Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Дэфрэл

Замедленная Федерация т.22. Кто как обзывается, тот сам так называется.

123  

220 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

жизнь в пидорашке с ее поголовным ввп в 11к ну просто невообразимо отличается от жизни в странах 1го мира.

я не вижу смысла сравнивать цены пидорашки с америкой. ну блять это смешно нахуй, это нихуя даже не соперники.

сравнивайте пидорашку с мексикой, кубой

saegSveta понравилось это

NATO Article 5

Поделиться сообщением

Yuriy1234 написал 7 минут назад:

Вот сколько живу на этой земле, столько постоянно слышу инфошум о ценах 
хуй его знает, существует ли какая либо более мощная скрепа, как не обсуждение цены

:nate:

Юр, привыкай, что уже не на гос обеспечении и подтягивайся в дискасс о ценах

Поделиться сообщением

dvpKAKdcp написал 35 минут назад:

https://t.me/dvachannel/73397 без чурок мигрантов Япония для Японцев нету лгбтшных трансух по тв и в школах 

Просто трёхэтажный 3D-билборд с огромным котиком в Токио — он появляется между рекламами.

Если будущее, то только такое 

AFD написал 53 минуты назад:
dvpKAKdcp написал 3 часа назад:
TAHK-TM написал 15 часов назад:

Клятый климат 

E5gYrYGX0AM3A-1?format=jpg&name=medium

E5gYrYHXEAEtyas?format=jpg&name=900x900

Показать больше  

Че с ебалом?

Screenshot_20210706-032249_Chrome.jpg

Показать больше   Показать больше  

В штатах метрическая система не используется. Цена указана либо 99 центов за 2 фунта (900г), либо 2,99 за 1 фунт (450г). Я хз как эту цену правильно прочитать.

В волмарте она стоит около 2х баксов за полкило. 

Я тут живу это цена указана 2.99 а на касе будет 3+ потому что TAX( налог) как пример цена 6$ оплатил картой накинули 24с , ну

20210706_055608.jpg

pay cash & save 0,24 c = накинули за налог

в лахте курсы обучения энтрилвл троллингу открыли?

saegSveta понравилось это

Поделиться сообщением

ало свиня @Пукан оправдыайся, кто "такие хуёвые АНтоновы" собирает:honkler:

подсказка: начанается на "хлоп", заканчивается на "ци"

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 3 минуты назад:
Yuriy1234 написал 10 минут назад:

Вот сколько живу на этой земле, столько постоянно слышу инфошум о ценах на определённый продукт. То блять гречку обсуждают всей страной, то макароны, то соль, то сахар, то яйца, ща вот свеклу. и главное так складно, с каким то всеобщим единением. просто вот жила жила россия и в какой то момент хуякс и из каждого телефона начинают трубить о ценах на свеклу
хуй его знает, существует ли какая либо более мощная скрепа, как не обсуждение цены на "товарнейм", просто скриньте, ща пройдёт ещё ещё время, и вся россия найдёт новый гастрономический объект обсуждений.
просто словно по какому то расписанию с определённой периодичностью всплывает эта животрепещущая тема.

так а хули делать-то, если блядская морковка по 90 рублей в пятёрочке.
я конешн морковку покупал последний раз году в 2014м, но меня, например, ценник на колбасу перестал устраивать чуть более чем полностью
причём год назад ещё устраивал более-менее, а сейчас уже чёт ваще нет))))

Потому что виноват путинг  во всех потерял кошелек? Это путин , тянка дропнула? Это путин поднял цены на кальян , тупые люди потребляют без кд цены растут везде,  людей больше и больше земля уже не может давать столько сколько давала раньше.

Поделиться сообщением

dvpKAKdcp написал 1 минуту назад:
pilotsevsk написал 8 минут назад:

Потому что виноват путинг  во всех потерял кошелек? Это путин , тянка дропнула? Это путин поднял цены на кальян , тупые люди потребляют без кд цены растут везде,  людей больше и больше земля уже не может давать столько сколько давала раньше.

и что ты сейчас проикал

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 1 минуту назад:
dvpKAKdcp написал 2 минуты назад:
pilotsevsk написал 9 минут назад:

и что ты сейчас проикал

Тоже что и всегда людишки скидывают все на Путина и высокие цены , ее замечая как они потребляют больше производя меньше. 21век общество нытиков которые не.хотят делать а хотят жрать. Рф во всем виновен ПУ это мнение большинства. Увы

healms написал 7 минут назад:
dvpKAKdcp написал 43 минуты назад:

https://t.me/dvachannel/73397 без чурок мигрантов Япония для Японцев нету лгбтшных трансух по тв и в школах 

Просто трёхэтажный 3D-билборд с огромным котиком в Токио — он появляется между рекламами.

AFD написал 1 час назад:

Клятый климат 

Показать больше  

Че с ебалом?

В штатах метрическая система не используется. Цена указана либо 99 центов за 2 фунта (900г), либо 2,99 за 1 фунт (450г). Я хз как эту цену правильно прочитать.

Показать больше  

Я тут живу это цена указана 2.99 а на касе будет 3+ потому что TAX( налог) как пример цена 6$ оплатил картой накинули 24с , ну

20210706_055608.jpg

Показать больше  

Ну накинули за оплату картой жи есть.

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 5 минут назад:
dvpKAKdcp написал 6 минут назад:
pilotsevsk написал 13 минут назад:

и что ты сейчас проикал

Тоже что и всегда людишки скидывают все на Путина и высокие цены , ее замечая как они потребляют больше производя меньше. 21век общество нытиков которые не.хотят делать а хотят жрать. Рф во всем виновен ПУ это мнение большинства. Увы

healms написал 9 минут назад:
dvpKAKdcp написал 45 минут назад:

AFD написал 1 час назад:

Клятый климат 

Показать больше  

Че с ебалом?

Показать больше  

20210706_055608.jpg

Показать больше  

https://www.ams.usda.gov/mnreports/fvwretail.pdf

cntrl+F -> beet

смотрим цену per pound и продолжаем верить в 3 бакса за свеклу

Поделиться сообщением

ахуеть спасибо
с тобой я, вроде, надискутировался.

Поделиться сообщением

dvpKAKdcp написал 16 минут назад:
mazt3r написал 21 минуту назад:

Ты заебал уже, шизик.

Рус 30к зп? Или ка покажи как мне хотя бы.делать в.это время 100к , да если ты не ИТ мэн нах кому нужен , бм запишу видос с завода скок там людей а скок машин работает и шижик по

Ты заебал уже, шизик.

Поделиться сообщением

@mazt3r упырь если у тебя не такой вид из окна то ты 30к зп патрiот страны с ксяоми , который

20210706_063346.jpg

Поделиться сообщением

@mazt3r упырь если у тебя не такой вид из окна то ты 30к зп патрiот страны с ксяоми , который

20210706_063346.jpg

Ты заебал уже, шизик.

Поделиться сообщением

healms написал 2 минуты назад:
dvpKAKdcp написал 4 минуты назад:
pilotsevsk написал 7 минут назад:
dvpKAKdcp написал 8 минут назад:
pilotsevsk написал 16 минут назад:

и что ты сейчас проикал

healms написал 11 минут назад:
dvpKAKdcp написал 47 минут назад:

AFD написал 1 час назад:

Клятый климат 

Показать больше  

Че с ебалом?

Показать больше  

20210706_055608.jpg

Показать больше  

https://www.ams.usda.gov/mnreports/fvwretail.pdf

cntrl+F -> beet

смотрим цену per pound и продолжаем верить в 3 бакса за свеклу

А начиналось с фотки 2.99 бля мб мне сходить сегодня в магаз и сфоткать цены?

healms написал 2 часа назад:
Sybear написал 2 часа назад:

Че с ебалом?

В пересчете на зарплату. Хз про какую зарплату речь среднюю/медианную, проверять лень

на прайсе 2 фунта за 99 центов

81 рубль за кг

@dvpKAKdcp соре что перемогу обломал

( бывает)

Пукан написал 18 минут назад:

жизнь в пидорашке с ее поголовным ввп в 11к ну просто невообразимо отличается от жизни в странах 1го мира.

я не вижу смысла сравнивать цены пидорашки с америкой. ну блять это смешно нахуй, это нихуя даже не соперники.

сравнивайте пидорашку с мексикой, кубой

Тут есть магазы для бюджетников и для богатых, поедут в магаз Dollar Tree там где все по 1$ сфоткаю и скину сюда и напишу что то типа аа сасите раисяне, при это не скажу что это бюджет магазин, а еще тут есть секонд хенд где можно купить дешовые адидосы, я скажу типо во купид оригинал адидос и найкос за 20$

healms написал 12 минут назад:

per pound и продолжаем верить в 3 бакса за свеклу

Ля а не заметил что там по серединке, ору но ниче схожу в среду в магаз.

Поделиться сообщением

Да просто инфляция 30% в год. Вот и все. А те цифры, что публикуют там в статистике, - это полная чушь. Там знайте какие критерии расчета инфляции? Туда входит стоимость авиабилетов (даже может не эконом, а с багажом). Блядь, которые нахуй не нужны 90% россиян. Если авиабилеты подешевели, то все это повлияет на инфляцию. Не буду удивлен, если их пропорция еще и высокая или даже равная.

Если инфляцию будут считать так, как и положено по-настоящему, держа в ней: еду (грамотно по хорошему питанию собранную, не суррогаты), бензин, интернет, сотовую связь, коммуналку, основную косметику, основную одежду, обслуживание авто, стоимость материалов для ремонта и строительства дома (всем надо, факт) и прочее, что реально касается 99.9% россиян, то цифры по инфляции будут чудовищные, просто чудовищные, которые уничтожат весь жалкий остаток рейтинга.

Скрытый текст

uZuPYNI.gifFGdiSFv.gifFHBgk29.gif

ПРОШУ СДЕЛАТЬ РЕПОРТ НЕМЕДЛЕННО тут:

https://i.imgur.com/ztBHRmM.png

Поделиться сообщением

ggwp- написал 9 минут назад:
Yuriy1234 написал 19 минут назад:

хуй его знает, существует ли какая либо более мощная скрепа, как не обсуждение цены

Да хули тут дискутировать, весь уровень дискуссии сводиться к лозунгам "сука цены подняли схуяли", где "схуяли" не подразумевает дальнейший поиск ответов на вопрос, а просто выражает крайнюю степень негодования. Я вот например могу построить какой то логический, с экономической точки зрения конструкт, который объясняет рост цен. И мне потому становится не интересно носиться по интернету и гадить односложными предложениями о негодовании. 
Ну и кстати, вот с гос обеспечением и морковкой можно даже провести определённые аналогии. Когда ты на гос обеспечении, у тебя есть 2 пути, что бы кушать. Первый путь это просто расслабить булки, ничем не заморачиваться и просто жрать в столовке низкокалорийные блюда, без особого разнообразия и тратя на это по 1 часу за каждый приём пищи. А есть второй путь-замарочаться со своим питанием и в кооперации с товарищами организовать себе нормальную жратву. Я например в лагере прибавил 8 кило веса.

Ну и возвращаясь к аналогии с морковкой. Вот вспомнить 90ые-начало нулевых. Я сколько помню себя и всё своё окружение, у каждой семьи было минимум по огороду, а если брать в расчёт бабушек дедушек то и по два. Овощные ямы и прочие схроны были круглый год завалены всевозможными ништяками, до такого отвала, что люди просто заёбывали друг друга, постоянно пытаясь всучить ближнему пожрать, от того что у самих уже трещат погреба(ну не выкидывать же) Но что же случилось? Как только у народа начали расти доходы в середине нулевых, люди посмотрели на цены в магазинах и решили, что ну его нахуй эти огороды, проще купить, и начали массово отказываться от выращивания продуктов питания. Резко пополз вверх спрос предложение крупных аграриев. А так как аграрии расширяли производства в эпоху доллара по 30, а спрос на их продукцию всё рос, в итоге постепенно мы подошли к нынешней ситтуации, когда и цены на картошку и морковь и свеклу начали долбиться в психологическую отсечку.
Если вспомнить эпоху союза, то там не просто так была культура огородов и собственных хозяйств. В то время государство прекрасно понимало, что собственное производство - это продовольственная безопасность страны в целом. 
А сейчас эта культура почти утеряна, и вот мы получаем гиганский спрос и высокие цены. Кто виноват? Государство запрещало кому то выращивать продукты? Нет. Мешало? Нет. Оно даже особо не помогало крупным аграриям. Ну т.е. в данном случае рыночек реально сам порешал, и самым непосредственным участником этого рыночка были как раз те, кто сейчас бегает и срёт в каждом уголке интернета своими негодованиями о цене свеклы.

Infect83 и ggwp- понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
ggwp- написал 28 минут назад:

ало свиня @Пукан оправдыайся, кто "такие хуёвые АНтоновы" собирает:honkler:

подсказка: начанается на "хлоп", заканчивается на "ци"

получается опять хохолы подосрали, в очередной раз минуснули пару десятков потенциальных ихтамнетов

Изменено пользователем Пукан

NATO Article 5

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал 19 минут назад:

У меня мама в магазин ходит, я цен на продукты вообще не ощущаю

Лучшее, что могут сделать родители - не портить психику детям своими хотелками и проблемами.

Бедные родители же, так как сами нихуя не могут, проецируют комплексы на детей:
- постоянные придирки
- гиперопека
- ссоры родителей отражаются на ребенке
- если на долбаеба отца наорал начальник, он орет на ребенка
- некоторых вообще пиздят
- бедные родители часто алкаши, наркоманы, садисты

Выросший в такой атмосфере ребенок практически не может добиться ничего больше этого, так как его психика с детства похерена.

Максимум может повезти и его устроят куда-нибудь в гос органы, так как тупые подчиненные не составляют конкуренцию тем, кто выше.

Поделиться сообщением

Yuriy1234 написал 14 минут назад:
ggwp- написал 40 минут назад:
Yuriy1234 написал 50 минут назад:

Показать содержимое

Да хули тут дискутировать, весь уровень дискуссии сводиться к лозунгам "сука цены подняли схуяли", где "схуяли" не подразумевает дальнейший поиск ответов на вопрос, а просто выражает крайнюю степень негодования. Я вот например могу построить какой то логический, с экономической точки зрения конструкт, который объясняет рост цен. И мне потому становится не интересно носиться по интернету и гадить односложными предложениями о негодовании. 
Ну и кстати, вот с гос обеспечением и морковкой можно даже провести определённые аналогии. Когда ты на гос обеспечении, у тебя есть 2 пути, что бы кушать. Первый путь это просто расслабить булки, ничем не заморачиваться и просто жрать в столовке низкокалорийные блюда, без особого разнообразия и тратя на это по 1 часу за каждый приём пищи. А есть второй путь-замарочаться со своим питанием и в кооперации с товарищами организовать себе нормальную жратву. Я например в лагере прибавил 8 кило веса.

Ну и возвращаясь к аналогии с морковкой. Вот вспомнить 90ые-начало нулевых. Я сколько помню себя и всё своё окружение, у каждой семьи было минимум по огороду, а если брать в расчёт бабушек дедушек то и по два. Овощные ямы и прочие схроны были круглый год завалены всевозможными ништяками, до такого отвала, что люди просто заёбывали друг друга, постоянно пытаясь всучить ближнему пожрать, от того что у самих уже трещат погреба(ну не выкидывать же) Но что же случилось? Как только у народа начали расти доходы в середине нулевых, люди посмотрели на цены в магазинах и решили, что ну его нахуй эти огороды, проще купить, и начали массово отказываться от выращивания продуктов питания. Резко пополз вверх спрос предложение крупных аграриев. А так как аграрии расширяли производства в эпоху доллара по 30, а спрос на их продукцию всё рос, в итоге постепенно мы подошли к нынешней ситтуации, когда и цены на картошку и морковь и свеклу начали долбиться в психологическую отсечку.
Если вспомнить эпоху союза, то там не просто так была культура огородов и собственных хозяйств. В то время государство прекрасно понимало, что собственное производство - это продовольственная безопасность страны в целом. 
А сейчас эта культура почти утеряна, и вот мы получаем гиганский спрос и высокие цены. Кто виноват? Государство запрещало кому то выращивать продукты? Нет. Мешало? Нет. Оно даже особо не помогало крупным аграриям. Ну т.е. в данном случае рыночек реально сам порешал, и самым непосредственным участником этого рыночка были как раз те, кто сейчас бегает и срёт в каждом уголке интернета своими негодованиями о цене свеклы.

потому что у наших людей до сих пор совковое мышление, даже тех, кто не считает себя поклонником СССР и т.д. И с этим ничего не сделать.

У меня перед глазами пример моих родителей. Цены растут - да как они посмели, никак не нажрутся. ЗП растет - так и надо. При этом если цена упала - об этом никто не упомянет, ибо падение цен - так и надо. 

Я чисто уже давно не обращаю внимание на подобные возгласы из разряда "гречка подорожала на 80%", ибо даже если это и так (очень часто нет), то мне не сложно купить другую кашу и подождать, пока цена вернется в норму. 

Yuriy1234 понравилось это

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

вот вспомнить девяностые, у людей не было денег совершенно на "поиграть", и что, люди расстраивались? выменивали денди, NESы, меняли два тулупа на три коробки картриджей. Ребятёнок на улице найдёт палок и говна, соберёт из них шкатулок, вырежет по дереву узоров каких-нибудь, и идёт на рынок выменивать шкатулки на дедовский самовар, самовар на шапку беличью, а шапку уже можно было не только на денди, но и на запасные джойстики, а если язык вертлявый - ещё картриж в довесок выторговать.

Сейчас-то что, людям говно с палками собирать запретили? Сейчас даже авито есть, на рынке стоять не надо, закинул объявление - сидишь, чилишь, ждёшь отклика. Ноют, блять, на видеокарты свои какие-то, комплюхтер купить не могут, во ебланы.

А вообще ебейшая логика, давайте сделаем экономические условия таковыми, чтобы выгоднее было неделю картошку весной сажать, а потом неделю осенью картошку копать, а летом жить на даче и работать в своём саду-огороде - там и грядки с клубникой, и кусты крыжовника, и теплицы поставить можно с огурчиками, всё своё и 100% без гмо - сам же руками вырастил.

всё равно все на удалёнке ж айтишники ёбаные, хули вам из деревни-то не работается
заодно и работягам с завода подсобите - сами перестанете создавать спрос на самовыращенное, значит, капиталисты проклятущие ценничек-то подсобьют.

хули нам, это ж хуесосы без огородов виноваты, городские, блядь, резко поуезжали нахуй из деревней за последний год, вот ценники-то и выросли.
кого ебёт, что у нас сейчас выгоднее зарубеж продавать за доллары и по остаточному принципу выделять продукцию на внутренний рынок, нееееееееее, это ваще не про то. Просто самим надо выращивать!

Infect83 понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...