Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

"Непобедимый" Лем, классная олдовая фантастика, не понятно, почему до сих пор не экранизировали, я бы на драку "Циклопа" с тучей глянул. 

"Эпоха сверхновой"  Лю Цысиня, не зашло, первая половина более-менее, но потом он  куда-то в своих фантазиях далеко от здравого смысла уехал. Он художник, он так видит, понятное дело, но все таки,  в какой-то момент ловишь себя на внутреннем не согласии с происходящим и становиться тяжеловато. 

Сейчас перешел на "Задачу трех тел" и как я понял, спойлер главной интриги я в аннотации к книге  словил. 

Изменено пользователем chetut1

Поделиться сообщением

(изменено)
chetut1 написал 34 минуты назад:

Сейчас перешел на "Задачу трех тел" и как я понял, спойлер главной интриги я в аннотации к книге  словил. 

В первой книге только фигуры на доске расставляются и знание того что над землей нависла смертельная угроза не портит впечатления от чтива, тут как раз главная интрига в другом) Повествование очень неспешное, то чего все ждут от фантастики, в этой трилогии начинается где то в середине-конце "Темного леса". Мне пока все нравится, скоро начну последний том.

Изменено пользователем GOSHA STAMPEDE

Поделиться сообщением

я треть прочитал, и конкретно в книге источник угрозы не раскрыт пока, так что треть(а это до фига) книги мне этот спойлер не сильно, но испортил. Там, кста, сериал китайский вышел, правда хз где смотреть, мне  на моих торрентах не попадался пока, и Нетфликс тоже обещает свой в этом году.

Поделиться сообщением

Дочитал. Пока про инопланетян не было практически ничего известно, роман держался на этом флере загадочности, но как только началась конкретика, все моментально пошло на хер, и книга из добротной, с интригой фантастики, превратилась в писанину маразматика.   Плохо,  продолжение читать не буду. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Начал читать Я, инквизитор какого то поляка. Осилил только половину, альтернативная версия выглядит интересно (сильно напоминает Холодные ьерега Лукьяненко), но бытовые диалоги превращают это в быдлофентези. 

Изменено пользователем istari

Поделиться сообщением

istari написал 2 часа назад:

Начал читать Я, инквизитор какого то поляка. Осилил только половину, альтернативная версия выглядит интересно (сильно напоминает Холодные ьерега Лукьяненко), но бытовые диалоги превращают это в быдлофентези. 

Быдлофентези - это оксюморон, как выразился бы @Юрий Ханин

Поделиться сообщением

1 1 написал 5 часов назад:
istari написал 8 часов назад:

Быдлофентези - это оксюморон, как выразился бы @Юрий Ханин

Привет, плеоназм

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

@Schizophreniaокончил "Имя ветра", спасибо за совет

Впереди еще две

Она мне понравилась, хоть и показалась слегка наивной, детской

Думаю сказывается багаж из предыдущих книг, которые на порядок "темнее", где куча персонажей и их судьбы каким-то хитрым образом переплетаются и этот интерес не отпускает тебя на протяжении всей книги

Тут же все с точностью да наоборот

Максимально подробное и поэтапное становление героем, за которым интересно следить
Нет каких-то тайн, хитросплетений, "крючков" которые в будущем окажутся ебучим роялем в кустах

Именно этим книга и захватывает: своей простотой и прямотой

Поделиться сообщением

Всем советую прочесть "Христиане" Л. Андреева. Я ржала в голос

Веточка- понравилось это

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

если соня ржала в голос, то по всем здравомыслящим критериям при прочтении вы будете сидеть с каменным ебалом

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Начал первому игроку приготовиться 

пока норм 

взял сразу и первую и вторую часть 

Поделиться сообщением

посоветуйте какой-нить хуйни где богема и прочая творческая интеллигенция ебется в рот и гниёт в своем манямирке, че-то по типу миллера или контрапункта?

Поделиться сообщением

Rapist написал 13 минут назад:

посоветуйте какой-нить хуйни где богема и прочая творческая интеллигенция ебется в рот и гниёт в своем манямирке, че-то по типу миллера или контрапункта?

"Маленькая жизнь" Янагихара

Ну ладно на самом деле не могу посоветовать, потому что сам дропнул. Ненавижу эти говно страдания богемы читать, но под реквест должно подходить

"1913. Лето целого века" тащемта по той же причине не смог дочитать, но там не только про богему

Rapist понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

хм, под реквест, пожалуй, подходит, благодарю :sosew:

Поделиться сообщением

Rapist написал 14 часов назад:

Игра в классики

Rapist понравилось это

Поделиться сообщением

Камю - Посторонний интересно было прочитать, хотя замысел не совсем понял. Речь про тихое безразличие мира, которому уподобился гг, но не понял, что ему это дало, а также смущает момент, что люди вокруг него тоже часть мира. Кто-то хотел с ним дружить, кто-то сыграть брак, кто-то возненавидел. Его раздражала жара от солнца, благодаря которому он и существует, как если бы оно безразлично жарило без всякой цели. Вот только на днях натыкался на фразу «Солнце существует, чтобы меня греть ^_^». А мне и самому импонирует идея, что мир нуждается в вечном свидетеле. Есть теперь желание почитать эссе Миф о Сизифе и остальные работы.

Поделиться сообщением

xeter написал 16 минут назад:

Камю - Посторонний интересно было прочитать, хотя замысел не совсем понял. Речь про тихое безразличие мира, которому уподобился гг, но не понял, что ему это дало, а также смущает момент, что люди вокруг него тоже часть мира. Кто-то хотел с ним дружить, кто-то сыграть брак, кто-то возненавидел. Его раздражала жара от солнца, благодаря которому он и существует, как если бы оно безразлично жарило без всякой цели. Вот только на днях натыкался на фразу «Солнце существует, чтобы меня греть ^_^». А мне и самому импонирует идея, что мир нуждается в вечном свидетеле. Есть теперь желание почитать эссе Миф о Сизифе и остальные работы.

У меня есть подозрения, что даже Соня поняла "Постороннего" лучше, чем ты.

Поделиться сообщением

Если я и окажусь за фасадом, то ты ли тот, кто это заметит? Без негатива.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...