Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

finargot

Матрица: Воскрешение / The Matrix: Resurrections

Рекомендованные сообщения

togipiforever написал 12 часов назад:
Trempe написал 20 часов назад:
togipiforever написал 21 час назад:

Забавная отсылка к белому кролику, да джеферсон айрплан создает атмосферу укуренности, прям отдает вудстоком и немного ассоциируется со "страх и ненависть" имхо.

"отсылка" на весь экран, а то вдруг никто не заметит

Снимок экрана 2021-09-09 193448.jpg

Я про текст Jefferson Airplane - White Rabbit

Я кста больше поржал, что кролик не закрашен белым как в первом фильме.  Следуй за смуглым кроликом. 

Поделиться сообщением

Reality написал 2 часа назад:

А так +/- где то согласен с 16м, мб чуть выше 10-16

@ward  но топ-5  это сильно высоко имхо

тем более если как ты предлагаешь совать в рейтинг пеплумы исторические и фильмы Лукаса)

можешь взять сюжет всех топ 16 фильмов и посмотреть где там оригинальная идея.

Она будет только у Начало.
С очень сильными спецэффектами (особенно крутящийся отель где дрался Гордон Левитт) - ок, Начало очень мощный топовый фильм.

ВОЗМОЖНО

учитывая более топовый каст он мог бы потягаться с Матрицей, но ИМХО в Матрице просто больше и круче спецэффекты, лучше и цельнее история, более правдоподобное все.

Начало - это красивые декорации в разных странах, и ни одна из них не выглядт толком как сон (ну кроме тех где полная ебала творится).

А Матрица это фильм где мир заблёваного корабля, мир Матрицы, временные миры которые герои сами сбее создают. Это цельные прям такие куски. И ещё когда кальмары нападают на корабль это полноценный ультимативный враг. Это все идеально прописано, не имеет каких то проблем и затыков, 

в отличии от СОН ВНУТРИ СНА ВНУТРИ СНА

или МОЖНО ЛИ ПОДЕЛИТЬ НА НОЛЬ.

да это красиво, да это все под еблищем Ди Каприо и Элен Пейдж и Марион Котияр.

Но вот скажем - есть ли в Начало какая-то уникальная перестрелка, прямо красивая такая, которая ложится в концепцию - нету.

Погоня - нету. Есть поезд внезапный и переворачивающаяся тачка.

то есть Начало это такая плотная драма 2 персонажей (а вернее живого - 1го) в антураже красивых графических бекграундов.

А Матрица это прямо идея. Это стиль. Это канонические драки. Это канонический киберпанк или технопанк или как этот под-жанр называется. Это лучшие перестрелки в истории кино, полностью использующие мир и его правила. При этом если взять Начало - там таких эффектов на фильм...ну может 5. - Паровозик в городе, лесница пенроуза, драка в отеле, всё. Это буквально весь экшен по правилам мира Инсепшн который нам показали.

остальные фильмы я даже не вижу смысла сравнивать. Это хорошие драмы, не более того. Условные Титаники в тюрьме, Титаник про итал мафию, Титаник про присяжных, итд итд итд

кстати по поводу сочных сцен, боевых, разных миров я бы самое близкое что поставил к Матрице это Сакер Панч Снайдера. Но он на любителя, и он сильно сильно про музыку и визуал и попкорн все таки.

Поделиться сообщением

avanturist написал 3 часа назад:

чел в конце архитектор что ли :onneponimaet:

стиль проебан

матрица для лгбт пидарасов

image.png.ea8ff41484a8723c37b9134993683b0c.pngimage.png.27fd1bde23e592adec381d1312ea50c4.pngimage.png.7a308424f6eb42dd3a269018a531d898.png

Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа.

кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с)
пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие.   https://allmylinks.com/quadrotonyda

Поделиться сообщением

ты сам себе противоречишь

в топ-16 

ну во-первых что значит "оригинальность" давай условимся

я не на столько начитанный человек, чтобы знать к примеру не то что целые произведения, но и даже какие-то статьи / колонки на такие темы в каких-нибудь изданиях там датируемые 20м или даже 19м веком

"оригинальность" я имею ввиду полнометражный, полноценный фильм

ну так как может Начало 2010 года быть оригинальным фильмом, если Матрица случилась в 1999 году

Матрица была как раз фильмом, который впервые с шиком и блеском в ААА затронул на высоком уровне тему реальности реальности 

что ж там оригинального, если они тоже откидываются в кресла и погружаются в альтернативную реальность, даже "архитектор" там тоже есть и это только парочка примеров заимствований если не углубляться

к 2010му году уже всё было, и до хуя фантастики вышедшей под впечатлением от Матрицы, сюрреализм почти выдохся вместе с Линчем

будешь конечно смеяться, но в том же Кошмаре на улице вязов 1984, пускай это и слэшер, но затронута тема сновидений и реальности

так что, Начало, лично у меня при  просмотре сразу вызвал ассоциации с Матрицей

скорее уже его же Довод более оригинальный, нежели Начало, хотя тоже высрать такой сюжет и так закрутить как в  Доводе надо сильно тужиться под чем-то

ward написал 46 минут назад:

остальные фильмы я даже не вижу смысла сравнивать. Это хорошие драмы, не более того. Условные Титаники в тюрьме, Титаник про итал мафию, Титаник про присяжных, итд итд итд

ну так я ж и не утверждаю, что лайкую списку и согласен с ним 

особенно с лучшим фильмом по мнению зрителей - "Бобег из Шоушенка" 

который  кстати долго уже держится на первом месте, и который я таковым не считаю 

ХОРОШИ фильм - да 

Но он хороший именно как фильм как попса, как два часа подпивасного просмотра и история с хорошим концом (кстати там должна была быть другая, более трагическая/плохая концовка)

Там тебе и несвобода и  страдания, тяготы приключения, но в конце избавление, побег и счастливая  развязка 

начни на него пялиться критически под микроскопом и он скукожится как сухофрукт и начнет плохо пахнуть

ну а что "драма"

большинство фильмов, которые залезают в топы рейтингов - драмы по жанру 

как киноприём это одно, но именно как жанр драмы играют на чувствах и ощущениях людей, гиперболизируя впечатления от фильмов

особенно если фильм снят на реальных событиях 

так что драма про титаник, драма про мафию то такое уже)

Начало - тоже с натяжкой драма про фантазёра с женой там умершей)

Поделиться сообщением

Reality написал 34 минуты назад:

ты сам себе противоречишь

я внимательно прочитал и не понял где и в чем

Поделиться сообщением

PintaWisky написал 10 часов назад:
finargot написал 11 часов назад:
PintaWisky написал 12 часов назад:

бля когда первую матрицу крутили по кинотеатрам мне было 8 или 9 лет

тогда плакаты для кино рисовали художники красками и на матрицу в кинотеатре имени довженко в харькове нарисовали почему-то огромный глаз на бирюзовом фоне

я выпросил у мамки денег на билет, взял 2 барбариски и побежал смотреть МАТРИЦУ

хз, конечно, но мне кажется что в те года вряд ли можно было на большом экране посмотреть что-то круче матрицы

хотя мне наверно было больше страшно, чем интересно

Показать больше   Показать больше  

Сори, но сейчас вообще врядли может выйти нечто подобное и так поразить. Кино отмирает и доедает себя сиквелами и комиксовыми вселенными 

Ну матрица разве что десятилетнего ребенка и способна впечатлить

Душный пидарас.

Гимн России для уважаемых юзеров PD:

Поделиться сообщением

сказали, что эта матрица будет прямым продолжением ПЕРВОЙ части, игнорируя 2 и 3

было не ? Катзекрап сказал :takpadazhi:

Поделиться сообщением

P3rry_Mason написал 16 минут назад:

сказали, что эта матрица будет прямым продолжением ПЕРВОЙ части, игнорируя 2 и 3

было не ? Катзекрап сказал :takpadazhi:

а ну раз крапзекрап сказал...

Поделиться сообщением

не знаю что там факзетрап спизданёт

НО

Пэкстон интересно разжевывает 

КОРОЧЕ

- цветофильтры такие

Screenshot_1.png.46d04eb280f4b8a2838e49edc2e9c821.pngпотому, что это матрица 7.0, которая стартовала в конце 3 части :trollnate: 

- психолог (НП Харрис) - программа, кормящая сомневающихся в реальности матрицы синими таблетками

- морфеус возможно программа

- у Тринити старой со старым Нео (пока что у двух людей точно) два входа: один на затылке, второй под шеей - для подключения к матрице 6.0 и 7.0 соответственно 

6.0 кстати будет в фильме 

Screenshot_1.png.5cce9f06f4cd117b63947f2f4f3542d1.png

короче обзор тизера, кому интересно послушать факты/наблюдения/теории

Infect83, xeter, FROST LIGHT и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

вроде

не совсем

Давайте же наберём побольше воздуху в грудь и крикнем с балконов громко и гордо: Матрица 4 не дерьмо!

пусть знают

Поделиться сообщением

grysheviy написал 12 часов назад:

это будет кайф века

точно подмечено 

4n1pbgty4nepb8qowxekdwr64np7b8so1cznbwr6

Поделиться сообщением

Reality написал 7 часов назад:

потому, что это матрица 7.0, которая стартовала в конце 3 части :trollnate: 

- психолог (НП Харрис) - программа, кормящая сомневающихся в реальности матрицы синими таблетками

- морфеус возможно программа

- у Тринити старой со старым Нео (пока что у двух людей точно) два входа: один на затылке, второй под шеей - для подключения к матрице 6.0 и 7.0 соответственно 

1. Так это с ходу понятно, что новая матрица после перезагрузки.

2. Психолог - тоже понятно, не понятно, какая стратегия для тех, кто откажется.

3. Морфеус точно программа, видео про это я уже скидывал.

4. Зачем нужен новый вход, если железо старое, а только софт новый =/

5. Зачем вообще нужны агенты, если матрица новая и на новых принципах.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

тагните меня когда говно нарежет видос

Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа.

кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с)
пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие.   https://allmylinks.com/quadrotonyda

Поделиться сообщением

Хз на хуя, что-либо там обсуждать, если группировка Морфеуса из первой части имеет 10/10 признаков террористов-фанатиков)) 

Этот фильм точно разрешен к показу на территории РФ?)

Поделиться сообщением

Reality написал 28 минут назад:

Хз на хуя, что-либо там обсуждать, если группировка Морфеуса из первой части имеет 10/10 признаков террористов-фанатиков)) 

Этот фильм точно разрешен к показу на территории РФ?)

чел ты на 22 года опоздал

Поделиться сообщением

ни куда я не опоздал

часть называется "resurrections" а не "changes"

опять по новой

Поделиться сообщением

6. какого хуя у него есть силы в новой матрице, если ему их дали онли для разрешения уравнения выбора?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...