Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

BRA_HAYFA

Сезон 2026 PD MAFIA. Проходим опрос по игре 579

Выбираем лучших игроков 579 игры. Максимум 10 игроков можно выбрать.  

17 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@BRA_HAYFA

Я в своё время пробовал сделать нечто аналогичное на д2ру, затея моя в итоге не удалась полноценно, но 4 игры серии я повёл. 

В детали подсчётов рейтинговых баллов из твоего регламента я не вдавался, но я думаю ты систему баллов обдумал достаточно хорошо.

Я со своей стороны могу только отметить несколько проблемных, негативных моментов, с которыми столкнулся я в процессе создания такой системы.

1. Если игр будет несколько, то баланс должен быть ровным для всех участвующих сторон. В особенности это будет касаться красных активов, маньяка и нейтрала. Не должно быть такого, что в одной игре ман бессмертный до финалки, а в другой может сдохнуть от любого чиха. Ибо в таком случае нужно вводить коэффициент на который будет умножаться общий балл выбранного игрока. В моих играх, например, маньяк получал 0,2 балла за каждый день выживания ибо он находился в условиях молота (города) и наковальни (мафии) при этом не имея активных абилок в запаке. 

2. Выставление баллов игроков на основе мнения участников игры заведомо провальная идея ибо зачастую строится не на объективной оценке отдельно взятого игрока, а на субъективной, не редко, предвзятой оценке. В качестве примера приведу простейший вариант. Если Петя не любит Васю как человека, то даже в играх, где Вася в соло развалит всю маф конфу и дорежет маньяка абилкой, Петя не даст ему топ-1 просто из принципа. Далеко за примерами даже не надо ходить. Ева после игры рассказывал, что конфа дебилы и выиграли только потому, что вилканули двух мафов и кинули 3 руки в Россоху. Особенно остро такие моменты как раз будут проявляться, когда побеждает мафия, все расстроены и недовольны и будут скорее искать виновных, нежели отмечать чьи-то заслуги. Так что оценивать игру должен только судья и его помощники, которые имеют доступ к личкам и видят игру в её намного более полной версии с учётом всех нюансов и закадровых действий. 

3. Выделение 10 игроков задача кмк геморройная и малореалистичная, я бы остановился на Топ-3, ну самый максимум Топ-5. Опять таки опираясь на предыдущий пункт, когда выигрывают чёрные, то обычно выделяют их как топ игроков и максимум 1-2 красных, так что пятёрки будет вполне себе достаточно для топа.

4. Если будешь привлекать кого-то в качестве второго ведущего, этот человек должен в полной мере понимать всю твою задумку, детально разбираться в правилах и системе оценки, особенно, когда ты будешь за столом. Я, в своё время, соответственно тоже привлекал Лироя в качестве второго ведущего и он позволял себе некоторые вольности в трактовке правил, отчасти потому что я мог что-то не объяснить, отчасти потому, что в процессе игры могут происходить ситуации, которые заранее не были проговорены. Так что рекомендую во первых тщательно выбирать второго ведущего, во вторых прописывать ВСЕ возможные варианты теоретических ситуаций и конфликтов, разжевывая каждый пункт как для третьеклассника. 

P/s надеюсь введение денежных призов не привнесёт в игру лишнюю грызню с хуесосеньем всех и вся за то, что кто-то кому-то там что-то заруинил. Но у вас вроде уже есть опыт шипов с призами победителям.

PIRO48 написал 10 часов назад:

на д2ру это ты собираешь игрув впервые за сколько месяцев простоя? оба форума про доту, приводи сюда людей и не говори что там удобней форум

оттуда некого вести уже, там остались либо челы, которые раз в пол года заходят по приколу в игру и могут ливнуть с неё на некст день, либо челы, которые принципиально хотят сидеть на форуме фриков дедиснайдов и для них мафия не является ключевым разделом.

Всех кого можно было притянуть на ПД уже по факту притянули.

BRA_HAYFA и R0ss0ha понравилось это

Поделиться сообщением

Праздник Винтовки написал 8 минут назад:

1. Если игр будет несколько, то баланс должен быть ровным для всех участвующих сторон. В особенности это будет касаться красных активов, маньяка и нейтрала. Не должно быть такого, что в одной игре ман бессмертный до финалки, а в другой может сдохнуть от любого чиха. Ибо в таком случае нужно вводить коэффициент на который будет умножаться общий балл выбранного игрока. В моих играх, например, маньяк получал 0,2 балла за каждый день выживания ибо он находился в условиях молота (города) и наковальни (мафии) при этом не имея активных абилок в запаке. 

this
При системе рейтинга и рандоме ролей, сетингы должны быть около одинаковыми с одинаковым и вымерянным балансом
Об этом я и толковал

Поделиться сообщением

Праздник Винтовки написал 8 минут назад:

хорошее замечание

подумаю над кэфом сложности для мана

но помоему ожидаемый балл фракции компенсирует

короче подумаю, надо погонять

Праздник Винтовки написал 10 минут назад:

Выставление баллов игроков на основе мнения участников игры заведомо провальная идея ибо зачастую строится не на объективной оценке отдельно взятого игрока, а на субъективной, не редко, предвзятой оценке. В качестве примера приведу простейший вариант. Если Петя не любит Васю как человека, то даже в играх, где Вася в соло развалит всю маф конфу и дорежет маньяка абилкой, Петя не даст ему топ-1 просто из принципа. Далеко за примерами даже не надо ходить. Ева после игры рассказывал, что конфа дебилы и выиграли только потому, что вилканули двух мафов и кинули 3 руки в Россоху. Особенно остро такие моменты как раз будут проявляться, когда побеждает мафия, все расстроены и недовольны и будут скорее искать виновных, нежели отмечать чьи-то заслуги. Так что оценивать игру должен только судья и его помощники, которые имеют доступ к личкам и видят игру в её намного более полной версии с учётом всех нюансов и закадровых действий. 

того же мнения

но т.к. другие считают иначе, я чутка модифицировал формулу

Праздник Винтовки написал 11 минут назад:

Выделение 10 игроков задача кмк геморройная и малореалистичная, я бы остановился на Топ-3, ну самый максимум Топ-5. Опять таки опираясь на предыдущий пункт, когда выигрывают чёрные, то обычно выделяют их как топ игроков и максимум 1-2 красных, так что пятёрки будет вполне себе достаточно для топа.

10 выбирать не обязательно, максимум 10. можно ваще 1го выбрать

Праздник Винтовки написал 11 минут назад:

Если будешь привлекать кого-то в качестве второго ведущего, этот человек должен в полной мере понимать всю твою задумку, детально разбираться в правилах и системе оценки, особенно, когда ты будешь за столом. Я, в своё время, соответственно тоже привлекал Лироя в качестве второго ведущего и он позволял себе некоторые вольности в трактовке правил, отчасти потому что я мог что-то не объяснить, отчасти потому, что в процессе игры могут происходить ситуации, которые заранее не были проговорены. Так что рекомендую во первых тщательно выбирать второго ведущего, во вторых прописывать ВСЕ возможные варианты теоретических ситуаций и конфликтов, разжевывая каждый пункт как для третьеклассника. 

согл

Поделиться сообщением

Так а че вы не сказали что тут деньги дают, за деньги - да. Я бы даже не пофасиовал и подумал 

Поделиться сообщением

dispersion написал 2 часа назад:

Шурик, ты перед игрой разминаешься?

Можно с Женой спорить, что она мафия

Неплохая разминка
Голосуют дети

Когда будет Шип игрокам придется оценивать по Системе Шипа, по Системе Хайфы и по системе Моего Сезона

УХАХАХАХАХАХАЁ

dispersion и BRA_HAYFA понравилось это

126019000064.jpg 126018958347.jpg127694363158.jpg

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

Shyrik написал Только что:

@Evaimage.png.97d72ab0135b2773584f2a053d322c0a.png
Он реально смеялся с этого?

Да, определенно да

Поделиться сообщением

Cryless написал 24 минуты назад:

по системе Моего Сезона

результаты узнаем в 2036

Поделиться сообщением

Cryless написал 43 минуты назад:
dispersion написал 2 часа назад:

Шурик, ты перед игрой разминаешься?

Можно с Женой спорить, что она мафия

Неплохая разминка
Голосуют дети

Когда будет Шип игрокам придется оценивать по Системе Шипа, по Системе Хайфы и по системе Моего Сезона

УХАХАХАХАХАХАЁ

всю жизнь думаешь, что жена мирная - покупаешь ей тачку, телефон, шубу, квартиру, отпуск, украшения, а в итоге на критики она говорит, что пиздела и выгоняет тебя из твоего же дома и ты идешь ночевать на диван (в зз) к такому же мирному дауну, который развелся год назад

dispersion понравилось это

Вся правда про королевскую кровь

ZashkvarTV

Поделиться сообщением

пусть хайфа проведет и на опыте поймет что эта система не работает, вот и все

Поделиться сообщением

PIRO48 написал 20 часов назад:

так а ты предложи, сюда и так многие с д2 перешли

лучше тут, чем нигде

Да там када набирали сперва на другую, там писали, что там хотят :prichina_tryaski:
Ещё и часть на этих туриках по доте из-за чего не регаются :prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

Adler34 написал 11 часов назад:
PIRO48 написал 13.02.2026 в 07:17:

лучше тут, чем нигде

Да там када набирали сперва на другую, там писали, что там хотят :prichina_tryaski:

ну отсюда люди точно не пойдут на другой форум - там слишком ебаные форумы, в этом проблема - пд просто удобен

мы ходили на парочку и там просто плохо писать, зато к нам пришли ребята и кайфуют теперь)

по этому забирай свою братву и проводи тут игру, мы максимально поможем, соберем нужный пул и все такое

Вся правда про королевскую кровь

ZashkvarTV

Поделиться сообщением

Waro написал 32 минуты назад:

мы максимально поможем

Этот нихуя делать не будет 

Vvolc7Z.gif

Поделиться сообщением

NaniQue- написал 18 минут назад:

Этот нихуя делать не будет 

тоже угарнуло

так причем здесь пд удобство. другие форумы либо из 2006 +-

либо там админы пидорасы конченные как на д2ру где половина в бане, вторая половина и пукнуть не сможет а то забанят

Поделиться сообщением

Варо это талисман раздела

Полегче с ним

Поделиться сообщением

Waro написал 9 часов назад:
Adler34 написал 20 часов назад:
PIRO48 написал 13.02.2026 в 03:17:

лучше тут, чем нигде

ну отсюда люди точно не пойдут на другой форум - там слишком ебаные форумы, в этом проблема - пд просто удобен

мы ходили на парочку и там просто плохо писать, зато к нам пришли ребята и кайфуют теперь)

по этому забирай свою братву и проводи тут игру, мы максимально поможем, соберем нужный пул и все такое

да не пойдут они :prichina_tryaski: Некоторые может и ходят сюда или ещё куда то, но щас там хотят :takpadazhi: Меня то тупо попросили собрать именно там :prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...