Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

kvoevodin

Автотопик т. 37. Да и справа нормально.

КИТАЕЦ НОРМ ИЛИ НЕТ?  

161 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

После 1 декабря, когда утилизационный сбор взлетел до небес, картина поменялась кардинально. Тезисно о том, что реально происходит, а не в отчётах минфина.

1. Производители (на примере Lada): поддержка есть, но не туда.

· Продажи Лад продолжают проседать, несмотря на господдержку.
· Деньги из этой поддержки уходят не на разработку новых моделей для нашего рынка, а на дилерскую сеть.
· Наблюдение: только в Уфе за год открылось минимум три новых салона Lada. Расширяются точки продаж, а не модельный ряд.

2. Расцвёл мошеннический «андерграунд».

· Активизировались «решальщики», которые предлагают ввезти авто «в обход утиля» за копейки.
· Реальность: Владивосток забит авто, которые уже в России, но не растаможены. Недобросовестные фирмы наобещали клиентам, что «успеют до 1 декабря», но не успели.
· Теперь за простой на таможне капает по 4000 руб. в сутки за машину. Некоторые ввезённые авто вообще «не существуют» по документам. Ждём лавины заявлений в полицию от обманутых.

3. Киргизия — не панацея, таможня учится.

· Все ринулись везти через КР (там дешевле растаможка по «дагестанской» схеме — через снижение оценочной стоимости).
· Но наша таможня не дремлет. Всё чаще отправляет на доначисление, пересчитывая платежи по рыночной стоимости.
· Итог: краткосрочная выгода оборачивается долгими разбирательствами и доплатами. Ничем хорошим это не заканчивается.

4. Рынок схлопывается: исчез «средний класс».

· Привоз авто продолжается, но теперь только два полюса: бюджетники (самые дешёвые китайцы) и максимальный люкс (где утиль не так чувствителен для покупателя).
· Средний класс (Kia Sorento, Hyundai Palisade и т.п.) вымер. С утилем в ~2,9 млн руб. они теперь никому не нужны.
· Прогноз: цены на этот сегмент на вторичке неизбежно взлетят. А все привыкнут к выбору: либо «эконом», либо «премиум».

5. Реакция рынков-доноров: цены подстроились.

· В Корее и Китае уже просели цены на подержанные авто для нашего рынка.
· На многие модели с учётом нового утиля сейчас можно привезти примерно за те же деньги, что и до 1 декабря. Разницу «съело» падение стоимости на месте.

6. ГЛАВНОЕ: Триллион наберут. Но с нас.

· Ожидания бюджета (1,647 трлн) — не фантастика. Их наберут как ни-как. Но не с первичного ввоза, а через доначисления.
· Прямо сейчас на дорогах огромное количество авто с «серыми» ПТС, ввезённых по старым, «оптимизированным» схемам (часто через Казахстан, Киргизию, Армению).
· Многие владельцы даже не в курсе, что их «оформленная» машина — мина замедленного действия. Таможня имеет право проверить и пересчитать платежи за 3 последних года.
· Вас ждёт: письмо с требованием доплатить сотни тысяч, арест авто, запрет на регистрационные действия. Это следующий этап «зачистки» рынка.

Итог: Всем, кто сейчас в процессе или думает о ввозе — семь раз отмерьте, один раз ввейте. Схемы горят, а риски стали запредельными. А если у вас уже есть иномарка, ввезённая за последние 3 года «по хорошей цене», проверьте её историю. Шторм только начинается, и его финансовая тяжесть ляжет не на новых покупателей, а на тех, кто уже считает себя владельцем

let be friends понравилось это

мемолог

Поделиться сообщением

попахивает нейросетями

как же хорошо что все купил до утилей а за брата беху заплатили как положено 5200 :jokerge:

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 5 часов назад:

попахивает нейросетями

как же хорошо что все купил до утилей а за брата беху заплатили как положено 5200 :jokerge:

ты не представляешь как хорошо что я купил за 5 то ,что теперь стоит 8.2 спустя 5 лет и 40к пробега:kaifstelish:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

да хуйня это всё, чекайте цены, особо ниче не изменилось на б/у рынке

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

15к за то лады весты sw норм у официалов ?

мемолог

Поделиться сообщением

сука 3 месяца назад последний раз заходил, долбоеб коали как обсуждал утильсбор так и обсуждает

я вообще с важным вопросом зашел, кто-то сберзвук использует в тачке, им вообще реально пользоваться? а то судя по отзывам, он даже на мобилке хуево работает, боюсь представить что он с магнитолой сделает

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал 15 часов назад:

сука 3 месяца назад последний раз заходил, долбоеб коали как обсуждал утильсбор так и обсуждает

я вообще с важным вопросом зашел, кто-то сберзвук использует в тачке, им вообще реально пользоваться? а то судя по отзывам, он даже на мобилке хуево работает, боюсь представить что он с магнитолой сделает

понимаю вопрос, но почему нельзя перейти на что то вменяемое? хотя бы яндекс музыка

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

Snob написал 18 часов назад:

говорят у сберзвука даже нет приложения, только веб версия? :onneponimaet:

b200.gif

Поделиться сообщением

coali написал 23 часа назад:

а че входит в это ТО? и тебе это для сохранения гарантии надо?

Поделиться сообщением

(изменено)
kez написал 16 минут назад:
coali написал 23 часа назад:

Вышло всего 45к короч + 4.5ч ТО + 2ч замена передних дисков и колодок и обслуживание передних + задних. Для сохранения гарантии не надо, но типо искать какого-то алкаша васяна и у него в гараже то делать как будто впадлу.

Замена фильтра салонного, воздушного фильтра, масляного фильтра, свеча зажигания, пробку редукционного клапана, масло моторное, лампу поменяли ну и там по типу:

Комплексная диагностика: проверка тормозной системы, подвески, уровней технических жидкостей, осветительных приборов и электронной системы управления двигателем. 

а ну еще рекомендации сайлен задней балки, отслоение ремень грм и глушитель загнут но это я не делал. Ну типо по ремню грм я не понял слегка там 60к км или 6 лет у меня только 21к км накручено,  грм 5 лет, надо ли его менять щас или нет. А с коробкой передач траблы, то что на нейтралке он не возвращается в центральное положение.

Изменено пользователем coali

мемолог

Поделиться сообщением

coali написал 12 минут назад:

отслоение ремень грм

:onneponimaet:

Пиздец делай срочно

я бы на твоём месте пока не сделаешь машину не заводил:onneponimaet:

drudge понравилось это

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)
akaBeaver написал 8 минут назад:
coali написал 21 минуту назад:

отслоение ремень грм

Пиздец делай срочно

я ж говорю типо 21к км на данный момент и 5 лет пробега, че реально стоит делать? по идее с завода он даже получше будет чем сейчас поменяют.

Изменено пользователем coali

мемолог

Поделиться сообщением

coali написал 15 минут назад:
akaBeaver написал 22 минуты назад:
coali написал 36 минут назад:

отслоение ремень грм

Пиздец делай срочно

я ж говорю типо 21к км на данный момент и 5 лет пробега, че реально стоит делать? по идее с завода он даже получше будет чем сейчас поменяют.

Дело не в этом ,раз написано отслоение это по сути риск выкинуть мотор каждый раз когда ты ездишь на автомобиле 

У меня у самого про ебанистическая просрочка х2 по срокам замены ремня но нет никаких отслоений ,ниток и прочего и я каждый раз на очке.Я просто стремаюсь грузинских станций ТО ,честно уже думаю самому менять по гайдам из инета:onneponimaet:

goodmood понравилось это

Поделиться сообщением

нахуй вы ему чёто советуете, спасите топан веселых картинок

Methamphetamine и goodmood понравилось это

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

(изменено)
DVAHAS написал 9 часов назад:
Snob написал 25.01.2026 в 18:00:

понимаю вопрос, но почему нельзя перейти на что то вменяемое? хотя бы яндекс музыка

так яндекс для полноценной работы хочет подписку, а я рот ебал все сервисы яндекса, хоть за что-то им платить (когда они как минимум 2 раза сильно подъебали меня со своими подписками)

есть ломаные версии, но раз в неделю их надо вручную обновлять, что я ебал в рот делать, да ещё яндекс за них аккаунты банит

у сбера у меня прайм на 1.5 года ещё, так что решил его попробовать, как минимум у него есть 1 плюс на данный момент, его виджет

попользовался денек, это пиздец конечно странная штука, но "моя волна" в принципе адекватно работает, но ее блять отдельно включать надо, она не по умолчанию

а минусы: ну во первых есть только версия для мобилки, она норм работает и на горизонтальном экране, но интерфейс не оптимизирован, разрабам максимально похуй, да и алгоритмы это пиздос, если ты просто хочешь послушать музыку по рекомендациям - хуй ты послушаешь, придется по кд перелистывать рурепчик, лепса и песни из советского кино (при том, что твой плейлист состоит, например, чисто из кейпопа)

но пока юзаю его, по удобству и совместимости он даже чуть лучше яндекса

бля и вдогонку вопрос, какого хуя все интерфейсы магнитол делаются как будто под сперматоксикозных школьников, которым надо чтобы все в логотипах, в черно-зеленых тонах, в куче бесполезной инфы (типа среднего ускорения 0-60)

я блять штук 10 лаунчеров перепробовал, перед тем как плюнул и скачал универсальный майкрософтовский - который без проблем настраивается под любой интерфейс, поддерживает любые виджеты, умеет менять размер, сетку иконок и сами иконки. Ни 1 из раскрученных платных лаунчеров почти никаких из этих функций не имеет (или имеет в платном блять виде)

Изменено пользователем Snob

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

coali написал 5 часов назад:
kez написал 5 часов назад:
coali написал 25.01.2026 в 12:42:

Вышло всего 45к короч + 4.5ч ТО + 2ч замена передних дисков и колодок и обслуживание передних + задних. Для сохранения гарантии не надо, но типо искать какого-то алкаша васяна и у него в гараже то делать как будто впадлу.

Замена фильтра салонного, воздушного фильтра, масляного фильтра, свеча зажигания, пробку редукционного клапана, масло моторное, лампу поменяли ну и там по типу:

Комплексная диагностика: проверка тормозной системы, подвески, уровней технических жидкостей, осветительных приборов и электронной системы управления двигателем. 

а ну еще рекомендации сайлен задней балки, отслоение ремень грм и глушитель загнут но это я не делал. Ну типо по ремню грм я не понял слегка там 60к км или 6 лет у меня только 21к км накручено,  грм 5 лет, надо ли его менять щас или нет. А с коробкой передач траблы, то что на нейтралке он не возвращается в центральное положение.

Запчасти по идее можно самостоятельно покупать, а менять можно у дилера, если ему доверия больше. Только не бери з/ч на маркетплейсах.

Салонный и воздушный фильтры можно самому поменять, заодно протереть там салфеточкой, чтобы глаз радовало. Пока меняешь, попутно посмотришь подкапотку на предмет подтёков и тд.

В фарах лампы менять это почти всегда гемор, потому они там на этих усиках дурацких, но если 1 раз научишься, потом будешь на лету менять.

Ремень ГРМ лучше поменяй превентивно. Возможно, он просто низкого качества. Хорошие ремни Gates

Поделиться сообщением

kez написал 3 минуты назад:
coali написал 5 часов назад:
kez написал 5 часов назад:

Запчасти по идее можно самостоятельно покупать, а менять можно у дилера, если ему доверия больше. Только не бери з/ч на маркетплейсах.

Салонный и воздушный фильтры можно самому поменять, заодно протереть там салфеточкой, чтобы глаз радовало. Пока меняешь, попутно посмотришь подкапотку на предмет подтёков и тд.

В фарах лампы менять это почти всегда гемор, потому они там на этих усиках дурацких, но если 1 раз научишься, потом будешь на лету менять.

Ремень ГРМ лучше поменяй превентивно. Возможно, он просто низкого качества. Хорошие ремни Gates

Я бы поменял заранее.. позвонил дилеру говорит, 45к, я ему говорю вы че охуели там, это дура чето там пощелкала, такая с акциями 37к, ну бля какие 37к господи 

мемолог

Поделиться сообщением

bitrix написал 4 часа назад:

хочешь чтобы у него отрыгнул мотор и он начал там срать автомобильными мемами?

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 2 часа назад:
bitrix написал 7 часов назад:

хочешь чтобы у него отрыгнул мотор и он начал там срать автомобильными мемами?

da

let be friends и akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

coali написал 7 часов назад:
kez написал 7 часов назад:
coali написал 12 часов назад:
kez написал 12 часов назад:

Я бы поменял заранее.. позвонил дилеру говорит, 45к, я ему говорю вы че охуели там, это дура чето там пощелкала, такая с акциями 37к, ну бля какие 37к господи 

Реально запили стену автомобилинок в топике веселинок 

let be friends понравилось это

b200.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...