Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

kvoevodin

Автотопик т. 37. Да и справа нормально.

КИТАЕЦ НОРМ ИЛИ НЕТ?  

102 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

покупаете крытый трейлер за 100 тысяч

покупаете осла за 15 тысяч

надежно + экономично + с 0 до 30 за 2 секунды, идеал для унижения бнвистов на светофоре

Поделиться сообщением

vinegar написал 13.04.2025 в 15:59:
  madvlaydin написал 13.04.2025 в 15:55:

как инфраструктура появится тогда и будет неизбежно. лет за 10-15 как раз и в России это произойдет. не говоря уже о Западе. не ну можно будет хасанить и на двс, и таких много будет, но такие как ты, с 3 детьми, первые будете в очереди стоять.

У нас некуда инфру втыкать тупо из-за плотности городов, которая сильно отличается и от омериканских и от европейских субурбий, где чуть ли не в даунтауне или в сотне метрах за его пределами можно зарядку воткнуть на 100 авто.

Поделиться сообщением

vinegar написал 13.04.2025 в 16:09:
  madvlaydin написал 13.04.2025 в 16:05:

то есть ты согласен, что при наличии инфры/отсутствия проблем с зарядкой вне городов, ты бы купил электричку? ну так я и говорю, что дело только в этом. как это решат, так и все перейдет на другой уровень. в США, в отдельных штатах, это уже почти решено. я их в пример и приводил, как возможное будущее. а будет ли такая инфра или нет, просто увидим, зачем об этом спорить, но при наличии таких условий это  неизбежно. вот о чем я хотел сказать. И да, мне тоже нравятся машины с ДВС! но электричка просто вынесет в эконом плане на помойку эти машины.

Это каким образом? 🤣 они дороже в покупке,  дороже в ремонте если отлетит батарея, в холодных регионах тебе надо ещё озаботиться обогревом - это доптраты. Зарядки с очередями и мудаками, которые не забирают свои машины и далее по списку. Когда она окупится? Никогда нахуй?

Вот Кей-Кар гибридный самое дешевое что может быть. А электричка - нихуя. Не говоря уже о том, что если она вспыхнет(а вспыхнуть она может в любой момент, что и происходит регулярно) то это пиздец.

Поделиться сообщением

bitrix написал 13.04.2025 в 21:28:
  vinegar написал 13.04.2025 в 21:19:

В Украине ща стоимость зарядки соизмерима со стоимостью бенза на километр пробега, хз где такие соотношения цен и будут ли они такими в будущем, барыгам с зарядками тоже кусок пирога хочется, да и инфраструктура под электрику не с бухты-барахты планируется и делается.

Поэтому если не заряжаешь с домашней розетки - экономия сомнительная.

Прав, на быстрых зарядках цена 15 грн за квт, что на каком то е троне значит 400-500 грн на 100 км, и это один в один как расход дизельной машины, даже дороже

экономить можно исключительно если заряжаешь ночью от домашней розетки по ночному тарифу

Поэтому у нас среднестатистический владелец электрички это человек живущий в пригороде в частном доме который так и заряжает

в самом городе если живешь в многоэтажках владение электричкой это сплошной гемор

Исключение это только какой нить е трон гт или тайкан на которых можно гонять представляя себя в бэтмобиле

Поделиться сообщением

В домах с подземным паркингом электричку тоже удобно иметь. У меня у нескольких соседей зикеры, и у они прям на парковочное место повесили себе зарядки. Заряжают обычно ночью. Для городской жизни удобно.

Поделиться сообщением

кстати да, в элитных жк с подземными парковками пойдет
я имел ввиду нормис многоэтажки где машины ставят во дворах

Поделиться сообщением

drudge написал 12.04.2025 в 12:02:
  DVAHAS написал 12.04.2025 в 07:35:

Тебя задело?)

Бог свидетель я был против драки, но ты перешел все рамки...

Liouville написал 12.02.2016 в 06:39:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 13.04.2025 в 21:54:
  bitrix написал 13.04.2025 в 21:28:

это всё равно до по поры до времени - введут новые тарифы на электроэнергию для таких вот хитросделанных делов-то. 

я помню как в нулевых все носились с гбо как токо оно появилось - челики тоже массово бросились переделывать тачки, но постепенно цены донагяли бенз и ща особого понта нет уже этим заморачиваться потому шо выгода минимальная. 

До войны в два-три раза разница была, выгоды никакой определенно. Разница такая и осталась бы, не задуши искусственно цену на газ/сертификацию

Сейчас в полтора раза осталась разница и это по прежнему выгодно, окупаемость чуть дольше 

Не говоря уже о просто альтернативном топливе, дополнительные 400 км ходу в среднем.

Поделиться сообщением

DVAHAS написал 14.04.2025 в 07:17:
  drudge написал 12.04.2025 в 12:02:

Бог свидетель я был против драки, но ты перешел все рамки...

дядя не бей) давай жить дружно :geys:

Поделиться сообщением

drudge написал 14.04.2025 в 09:28:
  DVAHAS написал 14.04.2025 в 07:17:

дядя не бей) давай жить дружно :geys:

О чем спорите если кроме AUDI нет хороших автомобилей? 

b200.gif

Поделиться сообщением

Massya написал 14.04.2025 в 08:08:
  Шум и ярость написал 13.04.2025 в 21:54:

До войны в два-три раза разница была, выгоды никакой определенно. Разница такая и осталась бы, не задуши искусственно цену на газ/сертификацию

Сейчас в полтора раза осталась разница и это по прежнему выгодно, окупаемость чуть дольше 

Не говоря уже о просто альтернативном топливе, дополнительные 400 км ходу в среднем.

буквально первая ссылка в гугле по ценам на топливо в 21м году

Цитата

Згідно з повідомленням, у липні 2021 року ціна бензину А-92 у середньому по Україні становила 29,18 грн за 1 л, що на 35,8% більше, ніж у липні 2020 року; бензину А-95 – 30,17 грн за 1 л (на 33,4% більше); дизельного пального – 28,39 грн за 1 л (на 29,9% більше).

Водночас, скраплений газ з липня 2020 року по липень 2021 року подорожчав на 37,2%, до 15,92 грн за 1 л.

учитывая шо по заявленным хар-кам расход газа на 20% больше, хотя слышал и другие мнения, экономия получается примерно где-то 35%. да, для всяких таксистов и прочих кабанчиков наматающих ахуллиард км в год это ощутимая цифра, но для нормисов типа меня с режимом дом-работа работа-дом и на выходных съездить по делам тупо нет смысла.

dnb-elite написал 29.12.2020 в 19:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 11.01.2023 в 08:27:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 14.04.2025 в 10:01:
  Massya написал 14.04.2025 в 08:08:

буквально первая ссылка в гугле по ценам на топливо в 21м году

Цитата

учитывая шо по заявленным хар-кам расход газа на 20% больше, хотя слышал и другие мнения, экономия получается примерно где-то 35%. да, для всяких таксистов и прочих кабанчиков наматающих ахуллиард км в год это ощутимая цифра, но для нормисов типа меня с режимом дом-работа работа-дом и на выходных съездить по делам тупо нет смысла.

И что ты ссылкой доказал?

Что после подражании на 40% за год он все равно в два раза дешевле был?

без понятия кто о 35% тебе рассказывает, на практике жрущий 10л/100км бенза автомобиль на газе 11л/100км расходует 

Окупалось все за 7к километров, сколько нужно времени на это? Год/два?

Просто не пойму зачем ты о нулевых рассказываешь, если вплоть до прихода зели в три раза дешевле ездить было на газе и если бы искусственно не душили, то так бы с каждым годом продолжался бы рост установленных гбо на авто

Поделиться сообщением

Massya написал 14.04.2025 в 10:18:

Окупалось все за 7к километров, сколько нужно времени на это? Год/два?

Чё ты несешь:onneponimaet:

И тут зелю приплел ни к селу ни к городу:lol:

AFD написал 31.08.2022 в 12:12:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

bitrix написал 14.04.2025 в 10:48:
  Massya написал 14.04.2025 в 10:18:

Чё ты несешь:onneponimaet:

И тут зелю приплел ни к селу ни к городу:lol:

Чё хрюкнуть то хотел?

Узаконить газ в 10 раз не при его министре решили? Соотношение с 1:3 до 1:1.5 не при нем же?

Поделиться сообщением

Massya написал 14.04.2025 в 10:52:
  bitrix написал 14.04.2025 в 10:48:

Чё хрюкнуть то хотел?

Узаконить газ в 10 раз не при его министре решили? Соотношение с 1:3 до 1:1.5 не при нем же?

Свыня, твой плач ярославны уже и в этот топан стекает, я хз как тебя твоя жинка терпит.

В каком году газ был 1/3 от цены бенза, фантаст? Он примерно всегда был 1/2 от бенза до 2022.

Расход всегда был на 20-25% выше, это всегда был варик чисто для бомбил/тех кто не вылазит с тачки, либо купил её уже с гбо.

Не нравится повышение цен - ну поплачь, хохла забыли спросить про спрос/предложение

Поделиться сообщением

goodmood написал 14.04.2025 в 09:52:
  drudge написал 14.04.2025 в 09:28:

О чем спорите если кроме AUDI нет хороших автомобилей? 

я хочу ауди некст

Поделиться сообщением

bitrix написал 14.04.2025 в 10:57:
  Massya написал 14.04.2025 в 10:52:

Свыня, твой плач ярославны уже и в этот топан стекает, я хз как тебя твоя жинка терпит.

В каком году газ был 1/3 от цены бенза, фантаст? Он примерно всегда был 1/2 от бенза до 2022.

Расход всегда был на 20-25% выше, это всегда был варик чисто для бомбил/тех кто не вылазит с тачки, либо купил её уже с гбо.

Не нравится повышение цен - ну поплачь, хохла забыли спросить про спрос/предложение

Когда октановое число газа будет на 25% выше бензина, тогда сможешь начать рассказывать о расходе в 25%. Пока что без потери мощности расход увеличивается на 10% в среднем, если же готов пожертвовать мощностью авто, то расход на бензине и вовсе будет больше.
Ты, видимо, последний раз с гбо сталкивался с карбюраторными авто или просто от бабушкиных ебарей-таксистов узнаешь свежую информацию, там дозаторы настраивались вручную мастерами и достичь идеальной смеси были тяжело.

Спрос/предложение - это когда государство создает прокладку в виде сертификации для зарабатывании бабок, специально усложняет процедуру узаконивания гбо на авто и ставит прочие палки в колёса (Количество установленных гб после  2019 года доступна каждому).
Рыночная экономика по-украински, свинка на битрюхе одобряет

Поделиться сообщением

(изменено)
  Massya написал 14.04.2025 в 12:28:

бабушкиных ебарей-таксистов

@Kant

тут свыню порвало, упаковывай

Изменено пользователем bitrix

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...