Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Шлемы  

436 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

27.5 или 29? какие доводы в пользу тех, или иных колёс? 

27.5 - редкая хуйня, обречет тебя на проблемы с запчастями

29 - уже не редкая хуйня

Был где-то сравнительный тест скорости на мтб трассе. 26>29>27.5. Но в целом различия минимальны.

Советую также покататься на том и другом и самому решить для себя.

29 на человеческой трассе рввут 26 и все остальное 

Поделиться сообщением

Если карлан/дрыщ то лучше 27.5 наверно, если лось то 29 хотя на 29 если опять же жирнич, то нагрузка на спицы больше.

Нужно ещё учитывать, что не малая доля веса вела в колесах + инерциальная масса тоже в колесах. А вообще ещё нужно понимать для чего.

Для МТБ или для матрасинга за пивом.

Поделиться сообщением

4 атм возможно многовато для мтб (хз сколько ты весишь). Определять давление на ощупь – игрушка дьявола, купи себе манометр, брат.

А вот моя дешманская покрышка, посмотрите, как она наелась камней:

осторожно, трипофобия

wHnOLJdTKl0.jpg

Сначала не понял как ты на квадратной покрыхе катаешься, а потом немного заорал.

На вормдрайвах, врать не буду, то ли до 65, то ли до 85 psi можно, это все в пределах 4 атм вроди. Как же покрыха ахуенно выглядела будучи новой, секс big_maxxis_wormdrive_26x19_5089_pic.jpg

Поделиться сообщением

Приехал вел из китая, собирать буду на выходных. Пожелайте мне удачи в сборке, и не убиться на нем, когда он начнет разваливаться в поездке.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

с литыми колёсами?  :hmtroll:

kvaDrug понравилось это

9fpfRjD.jpg

Поделиться сообщением

Да, планирую прикрутить по осям боевые косы, как в египетских колесницах, и рассекать по набережной, сокращая поголовье отдыханов.(нет)

healms понравилось это

Скрытый текст

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

фото пепелаца в студию, ну

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну челики выше конечно же имеют невьебенный опыт катания на велах с разными размерами колес и на разных трассах  :trollpalm: 

Нагрузка на спицы :trollpray:  

На вормдрайвах, врать не буду, то ли до 65, то ли до 85 psi можно, это все в пределах 4 атм вроди.

Набери в гугле psi to atm. 4 атмосферы это 58.7838 psi. Ах, лол, эти твои цифры - это типа предел. Давление надо подбирать разумно, как на авто больше ≠ лучше. Таблица была где-то, какое примерно давление нужно в зависимости от толщины шины и веса. Если трасса более землистая и ухабистая, можно чуть по ниже брать, на асфальт и скорость нужна - чуть выше.
Изменено пользователем kvaDrug

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Что-то пиздец вы колеса накачиваете. 

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Такую чушь про 27 и 29 колеса ща прочитал. Чёт кекнул.

Не слушай долбоеба, на гмбн есть видос 27.5 vs 29 посмотри. Кроскантри все на 29 перешли почти, а в дх мало кто ездит на 29, все вельчики на 27.5, в эндуро по разному.

26 эт уже история.

Приехала эта параша, хуйну безкамерно

post-167979-0-41433800-1525800772_thumb.jpg

Поделиться сообщением

привет, подскажите новичку по поводу вибрейков. свалился на велосипеде после этого слегка трется вибрейк об колесо. получается если рукой "подправлю" то нормально, потом использую тормоз, и дальше при езде он начинает слегка терется что слышно при езде. тоесть будто он не до конца возвращается в своё исходное положение. как это можно поправить?

не открывай

MxT5ILY.gif

Поделиться сообщением

как это можно поправить?

Там есть болтики регулирующие силу отталкивания дуги

https://i.imgur.com/eSePwpo.png

Либо натянуть с той стороны где трет, либо ослабить с другой.

Поделиться сообщением

https://www.mysport.lv/ru/ghost-kato-1-night-blue-2017.html

Помогите с выбором вела для поездок по гравийкам и лесным дорожкам. Выбор там большой, но в чём различия между великами - хз, всё "горные велосипеды". Есть ли разница в выборе бренда Скотт/Куб/Мерида итп в ценовом сегменте до 1к евро?

Если не сложно и кто хорошо знаком с велотематикой, можете пройти по ссылке и выбрать, что на ваш взгляд стоит взять. 

Заранее спасибо. 

Поделиться сообщением

https://www.mysport.lv/ru/ghost-kato-7-black-green-2017.html

Ну этот наверн если рост позволяет

Кубы яб не брал, скот хорошие вельчики но оверпр. Швы будут затертые, аккуратные, но навеска вся божет хуже. Мерада норм но я не нашел, ее там.

Я те советую, смотри вес, чтоб не больше 12-13кг. Сзади кассета 11, в идеале 1х12 или 1х11. Вилка воздух, лучше рокшокс или Маниту или Фокс. Сантур норм но они дубовые почуть. Остальное минимум диор. Лучше хт.

А яб наверно этот заказал

https://www.canyon.com/en/mtb/grand-canyon/grand-canyon-al-6-0.html

Либо надо смотреть на немецких веломагазах ченить со скидонами

Поделиться сообщением

Помогите с выбором вела для поездок по гравийкам и лесным дорожкам. Выбор там большой, но в чём различия между великами - хз, всё "горные велосипеды". Есть ли разница в выборе бренда Скотт/Куб/Мерида итп в ценовом сегменте до 1к евро?

Если не сложно и кто хорошо знаком с велотематикой, можете пройти по ссылке и выбрать, что на ваш взгляд стоит взять. 

Заранее спасибо. 

Как, в чем различия? Ну, все рамы разные. Потом опять-таки, от производителя обычно идет только рама, остальное оборудование от сторонних производителей уже на нее навешивается, сиречь: подвеска и руль, тормоза, передачи и переключатели. А они могут быть совсем разные, особенно, если брать бюджетные модели топовых брендов - они все говно.

Мерида - это бюджетные велики, Куб - отличное немецкое дерьмо, я б его взял. Сайт не открывается чот.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Через впн открывается. Отличные немецкие велики это каньен, а куб это специфические велики, я не понимаю нахуй куб когда есть каньен. Мерида делает норм рамы, да из тайваньских лучше джиант, но и мерида заебись

Поделиться сообщением

Через впн открывается. Отличные немецкие велики это каньен, а куб это специфические велики, я не понимаю нахуй куб когда есть каньен. Мерида делает норм рамы, да из тайваньских лучше джиант, но и мерида заебись

Вообще вживую каньен не видел, често говоря, зато кубов навалом. Чего в них специфического?

Джиант лучше, да много чего лучше можно придумать.

Собственно, вот чарт популярности: http://www.katushkin.ru/encyclopedia/ts/bikes/cross/

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Веланы, чем снять шимановский ротор centerlock 160мм? Все говорят, съемником для кассеты, но он меньше диаметром, не подходит. Не могу нигде найти

Поделиться сообщением

https://www.mysport.lv/ru/ghost-kato-7-black-green-2017.html

Ну этот наверн если рост позволяет

Кубы яб не брал, скот хорошие вельчики но оверпр. Швы будут затертые, аккуратные, но навеска вся божет хуже. Мерада норм но я не нашел, ее там.

Я те советую, смотри вес, чтоб не больше 12-13кг. Сзади кассета 11, в идеале 1х12 или 1х11. Вилка воздух, лучше рокшокс или Маниту или Фокс. Сантур норм но они дубовые почуть. Остальное минимум диор. Лучше хт.

А яб наверно этот заказал

https://www.canyon.com/en/mtb/grand-canyon/grand-canyon-al-6-0.html

Либо надо смотреть на немецких веломагазах ченить со скидонами

Спасибо. Схожу к ним, проедусь. Но кажется великоват, хотя хз. Если не подойдёт поищу что-то из Гостов с твоим списком узлов. Госты подешевле стоят. 

Мериды в этом магазе нет, но у нас это самый популярный бренд и считай в почти каждом веломагазине /ТЦ очень широкий выбор именно Мериды. Так что если знаешь какую модель от них удачную, то можешь посоветовать, она в любом случае подешевле. 

Смотри ещё, по колёсам 29 или 27,5? Я топан почитал, так и не понял какие лучше. Само-собой, можно поездить у веломагаза на тех и других, но это такое себе сравнение, одно дело 5 минут на площадке, а другое - 2-3 часа по грунтовкам, полям и озёрам.  

Заранее спасибо. 

Как, в чем различия? Ну, все рамы разные. Потом опять-таки, от производителя обычно идет только рама, остальное оборудование от сторонних производителей уже на нее навешивается, сиречь: подвеска и руль, тормоза, передачи и переключатели. А они могут быть совсем разные, особенно, если брать бюджетные модели топовых брендов - они все говно.

Мерида - это бюджетные велики, Куб - отличное немецкое дерьмо, я б его взял. Сайт не открывается чот.

Я понимаю, что рамы разные и вел подбирается под рост. 

Я про неизвестные мне ньюансы - какая кассета, вилка, обвес. Опять же размер колёс, вес велика. Такие вещи ты в магазе не проверишь, за 5 минут покатушек по площадке разве что какие дефекты заметить можно. В профильные веломагазины не ходил, там может быть ситуация лучше, но в веломаге в ТЦ консультант ничего толком объяснить не смог, кроме как - берите вот этот Скотт, он зашибись. Понятно, что для меня, нубо-велосипедиста, Скотт за 1к покажется пределом ожиданий, но можно купить что-то дешевле, ничем не уступающее в плане ездовых ощущений. 

Есть ли ощутимая разница между 27,5 и 29 при езде "загородом", по лесам, полям, гравийкам. Существенна ли разница в весе, скажем, 13кг против 15? 

Но уже, в общем, на всё ответили. Спс. 

Про Мериду - чел пару страниц назад купил себе за 40к, а теперь идёт с ней в сервис. Колёса не крутятся. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...