Перейти к публикации
Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Just.Doit написал 22 минуты назад:
Kant написал 32 минуты назад:

ну чел, так проблемы то у тебя, а не у меня

у тебя нет проблем потому что у тебя проекты весьма специфичные и там нет масштаба или уровня требований на которых такие проблемы возникают

ты уже не первый раз тут гонишь с уверенным видом всякие тезисы, которые очевидно не работают в ряде ситуаций

я так понимаю ты почти не работал с продуктовой разработкой, ты почти не работал с платформеной разработкой для большой компании, и ты никогда не работал с проблемами масштабирования, и скорее всего никогда не работал с продуктами, которые делаются 100+ человек в динамично меняющейся конфигурации.

либо с чем-то работал но у вас выстроено было совсем по другому, и этих проблем нет, но есть куда более серьезные проблемы.

поэтому свит самер чайлд

все это личные впечатления, пруфов не будет, доказать не смогу. но этим сквозит каждый раз

такое чувтсво что у тебя 2-3 типа проектов в опыте, какой-то аутсорс на дот нете под какой-то ентерпрайз или что-то такое. и все. все что происходит вне этого контекста ты тупо не понимаешь...

чел шо ты несешь

заходишь хоть в https://github.com/dotnet/runtime

видишь сорцы и тесты в одном месте

уебываешь отсюда

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 5 часов назад:

Тут вроде тестеров много, да и разрабы есть.

Как вы боретесь с тем что тесты могут выпасть из запускаемого пула тестов..?

ну тоесть написано скажем 5к тестов. они побиты по модулям. в модулях тесты в теории тоже могут немного по разному запускаться. и гдето в конфиге запуск одного модуля затерся, и теперь часть тестов просто не запускается. Какие есть средства профилактики от такого..?

Пока могу придумать только мерять типа покрытие или число тестов, и алертить в команду их резкий дроп, при этом порог выставлять больше чем может реально быть убрано тестов в нормальной разработке, но меньше чем модуль вмещает тестов.

или еще бывает что ассерт с фейлом игнорируется (условно если у вас джава, и фейл асерта производит просто эксепшн - то если вдруг асерт попадет в обертку, которая ловит эксепшены и игнорит их, то фейл не всплывет в результат теста).

Тут кроме как придерживаться дисциплины и юзать строго ограниченый набор конструкций в написании асертов, каждый из которой  будет проверен отдельно, и не юзать никаких оберто. и проверять это ограничение на ревью глазами каждый раз 

у меня просто на проекте уже гдето 3-4 кейса когда часть тестов не запускаются.

1 потому что новый модуль написали, и там его сетап немного отличается, в итоге в ide тесты запускаются а при билде нет.

1 потому что новый тестовый фреймворк заюзали, и там тоже - в идее все запускается, в билд туле нужны были танцы с бубном и никто не проверял что именно в билде тесты точно запускаются.

1 было что асерт не правильно написали 

1 раз во внешних тестах не запускается периодически 1 из модулей тестов, палим только глазами смотря какое количество тестов запущено в итоговой статистике 

вот думаю можно ли чето с этим сделать или просто блять надо шишки набить + изначально просто более внимательно к этому подходить

Я, конечно, не эксперт, но, если в сетапе не указывать какие тесты запускать разве он не запустит все которые есть в наличии?

Лучшая в этом мире

4cd5e7dcf57746f698f023a78718.jpg

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

вообще это можно отдать на откуп алертингу либо сиаю, куда алертинг встраивается

в гитлабе например можно просто вебхук пушить в базюку либо ещё куда-то с количеством тестов и их статусами

в тимсити встроенная запускалка тестов есть, там можно просто графики смотреть сколько тестов было запущено в сборке этой и предыдущих + логи хранить

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 5 часов назад:

Какие есть средства профилактики от такого..?

В доту больше играй

Admiral Retard написал 1 час назад:

Ну здесь без Вовы не разобраться

:EZ:

NoFA, kmtw, GoldRobot и 1 другому понравилось это

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 1 час назад:

уебываешь отсюда

ты серьезно? ты сравнил блять рантайм языка с продуктом/крудошлепством/бекендертсовм?

блять

PS: ты еще монорепу приведи в пример как абсолютную истину и бестпрактис в любых ситуациях

Vova написал 44 минуты назад:

В доту больше играй

в доту не играл лет 5

в апекс щас гоняю иногда разве что

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 9 минут назад:

в доту не играл лет 5

А активная деградация на лицо.

Совпадение?

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 9 минут назад:

А активная деградация на лицо.

в смысле деградация 

я гигачад в реале

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 26 минут назад:
Vova написал 1 час назад:

В доту больше играй

в доту не играл лет 5

Не удивительно что твои тесты не пашут

ShadesOfGrey, Arzanis, Rintz и 2 другим понравилось это

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Just.Doit said 38 minutes ago:

бля, лучше б уж в доту играл

Поделиться сообщением

Люди у которых сто вкладок открыто ало блять ало вы как вы нахуя вам зачем ало ало

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 час назад:
Kant написал 3 часа назад:

уебываешь отсюда

ты серьезно? ты сравнил блять рантайм языка с продуктом/крудошлепством/бекендертсовм?

блять

PS: ты еще монорепу приведи в пример как абсолютную истину и бестпрактис в любых ситуациях

Vova написал 1 час назад:

В доту больше играй

в доту не играл лет 5

ты меня упрекнул что у меня проекты хуевые не на 100+ человек

я тебе скинул на 1000+ человек, тебе опять не нравится

зайди рядом там есть аспнеткор, это не рантайм языка, но тебе всё равно не понравится

почему-то я до сих пор от тебя не увидел причин почему нужно в здравом уме держать тесты подальше от кода

и у тебя проблемы из-за этого

но судя по твоим постам проблемы как будто у меня, что тесты не запускаются))

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 3 часа назад:
Kant написал 3 часа назад:

ну чел, так проблемы то у тебя, а не у меня

у тебя нет проблем потому что у тебя проекты весьма специфичные и там нет масштаба или уровня требований на которых такие проблемы возникают

ты уже не первый раз тут гонишь с уверенным видом всякие тезисы, которые очевидно не работают в ряде ситуаций

я так понимаю ты почти не работал с продуктовой разработкой, ты почти не работал с платформеной разработкой для большой компании, и ты никогда не работал с проблемами масштабирования, и скорее всего никогда не работал с продуктами, которые делаются 100+ человек в динамично меняющейся конфигурации.

либо с чем-то работал но у вас выстроено было совсем по другому, и этих проблем нет, но есть куда более серьезные проблемы.

поэтому свит самер чайлд

все это личные впечатления, пруфов не будет, доказать не смогу. но этим сквозит каждый раз

такое чувтсво что у тебя 2-3 типа проектов в опыте, какой-то аутсорс на дот нете под какой-то ентерпрайз или что-то такое. и все. все что происходит вне этого контекста ты тупо не понимаешь...

Жесть ты чсв!

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady написал 45 минут назад:

Жесть ты чсв!

не. кант давно пишет так как будто больше аутсорса на какую-то залупу не видел особо в карьере, давн оподмечаю

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

все 4 моих проекта это продукты

но да, я на аутсорс залупе работаю, конечно

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 11 минут назад:
besteady написал 57 минут назад:

Жесть ты чсв!

не. кант давно пишет так как будто больше аутсорса на какую-то залупу не видел особо в карьере, давн оподмечаю

апелляция к личности

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
besteady написал 58 минут назад:
besteady написал 1 час назад:

Жесть ты чсв!

апелляция к личности

ну к авторитету, мб да. хотя тут скорее что спец не оч, на основе того какой опыт и какие предложения поступают

ну его ответы в духе "проблема не проблема"

то есть он даже не понимает в чем проблема, при этом начинает утверждать решение (типа тесты выкините и нормально сделайте) или отрицать проблему как будто все понял

Kant написал 1 час назад:

все 4 моих проекта это продукты

расскажи пожалуйста как на 4х проектах вы тестируете продукт с помощью QA инженеров (все что выше прогерских юнитов и подобных тестов которые пишут разрабы)?

я правильно понимаю что ты в карьере имел 4 проекта-продукта и работал фулл тайм в штате над ними от 1го года с каждым? в кросс функциональных командах или в обычных функциональных?

Kant написал 2 часа назад:

почему-то я до сих пор от тебя не увидел причин почему нужно в здравом уме держать тесты подальше от кода

ну потому же почему может быть нужно держать один код подальше от другого кода

ну тоесть про тот же солюшн (билд проект) речи не идет 100%, потому что тесты про которые я говорю пишут QA инженеры своими тулзами имея для этого отдельный проект на своем языке и со своими особенностями, также этот проект тестирует систему в целом, систему над которой работает гдето 5 команд, у которых тоже разные проекты и разные языки. есть подход монорепы, есть подход репа под команду/функцию/продукт, у всех свои плюсы минусы, у нас выбран второй. именно поэтому под набор взаимосвязанных QA тестов есть свой репо.

Но даже если бы это был один репо (монорепа) это бы никак не меняло проблемы. Проблема не в том что там разные репозитории. А в том что часть тестов по разным причинам могут не запускаться.

Я понял что в дотнете нет никакой вариативности в либах и инструментах и у вас условно 1 способ запуска тестов, который типа можно 1 раз настроить и дальше крайне сложно написать тест который потом не выполнится или непреднамеренно заигноритяс его падение (хотя я уверен что даже в одном солюшене можно написать тест так что он не будет запускаться)

Vova написал 2 часа назад:
Just.Doit написал 3 часа назад:
Vova написал 4 часа назад:

В доту больше играй

в доту не играл лет 5

Не удивительно что твои тесты не пашут

дак это не мои тесты, чел

то что я говорю в ведении других членов команды было/есть

мне сесть и починить эту хуйню раз и навсегда чето руки пока не доходят

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 20 минут назад:

Зачем тебе чинить чужие тесты тогда

Не перестаю удивляться что у тебя мозга как у курочки

Поделиться сообщением

(изменено)
Vova написал 39 минут назад:

Зачем тебе чинить чужие тесты тогда

затем же зачем код писать и вообще работать

Vova написал 39 минут назад:

oh , sweet summer child

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 9 часов назад:

затем же зачем код писать и вообще работать

Цитата

Тупо кринж

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 9 часов назад:

oh , sweet summer child

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...