Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

72 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Имущественный ценз вообще странная темка для определения квалификации, анонимные отзывы с пд наверняка были бы ценнее.

Поделиться сообщением

vinegar написал 14.01.2025 в 21:18:
  Darkd3ad написал 14.01.2025 в 20:36:

Ля, я помню ещё в РО читал какой Томас охуенный юрист. Вылитый Бейтман. Думал вот же есть на пд успешные люди)) 

Чет я щас глянул в Дареме 12 тыс в год учёба стоит. Подозрительно как-то.. 

в душе не ебу зачем ты меня сравниваешь с этим клоуном... 

у него кони по 200к юсд, прояви уважение, хохол понаехал и пытается в аристократичность, несколько раз был попущен на своих же аристократичных тезисах. 

и если кто не в курсе (а я не был в курсу), пэрри мэйсон - это мой братан гомосек :D 

как и адольф это wqgamer :onneponimaet:

Поделиться сообщением

EU_Thomas написал 31.01.2025 в 00:36:
  vinegar написал 14.01.2025 в 21:18:

в душе не ебу зачем ты меня сравниваешь с этим клоуном... 

у него кони по 200к юсд, прояви уважение, хохол понаехал и пытается в аристократичность, несколько раз был попущен на своих же аристократичных тезисах. 

и если кто не в курсе (а я не был в курсу), пэрри мэйсон - это мой братан гомосек :D 

как и адольф это wqgamer :onneponimaet:

Привет, покупать Луи витон по скидке это аристократично?  

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

Кажется @McDeath тут ранее кидал ссылку по Сберу по средствам, которые могут быть единомоментно выданы вкладчикам по требованию. Можешь ещё раз продублировать сюда? Хочу разъебать вот эту цитату от очередного инсайдера из телеги:

Цитата

По закрытым расчетам, если хотя бы 4% состоятельных вкладчиков единовременно потребуют свои вклады (включая текущие счета) обратно – лидеры госбанков не смогут их вернуть самостоятельно

Изменено пользователем intergelio

Поделиться сообщением

и нахуй тебе это?

вся денежная масса в стране 117.5 трлн

на депозитах последняя цифра была на сентябрь 24 года и было там вроде 52 трлн вкладов физлиц и 70трлн всего вкладов

4% самых богатых вкладчиков обладают 65% денег на вкладах то есть если брать всех то 47 трлн это за 9 месяцев 24 года, сейчас другие цифры

и что он тебе не так написал? если 4% самых богатых вкладчиков захотят забрать свои 47 трлн где их банки высрут?

вся денежная масса 117.5 трлн это на данный момент, а на 1 октября, дату на которую есть стата АСВ по вкладам, она была 107 трлн

107 трлн - 70трлн вкладов = остается 37 трлн, из которых 17трлн это наличка которые крутятся в экономике а не лежат у банков под матрасом, остается 20 трлн безнальных денег которые на счетах организаций работают а не лежат на вкладах ну и наверное в них еще просто деньги лежащие в банках но не лежащие на вкладах

откуда тебе банки высрут 47трлн если 4% самых богатых вкладчиков резко затребуют вклады обратно

а в частности где взять 47 трлн наличкой если они потребуют наличкой

где взять хотя бы 35трлн наличкой если не 4% самых богатых вкладчиков потребуют вклады обратно а 2.5% у которых половина денег на вкладах

вклады обеспечены кредитами это все здорово но вклад можно истребовать сразу, а кредиты платятся постепенно

и как блять выдать вклады вкладчикам при каком-то шухере если ты еще не получил эти деньги от кредиторабов

бля да где взять хотя бы 15 трлн наличкой если вкладчики истребуют всего 15 наличкой

эта наличка физически не напечатана

я вам тут поэтому писал что как бы цб не печатал наличку полтора года подряд, 18 блять месяцев, в то время как безнал на счетах процентов на 40 вырос, значит никто не собирался вкладчиков никуда выпускать еще в августе 23 в начале цикла подъема ставки

вкладчики это как корова которую на черный день откармливали, заморозил вклады, конвертнул в облигации победы и не надо прибегать к эмиссии денег которые уже не под что эмиссировать по нормам МВФ или не хочется эмиссировать под остатки ФНБ

блять все цифры касающиеся данного вопроса в открытом доступе блять в чем трудность посчитать самому и проверить?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

че там кстати как заморозка вкладов продвигается?

воз и ныне нигде, а уже месяц до конца февраля остался

Поделиться сообщением

блин блинский остался всего месяц

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

ну армен в хорошей компании экспертной 

валерий соловей и генерал свр тоже пишут что решение уже принято

думаю дальше разъяснения будут как с холодильником - вклады изъяли, цифры в приложении нарисованы и не обеспечены - их не забрать

Изменено пользователем Dark Paradise

Поделиться сообщением

просто блять на 2 вопроса дайте вразумительный ответ

где банки высрут 10-15 трлн наличкой при истребовании малой части вкладов наличкой весной при том что ЦБ эти бабки не печатал и не вводил в оборот 18 месяцев подряд, разом за 3 месяца 15 трлн напечатают?

как закрыть дыру в бюджете триллионов в 10-12, из которых 8 будет в лучшем случае к осени? при том что в ликвидной части ФНБ 3.8трлн осталось

и контрольный вопрос который не требует ответа

у кого деньги так удобно лежат не дома под подушкой а в легком доступе ЦБ и государства для решения этих двух проблем?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

John Doe написал 01.02.2025 в 20:09:

где банки высрут 10-15 трлн наличкой при истребовании малой части вкладов наличкой весной при том что ЦБ эти бабки не печатал и не вводил в оборот 18 месяцев подряд, разом за 3 месяца 15 трлн напечатают?

как закрыть дыру в бюджете триллионов в 10-12, из которых 8 будет в лучшем случае к осени? при том что в ликвидной части ФНБ 3.8трлн осталось

и контрольный вопрос который не требует ответа

у кого деньги так удобно лежат не дома под подушкой а в легком доступе ЦБ и государства для решения этих двух проблем?

Показать больше  

У Сечина и его эскортниц, а не у базы_кайфа, питающегося по скидочным талонам, и, конечно же, не у мелкого торгаша, обкрадывающего добрых русских рабочих.

LynTeek понравилось это

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

John Doe написал 01.02.2025 в 19:39:

и нахуй тебе это?

вся денежная масса в стране 117.5 трлн

на депозитах последняя цифра была на сентябрь 24 года и было там вроде 52 трлн вкладов физлиц и 70трлн всего вкладов

4% самых богатых вкладчиков обладают 65% денег на вкладах то есть если брать всех то 47 трлн это за 9 месяцев 24 года, сейчас другие цифры

и что он тебе не так написал? если 4% самых богатых вкладчиков захотят забрать свои 47 трлн где их банки высрут?

вся денежная масса 117.5 трлн это на данный момент, а на 1 октября, дату на которую есть стата АСВ по вкладам, она была 107 трлн

107 трлн - 70трлн вкладов = остается 37 трлн, из которых 17трлн это наличка которые крутятся в экономике а не лежат у банков под матрасом, остается 20 трлн безнальных денег которые на счетах организаций работают а не лежат на вкладах ну и наверное в них еще просто деньги лежащие в банках но не лежащие на вкладах

откуда тебе банки высрут 47трлн если 4% самых богатых вкладчиков резко затребуют вклады обратно

а в частности где взять 47 трлн наличкой если они потребуют наличкой

где взять хотя бы 35трлн наличкой если не 4% самых богатых вкладчиков потребуют вклады обратно а 2.5% у которых половина денег на вкладах

вклады обеспечены кредитами это все здорово но вклад можно истребовать сразу, а кредиты платятся постепенно

и как блять выдать вклады вкладчикам при каком-то шухере если ты еще не получил эти деньги от кредиторабов

бля да где взять хотя бы 15 трлн наличкой если вкладчики истребуют всего 15 наличкой

эта наличка физически не напечатана

я вам тут поэтому писал что как бы цб не печатал наличку полтора года подряд, 18 блять месяцев, в то время как безнал на счетах процентов на 40 вырос, значит никто не собирался вкладчиков никуда выпускать еще в августе 23 в начале цикла подъема ставки

вкладчики это как корова которую на черный день откармливали, заморозил вклады, конвертнул в облигации победы и не надо прибегать к эмиссии денег которые уже не под что эмиссировать по нормам МВФ или не хочется эмиссировать под остатки ФНБ

блять все цифры касающиеся данного вопроса в открытом доступе блять в чем трудность посчитать самому и проверить?

Показать больше  

ЕСЛИ ОНИ ПОТРЕБУЮТ НАЛИЧКОЙ :zatrolka_tupostu:

наличка маргинальная хуйня ходящая в сфере ушлых торгашей пытающихся наебать ближнего и государство

ща Усманов с Сечиным сговорятся и резко по 100 камазов нала закажут и обрушат фин систему :lolpalm:

pandar понравилось это

Поделиться сообщением

Что бы хранить все это в наличных рублях 

Или побегут менять эти камазы в переходе на доллары. 

:lol:

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

pandar написал 01.02.2025 в 21:40:

Что бы хранить все это в наличных рублях 

Или побегут менять эти камазы в переходе на доллары. 

:lol:

на крипту в масква сити

akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

Главное чтобы ты 5к высрал 1 марта с первым лучом солнца. 

NaxrenApm и [blindfold] понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

ROMALEV228 написал 01.02.2025 в 21:36:
  John Doe написал 01.02.2025 в 19:39:

ЕСЛИ ОНИ ПОТРЕБУЮТ НАЛИЧКОЙ :zatrolka_tupostu:

наличка маргинальная хуйня ходящая в сфере ушлых торгашей пытающихся наебать ближнего и государство

ща Усманов с Сечиным сговорятся и резко по 100 камазов нала закажут и обрушат фин систему :lolpalm:

Я уже представляю сечина, который привез 100 камазов, чтобы снять свою наличку, и спустить на эскортниц, чисто хату всю заполнит по приколу и устроит топовую оргию москвы.

Наличку всем нахуй.

Ни одна банковская система в мире не выдержит единовременного снятия 15% всех депозитов в банках, о чем ты. Что это за прикол вообще)

Что вообще с этими фантиками можно делать и нахуя это.

Изменено пользователем McDeath

Цитата

Цитата

возьми мою производную

Поделиться сообщением

У Армена какой-то сдвиг по фазе с этой наличкой. Видимо, так часто обналивает свой нелегальный бизнес, что наличка ему везде мерещится

Поделиться сообщением

Ну по хорошему наличку вообще нужно отменить, всех на цифру посадить чтобы не крысили так нагло

в китае даже бабульки которые ездят с мангалом на мопеде жарят шашлык за 10юуань и те не принимают наличку уже

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

John Doe написал 01.02.2025 в 20:09:

Армен, почитай что такое нормативы ликвидности 

caac247e28.png

Поделиться сообщением

vinegar написал 01.02.2025 в 22:31:

Главное чтобы ты 5к высрал 1 марта с первым лучом солнца. 

и чтобы деньги пришли из банка восточный?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

я же сказал наличкой что мне читать то надо?

безналом понятное дело 10-15 трлн выдадут, а если эти деньги вкладчики захотят наличкой получить то где их взять? это малая часть вкладов но при этом это практически столько сколько наличных денег в обороте крутится сейчас

а вот 30-40трлн уже не выдадут даже безналом если вклады разом истребуют

я хз что вы иронизируете 

человек который мне сказал живет за бугром уже не один десяток лет, тут дела ведет

он 5 января узнал и узнал не от незыгаря или генерала СВР у этих инфа гораздо позже появилась

тут же вернулся сюда резко и за 3 дня снял со счетов девятизначную сумму наличкой

заимаджинируйте уровень связей в банках если челу без проверок 100 или 150 лямов наличкой отдали за 3 дня хотя я хз сколько он точно снял, больше 100 лямов точно

если бля и есть время чтобы начинать переживать за свои бабки как минимум внутри банковской системы то это оно самое

что же касается покупательской силы рубля то имхо постараются сдержать ситуацию по ней до конца сво так что тут еще можно обождать с переживаниями

вы такие пиздец иронизаторы потом блять будете в лаптях ходить бурлаками работать :jokerge:

единственный человек у кого есть какие-то более-менее деньги на вкладах это бывший налоговик который сейчас всему рынку налоги оптимизирует, у него 10 лямов на полугодовых вкладах заканчивающихся третьего февраля, он так обосрался что чуть ли не досрочно хотел идти снимать, я ему сказал что дело его конечно но я сомневаюсь что прямо 3 числа будет, типа мне называли начало февраля без точной даты, и я бы на его месте рискнул обождать, но его деньги его проблемы и риски. Лям процентами на дороге не валяется в конце концов.

а знаете почему он обосрался? потому что его инфа из связей с налоговой бьется с моей из теневой части экономики, инфа о том что в октябре уже была огромная недоимка по налогам и с инфой доступной каждому не идиоту о что к концу года вообще пиздец дыра была и потому что он также скептически относится к тому что собираемость налогов вдруг в этом году вырастет настолько что не будет 10-12 трлн дыры

то есть для него причины заморозки предельно понятны, но не для вас

в основном люди кого я предупреждал говорят да у меня несколько вкладов по 1.4 млн они же застрахованы(у бывшего налоговика кстати тоже все лежит такими вкладами, но он бля не тупой и понимает что заморозка вне компетенции АСВ), я даже не стал лезть объяснять таким что страховка на заморозку вкладов не действует

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...