AmadeusMozzzart #4281 Posted August 13, 2022 bitrix написал 1 час назад: На тех собесах часто ебут сразу в 3 рыла? Ато меня недавно часа полтора мусолили, до этого более чем с одним телом на каждом этапе не собесился, так себе экспириенс Тут ситуации разные бывают. Может эти 3 чела - проф. собеседователи(ну скажем лид команды, которая нанимает, а остальные - челы из других тим, которые помагают собеседовать). А бывает ситуация, когда все 3 собеседующих - это и есть команда, причем не все из них даже могут быть синьорами. У нас в команде такая практика. Правда, у нас вся команда и есть 3 человека. По своему опыту прохождения собесов - мне часто попадалось 2 собеседующих. Причем не редка ситуация когда, один активно чёт спрашивает, а в конце тематического блока обращается к коллеге - "есть что добавить или идем дальше?". А второму челу похуй, он особо не следил чё там спрашивали и спрашивает еще раз то, что уже спросили. А если чел еще и без вебки был, то он размутится с 30-ти секундным делеем. И вопрос он будет задавать, слегка чавкая Quote Share this post Link to post
DANIS[Oo] #4282 Posted August 13, 2022 bitrix написал 44 минуты назад: DANIS[Oo] написал 1 час назад: bitrix написал 1 час назад: На тех собесах часто ебут сразу в 3 рыла? Ато меня недавно часа полтора мусолили, до этого более чем с одним телом на каждом этапе не собесился, так себе экспириенс у меня было 2 собеса, на первом была 2 типа, явно шарящих, и они норм меня разъебали, спс им за это, на втором был 1 чел, и то, как-будто бы не часто практикующий разраб Мне после таких приколов честно говоря отбило желание шерстить вакансии пока не проштудирую вагон хуй-знает-нужного-ли говна, у меня шиза в этом плане, хотя дохуя челов говорят что по 20-30 раз по собесам ходят мне больше понравилось, когда меня разъебали. Хорошо, если зовут на собесы и глупо отказываться от них, единственное, жаль, когда кажется, что эта вакансия и компания тебе подходила, но ты не вывез, но это правится только опытом собеседования и знаниями Quote Share this post Link to post
bitrix #4283 Posted August 13, 2022 (edited) DANIS[Oo] написал 2 минуты назад: bitrix написал 49 минут назад: DANIS[Oo] написал 1 час назад: bitrix написал 1 час назад: На тех собесах часто ебут сразу в 3 рыла? Ато меня недавно часа полтора мусолили, до этого более чем с одним телом на каждом этапе не собесился, так себе экспириенс у меня было 2 собеса, на первом была 2 типа, явно шарящих, и они норм меня разъебали, спс им за это, на втором был 1 чел, и то, как-будто бы не часто практикующий разраб Мне после таких приколов честно говоря отбило желание шерстить вакансии пока не проштудирую вагон хуй-знает-нужного-ли говна, у меня шиза в этом плане, хотя дохуя челов говорят что по 20-30 раз по собесам ходят мне больше понравилось, когда меня разъебали. Хорошо, если зовут на собесы и глупо отказываться от них, единственное, жаль, когда кажется, что эта вакансия и компания тебе подходила, но ты не вывез, но это правится только опытом собеседования и знаниями Никогда не выкладывал резюме в открытую, только отсылаю с кавер леттером туда, где заинтересовало, мне говорили что я особенный Edited August 13, 2022 by bitrix Quote AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Share this post Link to post
DANIS[Oo] #4284 Posted August 13, 2022 bitrix написал 4 минуты назад: DANIS[Oo] написал 6 минут назад: bitrix написал 53 минуты назад: DANIS[Oo] написал 1 час назад: bitrix написал 1 час назад: На тех собесах часто ебут сразу в 3 рыла? Ато меня недавно часа полтора мусолили, до этого более чем с одним телом на каждом этапе не собесился, так себе экспириенс у меня было 2 собеса, на первом была 2 типа, явно шарящих, и они норм меня разъебали, спс им за это, на втором был 1 чел, и то, как-будто бы не часто практикующий разраб Мне после таких приколов честно говоря отбило желание шерстить вакансии пока не проштудирую вагон хуй-знает-нужного-ли говна, у меня шиза в этом плане, хотя дохуя челов говорят что по 20-30 раз по собесам ходят мне больше понравилось, когда меня разъебали. Хорошо, если зовут на собесы и глупо отказываться от них, единственное, жаль, когда кажется, что эта вакансия и компания тебе подходила, но ты не вывез, но это правится только опытом собеседования и знаниями Никогда не выкладывал резюме в открытую, только отсылаю с кавер леттером туда, где заинтересовало, мне говорили что я особенный да, ты литерали не такой как все, красавчик!:) Quote Share this post Link to post
madvlaydin #4285 Posted August 13, 2022 меня в маленькую контору, которую Тинькофф купил, собесило человек 5; понятно что разговор шёл с 2 людьми непосредственно , но сам факт Quote Share this post Link to post
GoldRobot #4286 Posted August 13, 2022 madvlaydin написал 13 минут назад: собесило человек 5; понятно что разговор шёл с 2 Позволю себе покрысить и скинуть картинку собеседования которую я получил от малдаванина в личном разговоре. Показать содержимое besteady likes this Quote ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Share this post Link to post
Rilay #4287 Posted August 13, 2022 У меня смешной собес был спросили че я в унике делал, че за лабы, диплом я сказал что на питоне там какую то хуйню с графами делал, мне сказали «а да похуй все равно на голанге будешь тут, все давай завтра в 9 тут будь» Quote Лучший юзер — Rilay Share this post Link to post
hira88 #4288 Posted August 13, 2022 bitrix написал 6 часов назад: Мне после таких приколов честно говоря отбило желание шерстить вакансии пока не проштудирую вагон хуй-знает-нужного-ли говна, у меня шиза в этом плане, хотя дохуя челов говорят что по 20-30 раз по собесам ходят На реальную работу где реально нужны твои скилы и работа предполагается годами - там ведущие тех лиды(несколько их) будут собесить и говорить что все твои проекты гавно, доебываясь к каждому пробелу и что на строке 1234 исходника стоит символ табуляции вместо пробела, и имена переменных в Си коде неправильные, это помимо разъеба по логике и знания нужных АПИ. Большинство собеседований у меня такие были(в крупные конторы) и я там по "знаниям" не прохожу, им проще челика с нуля выучить взяв рандома местного чем меня с обрывками всех знаний. В мелкие конторы и фриланс/разовые работы - там пофиг вообще, говоришь что сделаешь за столько времени и все сделаешь получаешь деньги го некст. Вместо штудирования бесполезного лучше попытайся в фриланс. Quote Share this post Link to post
bitrix #4289 Posted August 13, 2022 hira88 написал 1 минуту назад: bitrix написал 6 часов назад: Мне после таких приколов честно говоря отбило желание шерстить вакансии пока не проштудирую вагон хуй-знает-нужного-ли говна, у меня шиза в этом плане, хотя дохуя челов говорят что по 20-30 раз по собесам ходят На реальную работу где реально нужны твои скилы и работа предполагается годами - там ведущие тех лиды(несколько их) будут собесить и говорить что все твои проекты гавно, доебываясь к каждому пробелу и что на строке 1234 исходника стоит символ табуляции вместо пробела, и имена переменных в Си коде неправильные, это помимо разъеба по логике и знания нужных АПИ. Большинство собеседований у меня такие были(в крупные конторы) и я там по "знаниям" не прохожу, им проще челика с нуля выучить взяв рандома местного чем меня с обрывками всех знаний. В мелкие конторы и фриланс/разовые работы - там пофиг вообще, говоришь что сделаешь за столько времени и все сделаешь получаешь деньги го некст. Вместо штудирования бесполезного лучше попытайся в фриланс. ну я не погромист, а сисадмин, немного специфика другая На том конкретном собесе меня расспрашивали тим лид, мой потенциальный напарник, проджект манагер, ну и 4-й была хр, которая просто наблюдала за этим. Ниче особо заебистого, просто в вакансии одно, а по факту им нужны были навыки с оборудованием и экосистемой, с которыми я тупо не работал (те же маки (а я работал только с мелкомягкими, линукс изучал чисто по фану)+контора была по разработке софта с их спецификой и заебами). Ну и вместо того, чтобы быстро нахуй меня послать решили помутузить чутка, в принципе познавательно с какой-то стороны, но формат собеса неожиданный оказался для аутяги вроде меня Rilay написал 1 час назад: У меня смешной собес был спросили че я в унике делал, че за лабы, диплом я сказал что на питоне там какую то хуйню с графами делал, мне сказали «а да похуй все равно на голанге будешь тут, все давай завтра в 9 тут будь» Повезло так повезло. Я по спецу начал работать ещё на 3-м курсе универа. Работал за копейки и убил всё здоровье (2 года мотался между работой и универом пока не появилась возможность доучиться на заочке), но был доволен что уже работаю CriErr likes this Quote AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Share this post Link to post
Rooster #4290 Posted August 13, 2022 Работал в офисе + работал на фрилансе + учился в универе Quote Share this post Link to post
suez #4291 Posted August 13, 2022 К слову о забавных собесах, года 3 назад я по фану решил пособеситься чисто для практики + попиздеть. Один чел позвал в офис недалеко от дома в 7 вечера. Ну я прихожу ожидая полупустой офис, ибо большинство максимум до 6 пахают, а там все на местах, причем одни индусы. Сам СЕО белый челик, лет под 40, вид у него такой слегка озлобленный, в общем сразу повеяло шармом как от "собственника", который всех работников считает рабским говном. Начал пиздеть (а мне похуй было о чем, ибо просто хотелось поболтать), он позвал двух инженеров. Те начали сразу спрашивать про текущие фичи в их продукте, там была система с видеостримами для компаний и video image recognition и еще какая-та хуйня, в общем куча деталей, и мы прямо на ходу брейнстормили как это все сделать чтобы скейлилось на дохуя стримов, и можно было выводить живой фид в консоль админа с "умной фильтрацией" (дабы можно было что-то внятное вычитать, игнорируя шум). В общем это был самый настоящий брейншторминг по запиливанию важного функционала, который они как раз таки и пилили в реалтайме (видно что спрашивающий инженер был заебан). В общем закончили пиздеть в районе 8 вечера, я в полушутку спросил (в присутствии инженеров) "у вас тут типа рабская галера? А то это вроде как нелегально и всё такое". СЕО чуть ли не прямым текстом ответил "да" с нулем эмоций, ну и я с ахуевшим видом с ними попрощался и свалил оттуда словно это был какой-то наркоманский трип или история из "Байки из Склепа" Айти Эдишен. Rintz, m()stEVIL, CriErr and 7 others like this Quote http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Share this post Link to post
DDamager #4292 Posted August 13, 2022 Бесплатно проконсультировал пацанов думаю они остались довольны Kant, m()stEVIL, Odji-lock and 6 others like this Quote Share this post Link to post
CriErr #4293 Posted August 13, 2022 Я на текущую отправил запрос через сайт с вакансиями. Через пару дней ответили с тестовым, тестовое супер простое. Сделал его отправил, на след день сказали все ок го звонок, сказал го через 2 часа. Поговорили в общем о себе, че делал когда, поболтали в обшем мин 20. На след сказали все ок го контракт? Все. А все потому что собеседованиями и всем с ним связанным занимался один из учредителей программистов и у компании на 20+ человек нет места и нужды под HR. hira88 написал 2 часа назад: bitrix написал 8 часов назад: Мне после таких приколов честно говоря отбило желание шерстить вакансии пока не проштудирую вагон хуй-знает-нужного-ли говна, у меня шиза в этом плане, хотя дохуя челов говорят что по 20-30 раз по собесам ходят На реальную работу где реально нужны твои скилы и работа предполагается годами - там ведущие тех лиды(несколько их) будут собесить и говорить что все твои проекты гавно, доебываясь к каждому пробелу и что на строке 1234 исходника стоит символ табуляции вместо пробела, и имена переменных в Си коде неправильные, это помимо разъеба по логике и знания нужных АПИ. Большинство собеседований у меня такие были(в крупные конторы) и я там по "знаниям" не прохожу, им проще челика с нуля выучить взяв рандома местного чем меня с обрывками всех знаний. В мелкие конторы и фриланс/разовые работы - там пофиг вообще, говоришь что сделаешь за столько времени и все сделаешь получаешь деньги го некст. Вместо штудирования бесполезного лучше попытайся в фриланс. у фриланса проблема - клиенты частники, а они долбоебы и не знают чего хотят. Quote Share this post Link to post
Just.Doit #4294 Posted August 13, 2022 CriErr написал 1 час назад: нет места и нужды под HR. причем здесь хр Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
DANIS[Oo] #4295 Posted August 13, 2022 Just.Doit написал 3 минуты назад: CriErr написал 1 час назад: нет места и нужды под HR. причем здесь хр маленькая компашка, у которой нет слота на хр Quote Share this post Link to post
Just.Doit #4296 Posted August 13, 2022 DANIS[Oo] написал 1 минуту назад: Just.Doit написал 5 минут назад: CriErr написал 1 час назад: нет места и нужды под HR. причем здесь хр маленькая компашка, у которой нет слота на хр ну нет и нет просто чел вроде как намекает что такое собеседование потому что нет хр но это не так хр в собеседовании вообще почти не нужны во 1х там рекрутеры, во 2х они скорее как секретари - записывают, перенаправляют фидбек и все такое Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
DANIS[Oo] #4297 Posted August 13, 2022 (edited) Just.Doit написал 8 минут назад: DANIS[Oo] написал 10 минут назад: Just.Doit написал 14 минут назад: CriErr написал 1 час назад: нет места и нужды под HR. причем здесь хр маленькая компашка, у которой нет слота на хр ну нет и нет просто чел вроде как намекает что такое собеседование потому что нет хр но это не так хр в собеседовании вообще почти не нужны во 1х там рекрутеры, во 2х они скорее как секретари - записывают, перенаправляют фидбек и все такое у крупных компаний хр - это штатный сотрудник, + хр занимается поиском и первым отсеиванием соискателей т.е. прежде чем попасть на тех собес, с тобой созвонится хр Edited August 13, 2022 by DANIS[Oo] Quote Share this post Link to post
Just.Doit #4298 Posted August 13, 2022 DANIS[Oo] написал 2 минуты назад: у крупных компаний хр - это штатный сотрудник, + хр занимается поиском и первым отсеиванием соискателей нет это у мелких хр = и дело производство, и внутренние сотрудники и поиск в крупных отдельно рекрутинг. отдельно HR которые про сотрудников внутри компании Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
DANIS[Oo] #4299 Posted August 13, 2022 (edited) Just.Doit написал 6 минут назад: DANIS[Oo] написал 9 минут назад: у крупных компаний хр - это штатный сотрудник, + хр занимается поиском и первым отсеиванием соискателей нет это у мелких хр = и дело производство, и внутренние сотрудники и поиск в крупных отдельно рекрутинг. отдельно HR которые про сотрудников внутри компании наверно я не так выразился, я про то, что в крупных компаниях хр - это сотрудники компании, которые, в принципе, могут заниматься набором и на основе аутсорса, т.е. в другие фирмы а данный пример был про то, что это настолько маленькая компания, что набором занялся сотрудник, не связанный с хр Edited August 13, 2022 by DANIS[Oo] Quote Share this post Link to post
Snitch_91 #4300 Posted August 13, 2022 Шарписты в треде есть? Кто то юзает в разработке Blazor? Quote Come as you are, as you were As I want you to be As a friend, as a friend, as an old enemy Share this post Link to post