Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

слабым привет от Сильного

как обычно, если кому-то что-то интересно, спрашивайте, поясню за оценку/рассказ

1939222564_.png.5e13ddbcbce3be88566cca76eb5b8945.png

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

(изменено)

из перечисленных уважаю только маккарти

так что поясняй:popavs:

но еще хотелось бы пояснений за песочные часы

читал ее будучи студентом и понравилась очень

хотя мб и путаю ее за давностью лет и многочисленостью книг по марекером СТАЛКЕР

в моей книге гитара зарешала (кто ситал тот поймет)

Изменено пользователем MaxCady

Поделиться сообщением

(изменено)

Кроваувый Мередиан - дропнул на пол книги примерно, после флешбека про судью

Просто скучное говно. И этот стиль повествование (от 3 лица) только усугубляет всё. Я бы, если коротко, так рассказ описал - Унылое блуждания депрессивных челов по пустыне.

Это видимо какая-то попытка показать дикий запад, как какое-то грязное, безысходное место. Где постоянно нищета, голод, все умирают и убивают и никто не обращает на это внимания, т.к. всем уже давно похуй, и это такая безнадёжная обыденность. У всех персонажей характеры и настроение, будто они единственное что хотят, это сдохнуть побыстрее и им на всё уже поебать.

И ладно бы это всё, но сама история, такая скучная хуета. Пошли к мексиканской границе, их почти всех перебили индейцы, попали в тюрьму, от туда вышли, чтоб охотится на индейцев... 

Я даже дочитать не смог, а я ещё тот говноед. Вон я даже Мэттью Перри дочитал в итоге.

Про сталкер потом отпишу.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

кровавый меридиан это копчик кактуса

живое величие

Поделиться сообщением

Прочитал "Очарованный странник". Мне кажется, архетип русского мужика сильно изменился. Не знаю, почему говорят, что автор прям в точку попал. Да, безусловно, есть моментики. В целом остался доволен. Сейчас читаю "Человек без свойств" с подачи Жариного - идёт тяжело. Мне уже страшно, что будет как с Прустом или Джойсом, и это растянется на год, а то и годы.

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

Kaktys написал 11 часов назад:

Кроваувый Мередиан - дропнул на пол книги примерно, после флешбека про судью

Просто скучное говно. И этот стиль повествование (от 3 лица) только усугубляет всё. Я бы, если коротко, так рассказ описал - Унылое блуждания депрессивных челов по пустыне.

Это видимо какая-то попытка показать дикий запад, как какое-то грязное, безысходное место. Где постоянно нищета, голод, все умирают и убивают и никто не обращает на это внимания, т.к. всем уже давно похуй, и это такая безнадёжная обыденность. У всех персонажей характеры и настроение, будто они единственное что хотят, это сдохнуть побыстрее и им на всё уже поебать.

И ладно бы это всё, но сама история, такая скучная хуета. Пошли к мексиканской границе, их почти всех перебили индейцы, попали в тюрьму, от туда вышли, чтоб охотится на индейцев... 

Я даже дочитать не смог, а я ещё тот говноед. Вон я даже Мэттью Перри дочитал в итоге.

Про сталкер потом отпишу.

Не дописал вчера немного про сам сюжет, почему он так же хуета. Просто он как раз и строиться на том, чтоб показывать этот безнадёжный сеттинг. Т.е. гг по сути просто ходит и наблюдает за всем этим - вымершими деревнями, нищими людьми.

Типа - У них был лошадь у которой было перекошенное распухшее лицо, из её ноздрей вытекал гной, т.к. её укусила за нос змея. Мы спросили почему они не пристрелят её. Они ответили - чем дольше она живёт, тем дольше сохраниться её мясо. Ещё у них жил маленький мальчик. Ночью кто-то из нашего отряда его изнасиловал и убил. Они нам ничего не сказали, просто молча смотрели на его труп.

Но это я если что наверно одно из самых интересных проявление безнадёги рассказа описал. В основном там всё ещё унылей и скучнее.

Поделиться сообщением

так нахуя ты решил читать книжки для взрослых если ты читаешь ради сюжета

читал бы дальше свои комиксы

живое величие

Поделиться сообщением

Kaktys написал 30.11.2024 в 22:35:

слабым привет от Сильного

как обычно, если кому-то что-то интересно, спрашивайте, поясню за оценку/рассказ

1939222564_.png.5e13ddbcbce3be88566cca76eb5b8945.png

давай на графа рицуху

Поделиться сообщением

MaxCady написал 04.12.2024 в 14:33:

песочные часы

4/10

Для начала скажу, единственное что мне понравилось в этом рассказе - это переход через железнодорожный тоннель. Вот это вышло очень пиздато, прям тот самый сталкер с ебанутой непонятной хуетой, который я люблю. Когда они шли по этому бесконечному тоннелю с поворатами, которых там быть не должно, с каким-то гулом слышным издалека, рельсами, которые по потолку по стенам идут, какие-то призраки стали появляться и копировать их и под конец офк поезд пронёсся настоящий. Очень атмосферная локация.

Всё остальное вызывает отторжение. Другие локации, типа этих 3 научных баз - с изломом, полтергейстами, контролёром, это мб и интересно звучит, но на деле пиздец всрато вышло. Персонажи... Сложно адекватно оценивать персонажей, когда они кринжово общаются. Вот когда ты читаешь диалоги и у тебя в голове 1 мысль сидит - ЛЮДИ ТАК НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ. И вот этот триггер постоянно происходит, будто блядь школьник какой-то диалоги писал.

Сюжет и развязка. Я ненавижу нахуй все рассказы по сталкеру, где автор пытается интерпретировать суть Зоны. Начинает объяснять, как она появилась, или же главные герои стоят на пороге её уничтожения. То есть происходит что-то невероятно глобальное. Приведу пример. Я читал рассказ по сталкеру - Дезертир. То ли 1 то ли 2 часть в конце которой Зона, как некий живой организм со своим интеллектом, вселяется в ЖЕНЩИНУ! И Гг вместо с этой бабой (Зоной) отправляется в путешествие, чтоб показать ей весь окружающий мир. Ну стоит ли говорить, что это пиздец какая хуета. Тут похожая ситуация, все существа населяющие землю - инопланетяне из монолита, в отряде гг один из них, но тот решает предать свою расу, т.к. сталкеры показали ему какое человечество охуительное. Мне даже пересказывать это не хочется, настолько это плохо. Короче я люблю приземлённые сюжеты, без замашек на что-то великое и невероятное.  Мутки с группировками Свободы, Долгом - тоже ужасно, как и хэппиэнд с Химерой, которая котят подобрала.

Самым пиздатым для меня рассказом по вселенной Сталкер по прежнему остаётся - Мечта на поражение. Другие пока даже не близко.

Rapist написал 3 часа назад:

давай на графа рицуху

Потом, мб завтра

Поделиться сообщением

Граф 7/10 стена будет большая

В целом мне понравился рассказ. Первую часть книги я даже думал, что 9 поставлю. Почему же в итоге получилось 7.

Рассказ очень длинный и.... АХАХАХХА посмотрите, как выглядит Дюма это что за хуйня вообще сука

393908593_.png.1d344c0371bf3336b6013c2e3e04b65f.png

ахахахахах сука рассмешило пиздос

Дак вот, рассказ длинный, там чё-то 1200-1300 страниц. Это кстати самый длинный хуй который я сосал Рассказ, который я читал (войну и мир я не читал). Но в заслугу рассказу скажу, что эта длинна состоит не из ЕБУЧИХ ОПИСАНИЙ, как у русских классиков. У которых из описаний 80% рассказа состоит. Описываю каретку в которой еду, кучера, город, дома, грязь, гостиницу. конюха, хозяина гостиницы, ступеньки по которым я иду в свой номер, СВОЙ НОМЕР! всю мебель в своём номере, ШКАФ, одежду, которая висит в этом шкафу и как её похуячила моль. В Графе (мне в падлу писать Монте-Кристо) его длинна состоит в основном из экшена и диалогов, что очень похвально.

Проблема в том, что события развиваются ООООЧЕНЬ МЕДЛЕННО! Вот для тех кто не читал. Вот знакомство, Предательство, Тюрьма, Побег, Нахождение Клада, Разведка что стало с врагми и таймскип, после которого он уже становится АЛЬФА ЧЭДОМ БОГАЧОМ, который выучился всему, что возможно выучиться и подмял под себя всю преступность - это 1/6 книги, возможно даже меньше (+-200 страниц). Остальные 1000 - это медленная МЕСТЬ, убийство ложкой)

И уже конкретно почему занизил. Потому что коновки 2 из 3 врагов - слиты нахуй. Нормально (Жестоко) отомстил он только Вильфору. Ну по сути он руками его жены, перетравил всю его семью (про Валентину тот не узнал, что та жива осталась). И ещё прилюдно в суде опозорил, как детоубийцу. И Вильфор - просто с ума сходит от горя.

А вот с Дангларом и Фернаном - вообще хуета полная, а не месть. Всё что он сделал Фернану по сути, это просто немного опозорил его в суде, мол доказал, что тот предал, какого-то Шейха - ну охуеть прямо. В итоге тот приходит к нему дуэлиться. Граф такой - АХХА ЭТО Я ЭДМОН ДАНТЕС. И всё! Фернан в ужасе убегает и дома пулю себе в лоб пускает. ?????????????? Вот за этим я читал хуеву тучу страниц. Вот моё мнение, он не должен был прогибаться под Мерседес (бывшую). И Застрелить их с Фернаном сына на Дуэли, та бы повесилась, а потом Граф убил бы Фернана на дуэли. Что забавно, как только я дочитал рассказ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ. Там дохуя переврано, но фильм заканчивается как раз дуэлью Дантеса (графа) с Фернаном. Ну согласитесь эта же хуйня полная. Узнал, что графом был Дантес - убежал в ужасе и застрелился... Что за хуйня?

С Дангларом всё ещё лайтовей. Да, он потерял семью. Но его семья... Им всем открыто похуй на друг друга и они тупо с улыбками это друг другу говорят даже.Какой конец мести. Данглар с 5 вроде лялмами сваливает из Парижа, его ловят примазанные Графом разбойники и кидают в темницу. И пытка заключается в том. СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ! Что они его кормят только за 500к. Ну и данглар так голодая что-то типа 1-2 месяца там сидит в итоге потратив все бабки и оставив ток 50к, но у него их не берут, мол еда стоит 500к. И тот уже всё отчаивается готовится сдохнуть с голоду и тут приходит ГРАФ И ПОМИЛОВАЛ ЕГО! Отпускает его и ещё ему оставляет 50к А это если что типа большая сумма достаточно. Данглар на эти бабки себе магазин купить может, чтоб вы понимали. И Данглар - это хайскиловый торгаш, который от ссаного бухгалтера на корабле вырос, до одного из самых богатых людей в париже с собственным банком. До прежнего богатства с этими 50к он уже скорей всего не доберётся, но он блядь снова разбогатеет и по сути его расплата заключалась в том, чтоб 20 месяца голодом посидеть, но и то его 10 раз кормили. При чём ОЧЕНЬ ПИЗДАТО КОРМИЛИ, ему там за эти 500к стол накрывали топый, т.е. он себе любое мог заказать.

Ещё в рассказе немного напрягает внезапная Театральщина - СКАЖИТЕ КТО ПЕРЕДО МНОЙ ГРАФ, АНГЕЛ ВЫ ИЛИ ЧЕЛОВЕК. Они упали перед ним на колени и расплакались.... Но это хуйня редко встречается. По доёбам всё. Хочу под конец о другом сказать. Я до этого, когда речь заходила про графа монтекристо всегда вспоминал это скетч из городка

https://rutube.ru/video/7e1aac5847b60f62c2e1d13dcff2c179/

Что меня насмешило в Рассказе, эти 2 охранника, которые сбрасывают труп. Они реально прошлого умершего не докинули до моря и труп на скалы упал ахахахахах. И они типа идут несту Дантеса и эту хуйню обсуждают. Один говорит, мол ебать он тяжёлый может ну его нахуй тут скинем, а второй отвечает, прошлого то блядь не докинули, опять нам пизды вломят за это, пошли лучше дойдём до нормального места хаахах. Прикольно.

П.С. Вам не кажется, что Аббат Фариа - ебаное МВП все книги, буквально рояль в кустах. Это если что сосед в тюрьме, благодаря которому ГГ сбегает. Смотрите.

1 - Косвенно спасает Дантеса от самоубийства

2 - Обучает его всей хуйня, Математике, Философии, Химии, Физике. Языкам, каким-то социальным наывкам. Буквально куче всего обучает.

3 - Объясняет Дантесу, кто его подставил. Это вообще рофл, если что Дантес изначально не понимает почему он попал в тюрьму и за что, а всех кто его подставил считает друзьями. Фариа ему всё по полочкам раскладывает.

4 - Рассказывает ему про КЛАД ебанутейших размеров. И не только рассказывает где он. Он объясняет ему, как без палева его забрать и реализовать. Чтоб у него нахуй никто ничего не отнял и ни в чём не заподозрил.

5 - Ну и косвенно (своей смертью) помогает Дантесу сбежать.

Он буквально сделал ВСЁ! Охуеть! Был бы у меня такой Аббат, я, может, и не женился бы никогда (с)

Rapist и UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

@JohnCraft Привет. Читал цикл "Полари"? Стоит его начинать? 

Chilovy_paren.png.5ef7c1590a29e26288d28f1f4242e201.png                                                                                                                                                                                                                                                                

Поделиться сообщением

Чет заскучал по Пелевину, погуглил новое, прочитал айфак, нахмыкался, наорался вдоволь, ёбко стелет. 

Отрываю следующую в серии и прям шиза прет. Как с вампирской серией, 1 книга норм, а дальше... 

Там вроде еще несколько выходило про Порфирия, кто-нибудь в курсе норм или херня? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...