Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
NoFA said 56 minutes ago:

Парни, вот ответьте мне на такой вопрос

Hide contents

Прошло два месяца со старта моих потуг стать фронтэнблядью и меня интересует, сколько у вас ушло времени на задрочку js, чтобы в соло написать какой-нибудь хуйня-проект типо пятнашек или крестики-нолики?

Я могу без особых траблов добавить мелкие фичи там блять типо burger-menu, модалки, сейва даты в локалсторедж и прочую мелкоту, но вот написать что-то с нуля анриал. 

То ли я дурак, то ли лыжи не едут?

Тебе не надо задрачивать js, тебе надо задрачивать паттерны проектирования. Js это лишь средство, с помощью которого ты делаешь штуки. Если ты разберешься с патернами, то дальше тебе нужно будет условно неделю на изучения другое яп, чтобы делать те же самые программы. Представь что ты учишь английский язык, но ты на русском не умеешь строить предложения и общаешься как даун, и при этом спрашиваешь:"Бля пацаны, сколько еще нужно учить английский язык, чтобы не общаться как даун?".  Кароче у тебя нет фундаментальных основ программирования и построения программ и от того, что ты повторил как обезьяна гайды как делать всякую хуйню, ты только эту хуйню и умеешь делать и даже не вникал, а почему чел делает именно так, а не иначе. Можешь посмотреть еще в инете видос, типа таких 

И по минутно разбирать почему этот чувак делает именно так. Потом тоже сделать эти проекты, потом каждый проект улучшаешь. Если не знаешь как улучшить, гуглишь по списку название проекта и типа 10 best todo app js или типа того и смотришь, и пытаешься повторить. Кароче больше практики. И да, ты всегда будешь чувствовать себя дауном, привыкай. Если не чувствуешь себя дауном, значит ты не растешь в скиле

Изменено пользователем Zellar
NoFA понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

NoFA написал 1 час назад:

Показать содержимое

Прошло два месяца со старта моих потуг стать фронтэнблядью и меня интересует, сколько у вас ушло времени на задрочку js, чтобы в соло написать какой-нибудь хуйня-проект типо пятнашек или крестики-нолики?

Я могу без особых траблов добавить мелкие фичи там блять типо burger-menu, модалки, сейва даты в локалсторедж и прочую мелкоту, но вот написать что-то с нуля анриал. 

ну так ты ж учил как делать модалки и тд, вот у тебя и получается

как делать проекты с нуля тоже нужно учится, но тебе сейчас оно не надо. 

Поделиться сообщением

Zellar said 3 hours ago:
NoFA said 4 hours ago:

Reveal hidden contents

Тебе не надо задрачивать js, тебе надо задрачивать паттерны проектирования. Js это лишь средство, с помощью которого ты делаешь штуки. Если ты разберешься с патернами, то дальше тебе нужно будет условно неделю на изучения другое яп, чтобы делать те же самые программы.

Cколько уже языков изучил?

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

NoFA написал 5 часов назад:

Показать содержимое

Так учи реакт сразу тогда, разницу между объектами и примитивами знаешь = не будет проблем с ебалой со стэйтом в реакте + можешь попробовать тестовые какие поделать задания

Поделиться сообщением

JuJeu said 1 hour ago:
Zellar said 5 hours ago:
NoFA said 6 hours ago:

Reveal hidden contents

Тебе не надо задрачивать js, тебе надо задрачивать паттерны проектирования. Js это лишь средство, с помощью которого ты делаешь штуки. Если ты разберешься с патернами, то дальше тебе нужно будет условно неделю на изучения другое яп, чтобы делать те же самые программы.

Столько, сколько см у тебя член

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)
Zellar said 13 minutes ago:
JuJeu said 1 hour ago:
Zellar said 5 hours ago:
NoFA said 6 hours ago:

Reveal hidden contents

19? жду панч лайн.

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

JuJeu said 2 minutes ago:
Zellar said 15 minutes ago:
JuJeu said 1 hour ago:
Zellar said 5 hours ago:
NoFA said 6 hours ago:

Reveal hidden contents

19? жду панч лайн.

Пруф с линейкой или пиздабол

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Так это был хитрый байт что бы посмотреть на хуй жожи?

А ты хитер

Kant и Just.Doit понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot said 6 minutes ago:

Так это был хитрый байт что бы посмотреть на хуй жожи?

А ты хитер

Чуть было не забайтился, уже открыл топик няшок, но потом всё понял.

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

image.png.71cd571652d32b1cf7ac764d0f4ef30f.png

Kant, sonac и madvlaydin понравилось это

Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа.

кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с)
пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие.   https://allmylinks.com/quadrotonyda

Поделиться сообщением

(изменено)
JuJeu написал 05.11.2020 в 21:34:

Воодушевился изучить функциональный язык, хочу преисполниться до уровня дуита, чтобы пояснять рядовым галерщикам за суть.

У меня есть небольшой опыт написание кода в функциональном стиле и использование функциональных структур данных (если я правильно перевожу).

Решил почитать про clojure, так как у них есть неплохая интеграция с web веткой, поэтому хаскель отбросил. 

https://www.amazon.com/gp/product/1680503006/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 взял эту книжку 

не чел

кложа это такое

нужен типизированный ФП язык 

из таких это практически только семейство ML в тч хаскель. также скала. если кто знает еще - говорите.

семейство лиспов и собственно скала - имхо весьма такое себе. в целом для саморазвития не плохо, но хаскель прям куда круче

NoFA написал 10 часов назад:

ты джун, это нормально. с нуля не каждый мидл нормально могет. джун сооответственно не могет. синьер могет, но ограничено по уровню масштабируемости (дальне нужен архитект/принципал/очень опытный синьер. это все лычки, суть в том что громадную систему с повышенными требованиями разработать - это отдельная компетенция, которая скорее характерна следующему после синьера уровню)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit said 1 hour ago:

не чел

кложа это такое

нужен типизированный ФП язык 

из таких это практически только семейство ML в тч хаскель. также скала. если кто знает еще - говорите.

семейство лиспов и собственно скала - имхо весьма такое себе. в целом для саморазвития не плохо, но хаскель прям куда круче

Ну знакомство не помешает, плюс я уже начал читать. Я хочу одну книжку после этого почекать, там lisp - семейство (вроде racket) используют в примерах, поэтому будет полезно. На самом деле, книга пиздатая, автор очень хорошо пишет, вот бы все так технические книги писали.

Есть ещё книжка functional data structures там уже SML и haskell, но мне сразу будет сложно, не хочу сидеть пыхтеть 6 месяцев безрезультатно, так как книжку по кложур можно за месяц загубить и что-то поделать с clojurescript.

По проектам:

Ну мелкие проекты полезно сделать, средние действительно не все могут закрыть (офк, используем LOC метрику, так как лучше ничего не придумали), так как не получается нормально спланировать, а большие в соло никто не пишет.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 7 часов назад:

семейство лиспов и собственно скала - имхо весьма такое себе

тут конечно же имелся ввиду clojure

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Буду проводить перфоманс ревью для 4 челов из компании и фидбеки собирать, какие подводные?

Поделиться сообщением

Drakonian said Just now:

Буду проводить перфоманс ревью для 4 челов из компании и фидбеки собирать, какие подводные?

Плевки в кофе, офк.

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

Drakonian said 4 hours ago:

Если бы ты мне хуевое ревью сделал бы, я бы тебе на рабочий комп майнер поставил бы и доложил начальству что ты майнишь на рабочем компе и чтобы тебя уволили нахуй, либо цп закинул бы

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Zellar написал 1 час назад:
Drakonian написал 5 часов назад:

Если бы ты мне хуевое ревью сделал бы, я бы тебе на рабочий комп майнер поставил бы и доложил начальству что ты майнишь на рабочем компе и чтобы тебя уволили нахуй, либо цп закинул бы

щас бы отходить от компа не залочив его

да и вообще, не работать на удаленке в 2к20

Поделиться сообщением

Zellar написал 1 час назад:
Drakonian написал 6 часов назад:

Сомневаюсь что ты бы прошел собеседование удачно где-либо :onneponimaet:

какое уж тут ревью

Поделиться сообщением

nobodies said 1 hour ago:
Zellar said 2 hours ago:
Drakonian said 7 hours ago:

щас бы отходить от компа не залочив его

да и вообще, не работать на удаленке в 2к20

вот ты рофлишь, а я лично видел челиков, которые не лочили компьютер и оставляли на ночь включённым :pdanus:

nobodies понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...