Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Дэфрэл

Похуй, обнулят т.1. Карантин на каникулах.

Что случилось с вождём революции?  

162 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Многоходовочки Владимира Великого ебут тупых арабов.

Кто кого перетерпит?

Продолжаю разговор о нефтяной войне между Саудовской Аравией и РФ.

Саудиты уже снизили (https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ceny-na-neft-podskochili-na-reshenii-sauditov-rezko-sokratit-eksport-1029204121) добычу после своего безумного ралли с увеличением добычи, огромными скидками и отсрочками.

Теперь, помимо снижения добычи, они повысили отпускные цены и вообще нефть придерживают, чтобы создавать дефицит на рынке. Эти господа наконец-то осознали, что происходит в мировой экономике.

Теперь, я думаю, самое время сравнить кубышки и бюджеты Аравии и РФ.

ЗВР Аравии составляет (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/saudovskaya-araviya-poteryala-$27-mlrd-rezervov-i-rezko-povyshaet-nalogi-1029186542) 464 млрд. долларов на текущий момент. У России он равен (https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/) 560 млрд. Причем саудиты его стремительно тратят, параллельно сокращая расходы практически на все (в том числе пособия) и поднимая (https://t.me/inflation_shock/363) налоги.

Годовой бюджет РФ при этом составляет  265 млрд. долларов, а у Саудовской Аравии 227 млрд. долларов. В общем, суммы близкие и сопоставимые.

При этом саудиты еще и стремительно занимают, наращивая свой госдолг (гораздо быстрее, чем РФ). 

Получается, что Саудовская Аравия уж слишком поверила в свои силы и нефтяную войну во время величайшего падения спроса на нефть за всю историю 20 и 21 века.

Теперь же, из-за неразумной экономической политики и в том числе идиотских (https://t.me/tlgdoc/479) инвестиций, они объективно находятся в крайне тяжелом финансовом положении. И длительный период низких цен на нефть государство их формации просто не сможет пережить. Они уже сейчас крайне сильно режут бюджетные расходы.

Обратите внимание, что в РФ ни о каком урезании пособий, пенсий и прочего вообще нет речи. Только увеличивают их. Налоги не ужесточают, и даже частично прощают.

Я думаю, важно давать такие примеры для понимания обстановки в мире. Конечно, хорошо сравнивать с Германией, где раздают деньги ИПшникам, но надо смотреть и на равных себе по рангу (хоть это и неприятно). Так вот, у всех экспортеров нефти сейчас просто ужасные дела, и они начали урезать госрасходы.

В ОАЭ тоже дела плохи: нефть на дне, туризм мертв. При таких макропоказателях никто не захочет держать деньги в стране. А ведь они пытались уходить от зависимости от нефти именно за счет развития туризма и финансового сектора.

Такая обстановка у конкурентов по нефти является крайне позитивным фактором. Они теперь сами заинтересованы в том, чтобы снижать добычу, искусственно завышать цены и вообще заключать договоры в составе ОПЕК.

Как бы неприятно это ни было осознавать, но переводчик с португальского все-таки в чем-то был прав.

32964f0537ce.jpg

Поделиться сообщением

TiSi написал 5 минут назад:

Илзян а по твоему как это работает? Сейчас власть позакрывает совсем невиновных дурачков, вроде митингующих хующих, всяких картиночников хуичников, кто-то сядет на бутылку там, кто-то разочаруется и забьёт. А кто-то впитает, перенимет опыт тюремный и потеряет страх.

Красные в конце 19, начале 20, абсолютно также ковались и делались, и как показала история, собсна много действительно отчаяных и готовых на всё людей много и не надо, достаточно десятка, а остальные пойдут следом.

А нужных моментов, эта власть им даст сполна.

вот то без навальнят-петухов у нас в стране тюремного опыта недостаток :roflanebalo:

TiSi понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

У России на сегодняшний день есть высокотехнологичное вооружение, которым не может похвастаться ни одна другая страна, сообщил президент Владимир Путин. По его словам, российские оружейники сделали невозможное.

«Это было бы абсолютно невозможно. Но мы это сделали»,— сказал президент в интервью автору программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину. Таких успехов не удалось бы добиться без «фундаментальной науки, научных школ и инженерных кадров», отметил господин Путин.

32964f0537ce.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Mustache said 12 minutes ago:
Herokills said 36 minutes ago:

Покупал маски дефолтные в магазеimage.png.f07dd92486d2424d4ff7effdf88405c2.png 

вот такие, кто шарит это гуманитарка?

Read more  

У тебя любые китайские символы за значок гуманитарки идут?

ну да, а нахуй их на пол упаковки печатать по твоему?

Изменено пользователем Herokills

Показать содержимое

1.gif.847efe66ebdb70c151a2efc6ca53776e.gif.dabe78cfc35e78e59ade9320eb34786a.gif

Поделиться сообщением

Очень круто Маша :kaifstelish:

Поделиться сообщением

(изменено)

нервы на пределе!!

Изменено пользователем Пукан

NATO Article 5

Поделиться сообщением

Американские ученые из биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics обнаружили антитело, которое, согласно их заявлению, на 100 процентов блокирует коронавирус. Об этом сообщает Fox News.

По информации источника, специалисты проанализировали миллиарды антител, среди которых выявили сотни способных влиять на коронавирус. После этого ученые выделили десяток антител, а дальнейшее изучение показало, что одно из них — STI-1499 — способно на 100 процентов защитить клетки человека от заражения.

Отмечается, что оно обволакивает вирус и выводит его из организма за четыре дня. «Подчеркиваем, что это лекарство. Есть решение, которое точно работает», — подчеркнул доктор Генри Джи (Dr. Henry Ji), основатель Sorrento Therapeutics. Пока испытания проходили только в лабораторных условиях, поэтому компания еще не получила разрешения на выпуск препарата.

Доктор Джи отметил, что благодаря этому лекарству карантин во всех странах будет можно снять. «Если у нас будет нейтрализующее антитело в организме, социальная дистанция будет не нужна», — подчеркнул он.

:ponimau:

Поделиться сообщением

Пукан написал 38 минут назад:

нервы на пределе!!

а я за бабку болел:sad:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Учите, срынкобляди!

dfl.lil понравилось это

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 8 минут назад:
Пукан написал 46 минут назад:

нервы на пределе!!

Показать больше  

чё там если вкратце

Поделиться сообщением

Pham написал 5 минут назад:
akaBeaver написал 14 минут назад:
Пукан написал 51 минуту назад:

нервы на пределе!!

Показать больше  

чё там если вкратце

упоротая бабка орёт на дпсников что они чеченцы

dreamhaze понравилось это

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

:chel:

Поделиться сообщением

Культурный террор

Поделиться сообщением

Чё там пынька опять членами меряться полез?

Поделиться сообщением

Хохол 100%

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Неудивительно что сподвижники Навального загрузили фото нацистов, ведь как известно, Навальный - это Гитлер

Изменено пользователем Vaglevor
Skaden, Rintz, RomanPope и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...