Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Читал скитальцев. Не знал, што там трилогия целая, лол

Поделиться сообщением

я полгода не могу дочитать бесов

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Rapist написал 1 час назад:

Вот я тоже Скитальцев читал, потому и интересно стало, мож ты уже читал и знаешь, как там продолжение, норм или хуйня. 

Поделиться сообщением

Кому бы из классиков русской литературы вы бы набили ебучку?

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

LynTeek написал 2 часа назад:

я полгода не могу дочитать бесов

Я на половине взял перерыв на полгода

Поделиться сообщением

LynTeek написал 1 час назад:

Да каждому 2ому на самом деле

Поделиться сообщением

3trall написал 2 часа назад:
Rapist написал 4 часа назад:

Вот я тоже Скитальцев читал, потому и интересно стало, мож ты уже читал и знаешь, как там продолжение, норм или хуйня. 

Читать Скитальца, а не Скитальцев 

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

LynTeek написал 3 часа назад:

Гоголь.

Поделиться сообщением

Совсем скоро будет диссертация по Скитальцу, возможно, первая в России

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

Я, кстати, не понял про Как закалялась сталь. Для культурологического просвещения ее читать надо или нет? Или для того, чтобы гнобить тех, кто ее прочитал и она понравилась?

Поделиться сообщением

LynTeek написал 45 минут назад:

Я, кстати, не понял про Как закалялась сталь. Для культурологического просвещения ее читать надо или нет? Или для того, чтобы гнобить тех, кто ее прочитал и она понравилась?

Цитата

убраны эпизоды с Л. Троцким в армии и на фронте

Не стоит

Поделиться сообщением

LynTeek написал 48 минут назад:

Да

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 6 часов назад:
LynTeek написал 6 часов назад:

Да

Понял, спасибо. Обязательно прочту

Шум и ярость понравилось это

Поделиться сообщением

"Магам можно всё"

Очень захватывающе читалось, как и многое у Дяченко. Детективная загадка сразу решалась, но в деталях я не угадал, поэтому финал не разочаровал. Плюс до финала я так и не понял, как были связаны линяя волшебная и линяя бытовая. Довольно хитроумно получилось.

Социальная фантастика тут хороша, аллегории остроумные, достаточно глубокие. И вряд ли они могут оставить кого-то равнодушным, потому что как всегда о вечном.

Собственно сюжетная линия из реального мира абсолютно жизненная/банальная, будто читаешь чей-то женский пост на форуме. Два человека друг друга полюбили сильно, создали семью, родили ребенка. Но время прошло и оказалось, что лучшие качества, за которые женщина полюбила мужчину, скрывают за собой качества далеко не лучшие. Человек (причем тут конкретно речь только о мужчинах, со точки зрения женщины) изменился и отношения продолжаться не могут. Ну и дальше боль, слезы, горе, разрушенные семьи и судьбы. По-моему проблематику можно двумя цитатами из книги описать:

Почему, по какому закону гордость оборачивается гордыней, достоинство — себялюбием, постоянство — упрямством, сила — жестокостью, ум — бессердечием, а любовь — уродливым гномом, собственной противоположностью?

Самые скверные человеческие свойства подчас живут в одном «доме» с самыми лучшими, самыми добрыми чувствами. Любящий человек всегда оказывается самым изощренным палачом.

Миллион лет прошло, а мужчины и женщины всё те же, и проблема как была, так и есть. Но что, если можно было бы забрать у человека эти скверные свойства? Да, душа это сложно, забрав что-то, можно и поломать человека, убить личность вообще. Но что, если прям разобраться в том как души устроены, приноровиться копаться в них?

Финал у книги открытый, но я думаю ответ и так понятен. Женщинам: не пытаться изменить какие-то свойства мужика под себя, мужчинам: не быть мразями. В принципе всё очевидно, роман не прям умнее в смысловом плане, чем те же жизненные истории на женских форумах. Но написано хорошо, героям сопереживаешь, они хорошо прописаны, есть всякие прикольные образы, например, книги, которая аккумулирует информацию из окружающего мира и хочет на свободу, чтобы быть доступным всем.

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Интересный список, только немного выпадают Страдания Юного Вертера и Сон в красном тереме. Почему именно такой выбор? 

Поделиться сообщением

Решающее Мнение написал 3 часа назад:

По совокупности причин.

Понравились названия, синопсис(если его так можно назвать) с википедии, а в случае со страданиями дополнительно бы приплёл некое видение себя (годами помладше занимался самокопанием[без самоненависти, тем не менее], что дало не очень-то приятные знания, а за ними страдания).

А сейчас не занимаешься?

Решающее Мнение написал 9 часов назад:
во вен написал 26.10.2022 в 14:10:
Edgarchik написал 23.10.2022 в 12:32:

посоветуйте книги (или фильмы) где человек собственным трудом преодолевает все невзгоды (что-то типо overcoming the odds)

Heart of Darkness Конрада :buba:

в планах(списке:subj:) прочесть помимо heart of darkness

страдания юного вертера

осень средневековья

деяния божественного августа

риторика для геренния

беседа разочарованного со своим духом

левиафан

исследование истории

имя розы

маятник фуко

сон в красном тереме

игры в которые играют люди

этногенез и биосфера земли

Во. Те кто читали что-то из этого, дайте рецензию или около того:smile:

Смешной список, а как он формировался?

Поделиться сообщением

Решающее Мнение написал 10 часов назад:

а потом я понял, что бытие определяется приколами и ко всему нужно относиться проще:smile:

а как ты относишься к сложным бытийным приколам?

Lady_Godiva_by_John_Collier.jpg

Поделиться сообщением

Решающее Мнение написал 14 часов назад:

а потом я понял, что бытие определяется приколами и ко всему нужно относиться проще:smile:

ебли козла а тут ты приползла

чем мы провинились что ты свое мрачное сибирское ебало сюда принес

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Роберт Джексон Беннет "Город Лестниц"

Собственно закончилось мое знакомство с трилогией "Чудесные Города". Самое забавное, что началось оно со 2 части, продолжилось третьей, а закончилось первой (проблемы издательства). Но так вышло даже интереснее, ибо в первой был заложен хороший фундамент, который дает определенную основу для двух остальных книг, но для меня они были сплошной тайной, которая в целом, не мешала читать произведение не с начала.

Сама книга — что-то вроде шпионского детектива с примесью мифического вмешательства в виде божеств. Мы имеем "Континент" — некогда богатейшее и развитое государство которое развивалось только благодаря тому, что у людей было шесть божеств, которые в течении сотен лет следили за этим местом. Есть "Сайпур" небольшое островное государство, которое из-за экспансии стало колонией континентцев, со всеми вытекающими. Богоизбранные люди не щадили сайпурцев: убивали, издевались, не считали за людей. Собственно это и положило начало конфликта между странами. В какой-то момент, у сайпурцев появляется лидер (Кадж), который каким-то неизвестным способом создает оружие, способное убить бога. Что в дальнейшем и происходит. Война выиграла, континент в руинах, ибо после убийства бога, его чудеса исчезают вместе с ним. Но не бесследно. В мире еще полно артефактов, мифических существ. Их поиском и устранением, как раз и занимаются наши главные герои/тайные агенты Шара Комайд (маленькая и умная индианочка) и Сигруд (типичный амбал викинг).

Странствие заводит их в Мирград, бывшую столицу в которой был престол мира, место где восседали все божества. Причиной тому, послужило убийство бывшего учителя Шары, по совместительству он являлся историком, который изучал континент. 

Вот такая затравка.

Мне понравилось, плюс была парочка непредвиденных твистов, которые многое объяснили.

Книга интересная, читается легко (никаких описаний природы и всего прочего, как это было в "колесо времени"), затягивает.

Главные герои довольно харизматичны, между ними есть довольно интересная "химич" из-за чего в них сложно не влюбиться. Собственно это и затянуло меня.

Автор написал книгу так, что нам приходится изучать мир вместе с героями, он не кидает нас в место, где по итогу все "правила игры" объясняются постфактум. А я люблю такое.

Трилогия однозначно стала одной из моих любимых циклов, к которой возможно я очень даже скоро вернусь.

Советую, 8 из 10 книга и 10 из 10 цикл.

Изменено пользователем JohnCraft
MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...