Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Grohuf написал 1 минуту назад:
ural1qqq написал 8 минут назад:

токсики

@deadMage красавчик

Ну разве всему этому где-то в универе не должны учить?

я хуй знает чему там должны, я в универе сам не учился

меня учили типы, работающие в индустрии

То, что объясняют рилаю, я сам не знаю(но мне и не следует)

однако, я также задавал абсолютно идиотские вопросы и мне подсказывали, подсвечивая сопряженные вещи, которые я сам раскуривал

Поделиться сообщением

единственные знания которые я получил с уника ето немного статистики и немного теории графов, потому что эти предметы вел препод которому было не похуй

ну и супер базовые навыки программирования уровня физзбазз

:sad:

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

Rilay написал 5 минут назад:

единственные знания которые я получил с уника ето немного статистики и немного теории графов, потому что эти предметы вел препод которому было не похуй

ну и супер базовые навыки программирования уровня физзбазз

:sad:

Хз, всякий базис, типа тех же кодировок, работы с бинарными числами. Логические операции, способы сокращения и упрощения логических выражений. Теория передачи данных, включая такую херню, как проверка правильности передачи и восстановление при ошибках. Сети, их устройство. Шифрование, хэширование и подобная хуйня. И многое другое. Как бы сформирован общий базис, чтобы не задавать совсем стремных вопросов.

Поделиться сообщением

да нет, у нас хуевая специальность была

мы не чисто программированием занимались, а всякой хуйней типа базы данных, статистика, визуализация данных, на вордпрессе чето лепили

короче всего понемножку

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну а нам приходилось даже писать лабы на машинных кодах для 8086 (очень охуенно, когда нужно вставить строчку в середину программы и все адреса сдвигаются). Так что примерное понимание, как эта хуйня под названием ЭВМ работает, есть. Для плюсовика очень полезно. Хотя были и ненужные специальности, так что я думаю, надо было идти на прикладную математику.

Изменено пользователем Grohuf
GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

besteady said 8 hours ago:

@JuJeu

Свой язык

Свой линтер

Свой фреймворк для тестирования

Чем вы там таким занимаетесь? Ты же вроде распределенными системами занимался

я свитч сделал. сейчас не занимаюсь этим.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Пилить тулзы для разрабов. В каком-то плане даунгрейд каппа 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

JuJeu написал 24 минуты назад:
besteady написал 8 часов назад:

@JuJeu

Свой язык

Свой линтер

маршрутизаторы теперь?

Поделиться сообщением

madvlaydin said 12 minutes ago:
JuJeu said 37 minutes ago:
besteady said 8 hours ago:

@JuJeu

Свой язык

Свой линтер

маршрутизаторы теперь?

ага, почти.

Здарова я springer

My books in production <span>({{{books.count}}})</span>

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)
Feanaro написал 6 часов назад:

Тока что не прошел собес, потому что не согласился с челом, что полностью event-driven система это не всегда самое лучшее решение и зависит от контекста того, что ты хочешь спрятать или не спрятать за Кафкой, и что какие-то интеграции в запросе можно делать эвентами, а какие-то оставлять как есть
у них там типа 100% эвенты во все поля и без них ниче не происходит

это я еблан и как дед отстал от модных и современных трендов или он? 

он просто еблан

ты же воевал за то что event-driven не всегда самое лучшее решение, правда? а то трудно понять смысОл из-за двойных отрицаний

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

Drakonian написал 1 час назад:
Feanaro написал 7 часов назад:

Тока что не прошел собес, потому что не согласился с челом, что полностью event-driven система это не всегда самое лучшее решение и зависит от контекста того, что ты хочешь спрятать или не спрятать за Кафкой, и что какие-то интеграции в запросе можно делать эвентами, а какие-то оставлять как есть

он просто еблан

ты же воевал за то что event-driven не всегда самое лучшее решение, правда? а то трудно понять смысОл из-за двойных отрицаний

да

Поделиться сообщением

(изменено)
Feanaro написал 10 часов назад:

офк он. хотя ставлю что вы немного о разном просто спорили. он одни асампшены в голове держал, которых действтиельно не полное следование это никуда не годится, а ты другие и вообще в духе "зависит от" и как всегда не смогли договориться до терминов и одинакового понимания обсуждаемого вопроса

а почему думаешь что изза этого не прошел? мб еще из-за чего-то

Rilay написал 9 часов назад:

да нет, у нас хуевая специальность была

мы не чисто программированием занимались, а всякой хуйней типа базы данных, статистика, визуализация данных, на вордпрессе чето лепили

короче всего понемножку

еще 1 секрет открою

даже два

во 1х штука про байты в файлах это не программирование и с программированием вообще не связана, это как раз хуйня типа базы данных - а точнее ФС и ОС, ну а байты и кодировки что-то из общей информатики (даже не CS по сути)

во 2х чисто программирование никому нахуй не нужно. зачастую программист (разраб) 90% времени имеет дело со всякой хуйней типа баз данных, хттп и прочих вордпрессов, в том плане что цель программиста не написать код а решать проблемы, лежащие в технической плоскости ПО. зачастую проблемы решаются не кодом а настройкой инфраструктуры/окружения, выбором тулзы, подходами и тд. вот даже ты сейчас. не программируешь, а особенности ОС и ФС изучаешь и как файлы и кодировки устроены

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 7 минут назад:
Feanaro написал 10 часов назад:

офк он. хотя ставлю что вы немного о разном просто спорили. он одни асампшены в голове держал, которых действтиельно не полное следование это никуда не годится, а ты другие и вообще в духе "зависит от" и как всегда не смогли договориться до терминов и одинакового понимания обсуждаемого вопроса

не только конечно из-за этого, ну там общая суть в том, что как я и сказал у них там абсолютная завязка на эвенты, они сосутся с кафкой просто без остановки и тд 
у нас тоже кафка но в обертке условно говоря, разрабы её юзают как сервис работающий "из коробки" вида "хочу создать эвент - вбиваю команду создать_эвент_такой_то и импорчу либу чтоб их пускать и ловить". Он еще на это затриггерился, типа что я сам не настраиваю ничего особо глубоко
Мне кажется это было супер-странно, типа я понимаю суть работы с этой технологией и по сути с ней работаю, покурить мануал 15 минут и понять если надо как там эту хуету самому настроить я не думаю что проблема, а для него похоже это был прям пиздец

При этом они сами меня позвали к ним собеситься, а у меня даже про кафку ниче не было в резюме
говно короче какое-то, я сижу в тильте после этой хуйни в итоге

Поделиться сообщением

Feanaro написал 6 часов назад:
Just.Doit написал 6 часов назад:
Feanaro написал 17 часов назад:

Показать больше  

не только конечно из-за этого, ну там общая суть в том, что как я и сказал у них там абсолютная завязка на эвенты, они сосутся с кафкой просто без остановки и тд 
у нас тоже кафка но в обертке условно говоря, разрабы её юзают как сервис работающий "из коробки" вида "хочу создать эвент - вбиваю команду создать_эвент_такой_то и импорчу либу чтоб их пускать и ловить". Он еще на это затриггерился, типа что я сам не настраиваю ничего особо глубоко
Мне кажется это было супер-странно, типа я понимаю суть работы с этой технологией и по сути с ней работаю, покурить мануал 15 минут и понять если надо как там эту хуету самому настроить я не думаю что проблема, а для него похоже это был прям пиздец

При этом они сами меня позвали к ним собеситься, а у меня даже про кафку ниче не было в резюме

да забей, это дефолтная тема

Поделиться сообщением

Feanaro написал 8 часов назад:
Just.Doit написал 8 часов назад:
Feanaro написал 19 часов назад:

ну поинт про то что ты сам не настраиваешь - валидный

правда че триггерится. ну может ты вначале на вопрос работали ли вы с кафкой ответил да и ожидалось что ты именно непосредственно с ней работал.

вообще да, дефолтная херня, походи по другим собесам, получи офферы и успокойся)))

вообще то что сами позвали, кмк, сейчас нихуя не значит и ничем в общем-то не отличается от обычного резюме которое дошло до рекрутера - дальше хоть тебя порекомендовали, хоть ты сам откликнулся, хоть позвали - процесс одинаковый

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

Спрашивать про технологии на собесе :onneponimaet: У нас все просто.

- Си++ знаешь?

- Знаю!

- Годен! А теперь реши как задачку по алгоритмам...

Дошло до того, что у нас набирают ребят, пишущих на C#. Это при том, что в Яндексе нет проектов на C#. То есть предполагается, что чел придет, выучит за короткий срок язык и будет наносить пользу. Более того, считается в компании нормой, что если недостает рук на одном проекте - взять на другом с расчетом, что те за короткий срок выучат нужные технологии (в том числе и язык, если это необходимо) и помогут отстающим ребятам. Вот такие универсальные солдаты работают в Яндексе.

Изменено пользователем Grohuf
GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

Так это же хорошая, обучают хорошему

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

сомневаюсь что можно человека не шарящего в плюсах за КОРОТКОЕ время плюсам научить. максимум стандарту 5 года или какой-то там старый

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

да бля яндекс директ на страницы впиливать ума много не надо

пездец, скрипт, который сносит рекламу яндекса отовсюду, 7 тыщ строчек

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 43 минуты назад:

сомневаюсь что можно человека не шарящего в плюсах за КОРОТКОЕ время плюсам научить. максимум стандарту 5 года или какой-то там старый

Наоборот.

20й стандарт очень дружелюбный. Концепты те же самые.

Нужно теперь дождаться нетворкинг в стд, и можно будет от буста отказаться в большинстве софта (еще бы регулярки допилили конечно).

Плюс в яндексе же все на корутинах? userver движок и вот это все? Там наверное код вообще от питонского теперь не отличается, в хорошем смысле. В смысле асинхонка под синхронку мимикрирует.

Изменено пользователем GoldRobot

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...