Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

284 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Edgarchik написал 39 минут назад:
GoldRobot написал 46 минут назад:

Лучше скажите, как зафорсить веб странички сразу полностью прогружаться? И картинки и вот это все? В частности продота любит грузить картинки только после того как я до них доскролю. Но больше всего у меня горит с хабра.

Меня эта ваша "прогрессивная" загрузка уже заебала, чесно слово. Какой-то дегенерат подумал что это будет круто, а остальные дегенераты подхватили и давай внедрять.

Может есть какие-то экстеншены на хроме в котором указав сайт он будет как-то там жсики модифицировать? Речь про то что бы ручками скролить не идет конечно.

@Kant ты умный, ты наверное должен знать как это можно сделать

Screenshot_20220209-172255_Telegram.jpg.655222e179d29ed35a30ff9a90680574.jpg

бля вот я в фронтенде дженкинса видел функцию, которая бинарным поиском искала размер текста в ячейках

это ж пиздец до чего фронт деградировал

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot написал 47 минут назад:

Меня эта ваша "прогрессивная" загрузка уже заебала, чесно слово. Какой-то дегенерат подумал что это будет круто, а остальные дегенераты подхватили и давай внедрять.

Дык если не будет ленивой загрузки, то ты топаны с веселыми картинками будешь по 10-15 секунд загружать.

@Kant а нативная ленивая загрузка не используется, потому что поддержка браузерами еще низкая?

Изменено пользователем kez

Поделиться сообщением

(изменено)
kez написал 25 минут назад:

Дык если не будет ленивой загрузки, то ты топаны с веселыми картинками будешь по 10-15 секунд загружать.

так речь о том что блять в 2000-х годах могли заглушки для пикч делать а сейчас разучились

и страница не скакала как ебнутая

тоже блять с мобилы зашел на дотабаф вместо своего ника нажалась реклама поздно прогрузившаяся тупо кайф

Изменено пользователем Edgarchik

Поделиться сообщением

голдробот, ну хуйни себе скрипт какой-нибудь, который прокрутит всю страницу, триггернет прогрузку по идее

в душе не ебу насчет нативной поддержки, спрашивайте у ипс

но если даже сейчас она не полная, явно 4 года назад она была точно не более полной

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

kez написал 27 минут назад:

Эдгарчик во первых изначальную причину горения высказал.

А во вторых. Чего именно ждать? Оно и в десяток коннектов грузит, и разве браузер не умеет в приоритеты загрузки, что бы не грузит картинку до основного контента сайта?

И если уж так хочется позаботиться о экспириенсе пользователя, то прогресивная загрузка должна регулировать приоритеты порядка загрузки, а не вкл-выкл загрузку. Все что в экране и выше него, мол грузим в первую очередь, а остальное в последнюю.

Что бы окончательно понятно было о чем речь, вот открыл я вкладку в фоне со статьей. Через пару минут перешел на нее почитать, прочитал пару абзацев, листаю вниз, там пикча, текст статьи прыгает туда сюда, и еще мне нужно подождать пол секунды на загрузку. Посмотрел, листанул ниже, А ТАМ СУКА ЕЩЕ ОДНА ПИКЧА ЧЕРЕЗ 2 СТРОКИ ТЕКСТА. Опять ждем и смотрим за представлением. И тоже самое происходит на продоте часто, когда пикчи в квотах прогружаются.

Если ты в москве сидишь в соседнем доме с сервером, тогда наверное у тебя нет такой проблемы. Но когда я сижу в своей деревне с пингом 110 до гермашки и 80 до москвы, а сверху еще добавляется задержка от впнки, то оно выливается в ошутимые промежутки времени между "загрузить картинку" и "пошла загрузка".

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 9 минут назад:
kez написал 50 минут назад:

А во вторых. Чего именно ждать? Оно и в десяток коннектов грузит, и разве браузер не умеет в приоритеты загрузки, что бы не грузит картинку до основного контента сайта?

И если уж так хочется позаботиться о экспириенсе пользователя, то прогресивная загрузка должна регулировать приоритеты порядка загрузки, а не вкл-выкл загрузку. Все что в экране и выше него, мол грузим в первую очередь, а остальное в последнюю.

Что бы окончательно понятно было о чем речь, вот открыл я вкладку в фоне со статьей. Через пару минут перешел на нее почитать, прочитал пару абзацев, листаю вниз, там пикча, текст статьи прыгает туда сюда, и еще мне нужно подождать пол секунды на загрузку. Посмотрел, листанул ниже, А ТАМ СУКА ЕЩЕ ОДНА ПИКЧА ЧЕРЕЗ 2 СТРОКИ ТЕКСТА. Опять ждем и смотрим за представлением. И тоже самое происходит на продоте часто, когда пикчи в квотах прогружаются.

Если ты в москве сидишь в соседнем доме с сервером, тогда наверное у тебя нет такой проблемы. Но когда я сижу в своей деревне с пингом 110 до гермашки и 80 до москвы, а сверху еще добавляется задержка от впнки, то оно выливается в ошутимые промежутки времени между "загрузить картинку" и "пошла загрузка".

как же ты заебал сука

сидишь за свои корки сыра (85к) работаешь в пердях

ну переедь ты уже в москву, будешь лутать как норм челибос 300к и продота будет грузиться быстрее

что тебе еще должна сказать вселенная, шоб ты из россии в москву уехал

DeadMage понравилось это

Поделиться сообщением

Причем он не хотел уходить до лета, потому что у него там какой-то проект. А теперь выясняется, что там легаси говно, которое он заебался поддерживать.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 1 минуту назад:

Причем он не хотел уходить до лета, потому что у него там какой-то проект. А теперь выясняется, что там легаси говно, которое он заебался поддерживать.

GoldRobot написал 14 часов назад:

Потому что это проблемы не конкретно в том что пишет наша компания, а в целом ебанутых инженеров сетевиков и их полу-стандартов, на которых мобильные сети строились.

Я вроде ясно выразил что легаси не в части того что мы пишем, во всяком случае не напрямую :chel:

madvlaydin написал 4 минуты назад:

Где родился там и пригодился :pdanus:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 5 минут назад:
Grohuf написал 7 минут назад:

Потому что это проблемы не конкретно в том что пишет наша компания, а в целом ебанутых инженеров сетевиков и их полу-стандартов, на которых мобильные сети строились.

Я вроде ясно выразил что легаси не в части того что мы пишем, во всяком случае не напрямую :chel:

madvlaydin написал 10 минут назад:

где родился там тебе залупой по губам водят

а в москве и по губам водят, и деняк платят

зачем забесплатно губы подставлять?

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто о чем, а малдаванин как всегда о залупах. :honkler:

Изменено пользователем GoldRobot

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 11 минут назад:
Grohuf написал 14 минут назад:

madvlaydin написал 16 минут назад:

Давай перезжай в Мск пойдем пиво пить в пабах по пятницам и в топане троллить

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже давно бы подал резюме в московские конторы. Выслушал бы офферы и проекты, которые предлагают. Там бы и оставаться в своем залупинске не захотелось. Тупо снимая хату за 60к, у тебя будет оставаться 200, вместо тех 80, которые ты сейчас получаешь после налогов.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

А нахуя ему ехать в мск, если сейчас существенная часть мск контор удаленку фултайм предлагают.

Пиздец конеш, как можно на крестах писать за 1 ГР в месяц. Ебануцо.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ArzanisAncient написал Только что:

А нахуя ему ехать в мск, если сейчас существенная часть мск контор удаленку фултайм предлагают.

самое смешное, что голд робот всегда будет за 1 ГР работать

надо будет новую валюту вводить

@Rilay сколько тебе грошей платют?

Поделиться сообщением

ArzanisAncient написал 1 минуту назад:

image.png.75c91900e42085b5721e752b57d255a9.png

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Ну эт понятно, но энивей переезд это всегда стресс, всё такое, есть много людей которые прям не хотят.

Просто хз че у Робота с мотивацией, конеш

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ArzanisAncient написал 6 минут назад:

Потому что работать из дома - та еще параша. Не каждому такое нравится. Тем более если у него жены-семьи нет, то будет уныло.

Поделиться сообщением

(изменено)
madvlaydin написал 13 минут назад:

самое смешное, что голд робот всегда будет за 1 ГР работать

:corona::corona::corona::corona:

Бля а ведь и правда

Изменено пользователем GoldRobot
Tia понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot said 57 minutes ago:
kez said 1 hour ago:

я понял про что ты. Тут все просто, просто уебаны не выставляют для картинок размер, поэтому когда картинка прогружается, она двигает остальные блоки. Если же в теге img выставлять заранее размеры, то при прогрузке картинки, все остальные блоки не будут скакать. По сути ты горишь не с ленивой прогрузки, а с челов которые забили хуй на это. Но на той же продоте браузер не может заранее знать, какая будет по высоте картинка, пока она не прогрузится. По сути, если тебя это так бесит, то можешь плагин написать, чтобы он всем картинкам выставлял заранее высоту или типа того. Но чтобы такие как ты не горели, есть всего два выхода, и один, который я щас придумал:

1. Ленивая загрузка

2. Прелоадер

3.(мой вариант) Прелоадер, с кнопкой, где ты отрубаешь изображение, если ебал ждать их загрузки и просто хочешь почитать статью на сайте

Еще вариант, это просто не ставить картинки над, после текста, либо же разрешить только миниатюры картинок, и при клике на них, открывалось полноразмерное изображение

Хотя я не сильно силен в js, это надо у @suez спрашивать. Возможное решение, это получать данные о размере изображения на странице при загрузке и выставлять размер блоку, где находится изображение

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...