Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (2 пользователя, 4 гостя)

Kant

... Но потом. Украина, с.2 т.65

Kant

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ:

Мы вас предупреждаем: в России введена уголовная ответственность за распространение фейков и за призывы к санкциям. 

На данный момент нет запрета постить какую-либо информацию подобного рода на форуме.

Вы несёте персональную ответственность за все посты, которые вы размещаете. Нарушение закона может повлечь за собой уголовное преследование.

ЦИТИРОВАНИЕ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ РАВНО ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИЕ!

Что было, есть и будет запрещено:

Любые призывы к деструктивным действиям. Будьте аккуратны с повелительным наклонением. Такие посты будут удаляться, авторы блокироваться.

Фейк — любая информация, которая не соответствует официальной позиции РФ.

Запрещено выкладывать фотографии/данные личных документов.

Процитировал пост с нарушением, который был впоследствии отредактирован или удален — отлетел на 7 дней.

Повторные посты одних и тех же новостей/картинок (либо с минимальными изменениями)

будут вознаграждаться отправкой на принудительное чтение топика на следующие сутки.

Нетривиальные и просто большие новости на других языках должны сопровождаться переводом.

Примечание добавил Kant

Рекомендованные сообщения

Koyaanisqatsi5498 написал 1 час назад:
ADeIIT написал 1 час назад:
Koyaanisqatsi5498 написал 2 часа назад:
ADeIIT написал 2 часа назад:

я не особо понимаю зачем

спор ради спора, оценить деятельность путина на посту президента (при чем тут безальтернативность плохо понятно кстати), выставить оппонента дураком - причин много. не должна же быть одна причина, что если сойдемся на мнении что плохой, то выходим свергать, а если хороший, то не выходим.

с икмором же ты зачем то разговариваешь, хотя я бы не назвал это приятным времяпрепровождением. это как читать плохую книжку. 

просто сказал бы что тема не интересна. я бы не настаивал.

да я-то не против, ты можешь высказать мнение о Путине, я могу его прокомментировать 

вообще я оставлял тебе право выбирать позиции, т.к. я предложил тему, но ладно.

мне критиковать удобнее поэтому буду отстаивать позицию, что путин плохо справляется со своими обязанностями.

1) не была сформулирована национальная русская идея, вытаскиваются какие то ильины, евразийцы и прочие фрики, что уже показывает неспособность путина и его команды ее сформулировать.

2) откровенно провальная внешняя политика (потеря украины), успехом можно назвать только наверно белорусию, да и то по стечению обстоятельств, что там к власти вовремя пришел лукашенко. т.к. внешняя политика как правило является основной сферой деятельности президента, то на этом можно и закончить было бы, но скажу еще пару слов о внутренней политике

3) насколько я понимаю целью всех сроков путина была внутренняя стабильность и поступательное плавное развитие. можно ли сказать что он добился этой цели? наверно нет, т.к. развитие перекошено в сторону нефтегаза и своего рода новых олигархов - госкомпаний. Насчет их эффективности возникают большие вопросы хотя бы в свете последенего аудита белоусова - того где дроны у нас не производятся, на танки динамическая защита не ставится и т.д. Соответственно если такая ситуация в министерстве обороны, то она такая и у всех его поставщиков-госкомпаний. Соответственно президент не смог провести грамотную кадровую политику, в чем и состоит его сфера ответственности.

парируй.

1. А есть примеры страны с нормальной национальной идеей? Если есть - можно с ней сравнивать и считать это минусом. Если нет - то как будто и сравнивать не с чем, и претензия смысла не имеет. А сравнивать с воображаемыми странами мне не кажется продуктивным. 
2. Ну я не считаю правильным так к этому подходить, и винить Путина в потере украины. Он же не из кармана ее выронил. Иными словами, я не назначаю людей ответственными за то, на что они напрямую повлиять не могут. А тут получается, что ты лишаешь так называемых украинцев субъектности, и рассматриваешь их как объект решений Путина. Можно, безусловно, Путина винить в том, что он предпочитал рассчитывать на коррумпированных лидеров, и думал, что все будет ок, а оказалось не так, и оно так и есть. Просто я не считаю, что в "потере украины" это сыграло решающую роль. Решающую роль я тут я вижу в решении, собственно, самих украинцев - они решили, они ушли. Никто их не терял и они не терялись. Поэтому к минусам Путина это не отношу, все

3. Это все надо рассматривать в сравнении, как мне кажется. Понятно, что можно сравнить с воображаемой альтернативой, в которой экономика пухнет как на дрожжах и разрастается как опухоль - и это, конечно, заебись, но если говорить про реальный мир - то в реальности мы видим другое. А именно, в условиях беспрецедентного внешнего давления, экономика смогла адаптироваться и продолжить рост. Сравнивая с самими давившими, например европейскими странами, где экономика пошла наоборот куда-то по пизде - ну цель достигнута, действительно относительно стабильно, почему нет 

Поделиться сообщением

ADeIIT написал 2 минуты назад:

1. А есть примеры страны с нормальной национальной идеей?

Украина

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 1 минуту назад:
ADeIIT написал 3 минуты назад:

1. А есть примеры страны с нормальной национальной идеей?

Украина

Он был полностью лысый и без бровей
Его звали в районе Шумуха Смерть
И дружить с ним никто не хотел и хотеть
Его звали в районе Шумуха Смерть.
Что Шумуха творит, когда дверь отопрет?
То что закономерно бродяжку ебет.
Хрипы, стоны, рычанье, кашель и пердь.
Бьется в ужасе страсти Шумуха Смерть.

живое величие

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 33 минуты назад:
III:XVI написал 1 час назад:

Трамп исключил членство Украины в НАТО из своего «мирного плана» - Reuters

Тарасики, шо с ебалом? :zemlyapuhom:

Т.е. был пункт и его исключили? Был же? В глаза смотри, пидерундель

Ты к редактору Reuters обращаешься, или к кому 

Поделиться сообщением

Хохлы, а у вас итоги 10 лет майдана подводил кто? Где рофлинки можно почитать?

Поделиться сообщением

Svetloyar14 написал Только что:

Главный итог, запах свободы стоит активнее, чем когда либо прежде в человеческой истории 

Он настолько силен, что многие просто не выдерживают. Половина населения была вынуждена съебаться из страны, чтобы дышалось чуть менее свободно, не сумели к такому приспособиться. Другая часть вынуждена не высовывать нос на улицу, чтобы не словить передоз свободы. 

Zerg, Massya, amoremigo и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

На украине в 2014 стоял запах, и многие думали, что это запах свободы

Спустя 10 лет запах усилился

И хохлы поняли, что это запах обосранных шароваров

Поделиться сообщением

Украина топовая страна, ее придумали буквально 30 лет назад и уже есть атомные электростанции, метро, макдоналдс (оригинальный, как в цивилизованных странах). Короче надо признать путин не мог смириться с тем, что рядом страна, которая за 30 лет успела столько же, сколько россия за примерно 300 и из зависти решил на нее напасть

Поделиться сообщением

Svetloyar14 написал 5 минут назад:

два народа-вырожденца геноцидят  друг-друга по фану и ядерная зима близко как никогда - када писал аж тяпнуть захотелось, ой как хорошо!

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 1 минуту назад:
Svetloyar14 написал 7 минут назад:

два народа-вырожденца геноцидят  друг-друга по фану и ядерная зима близко как никогда - када писал аж тяпнуть захотелось, ой как хорошо!

О каком геноциде друг друга ты говоришь, это только у хохлов полстраны съебало, а вторая половина съебет как только границы откроют (поэтому при украинской власти их не откроют)

У России в это время нет проблем

Хз, выглядит только лишь как геноцид украинской государственности

Поделиться сообщением

ADeIIT написал 9 минут назад:

я не особо понимаю зачем

спор ради спора, оценить деятельность путина на посту президента (при чем тут безальтернативность плохо понятно кстати), выставить оппонента дураком - причин много. не должна же быть одна причина, что если сойдемся на мнении что плохой, то выходим свергать, а если хороший, то не выходим.

с икмором же ты зачем то разговариваешь, хотя я бы не назвал это приятным времяпрепровождением. это как читать плохую книжку. 

да я-то не против, ты можешь высказать мнение о Путине, я могу его прокомментировать 

мне критиковать удобнее поэтому буду отстаивать позицию, что путин плохо справляется со своими обязанностями.

1) не была сформулирована национальная русская идея, вытаскиваются какие то ильины, евразийцы и прочие фрики, что уже показывает неспособность путина и его команды ее сформулировать.

2) откровенно провальная внешняя политика (потеря украины), успехом можно назвать только наверно белорусию, да и то по стечению обстоятельств, что там к власти вовремя пришел лукашенко. т.к. внешняя политика как правило является основной сферой деятельности президента, то на этом можно и закончить было бы, но скажу еще пару слов о внутренней политике

3) насколько я понимаю целью всех сроков путина была внутренняя стабильность и поступательное плавное развитие. можно ли сказать что он добился этой цели? наверно нет, т.к. развитие перекошено в сторону нефтегаза и своего рода новых олигархов - госкомпаний. Насчет их эффективности возникают большие вопросы хотя бы в свете последенего аудита белоусова - того где дроны у нас не производятся, на танки динамическая защита не ставится и т.д. Соответственно если такая ситуация в министерстве обороны, то она такая и у всех его поставщиков-госкомпаний. Соответственно президент не смог провести грамотную кадровую политику, в чем и состоит его сфера ответственности.

парируй.

1. А есть примеры страны с нормальной национальной идеей? Если есть - можно с ней сравнивать и считать это минусом. Если нет - то как будто и сравнивать не с чем, и претензия смысла не имеет. А сравнивать с воображаемыми странами мне не кажется продуктивным. 
2. Ну я не считаю правильным так к этому подходить, и винить Путина в потере украины. Он же не из кармана ее выронил. Иными словами, я не назначаю людей ответственными за то, на что они напрямую повлиять не могут. А тут получается, что ты лишаешь так называемых украинцев субъектности, и рассматриваешь их как объект решений Путина. Можно, безусловно, Путина винить в том, что он предпочитал рассчитывать на коррумпированных лидеров, и думал, что все будет ок, а оказалось не так, и оно так и есть. Просто я не считаю, что в "потере украины" это сыграло решающую роль. Решающую роль я тут я вижу в решении, собственно, самих украинцев - они решили, они ушли. Никто их не терял и они не терялись. Поэтому к минусам Путина это не отношу, все

3. Это все надо рассматривать в сравнении, как мне кажется. Понятно, что можно сравнить с воображаемой альтернативой, в которой экономика пухнет как на дрожжах и разрастается как опухоль - и это, конечно, заебись, но если говорить про реальный мир - то в реальности мы видим другое. А именно, в условиях беспрецедентного внешнего давления, экономика смогла адаптироваться и продолжить рост. Сравнивая с самими давившими, например европейскими странами, где экономика пошла наоборот куда-то по пизде - ну цель достигнута, действительно относительно стабильно, почему нет 

1) китай, индия. не знаю насколько к индии подходит термин нормальный, потому что у них очень своеобразная культура и общество.

ну вот у китая нац идея нормальная с их мировой кузницей и формацией общества с отцифрованной справедливостью. я понимаю что сейчас в мире кризис смыслов, но мне кажется этим чуть ли не намеренно не занимались. взять тех же хохлов - у них нац идею придумали - украина не россия. я подобного уровня смыслов для россии не хочу, конечно, но тем не менее.

2) я сторонник мифа что никакой субьектности у хохлов нет чисто в силу незначительности нац капитала и какой то общей разобщенности все нулевые годы. соответственно конечно в 14 году все зависело от путина. взять ту же помощь днр.

3) ну я ответа на свой аргумент не увидел. я говорил про провальную кадровую политику и ее последствия, подтвердив это реальными примерами. и говорил не про сейчас, а про благоприятные нулевые и 10е.

Поделиться сообщением

Svetloyar14 написал Только что:

потерь нет, твёрдо и чётко!

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал Только что:
Svetloyar14 написал 1 минуту назад:

Я про потери ничего не сказал

У России даже ситуация даже не на 5% от украинской, у нас 90% населения даже не в курсе что о ужас война идет с целой украиной

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 8 минут назад:
Svetloyar14 написал 9 минут назад:

ну ка дыхни в трубочку свиня

живое величие

Поделиться сообщением

Muse5921 said 52 minutes ago:

База, братик бендера так и рассказывал, все изменил один дневник

самое прикольное что страта спизжена у самой Российской империи, которая все захваченные территории разбавляла завезенными русскими, в то время как коренных жителей распихивала по тайге.

Поделиться сообщением

Proest написал 3 минуты назад:
Muse5921 написал 57 минут назад:

самое прикольное что страта спизжена у самой Российской империи, которая все захваченные территории разбавляла завезенными русскими, в то время как коренных жителей распихивала по тайге.

муся, разлогиньтесь и зайдите на свой акк.

Поделиться сообщением

Svetloyar14 написал 25 минут назад:
Шум и ярость написал 27 минут назад:
Svetloyar14 написал 28 минут назад:

Я про потери ничего не сказал

У России даже ситуация даже не на 5% от украинской, у нас 90% населения даже не в курсе что о ужас война идет с целой украиной

эталонный дегенерат

Поделиться сообщением

Koyaanisqatsi5498 написал 9 минут назад:
ADeIIT написал 29 минут назад:

я не особо понимаю зачем

парируй.

1) китай, индия. не знаю насколько к индии подходит термин нормальный, потому что у них очень своеобразная культура и общество.

ну вот у китая нац идея нормальная с их мировой кузницей и формацией общества с отцифрованной справедливостью. я понимаю что сейчас в мире кризис смыслов, но мне кажется этим чуть ли не намеренно не занимались. взять тех же хохлов - у них нац идею придумали - украина не россия. я подобного уровня смыслов для россии не хочу, конечно, но тем не менее.

2) я сторонник мифа что никакой субьектности у хохлов нет чисто в силу незначительности нац капитала и какой то общей разобщенности все нулевые годы. соответственно конечно в 14 году все зависело от путина. взять ту же помощь днр.

3) ну я ответа на свой аргумент не увидел. я говорил про провальную кадровую политику и ее последствия, подтвердив это реальными примерами. и говорил не про сейчас, а про благоприятные нулевые и 10е.

1. да не, не согласен. Да, Индия - это вообще другой коленкор, с которым сравнивать не приходится, слишком отличается культура. С Китаем, в целом, тоже. Да и не знаю, насколько можно говорить, что у Китая хорошая национальная идея. То, что Китай - это мировая кузница, это не про идею, больше, как по мне, а про то, что это страна с гигантским населением и адекватной экономической политикой. Ну логично, что будет мощным мировым промышленным центром, для этого не требуется какая-то идеология особая. Если говорить про их гигантское население - то демографию свою они как раз крепко пустили по пизде, административно запретив иметь большего одного ребенка на семью. Ну и как будто будущее в плане демографии не особо радужное там можно ожидать. Словом, не знаю как оценивать, насколько там их партийный технокоммунизм - это заебатая национальная идея, я в этом не уверен. Поэтому этот пункт я скорее в плюс Путину отношу - отсутствие национальной идеи, это уже лучше 99% других потенциально возможных идей. Был бы у власти Навальный - была бы идея дышать свободой до тех пор, пока приход не словим. Поэтому здесь Путин выигрывает у конкурентов, я считаю. Ну и он живой, это тоже плюс в копилочку его президентства. 

2. так а что с помощью, не понял, он должен был ее сделать больше, или вообще никакой не оказывать. Он применил свой авторский подход, который сработал не особо хорошо, но правильно было как, не понимаю. украина бы потерялось независимо от того, какую бы он помощь оказывал, как мне представляется. 

3. ну да, кадровая политика в пизде, что тут скажешь. Но это знаешь, знать где упасть - соломку бы постелил. Ну да, дроны не производится, танки и еще что-то, недоглядели, ну вот как бы, проблема проявилась - стали ее решать, руками Белоусова в данном случае. Но были и вполне компетентные, Набиулина, Мишустин справляются со своими задачами, мне так кажется, верхнеуровнего. Словом, Москва не сразу строилась, курочка по зернышку, Путин последовательно решает возникающие перед страной проблемы и ведет нас от победы к победе

Proest написал 4 минуты назад:
Muse5921 написал 59 минут назад:

Да я уверен, что это все хохлы весь этот вирус имперского шовинизма в Российской империи разносили

И сейчас, отсепарировавшись, продолжили свою имперскую скверну распространять 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...