giftXP #181 8 сентября 2020 BRA_HAYFA написал 3 часа назад: Реконкиста — Начав игру за иберийского христианина, обратите весь Пиренейский полуостров в христианство. Совет: в 1066 году король Галисии Гарсия является лучшим вариантом для старта, поскольку является главой династии Химена, включающей в себя несколько иберийских правителей. зачеркнутое не для нас Любимый старт был в СК2 за Астуриас. В СК3 намного легче стало, но тоже супер интересно. Вообще всем рекомендую попробовать Астуриас, он сразу с нормальным наследством начинает + Оммаяды кляті душат, поэтому нужно в политику играть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #182 8 сентября 2020 Я так понимаю какойнить закон по которому мои хуесосы на васалах не будут между собой сражатся я смогу принять ток как феодалом стану? Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunadain #183 8 сентября 2020 Какая же игра убийца времени. Тупо сел, нихрена толком не сделал - минус 3 часа жизни. Ласт тайм такое было со второй готикой. Ни ведьмак ни асасины так не могли. И главное вот уже больше не можешь, встаёшь и идёш по своим делам, а в голове продолжают появляться мысли что где и как захватить. Пипец. giftXP, BRA_HAYFA и Holly.NoBody понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #184 8 сентября 2020 только в СК3 узнал слово сиблинг как обозначение братьев и систер без указания пола раньше такой термин встречал только в немецком языке Geschwister образовываемся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wanderwool #185 8 сентября 2020 очень распространенное слово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basilevs27 #186 8 сентября 2020 все таки забайтился и купил игру прошел тутор + объединил ирландию, за кого прикольно играть начинать и какие вообще цели преследовать в игре? Мб ачивки какие-то делать чи кик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #187 9 сентября 2020 да за кого угодно. вон можешь в африке, как я, начать, там одна из целей, собственно объеденить весь континент. единственное что забудь про феодальные цивики, всю жизнь в племени. Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antosha #188 9 сентября 2020 basilevs27 написал 2 часа назад: все таки забайтился и купил игру прошел тутор + объединил ирландию, за кого прикольно играть начинать и какие вообще цели преследовать в игре? Мб ачивки какие-то делать чи кик? Короче стартуешь за альфреда, объединяешь англию, даешь на клык викингам, создаешь империю, присоединяешь короля франции, отжимаешь рим у папы, участвуешь в крестовом походе и выпиздошиваешь муслимов из иерусалима Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #189 9 сентября 2020 Бля я думал это рофл про то, шо лучше оставаться племенем. ВО ТА ФАК НАХУЙ ПОЧЕМУ ВСЕ СТРОЕНИЯ ПРОПАДАЮТ? Еще пиздец наскоко хуй получаешь с вассалов без авторетета кароны, тупо хуй пизда. Еще графства хуй отберешь никто отдавать не хочет, а перс честный стресс стресс пизда пидор. Еще сосед войну обьявил, я думал у меня 13к армии сижу кайфую, а там обьявил сбор вылезло 4к залупы соснуло хуев, в итоге пришлось отдавать 3 герцогства которые у меня были до реформ и я сейчас сижу с 1 герцогством(сталицей) и с 2.5к армией, без денег ибо пидоры все жмут и без армии. А ВОКРУГ ПЛЕМЕНА, ВЕ СЕ ЛО ЖИ ВЕ М Терь бы выжить. basilevs27 понравилось это Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #190 9 сентября 2020 (изменено) BRA_HAYFA написал 23 часа назад: 1. прежде чем переходить в феодализм нужно либо принять организованную религию типо католицизм/православие/ислам и т.д. либо реформировать свое язычество 2. плюс племени в том, что ты можешь нанимать армию за престиж, и этой же армией грабить соседей, плюс она стоит супер дешево 3. перейдя в феодализм за эту армию ты уже будешь платить не престижем, а золотом, и содержание такой армии влетает в копеечку. 4. еще важный момент что при конвертации из племени в феодализм, вообще похуй на сколько была прокачана твоя провинция, она станет базовой как у феодала, т.е. по сути баблишко брать будет не где(кстати в кк2 было подругому и уровень построек сохранялся) 5. практически все организованные религии не разрешают грабеж, при реформации же можно выбрать верование(но это не точно надо посмотреть, у скандинавов точно есть) 6. быть феодалом окруженным племенами не очень затея, ты грабить не можешь, а тебя грабят все кому не лень + с замков, городов и храмов золота дают больше чем с того же племеного поселения, т.е. понятно да кого будут грабить чаще, капиш? ------------------------------------------------- т.е. основные моменты прежде чем переваливаться в феодализм 1. знатно отожраться, чтоб представлять ощутимую силу для соседей, хотя бы пару королевств захватить 2. лучше реформировать свою религию, и желательно сохранить возможность грабежа, так при конвертации в феодализм будете компенсировать содержание армии грабежом 3. выбрать себе хорошее место под столицу будущую, типо киева с плодородием ------------------------------------------------- пысы оффтоп про войны вассалов которые отделяются Не уверен но в законах должен быть пункт о запрете внешных войн вассалов. По дефолту он отключен. Нужно принять этот закон. <------ это не точно так было в кк2 Droed написал 2 часа назад: Бля я думал это рофл про то, шо лучше оставаться племенем. ВО ТА ФАК НАХУЙ ПОЧЕМУ ВСЕ СТРОЕНИЯ ПРОПАДАЮТ? Еще пиздец наскоко хуй получаешь с вассалов без авторетета кароны, тупо хуй пизда. Еще графства хуй отберешь никто отдавать не хочет, а перс честный стресс стресс пизда пидор. Еще сосед войну обьявил, я думал у меня 13к армии сижу кайфую, а там обьявил сбор вылезло 4к залупы соснуло хуев, в итоге пришлось отдавать 3 герцогства которые у меня были до реформ и я сейчас сижу с 1 герцогством(сталицей) и с 2.5к армией, без денег ибо пидоры все жмут и без армии. А ВОКРУГ ПЛЕМЕНА, ВЕ СЕ ЛО ЖИ ВЕ М Терь бы выжить. ты же лайкнул мой пост ВТФ? играя за племя твои вассалы на время войны дают тебе фулл армию что у них есть, и похуй на ваши отношения у феодалов же, мало того что армия за голду(гвардия или как она там называется в СК3) так еще твои вассалы дают тебе не фулл свою армию а какуюто часть не помню и налоги они тебе платят исходя из отношений к тебе например епископы у католиков вообще если у них с тобой хуевые отношения платят налоги не тебе а папе римскому племенные вассалы, когда ты у них отбираешь титулы бухтят чутка и все + твоя армия всегда больше чем их, к войне изи призвать других вассалов у феодалов же, если ты захочешь незаконным путем отозвать титул, против тебя мало того, что могут собрать коалицию, так еще и с трона скинуть (как пример, хочешь ты такой отжать титул у вассала, объявляешь ему войну, а в итоге воюешь с этим вассалом и еще парочкой, которые не довольны, типо какого хуя ты просто так титулы отжимаешь, ведь если ты отжимаешь у этого чела, можешь отжать и у них) поэтому за феодалов, чтобы отжать титул у вассала, нужно иметь веские причины (например ты претендуешь на этот титул, или этот вассал строил против тебя козни или ваще пытался убить) ----------------------------------------- в общем если провести аналогию с дотой племя это урса феодализм это спектра а кочевники это текис)))) только я не знаю как они реализованы в СК3, но в СК2 это точно текис Изменено 9 сентября 2020 пользователем BRA_HAYFA Kingsman понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #191 9 сентября 2020 dunadain написал 8 часов назад: Какая же игра убийца времени. Тупо сел, нихрена толком не сделал - минус 3 часа жизни. Ласт тайм такое было со второй готикой. Ни ведьмак ни асасины так не могли. И главное вот уже больше не можешь, встаёшь и идёш по своим делам, а в голове продолжают появляться мысли что где и как захватить. Пипец. Начинаешь смотреть туториалы или стримы по игре => не выдерживаешь и 15 минут и идешь сам играешь Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #192 9 сентября 2020 BRA_HAYFA написал 1 час назад: Ну я лайкнул, но я не думал шо там настока все плоха сразу же будет. Ну в племенах тоже не фулл армия, но там 60-70% шоле если не путаю. Ебать я прост не понимаю почему так жеско в нулину все проседать должно сразу. Тип у тебя отбераются все здания и ты просто вговне если не скопил монеток, это звучит неправильно. Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #193 9 сентября 2020 чет скучновато стало. религию реформировал, всех кого хочу рядом могу отпиздить. династия процветает. теперь только если всю африку завоевывать. а по цивикам я и к современности в раннее средневековье не выйду. Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #194 9 сентября 2020 (изменено) Droed написал 9 минут назад: BRA_HAYFA написал 1 час назад: Ну я лайкнул, но я не думал шо там настока все плоха сразу же будет. Ну в племенах тоже не фулл армия, но там 60-70% шоле если не путаю. Ебать я прост не понимаю почему так жеско в нулину все проседать должно сразу. Тип у тебя отбераются все здания и ты просто вговне если не скопил монеток, это звучит неправильно. помоему логично в СК2 как было играешь за племя, у тебя поселение, ты там в поселении строишь деревянные стены до 4 уровня перекатываешься в феодализм, и у тебя внезапно деревянные стены 4 уровня превращаются в каменные стены 4 уровня - не логично в СК3 это убрали, и помоему правильно потому что раньше было как стартуешь за какогонибудь рагнара лодброка в 769 году строишь караблики, плывешь грабить англию у берегов копишь кучу бабла и престижа, захватываешь всю скандинавию прокачиваешь свой домен на максимум, т.к. деньги для построек нужны были только для стен и уникальных зданий, остальное за престиж реформируешь язычество перекатываешься в феодализм и вуаля, у тебя скандинавская империя с феодализмом и самым прокаченным доменом к 20 году после старта игры условно а феодальная франция ИИ в европе сидит все еще в жопе по постройкам и сосет хуй в гражданских войнах и мусульман поэтому это и пофиксили Изменено 9 сентября 2020 пользователем BRA_HAYFA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #195 9 сентября 2020 (изменено) короче в игре единственная ебанина, это когда происходит смена правителя: если не поднапрячься можно смело рипнуться, ну или просто лишиться кучи земли. Изменено 9 сентября 2020 пользователем Zwei Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunadain #196 9 сентября 2020 (изменено) агентспециальногоназначения написал 55 минут назад: dunadain написал 9 часов назад: Какая же игра убийца времени. Тупо сел, нихрена толком не сделал - минус 3 часа жизни. Ласт тайм такое было со второй готикой. Ни ведьмак ни асасины так не могли. И главное вот уже больше не можешь, встаёшь и идёш по своим делам, а в голове продолжают появляться мысли что где и как захватить. Пипец. Начинаешь смотреть туториалы или стримы по игре => не выдерживаешь и 15 минут и идешь сам играешь как раз наоборот. Игры подобного жанра со стороны никогда не игравшего человека выглядят полным шлаком.Нужен именно текстовый ряд с историями . Помню был еще пиздюком и в клубе видел одного анонима который играл в героев -со стороны нихрена не понятно, графоний гавно, какие то гаргульи с циферками туда сюда по экрану. И вот ск3 не планировал играть. СК2 минут 15 попробовал и тут же удалил. Но потом начитался на этом форуме и других про их приключение и самому захотелось попробовать( чекнул пару видео туториал и погнал. Правда пока времени на настоящий отыгрыш нету- поэтому каждые 30 лет омолаживаю правителя что бы не ебаться с потерей власти. Изменено 9 сентября 2020 пользователем dunadain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #197 9 сентября 2020 Zwei написал 2 минуты назад: короче в игре единственная ебанина, это когда происходит смена правителя: если не поднапрячься можно смело рипнуться, ну или просто лишиться кучи земли. если скучно попробуй выполнить ачивку с возрождением РИ за графа из византии стань герцогом, потом королем, потом императором византии для востановления РИ нужно будет воевать с католиками в европе и с аббасидами мусульманами на ближнем востоке и с омейадами в испании как раз к тому моменту когда будешь подходить к завершению придут монголы могу кучу челенджей напридумывать вам 1. создать условный израиль за правителя из абисинии (в СК2 была такая ачивка, я за 1000+ часов так ее не выполнил) 2. стать императором чисто благодаря династическим бракам интригам и дипломатии (аля отыгрыш как габсбурги) 3. объединить индию за какого нибудь пиздюка из шриланки 4. просто выбрать любого персонажа и отыгрывать роллплей, т.е. если персонаж тупой, то и выбирать в ивентах не хорошие варианты, а те варианты, которые вероятно бы выбрал тупой чел, ну и далее по аналогии попался похотливый персонаж? берешь и чпокаешь всех вокруг, плодишь бастардов AxeL228 и basilevs27 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antosha #198 9 сентября 2020 Нашел абуз, когда собираешь армию, она обычно несколько месяцев собирается, но если начать ее делить, то войска могут сразу двигаться, таким образом можно армию с одной стороны карты на другую за секунду перекинуть, ппц чит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #199 9 сентября 2020 лол. тут в настройках можно отключить дату конца игры. тогда и поаутировать можно. Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antosha #200 9 сентября 2020 главное до путина дотянуть, а там уже о наследниках париться не нужно s1mple_act1on понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение