в текущей довольно заёбной ситуации, в обычное время такое решение не нужно и вредит, а сейчас может прокнуть.

на мой взгляд, один из очевидных моментов, что конкурировать рыночным образом с крупнейшими гигантами брендами в общем-то невозомжно (когда кто-то развивал бизнес 200 лет, и начав что-то в 90х здесь, хоть усрись, ничего не сделать, выпизднуть топ бренд с мировых рынков или делить его - 0 шансов, про это говорилось пару страниц назад подробнее). но скажем, в такой чудесной ситуации, когда кое-кто съебал и не делать замену - вот это стрёмно.

скажем, съебалась икея. не сказать, что они делают хуйню простую, но и не что-то очень сложное. идеальная ситуация - когда они вернутся на рынок, чтобы было 0 места для них, т.к. местное производство обеспечило достойный уровень производства и цен. спрос вот он, он огромный, неудовлетворённый. с чего производить и расширять то, что кое-как жило, очевидно, на кредит. 40% кредит? ну и ггвп, нихуя не будет, ситуация с импортом будет просрана, эта историческая возможность не использована. думаю что следующей такой возможности просто не будет, т.к. настоящие санкции это как раз присутствие этих бизнесов, делающие локальный бизнес бессмысленным.

с другой стороны, офк ничего такого не будет в рамках текущего противостояния, т.к. людям будет не объяснить эту идею, что вот сейчас мы ахуеем с инфляцией зато заживём потом (заживём потом довольно хуёво действует на наши умы по известным причинам), поэтому люди ахуют и будет ненужный риск, тогда как текущая ситуация требует максимального спокойствия внутри. будущие выгоды не потрогать, а горящие деньги в инфляции прямо сейчас это ощутимо.

Поделиться сообщением

Да что ж такое, почему все критики политики Наебулиной и сторонники альтернативной экономики резко засовывают язык в очко и куда-то съебываются, когда им задаешь пару простых уточняющих вопросов, как это должно работать на практике. Опять не везет мне :lol:

Поделиться сообщением

Olololnet написал 41 минуту назад:

тут сложно не согласиться, что цб осуществляет дефолтную стратегию, управляя кранчиком ключевой ставки и соответствует своим нормативам на деятельность. но про это и речь - это нестандартное и рискованное решение в текущей довольно заёбной ситуации, в обычное время такое решение не нужно и вредит, а сейчас может прокнуть.

ну давай объективно

не ты же будешь принимать это решение, не тебе нести за него (прямую) ответственность, а если у тебя есть заначка в валюте, то тебе по сути никакой ответственности и не придётся нести

но если не прокнет (какова вероятность успеха увеличения предложения местными бизнесами (суть импортозамещения)?) - очевидно наебулиной пизда, всему цб пизда, вообще всем пизда, и это не увольнение скорее всего, а как минимум волчий билет на всю оставшуюся жизнь; при этом народ вернется в 90-е, и условной наебулиной уже пизда светит физически

более того
если брать точку зрения армена, что главное лицо принимающее решение сошло с ума, и вокруг него все потворствуют его сумашествию, и по сути только один цб пытается по мере своих сил бороться с эффектом этого самого сумашествия, то вполне может быть, что свет, вода и интернет у тебя и у меня дома есть только благодаря наебулиной

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 3 минуты назад:

более того
если брать точку зрения армена, что главное лицо принимающее решение сошло с ума, и вокруг него все потворствуют его сумашествию, и по сути только один цб пытается по мере своих сил бороться с эффектом этого самого сумашествия, то вполне может быть, что свет, вода и интернет у тебя и у меня дома есть только благодаря наебулиной

Вообще, так оно и есть. На плечах этой хрупкой женщины лежит вся кровеносная система организма под названием РФ. И если все органы уже сгнили и обосрались, то этот функционирует как надо, и даже залечивает другие органы, и хоть как-то поддерживает жизнь страны. Ей вообще памятник ставить надо.

Darkd3ad, goodmood, MacJei и 1 другому понравилось это

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 50 минут назад:

Да что ж такое, почему все критики политики Наебулиной и сторонники альтернативной экономики резко засовывают язык в очко и куда-то съебываются, когда им задаешь пару простых уточняющих вопросов, как это должно работать на практике. Опять не везет мне :lol:

приблизительно как в США

но поскольку второго доллара в мире нет работает это как в Турции и Аргентине

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще как все работает давным давно все описали в книгах, если кто не понял что в книгах то разъясняет МВФ. Но каждый раз в какой-нибудь автократической стране находится верховный гавнойкомандующий который искренне верит что поцелован богом и ему не надо соблюдать законы экономики. Имеем что имеем короче. Числа пятого возьму валюту по любому курсу дешевле 110 если дадут.

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

проверяйте что тинькофф списал в виде налога за год

у меня взяли все налоги с дивов и списали ещё раз (напрямую не говорят, но сумма очень похожа по размеру), я их до этого предупредил, что система собирается списать лишнего и дохуя, ответ - спишем немного, потом вечером списан почти весь кэш. поддержка - как налоговый агент по нк РФ возврат будет произведён в течение 3х месяцев :avtorklif:

madvlaydin написал 1 час назад:

но если не прокнет (какова вероятность успеха увеличения предложения местными бизнесами (суть импортозамещения)?) - очевидно наебулиной пизда, всему цб пизда, вообще всем пизда, и это не увольнение скорее всего, а как минимум волчий билет на всю оставшуюся жизнь; при этом народ вернется в 90-е, и условной наебулиной уже пизда светит физически

сейчас, как очевидно, рисковать никто не будет в силу уже названных причин. риск слишком дорогой

Поделиться сообщением

(изменено)

Никто вообще ничем рисковать не будет. До лета послабеем для наполнения бюджета. Летом начнут потихоньку загонять в цифровой рубль и как только загонят всех или подавляющее большинство то все, ловушка захлопнулась. Сначала естественно это выгодно пиздец будет, а потом только минусы всплывать начнут. Это и будет денежной реформой имхо. 

Сейчас когда есть наличка государство не может тебя заставить делать что ему надо, а самое главное тратить ее куда и когда надо. То есть ты еще от него не зависишь имея налик на руках. А когда все бабки будут цифровыми и помеченными то сможет. Тк будет видеть все от и до. Что где куда откуда. Сколько потратил на что потратил итдитд. И естественно сможет лимиты на траты выставлять когда им нужно будет например во время следующей гойды. Или вообще полностью блокировать траты. А так вообще сказочно для государства, все везде видишь со всего снимаешь налоги и даже вычислять никого не надо, осталось только пенсов научить этой залупой пользоваться принудительно. 

Естественно для себя эти пидарасы лазейку оставят, которой будут пользоваться не только чиновники но и все привластные люди. Ну не будет чиновник который привык на 5 лямов в месяц кутить жить строго на чиновничью зарплату.

E1azor понравилось это

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Olololnet написал 42 минуты назад:

проверяйте что тинькофф списал в виде налога за год

у меня взяли все налоги с дивов и списали ещё раз (напрямую не говорят, но сумма очень похожа по размеру), я их до этого предупредил, что система собирается списать лишнего и дохуя, ответ - спишем немного, потом вечером списан почти весь кэш. поддержка - как налоговый агент по нк РФ возврат будет произведён в течение 3х месяцев :avtorklif:

madvlaydin написал 1 час назад:

сейчас, как очевидно, рисковать никто не будет в силу уже названных причин. риск слишком дорогой

эхх ,въебать им всем таким умным коллективный иск на компенсацию ущерба на ставку цб/4 ,охуевшие просто берут беспроцентный займ на 3 месяца

LynTeek и Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

тинькоф контора пидарасов 

а экономике хуева не изза эльвирочки, а из-за политики.

каждый раз когда в стране экономика рыночная, а политика социальная, экономике настает пиздец настолько сильно, насколько увеличивается социалочка

жилищный сектор на примере льготной ипотеки все показал

поэтому не ставку надо снижать, а субсидии и льготы

MacJei понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

в экономике хуева из-за пыненомики обнальной и тотальной коррупции и схем везде где крутятся государственные деньги + сейчас критический для государства момент

они запускают в экономику денег и ожидают определенный экономический и налоговый эффект

а через год все эти деньги оседают у тех кто их умеет откладывать, они не тратятся, не циркулируют не дают налоги по-цепочке на что был расчет

скажем я зарабатываю 500 трачу 100 остается 400 и таких людей по стране множество и у каждого свои суммы

цифровой рубль как раз направлен будет на то чтобы люди в основной массе своей не могли копить и откладывать и чтобы запущенное в экономику количество денег давало стабильные прогнозируемые показатели

Поделиться сообщением

armen_dno написал 48 минут назад:

цифровой рубль как раз направлен будет на то чтобы люди в основной массе своей не могли копить и откладывать

ты себе это как представляешь

Поделиться сообщением

(изменено)
pilotsevsk написал 4 минуты назад:
armen_dno написал 53 минуты назад:

цифровой рубль как раз направлен будет на то чтобы люди в основной массе своей не могли копить и откладывать

ты себе это как представляешь

как и везде где эта хуйня планируется

цифровые рубли или часть их будут иметь срок годности, не потратил - сгорели, и возможно регионы где можно потратить

гугли эксперименты в китае

но это фейл затея уже много где провалилась где проводили эксперименты

человечество откладывало и хомячило всю свою историю

это типа как затея совков всех уравнять

Поделиться сообщением

Olololnet написал 22 часа назад:

^ вот с таким комментом хуй бы я пошёл искать, но раз уж нашёл, пусть будет в топане, старт где-то со 2й минуты

Крайне сомнительная телега и чел прям максимально невдупленыша подрубает 

Тейк про то, что никто не инвестирует из крупных и что все держатся на минимуме - работает исключительно на уровне мелкого и среднего бизнеса. Стройка вон смотрю бедолаги концы с концами сводит. В ключевых отраслях экономики (так же нефть, газ) за разговоры "переждать на депозитах" плотных пиздюлей прилетает от гос структур. 

Про спрос и предложение тоже приколдес. Почему-то про снижение "внезапного роста" спроса не говорит чел, хотя очевидно что спрос это свободные бабки которые вливаются в экономику мешками.

Даже в стране лошадок и пони у тебя низкие кредиты дают прирост в производстве спустя какое-то время, так ещё и есть прочие ограничения. Технологические - санкции на поставку оборудования всё ещё существуют. Количество кадров (которых и так дефицит) - если мы не говорим про бизнес "купи-продай", то без ручек при низкой автоматизации ничего у тебя в реальном производстве не прирастет.

Ну и главное что он смотрит на экономику как на какую-то хуйню в моменте, что вообще не так. Сам же говорит про задранные цены на курорты, но почему-то не анализирует схуяли они так выросли. Просто часть предложения УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ и создавалось оно не на 20%+ ключе, а в сытые нулевые. И сейчас они ваш "аномальный повышенный спрос" стригут на бабки. Так и везде будет - низкий ключ в моменте активирует потребителя брать кредиты и на эти кредитные бабки придут и параллельные импортеры, потому что у Китая с предложением проблем нет. Ну и местные офк закрутят цены в космос. А дальше начинается вообще юмор, потому что впрыск кредитных потребительских денег ведёт к росту инфляции, к падению покупательской способности валюты (курс идёт нахуй), цены на средства производства дорожают и тот самый производитель, ради которого вся телега начиналась не может позволить себе приобрести оборудование и начать то самое производство. 

Низкая ставка сейчас выгодна тем у кого уже есть бизнес чисто постричь лохов и всяким гениям типа Серга, чтобы как в 2020 купить котлован за рубль, а через год ещё не построенный продать за три. 

goodmood понравилось это

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Leibster написал 20 минут назад:
Olololnet написал 23 часа назад:

^ вот с таким комментом хуй бы я пошёл искать, но раз уж нашёл, пусть будет в топане, старт где-то со 2й минуты

Крайне сомнительная телега и чел прям максимально невдупленыша подрубает 

Тейк про то, что никто не инвестирует из крупных и что все держатся на минимуме - работает исключительно на уровне мелкого и среднего бизнеса. Стройка вон смотрю бедолаги концы с концами сводит. В ключевых отраслях экономики (так же нефть, газ) за разговоры "переждать на депозитах" плотных пиздюлей прилетает от гос структур. 

Про спрос и предложение тоже приколдес. Почему-то про снижение "внезапного роста" спроса не говорит чел, хотя очевидно что спрос это свободные бабки которые вливаются в экономику мешками.

Даже в стране лошадок и пони у тебя низкие кредиты дают прирост в производстве спустя какое-то время, так ещё и есть прочие ограничения. Технологические - санкции на поставку оборудования всё ещё существуют. Количество кадров (которых и так дефицит) - если мы не говорим про бизнес "купи-продай", то без ручек при низкой автоматизации ничего у тебя в реальном производстве не прирастет.

Ну и главное что он смотрит на экономику как на какую-то хуйню в моменте, что вообще не так. Сам же говорит про задранные цены на курорты, но почему-то не анализирует схуяли они так выросли. Просто часть предложения УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ и создавалось оно не на 20%+ ключе, а в сытые нулевые. И сейчас они ваш "аномальный повышенный спрос" стригут на бабки. Так и везде будет - низкий ключ в моменте активирует потребителя брать кредиты и на эти кредитные бабки придут и параллельные импортеры, потому что у Китая с предложением проблем нет. Ну и местные офк закрутят цены в космос. А дальше начинается вообще юмор, потому что впрыск кредитных потребительских денег ведёт к росту инфляции, к падению покупательской способности валюты (курс идёт нахуй), цены на средства производства дорожают и тот самый производитель, ради которого вся телега начиналась не может позволить себе приобрести оборудование и начать то самое производство. 

Низкая ставка сейчас выгодна тем у кого уже есть бизнес чисто постричь лохов и всяким гениям типа Серга, чтобы как в 2020 купить котлован за рубль, а через год ещё не построенный продать за три. 

всё логично, но надо ожидать, что юзвери что деньги закопали на депозиты 20%+ рано или поздно вернут деньги в экономику (не те, кто там миллиарды держит в любых обстоятельствах, а вася и петя, что купили бы себе новые трусы, но решили пока попридержать деньги на депозите), а экономика как к этому готова со стороны обеспечения спроса? инвестиции в нуле, кто сидел на кредитах, теперь выживает, кредит на расширение производства - динозавр вымерший, кто был загружен кредитами помрут, ещё снизив производство относительно растущей денежной массы. цб в этом случае ставку придётся понижать предельно аккуратно и долго, понемногу высаживая людей с депозитов, т.е. годы. если сделать это быстро, люди могут придти к выводу, что товарный дефицит, что надо от рублей избавляться срочно превращая в любые возможные товары - в этом моменте настанет пизда.

Поделиться сообщением

armen_dno написал 1 час назад:

в экономике хуева из-за пыненомики обнальной и тотальной коррупции и схем везде где крутятся государственные деньги + сейчас критический для государства момент

они запускают в экономику денег и ожидают определенный экономический и налоговый эффект

а через год все эти деньги оседают у тех кто их умеет откладывать, они не тратятся, не циркулируют не дают налоги по-цепочке на что был расчет

скажем я зарабатываю 500 трачу 100 остается 400 и таких людей по стране множество и у каждого свои суммы

цифровой рубль как раз направлен будет на то чтобы люди в основной массе своей не могли копить и откладывать и чтобы запущенное в экономику количество денег давало стабильные прогнозируемые показатели

в сша и европе видимо тоже пененомика обнальная в шаровары насрала

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

нет но у нас это гораздо больше выражено из-за обнала и коррупции

очень много денег оседает в закромах у людей

в сша и европе гораздо меньше

поэтому в тех же США денежная масса может вдруг начать сокращаться спокойно в течении нескольких лет

а у нас нет, потому что рубль тогда начнет укрепляться и сломает все бюджетное планирование

ну и потому что в США эффективно работает налоговая и там большая часть накоплений это белые деньги с которых налоги уплачены

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...