Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

finargot

Чужой: Ромул / Alien: Romulus

Рекомендованные сообщения

В целом, впечатление было сразу испорчено тем, что фильм пришлось смотреть в кинотеатре "Монитор", хотя за последнее время сильно привыкли к качеству "Каро 8" с их сервисом и охрененными креслами. Но всё бы ничего, если бы разница тут не чувствовалась даже в контингенте. Весь фильм приходилось слушать чей-то ебучий смех и разговоры, а какой-то х*й, сидящий сзади моей девушки, время от времени вдавливал свои ноги ей в кресло, отчего мне пришлось повернуться и намекнуть ему, что если он их на**й не уберёт, то уберу их я. В общем, погрузиться и насладиться атмосферой фильма в полной мере не получилось, а я это дело люблю.

Теперь по самому фильму. Я не могу сказать, что я прям фанат какого-либо кино или франшизы, у меня просто отсутствует привычка от чего-то фанатеть, но серию "Чужой" я люблю и смотрел все фильмы, связанные с ним, и неплохо разбираюсь в серии и хронологии вселенной.

Режиссёром фильма выступил Феде Альварес, известный многим из вас по фильму "Не дыши" и сериалу "Тревожный звонок". Но не обошлось, конечно же, и без сэра Ридли Скотта, которого справедливо можно назвать "отцом" серии "Чужой", выступающего в фильме продюсером и, исходя из увиденного, всё-таки внёс небольшие штрихи и в эту картину. Оператор тот же, что и у фильма "Гретель и Гензель".
На этот раз вдохновением фильма послужила удалённая сцена, которую Джеймс Кэмерон восстановил в расширенном специальном издании «Чужих». Там есть момент, где Альварес увидел кучу детей, бегающих по колонии, о которой идёт речь в фильме. Он задумался о том, каково это — расти там, и сказал себе: «Если я когда-нибудь буду рассказывать историю в этой вселенной, меня определённо заинтересуют эти дети, когда им исполнится по двадцать лет».

"Уругвайский режиссёр впервые встретился с ксеноморфами именно в фильме «Чужие». «Это всегда был мой любимый научно-фантастический фильм, едва ли не больше, чем все остальные. И, очевидно, потому что в нём есть элемент ужаса, который делает его таким уникальным», — сказал Альварес. В итоге зрители по всему миру вполне резонно ожидали хоррор: брутальный, жёсткий, с кровью и рейтингом R. Действительно ли фильм такой? Можно с определённой долей уверенности заявить: да! Заметно поседевший за последние шесть лет, Феде Альварес справился с задачей показать невообразимый ужас, когда просто умереть уже страшно, а если умирать в полном одиночестве, да ещё и в открытом космосе, где никто не услышит твой крик, то вообще жуть берёт. Коллективный главный герой в лице нескольких юнцов отправляется к заброшенной космической станции, состоящей из двух частей — «Ромул» и «Рем». Они считают это лёгкой прогулкой, так как им нужно отыскать заряженные на долгий срок криокапсулы. Зачем? Им хочется сбежать из своей колонии. Желание сильное."

Чужой : Ромул

Для тех, кто не знает, история о Ромуле и Реме повествует о двух братьях, которые после изгнания были воспитаны волчицей. Повзрослев, они решили основать город, но из-за разногласий у них возник конфликт, и Ромул убил Рема и стал основателем Рима, новой цивилизации.

С философской точки зрения серия фильмов "Чужой" представляет собой поиск ответа на вопрос о будущем человеческого вида, размышления о том, кем мы станем, когда технологии, эволюция и вера в собственное величие вступят в противоречие. Куда приведёт стремление к совершенству и попытки стать богами через свои творения.

scale_1200

Своей атмосферой картина сильно похожа на первые части оригинальных фильмов, передаёт давящую, я бы сказал, клаустрофобную атмосферу и всеми силами пытается объединить идеи режиссёров, работавших над фильмами прошлого, что, хочу сказать, всё-таки удаётся сделать. Фильм даёт множество ответов на вопросы фанатов, моментами даже меняет уже устоявшиеся мнения.
Главные герои впервые не инженеры, не спецназовцы, не придурковатые колонисты и, внимание, даже не взрослые, а обычные молодые работяги по 20-25 лет, которые пытаются бежать с планеты. Их поступки понятны, прямолинейны и не вызывают фэйспалма (не то что гениальные идеи учёных а-ля «а давайте заглянем в яйцо» или «прогуляемся без скафандров»). Главная героиня, конечно, не Элен Рипли, но тоже вполне боевая и в кадре с автоматом на перевес смотрится неплохо. 

"В фильме были два момента, когда создавалось ощущение, что режиссёр намеренно игнорирует зрителя, прикрывая дыры в сюжете такими неуклюжими решениями, что это выглядело как явное неуважение."

Скрытый текст

"Это момент, когда главная героиня, одна единственная из всех учёных, инженеров и синтов в серии «Чужих», догадалась, что лицехвату стоит 'прижечь' основание хвоста, чтобы ослабить его хватку."

Скрытый текст

"Второй момент также связан с главной героиней и её невероятной смекалкой. На этот раз она догадалась, что пройти мимо лицехватов можно, повысив температуру в комнате до уровня температуры человека. Как оказалось в этой части фильма, лицехваты реагируют и выбирают свою цель именно по температуре."

По итогу : Мне фильм понравился, свои 7 баллов из 10 заслужил.Скорее даже не понравилось то место,где я его смотрел и даже больше предпочел бы сделать это дома,но этот момент учту уже в следующий раз.

Действие фильма происходит между событиями фильмов «Чужой» и «Чужие».

Для работы над обликом инопланетных существ режиссёр и сценарист Феде Альварес привлёк создателей спецэффектов, работавших у Джеймса Кэмерона в фантастическом боевике «Чужие» (1986). Использовались как натурные декорации, ростовые фигуры инопланетян, их уменьшенные копии, так и компьютерная графика с анимацией.

Для правдоподобности реакции занятых в проекте актёров режиссёр Феде Альварес установил в разных местах съёмочной площадки среди декораций динамики и периодически (когда этого никто не ожидал) включал записи звуков, которые издают ксеноморфы, и сигнал тревоги.

Жду ваших постов о Ромуле и о вселенной "Чужой" в целом,возможно узнаю что-то новое,либо могу поделиться тем,что знаю сам.

coval_sk1 понравилось это

Поделиться сообщением

IIapTu3aH написал 15 часов назад:

"Второй момент также связан с главной героиней и её невероятной смекалкой. На этот раз она догадалась, что пройти мимо лицехватов можно, повысив температуру в комнате до уровня температуры человека. Как оказалось в этой части фильма, лицехваты реагируют и выбирают свою цель именно по температуре."

это вообще какая-то параша в фильме

Поделиться сообщением

Как же хотелось посмотреть Ромул, пока вас не почитал :pepehands:

Поделиться сообщением

Storm|Fov написал 37 минут назад:

Как же хотелось посмотреть Ромул, пока вас не почитал :pepehands:

Не благодарите )

Reality написал 54 минуты назад:
IIapTu3aH написал 16 часов назад:

это вообще какая-то параша в фильме

Ну вот и я про то же

Поделиться сообщением

Я вчера пытался посмотреть и дошёл до того момента, когда дрейфуйщий корабль должен был через 36 часов столкнуться с кольцами планеты.

Мне кто-нибудь объяснит, почему на этой планете нет никаких силовых служб? Почему подростки просто садятся в космический корабль и летят куда хотят? 

Почему никто не в курсе, что на орбите уже хз сколько времени дрейфует корабль?

Выглядит это всё, мягко говоря, не ахти. 

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
mylene написал 1 час назад:

Я вчера пытался посмотреть и дошёл до того момента, когда дрейфуйщий корабль должен был через 36 часов столкнуться с кольцами планеты.

Мне кто-нибудь объяснит, почему на этой планете нет никаких силовых служб? Почему подростки просто садятся в космический корабль и летят куда хотят? 

Почему никто не в курсе, что на орбите уже хз сколько времени дрейфует корабль?

Выглядит это всё, мягко говоря, не ахти. 

тебе это должно было напомнить стандартные действия любого гос учереждения в 90% стран мира 

которые занимаються только вопросами связанными с их службой - а все остальное их неёбет 

Изменено пользователем vidik.ua

Поделиться сообщением

Понравилось, что теперь всего пол часа нужно для взросления ксеноморфа, тоже сильный момент 

В ахуе с нормальных оценок для этого проходняка

3Kbandit понравилось это

Поделиться сообщением

да они всегда быстро взрослели

Поделиться сообщением

Переспотри первую часть, третью 

Поделиться сообщением

под пиво сойдет 

дипфейк как всегда пиздец :mameprivet:

антитефтель

Поделиться сообщением

вроде нормуль, но весь фильм не покидало ощущение, что сюжет сильно защищает челиков

во второй или какой-там части микрочелики же вроде по вентиляции и по трубам могли в любую часть корабля или базы попасть, что логично, ведь везде нужен воздух и вода

а тут челы спокойно себе гуляют по кораблю, и фейсхаггеры и ксеноморфы будто афк встают до тех пор пока по сюжету им не дадут сигнал появиться

чувство, будто тебя наебывают

непонятная история еще со всей системой на этой планете

т.е. какие-то сироты шахтеров-рабов, которых не выпускают с планеты каким-то образом имеют в личном распоряжении какой-то грузолет, который может 9 лет летать себе спокойно на автопилоте? окей скажем они космические шахтеры, и это был их рабочий корабль, это хорошо было бы показать как-то

из плюсов что-то новое показали в конце

концовка правда мега ожидаемая в духе все сдохли, рипли выжила

забавное еще примечание про беременную девченку - ксеноморф ее максимально не трогал(не заражал) - будучи микрозавром когда вылез из лысой, когда нашел ее на корабле, когда похитил в гнездо, и вот казалось бы она избежала очужевания, и она берет и колит эту хуйню в себя, как говорится хочешь что-то сделать, сделай это сам

Поделиться сообщением

Снятый в аэстетиках 60-х Кубриковской Одиссеи; с пафосом 80-х Камэроновской второй части Терминатора; с какими-то латиносами и неграми с улицы на второстепенных ролях, и изподрязанской Леей Сейду на главной; перечёркивающий весь опыт двух предыдущих частей, выстроенных вокруг истории андроида, сыгранного Фассбендером. Вообще, выглядит как какой-то фанфик, снятый какими-то латиносами, преисполнившимися в карго-культе: максимально популистское, пошлое и безвкусное поделие.
Серьёзный контендер на худший из когда-либо снятых фильмов.

Massya, Methamphetamine и Qreeq понравилось это

I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES.

Поделиться сообщением

прометей 10 из 10

треш с нигером 1 из 10

Поделиться сообщением

s5cfxf написал Только что:

прометей 10 из 10

треш с нигером 1 из 10

Прометей был попыткой Ридли Скотта перезапуститься на аэстетиках Искусственного Разума Спилберга 2001-го года и Линделофовским натяжением совы на глобус на ниве Католицизма, что, в среднем, на полвека свежее этого посмешища. Да.

Поделиться сообщением

Юрий Ханин написал 1 минуту назад:
s5cfxf написал 5 минут назад:

прометей 10 из 10

треш с нигером 1 из 10

Прометей был попыткой Ридли Скотта перезапуститься на аэстетиках Искусственного Разума Спилберга 2001-го года и Линделофовским натяжением совы на глобус на ниве Католицизма, что, в среднем, на полвека свежее этого посмешища. Да.

мечтает ли мой лучший друг, многоуважаемый мой мсье днб-елите об электросоняше?

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал Только что:
Юрий Ханин написал 2 минуты назад:
s5cfxf написал 6 минут назад:

прометей 10 из 10

треш с нигером 1 из 10

Братан, мы же оба знаем, что Декард – андроид, Куртц – положительный персонаж, а последняя сцена Таксиста – предсмертная агония Трэвиса Бикла?
Вопрос риторический.

Поделиться сообщением

Юрий Ханин написал Только что:
Шум и ярость написал 4 минуты назад:
Юрий Ханин написал 6 минут назад:
s5cfxf написал 10 минут назад:

прометей 10 из 10

треш с нигером 1 из 10

Братан, мы же оба знаем, что Декард – андроид, Куртц – положительный персонаж, а последняя сцена Таксиста – предсмертная агония Трэвиса Бикла?
Вопрос риторический.

лучше  бы нахуй послал, мой лучший друг...

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 1 минуту назад:
Юрий Ханин написал 2 минуты назад:
Шум и ярость написал 6 минут назад:
Юрий Ханин написал 7 минут назад:
s5cfxf написал 11 минут назад:

прометей 10 из 10

треш с нигером 1 из 10

Вопрос риторический.

Помню, что ты выдавал базу по нуару/вестернам в самом начале своего пути.
PMA only.

Поделиться сообщением

Юрий Ханин написал Только что:
Шум и ярость написал 2 минуты назад:
Юрий Ханин написал 4 минуты назад:
Шум и ярость написал 7 минут назад:
Юрий Ханин написал 9 минут назад:
s5cfxf написал 13 минут назад:

прометей 10 из 10

треш с нигером 1 из 10

Вопрос риторический.

Помню, что ты выдавал базу по нуару/вестернам в самом начале своего пути.
PMA only.

не ебу що такэ пма, но я много етова кена пересмотрел в своё время...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...