Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (0 пользователей, 7 гостей)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Парни, лучше расскажите про ITSM и ITIL (про зэпэшки в снг для software engineer so called:pdanus:)

me

pink-guy-filthy-frank.gif

Совет от лучшего в мире

Поделиться сообщением

Drakonian написал 2 часа назад:

Что такое программирование? Это эти задачи переводить из разряда "текст в ворде" в компуктер

ну типа. приходит клиент к мебельщику. говорит какую ему нужно будет табуретку. в идеале делает спецификацию с размерами, чертежами. но она тоже будет не идеальной - не указан материал, параметры жесткости и тд. 

задача мебельщика выдать результат. 

он может сделать как столяр из массива древисины, может вырезать на ЧПУ станке, может хоть на 3д принтере напечатать.

далее выбрав технологию мебельщик задает команды станку, либо выполняет задачи сам (руками рубанком). 

или ставит задачу подмастерью.

чем это отличается от разраба. который получает проблему бизнеса, и решает ее с помощью ИТ. вообще идеальный разраб не должен писать код в задаче где это не требуется. например. можно TLS шифрование делать в JVM внутри приложения. но нахуя это делать если можно поставить NGINX/stunnel с поддержкой шифрования и парой тройкой строк настройки. задача "поддержать https и tls шифрование в приложении" решена, а кода написано 0

когда надо писать код - это просто инструмент.

ты программировать можешь не словами а на брейнфаке, лиспе или APL (погуглите как выглядит код)

текст на языке спецификации - это текст на языке спецификации, предназначеный для человека. текст на языке программы это текст программы, он написан так чтобы быть понятным человеку (в иделае) но он является просто более высокоуровнвой абстракцией над машинными кодами - электромеханическими командами процессору.

в этом плане ты можешь писать код сразу машинными кодами. АСМ это лишь более удобный инструмент, также как фортран/С, также как С++/джава, также как скала/хаскель. 

"ворд в доку вставить" - это просто очередной уровень удосбтва/абстракции. причем с определенным оверхедом. вон копайлот это и делает же. очень оограниченно, с очень низким качеством и прочими ограничениями. но это лишь уровень развития инструмента.

раньше простенькая программа на СИ была неимоверно сложной, тк писали все на перфокартах, делая дебаг в тетрадке, и не имели абстракций процедурного программирования

и люди тогда тоже говорили -вот бы выражать то что я хочу от компьютера как-то удобнее. и появились высокоуровневые языки.

но при этом мы не перестали писать ни на си ни на асемблере. потому что под некоторе задачи не подходят высокоуровневые языки

поэтому ""ворд в доку вставить и получить программу" - уже решенная задача, просто очень ограниченная и с плохим качеством.

Darkd3ad написал 2 часа назад:

но в целом, сложность познается в относительности, как я ранее упомянул, на абапить в сапе или кодить любой другой закрытой платформе легче, чем на менее закрытой платформе, на мой взгляд это аксоима

если брать одни и те же задачи, то с большой долей вероятности более удобным/подходящим инструментом (платформа) решать эти задачи будет проще. это логично.

но это не аксиома, тк в конкретной ситуации когда у тебя есть текущий бизнес, текущая внедренная ИС (которая может быть не от САП), текущие кадры/команда со своей экспертизой - етсь большая вероятность что задачу решить будет проще/выгоднее на других технологиях

v1le написал 1 час назад:
Drakonian написал 5 часов назад:
v1le написал 6 часов назад:
Just.Doit написал 11 часов назад:
v1le написал 16 часов назад:

Долго выполнялся код

выполнялся или компилился?

Выполнялся у меня там миллиард в миллиарде лупов

А может лучше не делать миллиард вложенных залуп?)

Может, но я только до такого способа решения додумался.
Время выполнения в питоне - 2 недели

Время выполнения в С - 15 минут

ты явно что-то делаешь не так

Drakonian написал 1 час назад:
v1le написал 16 часов назад:

Долго выполнялся код

Эт че за логика такая? Дохуя входящих данных + полный перебор?

да сортирует пузырьком небось

NoFA написал 39 минут назад:

Парни, лучше расскажите про ITSM и ITIL

корпоративная интеграторская шляпа

Edgarchik понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Drakonian написал 1 час назад:
v1le написал 17 часов назад:

Долго выполнялся код

Ждал 2 недели пока код выполнится? Жестко)

Эт че за логика такая? Дохуя входящих данных + полный перебор?

Ну я один цикл посмотрел сколько выполняется и умножил на количество циклов.

Данных чуть более пару сотен. Но эти данные нужно обрабоботать дохуя раз (100 000 х 100 000)

Лучшая в этом мире

4cd5e7dcf57746f698f023a78718.jpg

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

Ну если в сихе у тебя один поток тож, то это значит что ты где-то проебался. Питон не на столько медленее на лопачивании данных.

С другой стороны это питон, на нем отстрелить себе ноги сам бог велел.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

бурят пишет о должности аналитика, человека, который коммуницирует с заказчиком и формулирует задание для разработки\тестирования\внедрения

в терминах сапа это получается чел, который знает платформу, ее ограничения, и может принимать решения о том, можно и нужно ли делать то, что хочет заказчик на этой платформе

в случае чистой разработки на шарпе\джаве и прочем ограничений по сути нет, потому хуячь и не думай

Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 20 часов назад:
sonac написал 21 час назад:

помню заманили меня как-то на сап долларами, первый и единственный раз когда я уволился через 2 месяца, до сих пор вздрагиваю от абапа

а шо там такого? расскажи по подробней, пожалуйста

ну сам язык напоминал какую-то страшную смесь паскаля с pl/sql и 100% тасок сводилось к тому, что б перенести расчет отчетов с одного говна мамонта (насколько я помню там был какой-то форк mysql с обертками) написанных на абапе, на говно мамонта посвежее (новомодная тогда SAP HANA и это была хана)

но если быть совсем откровенным, ужасным эту работу делали не сами технологии, а скорее сам процесс. галера, которая являлась частью другой международной галеры, которая работала на биг4 и в итоге на одного землекопа там было 4 аналитика, 4 пипл менеджера, 2 продакт менеджера и ~4 часа митингов в день. работать нужно было в виртуалке, где все безбожно тормозило и процессы были настолько же медленными как и эта виртуалка.

поэтому я когда перешел в продукт - прям аж выдохнул.

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot написал 7 часов назад:

Питон не на столько медленее на лопачивании данных.

если не использовать библиотеки (типа нумпай) которые сами написаны на си - то медленнее в разы для питона3

для питона2 с интерпретатором (без jit) то думаю в десятки-сотни краз вполне себе может быть

madvlaydin написал 4 часа назад:

в терминах сапа это получается чел, который знает платформу, ее ограничения, и может принимать решения о том, можно и нужно ли делать то, что хочет заказчик на этой платформе

мне его описание "консультата SAP" больше напомнил солюшен архитекта, тогда не удивительно почему они получают больше кодеров

sonac написал 32 минуты назад:

но если быть совсем откровенным, ужасным эту работу делали не сами технологии, а скорее сам процесс. галера, которая являлась частью другой международной галеры, которая работала на биг4 и в итоге на одного землекопа там было 4 аналитика, 4 пипл менеджера, 2 продакт менеджера и ~4 часа митингов в день. работать нужно было в виртуалке, где все безбожно тормозило и процессы были настолько же медленными как и эта виртуалка.

поэтому я когда перешел в продукт - прям аж выдохнул.

угу, я так и подумал что язык сам по себе наверное не должен оказывать такое влияние и производить такое впечатление, что скорее задачи на языке дебильные. а оказывается вся соль в процессе. интересно, смасибо

moonfangtopich написал 19 минут назад:

Не прочел ни одного поста дуита длиннее пары строчек за последний год. Кто больше?

хм. может мне стенки разбивать на отдельные посты в пару строчек...?

госпади, да я же изобрел твитер

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 17 часов назад:

Разбавлю вашу духоту

ГР поднялся до 85

Я слышал, что в этом году инфляция высокая, но чтобы настолько

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

По поводу соц поддержки

@Just.Doit

Вот те лайфхак https://meduza.io/feature/2021/07/28/devyatiletnyaya-alisa-teplyakova-nikogda-ne-hodila-v-shkolu-no-sdala-ekzameny-v-mgu

Делай детей каждые 1.5 года и будь постоянно в декрете И вообще еби систему на максимум

Пусть бездетные мрази карьеристы платят

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

или просто вернуться в украину и построить там дворец на долларовую зп:chel:

Поделиться сообщением

saegSveta написал 1 минуту назад:

или просто вернуться в украину и построить там дворец на долларовую зп:chel:

Но в такой ситуации ты не сидишь на шее у других людей а чесно работаешь и чесно тратишь

Так что это не пойдет

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Grohuf написал 3 минуты назад:

@GoldRobot

Почему еще без према?

может у него скрытый

ща бы не скрытый премиум покупать

Поделиться сообщением

NoFA написал 16 часов назад:

Парни, лучше расскажите про ITSM и ITIL (про зэпэшки в снг для software engineer so called:pdanus:)

попытка формализовать бюрократию и очертить зоны ответственности; то к чему приходят в больших конторах, когда хотят получать премии и не отвечать за чужие проёбы с возможностью также не отвечать за свои

NoFA и CriErr понравилось это

Поделиться сообщением

Vova написал 4 часа назад:

По поводу соц поддержки

@Just.Doit

Вот те лайфхак https://meduza.io/feature/2021/07/28/devyatiletnyaya-alisa-teplyakova-nikogda-ne-hodila-v-shkolu-no-sdala-ekzameny-v-mgu

Делай детей каждые 1.5 года и будь постоянно в декрете И вообще еби систему на максимум

Пусть бездетные мрази карьеристы платят

Она ж не сдала на нужный балл и на платку поступила 

Дали бы девочке ещё год дома подготовиться и нормально поступить 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

moonfangtopich написал 6 часов назад:

Не прочел ни одного поста дуита длиннее пары строчек за последний год. Кто больше?

в октябре тоже начал уставать, а раньше на энтузиазме 

Поделиться сообщением

https://youtrack.jetbrains.com/issue/CPP-1742 вот эту бы йобу реализовал бы кто-нибудь

лучше бы конечно в вс коде

бля, но в вс коде до сих пор нет кнопочного брейк поинта на память...

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

ЖУМОНГ написал 10 часов назад:

стори от @DomikTS- была уже?

nope :)
не появилось еще вдохновения =)

Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...