Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Работаю по поинтам без учета времени, чувствую себя Профессионалом с большой буквы.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

JuJeu написал 39 минут назад:

Работаю, чувствую себя Профессионалом с большой буквы.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

JuJeu написал 40 минут назад:

Работаю по поинтам без учета времени, чувствую себя Профессионалом с большой буквы.

Сколько нужно поинтов посчитали, а сколько потратили уже не важно палучаеца?

Поделиться сообщением

FeelYourDestiny написал 7 минут назад:
JuJeu написал 48 минут назад:

Цикл такой. У тебя есть среднее количество поинтов за 2-3-4-n спринтов (команда решает, какое количество использовать). Дальше, используешь среднее как спринт гол.

После груминга и дизайна (stories) команда голосует по каждой story (сколько поинтов присвоить).

В конце спринта (у нас 2х недельный спринт) смотрим сколько поинтов в qa, обсуждаем почему, зачем и что можно изменить.

Не знаю, ответил на вопрос или нет, слишком сложно спросил.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

JuJeu написал Только что:
FeelYourDestiny написал 13 минут назад:
JuJeu написал 54 минуты назад:

Цикл такой. У тебя есть среднее количество поинтов за 2-3-4-n спринтов (команда решает, какое количество использовать). Дальше, используешь среднее как спринт гол.

После груминга и дизайна (stories) команда голосует по каждой story (сколько поинтов присвоить).

В конце спринта (у нас 2х недельный спринт) смотрим сколько поинтов в qa, обсуждаем почему, зачем и что можно изменить.

Да я понимаю как это работает. Я об этом и говорю, что у разработчика есть среднее N поинтов, которые он сможет выполнить за спринт. В конце спринта вы всеравно "логируете" свои поинты, которые выполнили за спринт, что бы измерять скорость разработки и улучшать эстимейты. Но это все тот же учет времени, только в профиль, поэтому я и не понял к чему ты написал "работаю без учета времени".

Поделиться сообщением

FeelYourDestiny написал Только что:
JuJeu написал 7 минут назад:
FeelYourDestiny написал 20 минут назад:
JuJeu написал 1 час назад:

Да я понимаю как это работает. Я об этом и говорю, что у разработчика есть среднее N поинтов, которые он сможет выполнить за спринт. В конце спринта вы всеравно "логируете" свои поинты, которые выполнили за спринт, что бы измерять скорость разработки и улучшать эстимейты. Но это все тот же учет времени, только в профиль, поэтому я и не понял к чему ты написал "работаю без учета времени".

Учета времени нет (прозрачного) идёт учет работы команды в целом (общим количеством поинтов). Команда у нас 5 челов с СТО (стартап). Видно без оценки кто как работает.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 час назад:
sonac написал 4 часа назад:

в довесок подкину https://www.scala-exercises.org/

толковый ресурс для обучения

в моем списке уже есть! :suda:

Тогда нечего добавить :EZ:

Поделиться сообщением

В пт иду на тех собесед в альфа банк на системного аналитика (не спрашивайтекак туда занесло, лул).

ready to obosrams :trollface:

GoldRobot понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Недавно ходил на собеседование в Нвидия. Прошел первый этап (Скайп). Пригласили на второй. На втором этапе надо было решить максимальное количество задач за джва часа. Я вроде решил самые сложные из тех, что там были. Не обосрался, но энивей был забракован. Видимо я недостаточно быстро пишу код, либо мои решения оказались говном для них. Самое обидное, я мог решить все эти задачи, просто двух часов вери мало для меня.

P. S. Завтра иду в Касперский. Третий этап.

Изменено пользователем nibblerenush
hira88 понравилось это

Поделиться сообщением

обычно немного по другому

просто им нужно 1-2 человека на конкретные позиции

они собрали 5-10 кандидатов

и ты не вошел в топ2

вот и все

"Самое обидное, я мог решить все эти задачи, просто двух часов вери мало для меня." много кто может решить много какие задачи. просто если ты достаточно подготовлен для задач - ты сделаешь их быстро, если не очень - медленно, если вообще 0 - то ты сделаешь но тебе понадобится на это условно полгода на изучение базы.

так что временные рамки тут не просто так и то что ты в принципе что-то можешь решить - никого не интересует. интересует что и сколько ты можешь решать эффективно

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit said 4 hours ago:

просто им нужно 1-2 человека на конкретные позиции

они собрали 5-10 кандидатов

и ты не вошел в топ2

А это, бтв, звучит логично.

Just.Doit said 4 hours ago:

просто если ты достаточно подготовлен для задач

Да там задачи то были не какие-то специфические. Обычные задачи, которые можно найти на LeetCode. Если ты задрочил LeetCode, ты их решишь быстро. А если ты основное свое время тратишь на парсинг джейсона и вызов селектов/инсертов в базе, то решишь медленно.

Изменено пользователем nibblerenush

Поделиться сообщением

ArzanisAncient написал 8 часов назад:

В пт иду на тех собесед в альфа банк на системного аналитика (не спрашивайтекак туда занесло, лул).

ready to obosrams :trollface:

Челик с пд работает системным в альфе

Поделиться сообщением

Эти ебучие задачки, особенно в лимит времени и на количество - типичный айкью чек

Олимпиадники, которые ебут в математике, физике и матане будут проходить туда 9/10 после недели на литкоде.

Для обычных работяг вроде нас надо задрачивать литкод месяцами что бы обмануть систему и подать себя как гения

Поделиться сообщением

PochtiKakLoda написал 5 минут назад:

Эти ебучие задачки, особенно в лимит времени и на количество - типичный задрот чек

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

есть тут кто в авито работает? пишут вот, хотят по скайпу интервью провести

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 22 минуты назад:
PochtiKakLoda написал 28 минут назад:

Эти ебучие задачки, особенно в лимит времени и на количество - типичный задрот чек

задрот разве что в понятии БОТАН

у меня есть друг-олимпиадник, учил программирование еще с 6 класса, такие задачки ему вообще не проблема именно посидеть подумать и решить без инета

хотя он даже таким никогда не занимался конкретно к подготовке к интервью, литкод или чето подобное, просто айкью общее техническое выше

Поделиться сообщением

FeelYourDestiny написал 28 минут назад:

есть

ну и как РАБота?

Поделиться сообщением

suez написал 02.03.2020 в 03:13:

Я если что нигде не писал что оценка времени по задачам это полная хуйня. Посидеть на спринт-планнинге и пообсуждать что вот этот таск я сделаю за 2 дня, а этот за 2 часа это нормально. Но вот когда люди начинают писать "я щас закончил пилить таск за 13 поинтов", то становится понятно что человека занесло куда-то не туда, ибо он теперь мыслит на уровне джира-буллшита, считая что это делает его профессионалом.

FeelYourDestiny написал 12 часов назад:
JuJeu написал 13 часов назад:

Ну насколько я понимаю, и на сколько у нас в компании это поставлено, стори поинты - это оценка сложности таски. А вы оперируете ими, как временными показателями. Понятно, что связь есть, и чем сложнее таска, тем больше на нее уйдет времени. But still - это сложность таски. Мы оцениваем стори поинтами в основном комплексные энхасменты, например, запилить регистрацию в приложении, которая делится на конкретные технические фронт, бэк, qa таски, которые оцениваются уже по времени. Сам энх по времени не оценивается. 

Ну да, Джира-бюрократия, но если придерживаться идеального мира бизнес процессов, то будет все збс

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 13 минут назад:
FeelYourDestiny написал 42 минуты назад:

есть

ну и как РАБота?

это не я, если что)

Если не ошибаюсь, то это @Feanaro

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...