Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

DeadMage написал 59 минут назад:

Плохо что не знал, у тебя ж там хайлоад в яндуксе? https://en.wikipedia.org/wiki/TCP_offload_engine

Я этим не занимаюсь. Что там оптимизируется в железе серваков я без понятия. 

Из статьи на вики я что-то не понял, моя карточка в компуктере обрабатывает TCP или нет? :zatrolka_tupostu: По мне чип за пару долларов вряд ли это делает.

Vova написал 40 минут назад:

Они думаю Украина это типо Зимбабве и ты там умирал с голоду

Ну когда вна Украине тебе вырубят свет и ты не сможешь работать из дома посмотрим как ты заговоришь.

Поделиться сообщением

или когда на России вырубят, если ты не из Москвы-Питера офк

Поделиться сообщением

Grohuf написал 28 минут назад:
DeadMage написал 1 час назад:

Плохо что не знал, у тебя ж там хайлоад в яндуксе? https://en.wikipedia.org/wiki/TCP_offload_engine

Из статьи на вики я что-то не понял, моя карточка в компуктере обрабатывает TCP или нет? :zatrolka_tupostu: По мне чип за пару долларов вряд ли это делает.

Если ты этим не занимаешься, может проще прочитать/погуглить чем гадать (и ошибаться)?
Вот скриншот моей карточки, встроенной в относительно старую материнку, можешь у себя проверить:
image.png.4e2037ab78998a7ba724cdc8b94f9a46.png
Уверен что существуют карточки на которых этого нет, и даже не знаю как оценить количество тех где оно есть.
Напомню что изначально ты писал "сетевая карта что-то знает о TCP". Я не утверждаю что вся обработка TCP происходит на сетевой карте, но я бы ожидал от современных карт обработки хотя бы части TCP

Поделиться сообщением

DeadMage написал 55 минут назад:
Grohuf написал 1 час назад:
DeadMage написал 2 часа назад:

Если ты этим не занимаешься, может проще прочитать/погуглить чем гадать (и ошибаться)?
Вот скриншот моей карточки, встроенной в относительно старую материнку, можешь у себя проверить:
Уверен что существуют карточки на которых этого нет, и даже не знаю как оценить количество тех где оно есть.
Напомню что изначально ты писал "сетевая карта что-то знает о TCP". Я не утверждаю что вся обработка TCP происходит на сетевой карте, но я бы ожидал от современных карт обработки хотя бы части TCP

Короче, в бытовых устройствах проверка чексум и склейка пакетов. Я уж испугался, что там что-то серьезное на уровень карточек опустилось.

Поделиться сообщением

Drakonian написал 1 час назад:

или когда на России вырубят, если ты не из Москвы-Питера офк

Или когда в Германии окончательно ебанутся и сделают жесткий карантин

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 7 часов назад:

Просто прими что дает тебе гарантию того, что ты, как пользователь расположенный на 5(6) уровне, никогда не получишь данные в порядке, отличимом от того в каком их отправили

ну сори. это не так. толи ты кейс мой не понял то ли не догоняешь

у тебя есть событие а, после которого в приложении происходит событие б

например User(1).Created -> User(1).Deleted

написав отправку ивента по сети асинхронно у тебя фактически независимо параллельно будут 2 процесса отправки ивента по сети, по тсп.

тк между этими двумя параллельными процессами нет никаких отношений happens before или другого порядка они происходят конкурентно. в итоге тк сеть не надежная - есть шанс чт оотправка второго сообщения по факту закончится раньше чем закончится отправка 1го. в итоге принимающая сторона получит сначала сообщение 2, а потом сообщение 1

(под сообщением подразумевается, например, хттп запрос, джсонина и любая другая форма бизнесового сообщения)

Drakonian написал 5 часов назад:

Я не знал что европейцы такие жмоты, запустил процесс увольнения в своей компании, сначала базарю с менеджером и он говорит "ты же знаешь что тебя нашел экстернал рекуртер и мы ему куча бабла за тебя заплатили, а он обещал что ты год проработаешь, надо с ним мне связаться", я такой "ну знаю" лол блять, че он хотел услышать, давай я заплачу за вас? :onneponimaet:
Ну рекуртер спрашивал кстати об этом, я тому экстернал рекуртеру рил говорил что минимум на год, хотя по факту через полгода свалил, но я изначально думал реально год минимум))) 

потом письмо приходит от HR, в котором все как обычно, кроме фразы "грустно что ты уходишь, учитывая сколько мы вложили в твой онбординг, привезли в Нидерланды на знакомоство с командой", ебаааать думаю потратились нахуй 400$ билеты и где-то 600$ комната :onneponimaet:

Я хуй знает, зачем эти разговоры вообще, по контракту 30 дней отработать надо, я отработаю за зп офк, все остальное поебать как-то

напиши им текст в 2 раза длиннее где ты восхваляешь тот титанический труд который ты для них сделал, и то какие копейки получал в качестве компенсации и что не ушел раньше только потому что тебе очень нравится компания, коллектив и интересные задачи и radicaly impactful project

вот они охуеют там :agaaga:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Grohuf написал 3 часа назад:
DeadMage написал 4 часа назад:
Grohuf написал 5 часов назад:
DeadMage написал 6 часов назад:

Короче, в бытовых устройствах проверка чексум и склейка пакетов. Я уж испугался, что там что-то серьезное на уровень карточек опустилось.

Рил прям испугался?

Поделиться сообщением

Информационная модель ПС ИКОН

ммм, запахло инталом, чертежником и роботом

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ладно, дуит, я сдаюсь, у меня нет сил.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 2 минуты назад:

зато он получает в 7 раз больше тебя

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

:pepehands:

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 час назад:

У дуита просто плохое понимание многопоточности. Бывает.

Поделиться сообщением

nobodies написал 35 минут назад:

на первой в новой лучшей теме пд

верните голосовалку по зп

кстати да

и еще пихните второй опрос, где будет голосование за именение зарплаты и с чем это было связано (смена работы/повышение на текущей работе/премии хз)

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 часа назад:
GoldRobot написал 4 часа назад:

и ты туда же

давай. поясни в чем я не прав. ставлю на то что у меня гораздо более глубокое понимание "многопоточности" чем у тебя

но сначала поясни что ты подразумваешь под многопоточностью, потому что такого термина в вычислениях нет

есть параллельность, есть конкурентность и есть асинхронность и они не "или так или так", а все вместе одновременно и описывают не взаимоисключающие характеристики

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 10 минут назад:
GoldRobot написал 4 часа назад:

и ты туда же

давай. поясни в чем я не прав. ставлю на то что у меня гораздо более глубокое понимание "многопоточности" чем у тебя

но сначала поясни что ты подразумваешь под многопоточностью, потому что такого термина в вычислениях нет

есть параллельность, есть конкурентность и есть асинхронность и они не "или так или так", а все вместе одновременно и описывают не взаимоисключающие характеристики

Потому что если у тебя два события, которые происходят друг за другом и тебе нужно, чтобы на принимающей стороне их тоже приняли в нужном порядке, то ты просто их отправляешь в нужной последовательности. Задачи, поставленные в очередь в нужном порядке, в этом же порядке и выполняться, даже если выполняются асинхронно. То, что сообщения, отправленные в нужной последовательности, в этой же последовательности будут приняты на другой стороне, гарантируется протоколом TCP.

Когда у человека у человека в голове начинается каша из-за наличия нескольких потоков выполнения, то обычно говорит о его небольшом опыте написания подобных программ. Потому что все подобные страхи пропадают довольно быстро.

Если есть подозрения, что твой сетевой стэк писали криворукие рукожопы и поставленные в одной последовательности задачи могут выполниться в другой последовательности, то просто срешь на возможности этой библиотеки выполнять задачи асинхронно и делаешь синхронно, но на отдельном потоке.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 14 часов назад:

написав отправку ивента по сети асинхронно у тебя фактически независимо параллельно будут 2 процесса отправки ивента по сети, по тсп.

тк между этими двумя параллельными процессами нет никаких отношений happens before или другого порядка они происходят конкурентно. в итоге тк сеть не надежная - есть шанс чт оотправка второго сообщения по факту закончится раньше чем закончится отправка 1го. в итоге принимающая сторона получит сначала сообщение 2, а потом сообщение 1

Ты ты отправил сначала сообщение 2 а потом 1 долбик

Конечно ты и получишь сначала 2 а потом 1

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Vova написал 20 минут назад:
Just.Doit написал 15 часов назад:

Ты ты отправил сначала сообщение 2 а потом 1 долбик

Конечно ты и получишь сначала 2 а потом 1

ты тоже не понимаешь да

охх

окей. задефайни "отрпавил" тогда. а потом пойми что мой набор слов с "отправил" под собой подразумевает другую семантику чем ты ассоциативно у себя связал.

попробую разжевать, в моих терминах, код который генерит сообщения и отдает на асинхронную отправку "отправляет" их в момент вызова асинхронного метода send, который делегирует это уже нижележащему асинхронному механизму. даже если он начинает тут же отправлять, тоесть если для начала отправки по ТСП есть causal order , то без дополнительных синхронизаций, этот ордер может потеряться потому что завершение отправки первого сообщения займет больше времени чем отпавка второго. в итоге клиент получит их в обратном порядке. я про это

Потому что если у тебя два события, которые происходят друг за другом и тебе нужно, чтобы на принимающей стороне их тоже приняли в нужном порядке, то ты просто их отправляешь в нужной последовательности. Задачи, поставленные в очередь в нужном порядке, в этом же порядке и выполняться, даже если выполняются асинхронно.

что делать если я хочу максимально параллельно слать, а не начинать отправку второго ТОЛЬКО после завершения отправки первого?

я то про этот кейс. а ты про последовательный

очевидно что если слать последовательно то придут последовательно (при наличии подтверждения обработки принимающей стороной, и стартом следующей отправки только после подтверждения о получении второй стороной). я об этом даже не думал потому что это супер тривиальный кейс

судя по тому что ты не понял даже описываемый кейс - каша в голове у тебя...

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...