iKrivetko #9601 Posted Wednesday at 05:36 PM Да пиши прям ща заяву, не понимаю шо ты там тянешь. Quote Share this post Link to post
m()stEVIL #9602 Posted Wednesday at 05:43 PM Поделили себе в карман, сейчас модно все придумывать и оправдывать любой пиздеж короновирусом Quote Share this post Link to post
MedVed_na_lesapede #9603 Posted Wednesday at 06:01 PM возьми отпуск на 2 недели а за день до начала отпуска заяву на увал, красиво. Quote Share this post Link to post
SpooMyFly #9604 Posted Wednesday at 07:28 PM Дракониан, удачи на собесах. Очевидно с оффером можно и на более достойную оплату претендовать даже в текущей фирме, и офк в новой. Но все равно интересно, как финансовые дела у вас там и насколько правда про бюджет. БТВ сегодня форум послужил моей резиновой уточкой, всем тут сидящим спасибо Quote Share this post Link to post
Just.Doit #9605 Posted Wednesday at 07:31 PM Drakonian написал 2 часа назад: а то вдруг скажут "сорри но не" а я как дурак останусь дальше работать? я думал над этим. мне кажется всегда можно сказать что тот оффер сорвался (типа решили вообще не нанимать на данную позицию - типа ковид все дела... хехе). можно даже написать заявление на увольнение, а потом его отозвать напоминаю положение закона в РФ по этому поводу До истечения двухнедельного срока работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится (ст. 80 ТК РФ). Источник: https://buh.ru/articles/documents/96872/ Drakonian написал 2 часа назад: Я сказал менеджеру про эту ситуацию, так он сказал шо низя шоб я уходил и говорит щас пойду решать этот вопрос кстати. а если бы тебе не дали положительный фидбек и не повысили бы в лычке. типа да ты в целом молодец но до след "грейда" недотягиваешь пока что, надо еще полгода попотеть и тогда уже стопудов ты бы как на подобное отреагировал на тот момент? Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
sonac #9606 Posted Wednesday at 07:47 PM ну дело твое, но после такого разговора (в плане приходи с оффером, какое он вообще должен иметь отношение к твоей зп), я б даже на контр-оффер в 5к не оставался, так как это тупо свинское отношение к сотруднику Quote Share this post Link to post
FeelYourDestiny #9607 Posted Wednesday at 08:53 PM sonac написал 1 час назад: ну дело твое, но после такого разговора (в плане приходи с оффером, какое он вообще должен иметь отношение к твоей зп), я б даже на контр-оффер в 5к не оставался, так как это тупо свинское отношение к сотруднику зыс Quote Share this post Link to post
Drakonian #9608 Posted Wednesday at 09:42 PM (edited) Я тоже так подумываю, я щас в супер теплой ванне зоны комфорта, возможно пришло время таки вылезти с нее просто посоны, знали вы бы сколько у нас этой корпоративной культуры, это ооооочень много, мне в принципе норм, если они себя считают новым будущим microsoft но я не понимаю как они все эти разговоры про культуру стакают с такой зп)))) типа культура вместо зп? что-то на уровне статуэтки, но её хотя бы можно было потрогать))) и эти разговоры что бюджета мало, но блять инвайтить типов из microsoft в нашу компанию бюджета хватает))) особенно мне понравилось слова "что мы типа большая компания, у нас все не так как было у тебя раньше в твоей компании", как будто себя гуглом уже считают, я хз Just.Doit написал 2 часа назад: Drakonian написал 4 часа назад: а то вдруг скажут "сорри но не" а я как дурак останусь дальше работать? я думал над этим. мне кажется всегда можно сказать что тот оффер сорвался (типа решили вообще не нанимать на данную позицию - типа ковид все дела... хехе). можно даже написать заявление на увольнение, а потом его отозвать напоминаю положение закона в РФ по этому поводу До истечения двухнедельного срока работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится (ст. 80 ТК РФ). Источник: https://buh.ru/articles/documents/96872/ Drakonian написал 4 часа назад: Я сказал менеджеру про эту ситуацию, так он сказал шо низя шоб я уходил и говорит щас пойду решать этот вопрос кстати. а если бы тебе не дали положительный фидбек и не повысили бы в лычке. типа да ты в целом молодец но до след "грейда" недотягиваешь пока что, надо еще полгода попотеть и тогда уже стопудов ты бы как на подобное отреагировал на тот момент? 1. Я конечно тот еще хитрец, но в таких делах полагаюсь не на хитрость, а на более стойкую позицию в диалоге. Я себя уверенней чувствую с реальным офером. А так, я вообще ИП и с Украины (если правильно перевел ФОП с украинского), никакого трудового нету 2. Это был бы абсурд просто, реакция был бы мгновенный уход без обсуждения. Слава богу шо люди не настолько слепые) P.S. У нас инфа о том сколько за нас клиент платит открытая и за меня клиент платит больше в несколько раз чем я получаю, я конечно понимаю что это стандартная практика для компаний и на это особо не ссылаюсь, но забавно Edited Wednesday at 10:01 PM by Drakonian Quote Share this post Link to post
PochtiKakLoda #9609 Posted Wednesday at 10:14 PM Drakonian написал 24 минуты назад: Я тоже так подумываю, я щас в супер теплой ванне зоны комфорта, возможно пришло время таки вылезти с нее просто посоны, знали вы бы сколько у нас этой корпоративной культуры, это ооооочень много, мне в принципе норм, если они себя считают новым будущим microsoft но я не понимаю как они все эти разговоры про культуру стакают с такой зп)))) типа культура вместо зп? что-то на уровне статуэтки, но её хотя бы можно было потрогать))) и эти разговоры что бюджета мало, но блять инвайтить типов из microsoft в нашу компанию бюджета хватает))) особенно мне понравилось слова "что мы типа большая компания, у нас все не так как было у тебя раньше в твоей компании", как будто себя гуглом уже считают, я хз Just.Doit написал 2 часа назад: Drakonian написал 4 часа назад: а то вдруг скажут "сорри но не" а я как дурак останусь дальше работать? я думал над этим. мне кажется всегда можно сказать что тот оффер сорвался (типа решили вообще не нанимать на данную позицию - типа ковид все дела... хехе). можно даже написать заявление на увольнение, а потом его отозвать напоминаю положение закона в РФ по этому поводу До истечения двухнедельного срока работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится (ст. 80 ТК РФ). Источник: https://buh.ru/articles/documents/96872/ Drakonian написал 4 часа назад: Я сказал менеджеру про эту ситуацию, так он сказал шо низя шоб я уходил и говорит щас пойду решать этот вопрос кстати. а если бы тебе не дали положительный фидбек и не повысили бы в лычке. типа да ты в целом молодец но до след "грейда" недотягиваешь пока что, надо еще полгода попотеть и тогда уже стопудов ты бы как на подобное отреагировал на тот момент? 1. Я конечно тот еще хитрец, но в таких делах полагаюсь не на хитрость, а на более стойкую позицию в диалоге. Я себя уверенней чувствую с реальным офером. А так, я вообще ИП и с Украины (если правильно перевел ФОП с украинского), никакого трудового нету 2. Это был бы абсурд просто, реакция был бы мгновенный уход без обсуждения. Слава богу шо люди не настолько слепые) P.S. У нас инфа о том сколько за нас клиент платит открытая и за меня клиент платит больше в несколько раз чем я получаю, я конечно понимаю что это стандартная практика для компаний и на это особо не ссылаюсь, но забавно типов из майкрософта берут не только что бы они работали как остальные, во многих случаях это можно назвать инвестицией в репутацию для потенциальных заказчиков будет - мол смотрите у нас работают люди с гугла/майкрософта делайте у нас заказы или на собеседованиях ХР часто любят говорить - у нас работают челы с майкрософта мы крутые (мне так раз 5 говорили) да и нахуй тебе там просить повышение, это же украина - просто сьебись в другую компанию на 4к у меня друг с 2 годами опыта на 3500, я с двумя годами на 3000 и т.д. Повышение просить/ждать хуйня варик, просто уходи Quote Share this post Link to post
madvlaydin #9610 Posted Wednesday at 10:16 PM ну может у тебя бумажек кокрастыке не хватает, которые мы раньше обсуждали, а у типов с 20 + лет опыта они есть, и потому их берут на большие зп, нежели тебя. также эти дядьки могут уходить со сходных с тобой условий просто на повышение зп да и вообще чё сидеть пердеть на майковском 1с? ливай и как белый человек иди разрабатывать на с# на дотнеткоре всяко полезнее будет и для души, чем сраная автоматизация на недоязыках Quote Share this post Link to post
Drakonian #9611 Posted Wednesday at 10:22 PM Так ливать на с# надо будет на джуна на меньшую зп))) я же в нем слабоват откровенно мне надо будет год-два чтобы норм уровень поднять на нем причем работы реальной Quote Share this post Link to post
iKrivetko #9612 Posted Wednesday at 10:30 PM Шо ты год-два делать собрался? Смена языка — вопрос недель, ну может месяцев если прям парадигмально другой. Quote Share this post Link to post
Drakonian #9613 Posted Wednesday at 10:51 PM У меня нет опыта смен языка, может ты и прав. Но мой паскале подобный язык далёк от шарпа Quote Share this post Link to post
Plants vs Zombies #9614 Posted Wednesday at 11:09 PM назовите сколько примерно просить джуну в мск/СПб а то боюсь и низкую сумму поставить типа могут подумать что чел занижает сам себя и высокую скипать будут Quote Share this post Link to post
madvlaydin #9615 Posted Wednesday at 11:13 PM Plants vs Zombies написал 2 минуты назад: назовите сколько примерно просить джуну в мск/СПб а то боюсь и низкую сумму поставить типа могут подумать что чел занижает сам себя и высокую скипать будут чел ты куда джуном собрался-то? фор-ич от свич-кейса отличаешь? Quote Share this post Link to post
Just.Doit #9616 Posted Wednesday at 11:14 PM Drakonian написал 17 минут назад: У меня нет опыта смен языка, может ты и прав. Но мой паскале подобный язык далёк от шарпа язык это фигня. это примерно 10% компетенций программиста. еще гдето 10% это экосистема вокруг языка (платформа, рантайм, фреймворки, либы, подходы, пакетные менеджеры, и тд и тп) все остальное - это что-то еще - архитектура, распределенка, канкаренси, веб, бекенд, фронтенд, АПИ, БД, и тд и тп. не говоря про процессные вещи и софтскилы ты можешь на шарпе работать но пилить десктоп хоть 10лет, потом прийти почти джуном на бекенд, потому что большая часть компетенций не применима, хотя ряд компетенций легко переиспользуется если у тебя были хттп бекенды, то смена языка - это хуйня. по крайней мере если ты до этого пробовал хотябы еще какие-то языки, или там писаш скриптики на баше, питоне, жс сложно может быть переходить на ФП, но не по тому что язык другой. а потому что нет компетенции по ФП. ты можешь в рамках одного языка (того же шарпа) тупить видя код, написанный в ФП стиле. с другой стороны наоборот. прийдя с хаскеля в F# ты вообще проблем не почувствуешь Drakonian likes this Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Plants vs Zombies #9617 Posted Wednesday at 11:15 PM madvlaydin said 1 minute ago: Plants vs Zombies said 5 minutes ago: назовите сколько примерно просить джуну в мск/СПб а то боюсь и низкую сумму поставить типа могут подумать что чел занижает сам себя и высокую скипать будут чел ты куда джуном собрался-то? фор-ич от свич-кейса отличаешь? Да. Quote Share this post Link to post
madvlaydin #9618 Posted Wednesday at 11:15 PM опять нейросеть со своей функциональщиной GoldRobot, m()stEVIL and DeadMage like this Quote Share this post Link to post
Just.Doit #9619 Posted Wednesday at 11:16 PM (edited) Plants vs Zombies написал 8 минут назад: назовите сколько примерно просить джуну в мск/СПб а то боюсь и низкую сумму поставить типа могут подумать что чел занижает сам себя и высокую скипать будут джун без опыта? я бы сказал 50-100 вообще, а почему бы тебе не называть сумму в принципе? пусть сами предложат или это там для хх надо в обязательном порядке? Edited Wednesday at 11:18 PM by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Plants vs Zombies #9620 Posted Wednesday at 11:18 PM Just.Doit said 2 minutes ago: Plants vs Zombies said 9 minutes ago: назовите сколько примерно просить джуну в мск/СПб а то боюсь и низкую сумму поставить типа могут подумать что чел занижает сам себя и высокую скипать будут джун без опыта? я бы сказал 50-100 вообще а почему бы не называть в принципе? пусть сами предложат скипать не будут если не указана? Quote Share this post Link to post