Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

63 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
vinegar написал 4 минуты назад:

НИЧЕГО НЕ БУДЕТ :onneponimaet:

штаты годами экспортируют инфлцию а то и десятилетиями, бывает и по паре триллионов долларов в год печатают и ничего

мир переваривает, потому что в мире блять живет 7 млрд человек каждый из которых в какой-то степени пользуется долларами сша и чем дальше в лес тем больше людей улучшают свои условия зарабатывают больше а значит больше покупают и их потребность в использовании долларов увеличивается

если бы то что они печатают или занимают тратилось бы только внутри сша их бы разорвало нахуй

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 минуту назад:

ну мои работники жалуются регулярно знаешь ли а они деньги считать умеют так как по-сути зарплата у них небольшая

постоянно слышу ДАЖЕ ХЛЕБ В 2 РАЗА ВЫРОС

за себя могу сказать что 3 года назад я ел яичницу из 4 яиц в столовой за сотку сейчас это уже 180

Ты совсем ебанутый дегенерат? Про столовую речи не шло.

Шла речь про стоимость буханки в супермаркере.

И про жалобы работяг просто в слюни, идиотина ты тупорылая, оперируй пожалуйста информацией не из помойки, спасибо.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 минуту назад:
vinegar написал 3 минуты назад:

штаты годами экспортируют инфлцию бывает и по паре триллионов долларов в год и ничего

то есть в дек 24 масса была 21,5 трлн., а если 9 еще напечатать то все ок? Армен, ты неисправим.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну это их блять цены из их продуктовых в соседнем городе

они же не с потолка берут

vinegar написал 1 минуту назад:
John Doe написал 4 минуты назад:
vinegar написал 5 минут назад:

штаты годами экспортируют инфлцию бывает и по паре триллионов долларов в год и ничего

то есть в дек 24 масса была 21,5 трлн., а если 9 еще напечатать то все ок? Армен, ты неисправим.

смотря с какой скоростью ты её в оборот запускать будешь

если по триллиону в год то все ок

окно возможностей чтобы напечатать если устроить небольшую войнушку это время этой самой войнушки

а там можно лет 5 нихуя не рассекречивать и постепенно запускать эти бабки в оборот

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Ладно, походу пациент сегодня в совсем плохом состоянии

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

ты как уж на сковородке. не позорься уже. при гиперинфляции не печатают деньги, это тебе любой экономист скажет.

Поделиться сообщением

(изменено)
E1azor написал 1 час назад:
John Doe написал 1 час назад:

я думаю что за 3 года уже даже хлеб блять в 2 раза вырос если не больше

я не знаю вы че в магазины не ходите чи шо чтобы верить в 10% инфляцию?

Откуда информация?

Я хлеб редко ем и на ценники не смотрю

Если тут смотреть:

https://rosstat.gov.ru/statistics/price

https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Struktur_rozn_cen_2022.xlsx

https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Struktur_rozn_cen_2023.xlsx

То цены почти не изменились. Объясни пожалуйста, как понять, что цены изменились в 2 раза? Я не понимаю

чел у них там хлеб пшеничный в отчетах за год с 22 по 23 упал в цене с 98.51 до 97.93

это кстати тот период когда произошел ебейший рост зарплат и нехватка рабочей силы из-за мобилизации + уходящих на "выгодный контракт" челиков

ты сам-то веришь? сука это пиздец

бля да просто вбей блять хлеб подорожал в гугл

там будет куча новостей

например за первый квартал 24 года подорожал на 30% в нескольких областях куда входят москва, спб 

вот какая-то залупкина контора завязанная на государство и та признает в полтора раза за 3 года а их скорее всего за каждую циферку ебут чтобы не дай бог много не написали

https://ac-mos.ru/analytics/basket/

у меня банально логистика из москвы выросла за 3 года в 2 раза по работе хотя тот же дизель в 2 раза в цене не вырос

выросли зарплаты, аренды и прочее

а если бы еще дизель в 2 раза вырос можно было бы вообще охуеть

из фастфуда что я иногда или регулярно заказываю могу сказать что шавуха выросла в цене в 2 раза а он состоит из разных продуктов пицца выросла в цене в 1.7-1.8 раза а она тоже из кучи разных продуктов состоит

пиццу я всегда заказываю в одном месте и топпингов стало заметно поменьше в этом году, поэтому она не в 2 раза выросла  ну или там запас был еще по марже

бургеры в 1.5 раза минимум выросли, корректно сравнить не могу потому что там где обычно заказываю уже закрылось за эти 3 года

а инфляцию на продукты питания еще сдерживают

ну на хлеб уже нереально дольше сдерживать инфляцию

за 30 лет пиздабратии пыпы с его инфляционным очковтирательством контролем повышения цен и прочими прелестями пришли к тому что массовый хлеб уже делают из фуражного зерна, ниже падать просто некуда, разве что воздухом накачивать пустую оболочку

30 лет назад когда эти оптимизаторы добрались только до руля и еще не успели насрать так в хлеб своими необходимыми циферками у бабушки в деревни год жил я ел еще тот хлеб с хлебкомбината который был хлебом

его отрываешь и аромат ебейший стоит, запах какой-то молочный и еще он был плотный а не как сейчас один воздух я пока доносил из магазина четверть тупо съедал нахуй

сейчас магазинный хлеб что расфасованный что от местного хлебкомбината чистая параша я его есть брезгую ни вкуса ни запаха, ну не может сука нормальный хлеб оптом стоить 50р за килограмм - приходится или брать лаваши от братджяников или у нас есть пекарня где хлеб на закваске есть и стоит он от 100р за буханку весом наверное с полкило

Methamphetamine понравилось это

Поделиться сообщением

прав арменка цены реально за вот эти 4 месяца поднялись, у меня с женой карта отдельная для продуктов, мы там скидываемся определенной суммой, сейчас стало не хватать денег, так как не стали менять количество бабок, в этом году, пора индексировать, зарплата кста поднялась нормально, так что эти момент не кретичен, реальная стоимость продуктов считайте не изменилась( типо по отношения к зп, это для тупых экономистов обьяснение)  

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

ну не на все

на некоторые вещи типа топлива будут держать до конца

но тот же сотый бенз особо не сдерживают

в конце 21 года он был 58 у нас(цены были на лукойле типа 49 за 92, 53 за 95, 58 за 100 ну +-) а сейчас уже почти 90, все остальное прибавило за 3 года 12-15%

но если на топливо не держать можно охуеть от инфляции на все и в первую очередь на продукты питания потому что ведущие сельское хозяйство без ебейших дотаций на топливо тогда охуеют от расходов

вообще мой прошлый прогноз сбылся за год

год назад я форсил в полигоне что медуза с метеорхаммером это имба отбитая

спустя год и кучу нерфов разной околомедузной хуйни она сейчас в бане в каждом матче или ферстпик

так что возможно мои прогнозы просто с запозданием сбываются :trollnate:

Поделиться сообщением

John Doe said 1 hour ago:

вообще мой прошлый прогноз сбылся за год

год назад я форсил в полигоне что медуза с метеорхаммером это имба отбитая

спустя год и кучу нерфов разной околомедузной хуйни она сейчас в бане в каждом матче или ферстпик

так что возможно мои прогнозы просто с запозданием сбываются :trollnate:

А я был уверен что он не троллит

My day is ruined 

Поделиться сообщением

(изменено)
John Doe написал 4 часа назад:

пришли к тому что массовый хлеб уже делают из фуражного зерна, ниже падать просто некуда, разве что воздухом накачивать пустую оболочку

Ну хорошо, пусть хлеб подорожал/ухудшился, кому не похуй, кто вообще его ест хз. В совке с массовым производством хлеба та же хуйня была, месили прямо с тараканами и крысами. В деревнях то если всё.

Щас качество почти всей еды ниже плинтуса, хуй поспоришь, приходится пол часа читать состав колбас чтобы хуйни типа круп не было в составе. И торт без пальмы трудно найти.

Вопрос был в том, что ты просто с потолка цифры берёшь, а в новостях всё что угодно могут написать.

Изменено пользователем E1azor

Поделиться сообщением

(изменено)

бля ну ты то взял цифры от росстата где вообще за год дефляцию по хлебу показали :omegalul: 

короче смысл в том что уже даже на хлеб нечем сдерживать инфляцию так что придется делать большой бум и перезагрузку чтобы производители хлеба снова прошли путь лет за 30 от хлеба из нормального зерна до фуражного

Поделиться сообщением

(изменено)

ну да, инфа из пальца более авторитетна, чем из росстата, так и запишем

Поделиться сообщением

(изменено)

а че ты в магазины не ходишь?

недавно вон в городском паблике жаловались и ценник прикрепили

обычный хрючевный хлеб из пятерочки или магнита сделанный из говна палок и фуражного зерна за 400г 74 рубля это блять 185р килограмм в рознице, а у нас еще один из самых дешевых по хлебу регионов

а твой росстат пишет красивую циферку 97.51 на конец 2023 за килограмм в рознице ну он получается усредняет

но если у нас один из самых дешевых по хлебу регионов то у нас в стате росстата должно быть где-то 60-70 за кг когда в дорогих регионах 130-140 за кг

вся стата это сплошные наебательские циферки подогнанные под нужные значения инфляции

если написать оф.инфляцию как есть 30-40% то все торговые сети продуктовые по договору аренды должны арендную плату повысить на величину инфляции(как правило договора аренды они заключают такие) а если они будут это делать то издержки будут брать с потребителя, а если брать такие издержки с потребителя в хрючевальнях типа магнита и пятерочки то это вызовет настоящий бунт

Поделиться сообщением

осталось понять нахуй хлеб есть в таком случае

если это всегда был вредный для здоровья но дешевый аналог нормальной еды. если хлеб стал по цене мяса, то можна просто мясо есть без хлеба как завещали предки

тогда и хлеб быстро на свое исконное место по цене придет обратно 

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

а че ты в магазины не ходишь?

хожу, но давно не слежу за ценами

помню, когда следил, года 4 назад, красная рыба уже стоила больше 1 рубля за грамм, что вызывало удивление

а сейчас говно-чипсы не съедобные стоят больше рубля за грамм :clown:

Вот пожалуйста, тут более наглядно показано, что потребительская корзина выросла на 13.7% за 3 года (хотя над графиком написано 12%, но не суть)

Показать содержимое

978523993_.png.b59c3cb2530e8fb59fd22a3c8386ef83.png

https://eurocredit.ru/inflation/produktovaya-korzina/

Считай цены почти не изменились. Но, чёта не верится нихуя в такую статистику, тут сыглы.

проезд из моего села в ближайший город был 2 года назад меньше 100р, а щас 127р, если верить гуглу, что не сильно выше инфляции

если написать оф.инфляцию как есть 30-40%

Охуительный вывод исходя из фото в паблике, хз кем и когда сделанного. Инфляция не только из хлеба состоит.

Давай лучше так посчитаем: сейчас можно купить на 12.36% больше долларов, чем год назад. Ну долларовая инфляция явно меньше 12%, т.ч. у нас дефляция произошла по сути. С хлебом чёт не сходится.

Поделиться сообщением

(изменено)

бля мне в магазин сходить хлеб отснять что ли тебе чтобы ты уже понял наконец что росстат пиздит у него розничная цена хлеба 97.5 за килограмм по стране средняя, у нас считается регион с очень дешевым хлебом то есть при высчете средней статистики наш хлеб рублей по 70 за килограмм считался

это на конец 23 то бишь на начало 24 года

прошел год и 3 месяца могу блять сходить тебе в обычный магнит для бедных бабушек отфоткать сколько стоит ебучий хлеб по факту и сам все сопоставишь

твое государство тебя бережет только от осознания пиздеца который надвигается и от желания как можно быстрее потратить наши гос.фантики под ноль

Поделиться сообщением

John Doe написал 2 минуты назад:

бля мне в магазин сходить хлеб отснять что ли тебе чтобы ты уже понял наконец что росстат пиздит

твое государство тебя бережет только от осознания пиздеца который надвигается и от желания как можно быстрее потратить наши гос.фантики под ноль

У меня половина примерно щас в физическом золоте, 1/4 в валютных облигациях, остальное вклады, lqdt и немного акций

Доллар это тоже рискованная валюта, щас пендосы инфляцию разгонят чтобы долг закрыть, будешь по 35р закупать и продолжать ныть что государство нас не бережёт, можешь квотить

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...