Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Дэфрэл

Замедленная Федерация т.22. Кто как обзывается, тот сам так называется.

123  

220 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

xeter написал 15 часов назад:

Лол, ну либерахи нашли к кому лезть за красивыми цитатами. У Платона деспотическая власть вырастает как раз из демократии, как из строя, в котором стремление к свободе достигает излишней крайности, порождая людей тиранического склада, которых толпа рада назначить своими ставленниками, оказываясь впоследствии обманутой. Человек демократического склада открыт для дурных вожделений, т.к. борьба с ними ограничивает его свободу, наивысшее благо демократии. Поэтому человек с царственным укладом в себе и власть монарха или аристократии, а не толпы. 

не согласен по некоторым пунктам. Платон разделял демократию на хорошую и плохую. дегенеративным развитием демократии есть охлократия (современная рф). с упадком институтов разделения власти, удовлетворении интересов исключительно верхушки, етцетера. плюс утверждение о том, что высшим благом демократии является свобода отдельно взятого индивида тоже попахивает. если бы речь шла о либертарианстве, можно было бы согласиться. власть народа, забыл? народ это толпа, большинство. поэтому и строй учитывает в первую очередь интересы этого большинства. буду рад, если разжуешь мысль, может я что-то упускаю 

Поделиться сообщением

обсуждая греческую демократию не забывайте упоминать, кто там голосовал. 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

healms написал 9 минут назад:

дегенеративным развитием демократии есть хохлократия

Полностью согласен

Massya, TheWho!, TesthuGGer и 14 другим понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:
healms написал 10 минут назад:

дегенеративным развитием демократии есть хохлократия

Полностью согласен

Показать содержимое

813nUpllXZL._SS400_.jpg

Kabz понравилось это

Поделиться сообщением

healms написал 7 минут назад:

Платон разделял демократию на хорошую и плохую

это аристотель
по платону аристократия вырождается в олигархию, олигархия в демократию, а демократия в тиранию. 

Свиня, перестань тут блистать своей эрудицией с 90iq. У меня все ебало в кринже.

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Платон СОСАЛ

feelmyfrenzy понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

агентспециальногоназначения написал 5 минут назад:
healms написал 19 минут назад:

Платон разделял демократию на хорошую и плохую

это аристотель
по платону аристократия вырождается в олигархию, олигархия в демократию, а демократия в тиранию. 

Свиня, перестань тут блистать своей эрудицией с 90iq. У меня все ебало в кринже.

Цитата

Ч у ж е з е м е ц. Скажи же мне вот что...

С о к р а т м л. Что? 

Ч у ж е з е м е ц. У нас монархия — это один из видов государственного правления?

С о к р а т м л. Да.

Ч у ж е з е м е ц. А после монархии, я думаю, надо назвать правление немногих.

С о к р а т м л. Как же иначе?

Ч у ж е з е м е ц. Третий же вид государственного устройства не есть ли правление большинства и не носит ли оно имя демократии?

С о к р а т м л. Да, несомненно.

Ч у ж е з е м е ц. А не образуется ли из этих трех видов пять, если два [первых] вида порождают для себя из самих себя другие названия?

С о к р а т м л. Какие же это названия?

Ч у ж е з е м е ц. Если принять во внимание имеющиеся в этих двух видах государственного устройства насилие и добрую волю, бедность и богатство, законность и беззаконие, то каждый из них можно разделить надвое, причем монархия будет носить два имени: тирании и царской власти.

С о к р а т м л. Да, конечно.

тирания из демократии, ага

держи в курсе, ебло ослиное

Поделиться сообщением

Не ну если с о к р а т м л сказал 2500лет назад, то так и есть на самом деле

Тем более он предсказал хохолократию

Агент, сдавайся

Eva понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

бтв в ру версии почему-то 5

хотя демократию тоже разделяли

Цитата

And here I will interpose a question: What are the true forms of government? Are they not three — monarchy, oligarchy, and democracy? and the distinctions of freedom and compulsion, law and no law, poverty and riches expand these three into six. Monarchy may be divided into royalty and tyranny; oligarchy into aristocracy and plutocracy; and democracy may observe the law or may not observe it.

Поделиться сообщением

свиня заставила меня делать лишние телодвижения 
ну в очередной раз убеждаюсь, что с животными ~90iq нет смысла разговаривать. 
https://classics.nsu.ru/bibliotheca/plato01/gos08.htm

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

приятно читать рассуждения о древнегреческой демократии от баряна, который в этой самой демократии был бы рабом безвольным 

Massya, Eva, ezequel и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

в принципе, довольно показательный пример причин темноты рядовой пидорахи. имея доступ ко всем знания мира, она предпочитает кушать сомнительные переводы переводов, в которых даже информация уровня 2+2=4 урезается :zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Сначала с древнегреческого на украинский перевели, потом с украинского на русский

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Да тарас перевод неправильный
:onneponimaet:
Я чет реально хрюкаю.
Хетер все правильно про взгляды платона расписал, напрямую цитируя его. А тут вылез тарас пидорашко, который цитату платона начал опровергать
Ну реально, как не орать вголос с этих пидорюнделей?

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Баряндупало не перестает превосходить сам себя:roflanebalo:

Поделиться сообщением

действительно, где же более легитимная инфа

от профессора Оксфорда или ноу_сорс_дот_ру ресурса 

прекрати позориться :chel: 

Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

Вложился в рубль на низах (нихуя не делал) 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...