Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 0   (0 members, 0 Guests)

Rooster

Программирование[11]

var  

190 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

bitrix написал 1 час назад:

На тех собесах часто ебут сразу в 3 рыла?

Ато меня недавно часа полтора мусолили, до этого более чем с одним телом на каждом этапе не собесился, так себе экспириенс:honkler:

Тут ситуации разные бывают. Может эти 3 чела - проф. собеседователи(ну скажем лид команды, которая нанимает, а остальные - челы из других тим, которые помагают собеседовать).

А бывает ситуация, когда все 3 собеседующих - это и есть команда, причем не все из них даже могут быть синьорами. У нас в команде такая практика. Правда, у нас вся команда и есть 3 человека.

По своему опыту прохождения собесов - мне часто попадалось 2 собеседующих. Причем не редка ситуация когда, один активно чёт спрашивает, а в конце тематического блока обращается к коллеге - "есть что добавить или идем дальше?". А второму челу похуй, он особо не следил чё там спрашивали и спрашивает еще раз то, что уже спросили. :honkler: 

А если чел еще и без вебки был, то он размутится с 30-ти секундным делеем. И вопрос он будет задавать, слегка чавкая :zemlyapuhom:

bitrix написал 44 минуты назад:

DANIS[Oo] написал 1 час назад:

Ато меня недавно часа полтора мусолили, до этого более чем с одним телом на каждом этапе не собесился, так себе экспириенс:honkler:

у меня было 2 собеса, на первом была 2 типа, явно шарящих, и они норм меня разъебали, спс им за это, на втором был 1 чел, и то, как-будто бы не часто практикующий разраб

Мне после таких приколов честно говоря отбило желание шерстить вакансии пока не проштудирую вагон хуй-знает-нужного-ли говна, у меня шиза в этом плане, хотя дохуя челов говорят что по 20-30 раз по собесам ходят:dunno:

мне больше понравилось, когда меня разъебали. Хорошо, если зовут на собесы и  глупо отказываться от них, единственное, жаль, когда кажется, что эта вакансия и компания тебе подходила, но ты не вывез, но это правится только опытом собеседования и знаниями

DANIS[Oo] написал 2 минуты назад:
bitrix написал 49 минут назад:

у меня было 2 собеса, на первом была 2 типа, явно шарящих, и они норм меня разъебали, спс им за это, на втором был 1 чел, и то, как-будто бы не часто практикующий разраб

Мне после таких приколов честно говоря отбило желание шерстить вакансии пока не проштудирую вагон хуй-знает-нужного-ли говна, у меня шиза в этом плане, хотя дохуя челов говорят что по 20-30 раз по собесам ходят:dunno:

мне больше понравилось, когда меня разъебали. Хорошо, если зовут на собесы и  глупо отказываться от них, единственное, жаль, когда кажется, что эта вакансия и компания тебе подходила, но ты не вывез, но это правится только опытом собеседования и знаниями

Никогда не выкладывал резюме в открытую, только отсылаю с кавер леттером туда, где заинтересовало, мне говорили что я особенный:trollface:

Edited by bitrix

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

bitrix написал 4 минуты назад:
DANIS[Oo] написал 6 минут назад:
bitrix написал 53 минуты назад:

Никогда не выкладывал резюме в открытую, только отсылаю с кавер леттером туда, где заинтересовало, мне говорили что я особенный:trollface:

да, ты литерали не такой как все, красавчик!:)

меня в маленькую контору, которую Тинькофф купил, собесило человек 5; понятно что разговор шёл с 2 людьми непосредственно , но сам факт

madvlaydin написал 13 минут назад:

собесило человек 5; понятно что разговор шёл с 2

Позволю себе покрысить и скинуть картинку собеседования которую я получил от малдаванина в личном разговоре.

Показать содержимое

image.png.16a2e63e0561f58903121eb23ced6cc5.png

besteady likes this

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

У меня смешной собес был спросили че я в унике делал, че за лабы, диплом

я сказал что на питоне там какую то хуйню с графами делал, мне сказали «а да похуй все равно на голанге будешь тут, все давай завтра в 9 тут будь»

Лучший юзер — Rilay

bitrix написал 6 часов назад:

На реальную работу где реально нужны твои скилы и работа предполагается годами - там ведущие тех лиды(несколько их) будут собесить и говорить что все твои проекты гавно, доебываясь к каждому пробелу и что на строке 1234 исходника стоит символ табуляции вместо пробела, и имена переменных в Си коде неправильные, это помимо разъеба по логике и знания нужных АПИ.

Большинство собеседований у меня такие были(в крупные конторы) и я там по "знаниям" не прохожу, им проще челика с нуля выучить взяв рандома местного чем меня с обрывками всех знаний.

В мелкие конторы и фриланс/разовые работы - там пофиг вообще, говоришь что сделаешь за столько времени и все сделаешь получаешь деньги го некст.

Вместо штудирования бесполезного лучше попытайся в фриланс.

hira88 написал 1 минуту назад:
bitrix написал 6 часов назад:

На реальную работу где реально нужны твои скилы и работа предполагается годами - там ведущие тех лиды(несколько их) будут собесить и говорить что все твои проекты гавно, доебываясь к каждому пробелу и что на строке 1234 исходника стоит символ табуляции вместо пробела, и имена переменных в Си коде неправильные, это помимо разъеба по логике и знания нужных АПИ.

Большинство собеседований у меня такие были(в крупные конторы) и я там по "знаниям" не прохожу, им проще челика с нуля выучить взяв рандома местного чем меня с обрывками всех знаний.

В мелкие конторы и фриланс/разовые работы - там пофиг вообще, говоришь что сделаешь за столько времени и все сделаешь получаешь деньги го некст.

ну я не погромист, а сисадмин, немного специфика другая:trollface:

На том конкретном собесе меня расспрашивали тим лид, мой потенциальный напарник, проджект манагер, ну и 4-й была хр, которая просто наблюдала за этим. Ниче особо заебистого, просто в вакансии одно, а по факту им нужны были навыки с оборудованием и экосистемой, с которыми я тупо не работал (те же маки (а я работал только с мелкомягкими, линукс изучал чисто по фану)+контора была по разработке софта с их спецификой и заебами).

Ну и вместо того, чтобы быстро нахуй меня послать решили помутузить чутка, в принципе познавательно с какой-то стороны, но формат собеса неожиданный оказался для аутяги вроде меня:dunno:

Rilay написал 1 час назад:

У меня смешной собес был спросили че я в унике делал, че за лабы, диплом

я сказал что на питоне там какую то хуйню с графами делал, мне сказали «а да похуй все равно на голанге будешь тут, все давай завтра в 9 тут будь»

Повезло так повезло.

Я по спецу начал работать ещё на 3-м курсе универа. Работал за копейки и убил всё здоровье (2 года мотался между работой и универом пока не появилась возможность доучиться на заочке), но был доволен что уже работаю:zemlyapuhom:

CriErr likes this

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Работал в офисе + работал на фрилансе + учился в универе :fuckyea:

image.png.c08fbde7244eafac7489a73841ac873b.png

К слову о забавных собесах, года 3 назад я по фану решил пособеситься чисто для практики + попиздеть. Один чел позвал в офис недалеко от дома в 7 вечера. Ну я прихожу ожидая полупустой офис, ибо большинство максимум до 6 пахают, а там все на местах, причем одни индусы. Сам СЕО белый челик, лет под 40, вид у него такой слегка озлобленный, в общем сразу повеяло шармом как от "собственника", который всех работников считает рабским говном.

Начал пиздеть (а мне похуй было о чем, ибо просто хотелось поболтать), он позвал двух инженеров. Те начали сразу спрашивать про текущие фичи в их продукте, там была система с видеостримами для компаний и video image recognition и еще какая-та хуйня, в общем куча деталей, и мы прямо на ходу брейнстормили как это все сделать чтобы скейлилось на дохуя стримов, и можно было выводить живой фид в консоль админа с "умной фильтрацией" (дабы можно было что-то внятное вычитать, игнорируя шум). В общем это был самый настоящий брейншторминг по запиливанию важного функционала, который они как раз таки и пилили в реалтайме (видно что спрашивающий инженер был заебан). В общем закончили пиздеть в районе 8 вечера, я в полушутку спросил (в присутствии инженеров) "у вас тут типа рабская галера? А то это вроде как нелегально и всё такое". СЕО чуть ли не прямым текстом ответил "да" с нулем эмоций, ну и я с ахуевшим видом с ними попрощался и свалил оттуда словно это был какой-то наркоманский трип или история из "Байки из Склепа" Айти Эдишен.

Rintz, m()stEVIL, CriErr and 7 others like this

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Я на текущую отправил запрос через сайт с вакансиями.
Через пару дней ответили с тестовым, тестовое супер простое.
Сделал его отправил, на след день сказали все ок го звонок, сказал го через 2 часа.
Поговорили в общем о себе, че делал когда, поболтали в обшем мин 20.
На след сказали все ок го контракт?
Все.

А все потому что собеседованиями и всем с ним связанным занимался один из учредителей программистов и у компании на 20+ человек нет места и нужды под HR.

hira88 написал 2 часа назад:
bitrix написал 8 часов назад:

у фриланса проблема - клиенты частники, а они долбоебы и не знают чего хотят.

CriErr написал 1 час назад:

нет места и нужды под HR.

причем здесь хр

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Just.Doit написал 3 минуты назад:

причем здесь хр

маленькая компашка, у которой нет слота на хр

DANIS[Oo] написал 1 минуту назад:
Just.Doit написал 5 минут назад:

причем здесь хр

ну нет и нет

просто чел вроде как намекает что такое собеседование потому что нет хр

но это не так

хр в собеседовании вообще почти не нужны

во 1х там рекрутеры, во 2х они скорее как секретари - записывают, перенаправляют фидбек и все такое

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Just.Doit написал 8 минут назад:
DANIS[Oo] написал 10 минут назад:
Just.Doit написал 14 минут назад:

причем здесь хр

ну нет и нет

просто чел вроде как намекает что такое собеседование потому что нет хр

но это не так

хр в собеседовании вообще почти не нужны

во 1х там рекрутеры, во 2х они скорее как секретари - записывают, перенаправляют фидбек и все такое

у крупных компаний хр  - это штатный сотрудник, + хр занимается поиском и первым отсеиванием соискателей

т.е. прежде чем попасть на тех собес, с тобой созвонится хр

Edited by DANIS[Oo]

DANIS[Oo] написал 2 минуты назад:

у крупных компаний хр  - это штатный сотрудник, + хр занимается поиском и первым отсеиванием соискателей

нет

это у мелких хр = и дело производство, и внутренние сотрудники и поиск

в крупных отдельно рекрутинг. отдельно HR которые про сотрудников внутри компании 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Just.Doit написал 6 минут назад:
DANIS[Oo] написал 9 минут назад:

нет

это у мелких хр = и дело производство, и внутренние сотрудники и поиск

в крупных отдельно рекрутинг. отдельно HR которые про сотрудников внутри компании 

наверно я не так выразился, я про то, что в крупных компаниях хр - это сотрудники компании, которые, в принципе, могут заниматься набором и на основе аутсорса, т.е. в другие фирмы

а данный пример был про то, что это настолько маленькая компания, что набором занялся сотрудник, не связанный с хр 

Edited by DANIS[Oo]

Шарписты в треде есть? Кто то юзает в разработке Blazor?

Come as you are, as you were
As I want you to be
As a friend, as a friend, as an old enemy