Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Index said 2 minutes ago:

Ну и в довесок

image.png.316beea3e5cbbc68da1bd664642079ab.png

Zellar said 2 minutes ago:

почему для хрюш не сделают нормальные требования, чтобы они не писали хуйню в вакансиях.

Так ты с хрюшами общаешься или с лидами и пмами? :onneponimaet:

Для хрюш пизди что всё знаешь лол, перед собесом можешь подтянуть то знание чего хрюши тебя спрашивали.

я тебе про то, что они по уебанскому составляют вакансии и пихают всякую дичь. Там даже до собеса или тестового не доходит. Она просто смотрит резюме и если есть хоть одно не совпадение с тем бредом, что она написала, то ты идешь нахуй

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)

image.png.b5c53f48fc518b5645ff66eb0c3e2637.png

Посмотрел блять на картинку и всё, как в Матрице говори хрюшам что знаешь кунфу sql, а на собесе уже скажешь ну знаю как вытянуть данные из пг через  pg  в ноде

Стыдно конечно что чел через хрюш пробиться не может до челов с которыми можно за технологии попиздеть уже.

Рисуй себе знания, стаж, хуё мое. Опыта работы докинь пол года на прошлом месте. :zemlyapuhom:

А можешь вообще взять и пока ты яйца чешешь поднять на ноде CRUD сервис (тудушку).

И ещё к нему форму на реакте, и все это запихнуть в docker-compose и на гитхаб (чтобы по одной команде поднималась локально 3-хуровневая архитектура) и тебя с руками и ногами возьмут в любую говнокомпанию.

Изменено пользователем Index

Поделиться сообщением

Index said 7 minutes ago:

image.png.b5c53f48fc518b5645ff66eb0c3e2637.png

Посмотрел блять на картинку и всё, как в Матрице говори хрюшам что знаешь кунфу sql, а на собесе уже скажешь ну знаю как вытянуть данные из пг через  pg  в ноде

вот например https://career.habr.com/vacancies/1000081821 простой frontend разработчик на vue, а выучика ты еще блять еще и node.js с laravel в ходе работы

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Zellar написал Только что:

вот например https://career.habr.com/vacancies/1000081821 простой frontend разработчик на vue, а выучика ты еще блять еще и node.js с laravel в ходе работы

60000 :chel:Я бы проконсультировался у голдробота, как устроиться

Just.Doit, GoldRobot и Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

Ебать нода учится 10 минут сука npm start всё блять :zatrolka_tupostu:

ты блять жс не знаешь или что? Как ты на vue писать будешь?

вебпак в 10 раз сложнее ноды 

блять пиздец сложно потратить пару часов посмотреть как сука сделать эндпоинт на экспрессе чтобы поднять себя на ступень 

Хуею с тупости людей, щас бы писать на vue или реакте которые блять та же сука нода только код вебпаком заворачивается в фронтовый, даже модули из node packet manager тянут и сука ноду не знает, блять 10 минут хеллоуворлд сделать на экспрессе и все, там сука ничего знать блять не надо, просто js код исполняемый сверху вниз. :shitpalm:

видимо некоторые люди просто заслуживают быть на своём месте (в жопе) 

Поделиться сообщением

да, в этом топике тебе местные дебсы расскажут как за 1 минуту всё с запасом "выучить"

ну а потом куда угодно устроиться на 300$/наносек

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Не ноду нелья учить в довес к веб фреймворкам, тыковка треснет, это только уникумы могут. 
А я знающий реакт, жаву, ноду, базы, кешы, фс, дфс, докер, хелм, k8s вообще уникум должно быть. Ну или инфоцыган. Но я подойду к хрюше зелара, смачно возьму её за пизду и уведу его вакансию, пока он как собака в электрической клетке с выученной беспомощностью будет лежать и скулить :wizard:

Поделиться сообщением

(изменено)

Гайс, я чет туплю как еблан, не могу написать простой алгоритм, подозреваю что мне пора на литкод, а то с алгоритмами у меня все плохо :pepehands:

видно что 1с отупляет знатно...

Возможно вы ребята более опытные на литкодах всяких и на норм языках, сможете подсказать вариант решения? Я просидел 3 дня и в итоге решил только частично, снизу написал как

Задача:

Есть произвольное количество посудин с объемами, пусть это будет V1,V2,V3.. и т.д. У каждой емкости есть параметры Minimum Volume - сколько минимально ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заполнить жидкости, Maximum Volume сколько максимально можно заполнить жидкости и Not Allowed Liquids - список жидкостей которые нельзя наливать в конкретную посудину. 
Так же есть произвольное количество жидкостей L1,L2,L3 и т.д. с параметром Volume  - объем жидкости.

Жидкости нельзя перемешивать в посудинах.

Получается некая таблица, вот примеры входящих значений:

Vessels

V1, min0, max10, L1 not allowed, L5 not allowed

V2, min3, max11

V3, min5, max20

Liquids

L1, volume9

L2, volume14

Нужно вернуть список всех возможных комбинаций, чтобы добиться максимального заполнения Liquid в Vessels, можно предположить что общий объем Vessels всегда больше чем общий объем Liquid.

Примеры возвращаемого результата:
V1, L2, volume10; V2, L2, volume4; V3, L1, volume9

V1 L2, volume3; V2, L2, volume11; V3, L1, volume9

V2, L1, volume9; V3, L2, volume14

Я написал код который перебирает все возможные комбинации друг с другом и выдает этот результат, но я никак не могу задействовать условие что каждый Vessel у которого есть Minimum Volume больше нуля должен обязательно быть наполнен этим минимумом. (по сути берется жидкость, заливается по максимуму в vessel, если жидкость кончилась, берем следующую жидкость, если же посудина кончилась берем следующую посудину и так для всех возможных комбинаций посудин и жидкостей)

Вот самый простой пример входящих параметров которые у меня не правильно считаются:

Vessels

V1, min3, max10

V2, min3, max11

V3, min3, max10

Liquids

L1, volume10

L2, volume10

У меня к примеру выдает:

V1 L1 volume10; V2 L2 volume10        -     не правильный результат, V3 должен содержать минимум 3 любой жидкости

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

(изменено)

Заполняй в 2 итерации, в первую минимумы во вторую доливай сверху :chel:

ну и офк тебе нужен стейт чтобы хранить куда ты че долил и сколько у тебя ещё неразлито, но челы из топана могут побайтоебить и придумать решение лучше 

Изменено пользователем Index

Поделиться сообщением

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Index написал Только что:

Ну так даже в моем примере после такой процедуры останется жидкость L2 которую некуда уже будет наливать

Kant написал Только что:

та я смотрел, но чет мне нихуя это не помогло :onneponimaet:

забыл добавить в посудинах жидкость нельзя перемешивать

Поделиться сообщением

ну задача о рюкзаке учит методу ветвей и границ, чтобы не заниматься полным перебором, который будет длиться неделями.

под конкретно твой случай придется менять алгоритм, тк в рюкзаке обычно нет минимума и вещи цельные, а тут я так понимаю можно заливать частями же по разным сосудам

вариаций становится еще больше, но суть меняться не должна

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Kant написал Только что:

ну задача о рюкзаке учит методу ветвей и границ, чтобы не заниматься полным перебором, который будет длиться неделями.

под конкретно твой случай придется менять алгоритм, тк в рюкзаке обычно нет минимума и вещи цельные, а тут я так понимаю можно заливать частями же по разным сосудам

вариаций становится еще больше, но суть меняться не должна

мне почему-то показалось что эти доп. условия сильно меняют задачу и проще перебором
у меня просто входящих данных не будет много, поэтому полный перебор это вообще пох, это для реальных подсчетов на заводе, обычно там по 3-4 жидкостей и посудин. Думаю в самых редких случаях до 10;10

Index написал 8 минут назад:

ну и офк тебе нужен стейт чтобы хранить куда ты че долил и сколько у тебя ещё неразлито, но челы из топана могут побайтоебить и придумать решение лучше 

А можешь псевдокод этого куска логики навалять, чтобы я вкурил о чем ты?

Поделиться сообщением

Задачка пахнет линейным программированием, но я тут не силен (препод в ВУЗе был плохой)

Поделиться сообщением

Zellar написал 1 час назад:
Just.Doit написал 1 час назад:
Zellar написал 1 час назад:

Бля ну почему я родился в говногороде? Я должен ебашить как черт, учить вуе делая миллиард пет прожектов, чтобы устроиться в контору, где буду получать на еду и хуем по губам в качестве бонуса, а московским уебкам достается оплачиваемая стажировка, где за ручку проведут и все покажут и потом им еще платят 300к/наносек и отсасывают модели 10 из 10 под столом. Не справедливо пиздец. 

эм. московским ничего не оплачивается просто так. попасть на стажировку еще надо. для этого либо 2-3 курса относительно хорошего универа, либо такое же задросттво с 100500 петпроджектов и самостоятельно пройденные курсы.

а в чем проблема для тебя поступить в вуз в мск? или даже заграницей?

то что мне 26 лет наверное

эм

и?

Index написал 1 час назад:

либо фулстек и просить нужно соответствующе

соответствующие чему, лол

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Zellar написал 50 минут назад:

А что с ларкой не так?

Пыха в целом стал очень годным языком, на нем код получается настолько же понятный на сколько и в плюсах. И ларка прикольная. Сделай какуенибудь апиху на нем и этого хватит что бы ее понять даже если ты никогда программированием до этого не занимался, а только вебом.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 20 минут назад:

настолько же понятный на сколько и в плюсах

GoldRobot написал 20 минут назад:

очень годным языком

:onneponimaet:

Поделиться сообщением

А вот щас непонял

Kant понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)
Drakonian написал 46 минут назад:

мне почему-то показалось что эти доп. условия сильно меняют задачу и проще перебором
у меня просто входящих данных не будет много, поэтому полный перебор это вообще пох, это для реальных подсчетов на заводе, обычно там по 3-4 жидкостей и посудин. Думаю в самых редких случаях до 10;10

кста, больше кажется похоже на https://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_programming, хотя я на литкодах (кодилити) тоже этот класс задач сам не решал (вроде)

ну типа 

у тебя одному сосуду может соответствовать одна и только одна жидкость (либо он может быть пустым, если мин=0)

полный перебор - идешь по сосудам генеришь все вариации разлива видов жидкостей по сосудам, попутно отсекая варианты на которых впервые встретил комбинацию сосуд-вид жидкости, при которых не хватает жидкости чтобы залить сосуд на минимум. 

из всех комбинаций который минимально жизнеспособны можно проходить линейно и разливать попорядку остатки жидкостей до максимума, и потом искать вариации в которых минимальные остатки жикостей остались

(я начал было кодить в сообщении, но понял что для быстрого накида кода решение сложновато и идти в ИДЕ и нормально закодить решение - мотивации нет)

Изменено пользователем Just.Doit
Drakonian понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 16 минут назад:
Drakonian написал 1 час назад:

кста, больше кажется похоже на https://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_programming, хотя я на литкодах (кодилити) тоже этот класс задач сам не решал (вроде)

ну типа 

у тебя одному сосуду может соответствовать одна и только одна жидкость (либо он может быть пустым, если мин=0)

полный перебор - идешь по сосудам генеришь все вариации разлива видов жидкостей по сосудам, попутно отсекая варианты на которых впервые встретил комбинацию сосуд-вид жидкости, при которых не хватает жидкости чтобы залить сосуд на минимум. 

из всех комбинаций который минимально жизнеспособны можно проходить линейно и разливать попорядку остатки жидкостей до максимума, и потом искать вариации в которых минимальные остатки жикостей остались

(я начал было кодить в сообщении, но понял что для быстрого накида кода решение сложновато и идти в ИДЕ и нормально закодить решение - мотивации нет)

Правильно ли я понимаю, что кроме того что я перебираю все варианты со всеми мне еще нужно внутри этого перебора еще раз перебрать все со всем но только по некоторым валидным параметрам (разлив по минимуму и т.д.) ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...