Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

SoSlow

Собеседование

Рекомендованные сообщения

(изменено)

сходи в пару шараг на собеседование сначала, опыта наберись

главное уверенность

Изменено пользователем Just_rampage

Поделиться сообщением

При нормальном раскладе у тебя собеседование каждый день / через день

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

покажи всем видом, что тебе похуй на работу 

Убийца @dreamhaze

Убийца @BeyondY

Поделиться сообщением

Ничего уборщиком и так возьмут с голоду не умрешь.  :buba:

Поделиться сообщением

(изменено)

Зависит от того куда устраиваешься. Допустим вполне себе нормальная контора и вакансия, куда ты реально хочешь устроиться. Тогда:

1. Если ты прошел "скрининг резюме", значит теоретически ты можешь выполнять то что от тебя просят и твоя задача показать что ты действительно это можешь делать и не являешься асоциальным уебаном.

2. Прикинь или погугли какие вообще вопросы задают на эту должность. Подумай о дефолтных ответах на дефолтные вопросы.

3. Не поленись полезть на корп сайт/вики и узнать чот о компании, кор бизнесе и как твоя роль будет в это вписываться. Таким образом ты уже будешь лучше 80% собеседующихся.

4. Сделай хотя бы вид, что тебе интересно то, чем ты будешь заниматься. Не поленись в википедию полезть узнать что за предметная область и какие там основные подводные камни.

5. Не говори "не знаю/следующий вопрос". Подключай думалку, пытайся просто за счет логики решить вопрос. Собеседующий подскажет, если норм тип. А если не подскажет - нахуй тебе потом с таким работать.

6. Задавай вопросы после, аля "почему открылась вакансия? почему уходит человек на место которого я прихожу? что самое сложное в работе?". Короче говоря прояви интерес. Если получится разговориться с собеседующим под конец на отстраненные темы - очень большой плюс. Значит в тебе заинтересованы и просто хотят понять как потом твою морду переносить 8 часов 5 дней в неделю. Нарпимер я вот в 2014 обсуждал новый состав НаВей со своим будующим боссом.

...

99. В овер половине случаев собеседующий видит твое резюме за 5 минут до начала собеседования. И проще всего начать собеседование с доебок к тому, что у тебя в сиви написано. Потому нужно знать свое сиви на зубок и не писать там лишнего.

100. Все равно ты первое собеседование завалишь, так что не бзди и рассылай резюмехи. Там и нервничать перестанешь, особенно если условно похуй устроишься ты или нет.

Изменено пользователем ewok
ЖУМОНГ и Eleison понравилось это

Поделиться сообщением

Собсна сабж

Несмотря на то, что я уже работал - собеседование я никогда не проходил. Всегда устраивался "по знакомству"

Завтра ебашу на своё самое первое собеседование и чото пиздец стремаюсь  :fie:  :fie:  :fie:

Хотя я даже не думал, что буду испытывать подобные ощущения. 

За неделю до того, как мне надо было связаться с чуваком по поводу даты встречи - я как-то на похуях сидел, даже не думал об этом. Сегодня утром позвонил ему и чото блять всё, пизда. Начал переживать и накручивать себе разные хуёвые мысли

cкурил от нервов целую пачку сигарет, щас попиздую в магаз за новой, хотя в последнее время либо вообще не курю, либо очень мало. Пиздец я долбаёб конечно  :avtorklif: 

Дайте парочку советов, а то чото пиздец мандражирую  :sad::_:

ну и расскажите как у вас первые (или не первые, похуй) собеседования проходили

ебать ты девуля, смотри на это так, что это ты соизволил прийти в их говноконтору обменивать часы своей жизни на деньги, которые они тебе будут платить, так что даже при отказе тебе будет похуй, найдешь другое место

To live is to suffer, to survive is to find meaning in the suffering.

Поделиться сообщением

Сайты с поисками работы просто забиты гайдами для собеседований и всякими "топ 10 ошибок на собеседовании", "слова, которые отталкивают", "как составлять резюме". Погугли.

Поделиться сообщением

а то чото пиздец мандражирую 

попустит сразу же после окончания собеседования, можешь скринить 

ea169763c37e18ae8f4f1cc8acbc9661.jpg

w7ROXKSJ8d0.jpg

Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію.

Поделиться сообщением

главное не волноваться и подготовиться к ебанутым вопросам а-ля почему ушел с прошлой работы/почему наша компания и т.д

Поделиться сообщением

Ну нервничаешь ясен хуй.

Главное не говорить что типо все знаешь и могешь, более реалистично надо кмк.

We live and die alone

Поделиться сообщением

(изменено)

Чувак сверху нормально все расписал.
Еще зависит от того с кем собеседование.
HR/Менеджер/Оба.

HR обычно нехуя не знает толком о вакансии и будет заебывать дефолтной хуйней (софт скиллс) вроде "расскажи о себе", "сильные/слабые стороны", "расскажи о том как ты работал в группе", "как ты решал такую-то проблему", "почему ты думаешь что подходишь нам" и офк в конце будет типа "есть ли какие-то вопросы к нам?" - тут надо минимум 2-3 вопроса каких-то задвинуть связаных с должностью/обязанностями/компанией.

Менеджеру чаще всего похуй на это говно, и он будет спрашивать более технические вопросы (хард скиллс). Как пример с моих собеседованний: "какие методы маркет ресерча ты делал, б2б, б2с, раскажи процесс", "расскажи логику решения вот такой простой задачки", "вот тебе структура ДБ, напиши кусок SQL-кода", "какой статистический метод решения такой проблеммы будет наиболее подходящим/быстрым", "у тебя в резюме написанно, что ты владеешь разными методами прайсинга, расскажи подробнее" и т.д.

Когда идешь на собеседование имей ввиду:
1) Приходи минимум минут за 20. Не одевайся черезмерно оффициально, если это не какая-то огромная корпа в которой все в костюмах за 5к ходят.

2) Имей при себе как-минимум 4 копии каждого: резюме + кавер леттер + п.4 + п.6 + п.7. Не все HR печатают все то, что ты им отсылал. Расчитывай на 3 человека + ты.

3) Если у тебя есть какие-то примеры твоей работы (портфолио) - бери их с собой (тут можешь дохуя копий не печатать, если впадлу). Показывай их не сразу типа вот ебать держите, а тогда, когда зададут вопрос связанный с тем что ты делал. Или же в конце собеседования.

4) Я бы советовал тебе сделать такую фитчу, я называю это "джоб мэп". Возьми джоб постинг и посомтри на все требования. Сделай в ворде таблицу в лэндскейп формате, где слева будут их требования, а справа ты распишешь почему ты думаешь ты подходишь под эти требования. При этом страйся использовать факты. Типа такого: умение работать с множеством заданий одновременно (слева). А справа ты пишешь: во время моей пердыдущей работы/учебы была ситуация, когда мне нужно было выполнить 3 задания к 6 вечера пятницы этой недели. Когда я сталкиваюсь с такой хуйней, я пользуюсь принципами проджект менеджмента, создаю майлстоуны и тречу свои активитис с помощью тэйблов в МС Эксель/Проджект. Разделив таким образом все проэкты я смог успешно закончить все проэкты раньше времени, не потеряв при этом в качестве.
Ну и так про каждое их требование.

Вот примерно так (сорян шо на английском), собственно это реально кусок из джоб мапа который я делал для работки на которой щас работаю: 

2017073111_9540133_27049035.png

Справа пустой рядочек это типа что бы работадатель мог чекмарк поставить. 

5) Минимальный ресерч на компанию и индустрию (если новая для тебя) - обязательно. Узнай чем занимаются, кто конкуренты, какие новости/изменения за последнее время случались в компании. Чекни веб сайт, сошл мидиа. Если компания паблик - можешь чекнуть все финансовые отчеты. Используй это для ответов на ебланские вопросы про компанию и для того, что бы задавать вопросы.

6) Референс лист тоже будет в тему. Пишешь ФИО, должность, контакты (тел + мэйл) человека, который может дать рекомендацию. В идеале имей хотя бы 2-3 человека. Лучший варик - менеджер с предыдущей работы. Но просто коворкер тоже сойдет. Так-же какой-то пиздатый проф. с универа своего (если недавно закончил). Главное мамок/папок не пиши лол.

7) Сделай себе визитку. Давай ее в конце собеседования со словами "спасибо за ваше время".

Все это нужно что бы показать, что тебе НЕ ПОХУЙ. Плюс такой подход покажет что ты пизже других, даже если у них больше опыта/квалификации. Уверен, что п.4 никто кроме тебя делать не будет.

На интервью сильно не парся, четко отвечай на вопросы, используя реальные примеры из твоей учебы/работы. Сильно развернутые и долгие ответы будут утомлять интервьюера, поэтому избегай этого, если ситуация того не требует. Найди золотую середину между супер короткими и ненужно-длинными ответами.

Сделай себе "шпору". Купи пиздатый блакнот, ручку. Запиши туда то, что можешь забыть. Ничего страшного, если во время интервью ты подсмотришь что тебе надо.
А еще юзай блакнот когда тебе будут чето втирать про компанию и т.д. Сделай вид что ты что-то типа важное записываешь. Плюс для твоего же удобства потом можно вернуться к этому как к референсу.

Если что-то не знаешь (ну прям реально 0 в этом) - не пизди.

И главное - если это не цель всей твоей жизни (а судя по подходу так оно и есть), советую сильно не париться после интервью и продолжать искать работку пока ждешь ответа, че время терять?

Удачи!

Сорян если ошибки, лень перечитывать.

Изменено пользователем Eleison
URSA и FeelAGame понравилось это

Поделиться сообщением

Гайд для продотеров слишком тяжелый но годный чтобы вклинится в корпоративную гринделовку

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Ебать чето в голос с тса, если честно 

КАКАЯ БЛЯТЬ НАХУЙ РАЗНИЦА - ВОЗЬМУТ, ИЛИ НЕТ? 

ты че в газпром идешь устраиваться, это твой ласт шанс в жизни, или че? или тебе жить не на что? в чем причина волнения?

не взяли = похуй, пиздуй на некст. даже лучше мейби будет тебе так, потому, что если там ебальники открывают на собеседованиях, то по работе там поди ваще пизда будет - ночевать там по кд. 

я блять в универе на втором курсе сдавал экзамен по матану на комиссии, и мне сказали, что это точно ласт шанс, дали какие то документы туда (не просто направление). Причем восстановиться нельзя было бы на второй курс, т.к. это был экзамен за первый, и получилось бы -1,5 года жизни и - 150к бабок. там 5 человек сидело на кафедре экзаменовало меня, я тогда чуть не сдох от страха, но и то как то сдал, закончил универыч в итоге, ща работаю по специальности

а тут чел блять боится с незнакомым дяденькой поговорить, при том, что у него варик - или в плюс сыграть себе, или просто ничего не потерять. охуеть риски конечно, стоит ссаться сидеть. 

Поделиться сообщением

я вообще стремаюсь с незнакомцами разговаривать, это же пиздец
всегда работал у знакомых или девочки мне мошнили работать вместе с ними аля как щас работаю редактором новостной ленты, у меня там подруга воркает и она добазарилась с главным, чтоб меня взяли
особо не пизжу там ни с кем
никогда не буду проходить собеседования, на хлеб енивей как то заработаю
если ты не даун, который не может с челами разговаривать (как я то есть не я), то и стрематься нехуй

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

Легенда украинского хоккея

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

EEVkBXtU4AEqLSN.jpg:large

Поделиться сообщением

главное помойся и оденься нормально

Поделиться сообщением

И ваще на собеседовании - именно ты должен дать работодателю понять, что он в тебе заинтересован, а не ты в нем. Он блять вакнсию дал => ему нужны сотрудники, а не он по доброте душевной решил тебя заинвайтить, чтобы проспонсировать. 

Внешний вид, запах, образование, опыт по специальности, доп. навыки - все это смешиваешь в один коктейль и сидишь ноги на столе. 

Главное не заикаться и всем своим видом давать понять, что для тебя это собеседование - просто проходняк, просто очередное утро твоей жизни, и у работодателя есть шанс заполучить тебя к себе. Тебе то похуй - не возьмет он, возьмут его конкуренты, и ты нассышь ему на ебальник лично оттуда. 

Если там еще и баба дирик, то ваще изи кателла - ебашишь на себя какой нить секси аромат, типа  CK Crave и делаешь все вышеописанное ^ и я тебя уверяю, если там не климакс, то после того, как ты выйдешь из ее кабинета, в душ потребуется идти уже ей, а не тебе. Но бабы офк супер редко на таких слотах сидят, или там какие нить бабки лет 60. Но даже если там 60 лет бабка, то вышеописанный алгоритм так же работает, просто менее эффективно. 

smailouser понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...