Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Дэфрэл

Рандомная Федерация т.18. Новый год на Новой Земле.

Голосование по поправкам к Конституции  

261 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
ADeIIT написал 5 минут назад:
healms написал 20 минут назад:
ADeIIT написал 25 минут назад:

Ты можешь не отказываться от науки и верить ей.

:onneponimaet::onneponimaet:

Не, ну я на всякий случай ещё раз поясню, чтобы людям со special needs тоже было ясно, наука ничего не доказывает, в науку верят.

Ученый не доказывает закон тяготения. Учёный бросает 100 раз шарик на землю, считает массу там, ускорение, и делает вывод, что вот раз шарик так падает - то это закон такой.

Ну если я спрошу, а почему завтра шарик тоже будет падать, а не наверх лететь, нельзя ничего на это ответить кроме того, что вот: «он триллион раз так падал, и завтра тоже будет падать».

Но это рассуждение ничем не отличается от моего доказательства Бога, что раз у всего во вселенной есть причина, то и у вселенной она есть. Эти рассуждения абсолютно идентичны.

не хочу тебя расстраивать, но принципы работающие ВНУТРИ системы, не обязательно применимы К САМОЙ В ЦЕЛОМ системе, и тем более тому, что находится ВНЕ системы. 

Изменено пользователем Muse5921

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

А чё он не так сказал, можно по пунктам, спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

вам чё по 16 лет, про существование бога на форуме спорите

Изменено пользователем xeter
Drainbead, Kant, Дэфрэл и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Spint написал Только что:
Дэфрэл написал 8 минут назад:

да вы тупые вы просто не понимают он существует платон ещё в охуевшие времена все это сказал дураки что ли платона не слушать

платон короче по платону все живут платон почитайте платона вы тупые платон сказал

Платон то вообще-то понимал, что боги - хуйня придуманная Гомэром и Герадотом . В Государстве, он приводит их как инструмент(примеры для подражания), для управления плебсом.

ну а хули тогда это чучело мне поясняет, объясни ему

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

100mmr_trash написал 2 минуты назад:
Дэфрэл написал 7 минут назад:

бог путин

мораль россия

выводы сам сделаешь

То что православные и мусульмане исказили и мораль это другая история.

неправильный вывод

трай еще

ggg.gif

Поделиться сообщением

xeter написал 1 минуту назад:

вам чё по 16 лет, про существование бога на форуме спорите

Вопрос не в существовании, а в необходимости

Поделиться сообщением

Дэфрэл написал 3 минуты назад:
Eva написал 6 минут назад:

доказательство отсутствия бога в том, что в природе не существует невидимых слонов

я правильно понимаю, что ты 20 лет живёшь в ожидании того, что тебе будут доказывать несуществовние бога?

позволь спросить, каким хуем ты вообще приплел сюда вот это свое предположение? пошагово хотелось бы

Поделиться сообщением

А что я тебе объяснял не так? Ты же не определил понятие бога для тебя. Судя по твоим высерам, под богом ты понимаешь бородатого дядю на небе, который сотворил землю за 6 дней. У тебя посты уровня самого умного, уникального 13 летнего школьника, который карлина посмотрел впервые)

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 5 минут назад:
ADeIIT написал 11 минут назад:
healms написал 26 минут назад:
ADeIIT написал 30 минут назад:

Не, ну я на всякий случай ещё раз поясню, чтобы людям со special needs тоже было ясно, наука ничего не доказывает, в науку верят.

Ученый не доказывает закон тяготения. Учёный бросает 100 раз шарик на землю, считает массу там, ускорение, и делает вывод, что вот раз шарик так падает - то это закон такой.

Ну если я спрошу, а почему завтра шарик тоже будет падать, а не наверх лететь, нельзя ничего на это ответить кроме того, что вот: «он триллион раз так падал, и завтра тоже будет падать».

Но это рассуждение ничем не отличается от моего доказательства Бога, что раз у всего во вселенной есть причина, то и у вселенной она есть. Эти рассуждения абсолютно идентичны.

Показать больше  

не хочу тебя расстраивать, но принципы работающие ВНУТРИ системы, не обязательно применимы К САМОЙ В ЦЕЛОМ системе, и тем более тому, что находится ВНЕ системы. 

Ну это очень умозрительное разграничение, что в системе, что вне системы.

По-моему вселенная - это такой же материальный объект как и все остальное, что доступно нашему восприятию. 

Поделиться сообщением

healms написал 20 минут назад:
ADeIIT написал 25 минут назад:

Я хуже того, мы сами никаких экспериментов не проводим, мы верим "учёным" и сказкам, которые пишут в книгах. Не понятно, почему столько доверия, особенно, когда они так полностью не могут объяснить природу корпускулярно-волнового дуализма и 11-мерность М-теории. Выдумщики ещё те =)

100mmr_trash написал 11 минут назад:

Когда мы можем отказаться от Бога?

Только когда введем смертную казнь для несовершеннолетних, за мелкое хулиганство или аморальный поступок.

Отказаться от Бога каждый может здесь и сейчас. Тут же всё просто: раз нет никакого вечного вне-временного наказания, то творить можно, что угодно, чтобы люди не узнали. Хочешь, корми детей, хочешь потом их расчленяй и ешь. Обманывай и кидай людей, твори любой беспредел, потому как наказание людишек - это фигня, а Бога нет. 

Или он есть, тогда всё с точностью наоборот. Вот и весь сказ.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 2 минуты назад:
ADeIIT написал 11 минут назад:
healms написал 26 минут назад:
ADeIIT написал 30 минут назад:

Я хуже того, мы сами никаких экспериментов не проводим, мы верим "учёным" и сказкам, которые пишут в книгах. Не понятно, почему столько доверия, особенно, когда они так полностью не могут объяснить природу корпускулярно-волнового дуализма и 11-мерность М-теории. Выдумщики ещё те =)

я слышал земля плоская и нас наебывают ученые, че скажешь пись, скоро проверять полетишь?

Поделиться сообщением

Дэфрэл написал 11 минут назад:

доказательства бога в том, что подбросив 100 раз шарик, он 100 раз упадет, ведь бог тебя любит и всегда рад с тобой поиграть в мячик

Доказательство Бога в том, что он любит тебя, и даже отдал жизнь свою за это.

Надо просто открыть своё сердечко и впустить его внутрь.

Будешь с любовью в сердце и с царём в голове =)

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)
Muse5921 написал 8 минут назад:
ADeIIT написал 14 минут назад:
healms написал 29 минут назад:
ADeIIT написал 33 минуты назад:

Показать больше  

Ну это очень умозрительное разграничение, что в системе, что вне системы.

По-моему вселенная - это такой же материальный объект как и все остальное, что доступно нашему восприятию. 

Нихуя себе умозрительная. Система как раз таки и отличается тем, что мы можем сказать, где ее конец, иначе мы не можем ее определить как систему. Это раз.

Ты сам вынес бога вне Вселенной(системы) и уже 2 страниц затираешь, что он находится вне пространства-времени и поэтому там другие законы - другая система. Это два. 

Ты обосрался, голубчик, это три. 

Изменено пользователем Muse5921

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

healms написал 41 минуту назад:
LifeIsPain написал 42 минуты назад:

У бога не может быть причины, так как наличие причины подразумевает наличие начала и конца, что для бога невозможно. И вопросы о причине приводят к бессмысленным рекурсиям. Бог вне времени и пространства, ебанаты..

а кто создал бога? :kaifstelish:

Советую Гиперион почитать

Поделиться сообщением

LifeIsPain написал 2 минуты назад:

бородатого дядю на небе, который сотворил землю за 6 дней

ты это написал щас в присутствии человека в топане, который уверен в том, что Земле 7000~ лет, т.к. тема с 6 днями не является аллегорией. давайте уважать позиции друг друга.

Поделиться сообщением

(изменено)

не ну то, что я по одну сторону баррикад с писухой, конечно жестко дискредитирует мою позицию по поводу бога

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

healms написал 3 минуты назад:
PeaceHaver написал 6 минут назад:
ADeIIT написал 15 минут назад:
healms написал 30 минут назад:
ADeIIT написал 34 минуты назад:

я слышал земля плоская и нас наебывают ученые, че скажешь пись, скоро проверять полетишь?

Ну, если смотреть сверху себе под ноги, то плоская, если на горизонт - круглая, а есть вглубь вещей, то 4-мерная :D

Tool_CD_Cover.jpg

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

хахахах атеисты тупые карлина посмотрели хаха он там в солнце верит ахахаах

а еще дооооокинз ну тупые докинза прочитали и докинз и все не верят ну тупые платона на вас нет хотя есть на западе но похуй

ggg.gif

Поделиться сообщением

FransisDrake said 20 minutes ago:

Я могу сказать я считаю пдд летающим монстром со щупальцами ебущим японских школьниц, от этого его суть не изменится

Бог к этому не имеет отношения, потому что является субъектом и существует отдельно от людей. Если все живые существа исчезнут, то не будет ни пдд, ни этикета, ни дружбы, а бог будет. То есть бог не является аналогом перечисленных тобой категорий.

Я и спросил изначально, какого бога будут добавлять в конституцию. Вот Адепт пишет, что бог существует за пределами вселенной. По моему мнению вселенная это совокупность всего сущего, то есть пределов вселенной нет в принципе. По мнению других людей есть мультивселенные вообще. Вера в бога и вера в мультивселенные это одно и тоже, мне не понятно, почему одно нужно добавлять в конституцию, а другое нет, если даже в рамках треда люди не могут договориться о том, что такое бог. И как верно заметил товарищ с ахуенно нетривиальной мыслью, это не могут сделать люди на протяжении всей истории. С таким же успехом можно добавить в конституцию, что всё должно быть справедливо или морально.

Лично для меня нет разницы между концепцией существования бога или богов и концепцией солипсизма какого-нибудь. То есть люди могут конечно следовать подобным позициям, если им интересно, но почему это нужно внедрять на уровне законов, мне не понятно. Почему нет статьи об оскорблении чувств солипсистов например.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...