morency #3381 21 июня я в полном ахуе чуть не сорвался к бутылке Цитата cp_v_ls Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #3383 21 июня Вы чё охуели какие шесть лет Полгода назад в лайве это читал же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #3384 21 июня Ещё был охуенный тред "поколение пепси" Про Артёма Исхакова. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #3385 21 июня morency написал 7 часов назад: я в полном ахуе чуть не сорвался к бутылке привет чморенси, можешь садиться на бутылку в любое удобное время yuuuuuuuu понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3386 21 июня 12o написал 9 часов назад: Herokills написал 9 часов назад: 12o написал 9 часов назад: ебать хуево быть бабой, за 6 лет из топ школьницы 14,1 в скуфыню Так один хуй красивая тянка хз на 1 топ педовка на 2 топ соска Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #3387 21 июня по программе старится. Какой следующий этап? Бизнес вуман или заботливая мамочка? Цитата настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12o #3388 21 июня Бутусаф написал 16 минут назад: по программе старится. Какой следующий этап? Бизнес вуман или заботливая мамочка? узнаем через 6 лет когда кто-нить топан апнет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #3389 22 июня 12o написал 12 часов назад: было стало ебать хуево быть бабой, за 6 лет из топ школьницы 14,1 в скуфыню Вы ебанутые? Она была стремной и осталась стремной И пообще корень из двух ло это 1,41 а не 14,1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #3390 22 июня Vova написал 50 минут назад: И пообще корень из двух ло это 1,41 я вот кстати этой хуйни ещё со школы не понимал, хоть и всегда любил математику за то что можно быть тупнем ебаным как я, но при этом всегда можно будет посчитать/прийти логически к ответу. Ну и с математикой у меня собственно каких-то крупных проблем не было, решил ЕГЭ на 4 оценку (в душе не ебу сколько баллов, жалко в аттестате не пишут) и при этом никогда не готовился к ЕГЭ и в школу ходил через раз. так вот, ты если 1.41 умножишь на 1.41 будет 1.9881 и чё бы ты там не перемножал 2 не получится. Почему нельзя сказать типа корня из 2 не бывает, как например делить на 0 нельзя же. Хотя кстати хз почему нельзя делить на ноль, получится же +бесконечность. 1 тоже не простое число с какого-то хуя, хотя делится только на 1 и на само себя. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #3391 22 июня phosphorique написал 2 часа назад: чё бы ты там не перемножал 2 не получится. Почему нельзя сказать типа корня из 2 не бывает, как например делить на 0 нельзя же. Хотя кстати хз почему нельзя делить на ноль, получится же +бесконечность. аксиома непрерывности говорит что если ты построишь алгоритм, который в пределе тебе даст корень из двух, то значит такое действительное число существует. В рациональных числах офк не получится нихуя. Давайте вспомним, что такое X=A/B. Это такое число, что B*X=A. В случае деления на 0 у нас получается уравнение 0*X=A При A = 0 или любое число подходит, делить можно. Но из-за не однозначности часто договариваются, что не будем делить на 0. Если A не равно 0, то решения нет Так что на 0 можно делить только 0 Vova написал 3 часа назад: 1,41 а не 14,1 ГОСТ головного мозга что ли, как вообще может рука подняться запятыми разделять вместо точки Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sport #3392 22 июня phosphorique написал 9 часов назад: и чё бы ты там не перемножал 2 не получится а все же хочется чтоб получилось, поэтому без задней мысли на уровне аксиом закрепили существование такого числа - назвали его корнем из двух, и можно жить спокойно phosphorique написал 9 часов назад: Почему нельзя сказать типа корня из 2 не бывает можно конечно, просто тогда непонятно чему равна длина диагонали квадрата со стороной 1 и непонятно к чему стремится вот эта последовательность рациональных приближений 1.41434255... phosphorique написал 10 часов назад: почему нельзя делить на ноль по определению делимости в целых числах - элайзор объяснил, а в контексте последовательностей уже речь о делении не на ноль, а на последовательность, стремящуюся к нулю - эт разные вещи, во втором случае твоя интуиция работает, но нужно вводить операцию предельного перехода, т.е. как-то тонко формализировать работу с бесконечностью, т.е. опять же обговаривать вещи на уровне определений phosphorique написал 10 часов назад: 1 тоже не простое число с какого-то хуя снова конвенция, просто если включить 1цу в простые, то основная теорема арифметики будет неверна(ну любое число можно представить как произведение простых единственным образом, а если включить в простые единицу - то можем бесконечно домножать на 1цу и получать все новые представления - единственность нарушена, что не очень хорошо/удобно/приятно). вообще, в алгебре некоторые авторы например 0 включают в определение простых чисел, определяя "простые" несколько иначе, опять же дело конвенции, результаты и теоремы - это мясо, а определения призваны упрощать их проверку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3393 22 июня потому что корень из двух существует и он равен корню из двух то что его нельзя представить в виде десятичной дроби это проблема десятичной системы счисления, а не корня из двух Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herokills #3394 22 июня Вы ебанутые или да? Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3395 22 июня чел ты на пд Herokills и Able понравилось это Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #3397 22 июня Sport написал 3 часа назад: вот эта последовательность рациональных приближений 1.41434255... Какая последовательность, можно, пожалуйста, подробнее? Sport написал 3 часа назад: на уровне аксиом закрепили существование такого числа - назвали его корнем из двух, и можно жить спокойно Да не, ну так можно сказать что все теоремы матана на уровне аксиом закрепили Sport написал 3 часа назад: по определению делимости в целых числах - элайзор объяснил В действительных. В целых нет нуля Sport написал 3 часа назад: в контексте последовательностей А где у нас возникал контекст последовательностей? То, что число корень из 2-х не рационально(в 10-тичной записи тем более не записывается), не заставляет нас переходить к каким-то последовательностям. Можно сказать, что корень из 2-х существует и единственный, исходя из аксиомы непрерывности, а само значение можно вычислить с любой точностью, многими способами (обычно да, итерационно). Например, просто измерить диагональ квадрата, как указывали выше, где тут последовательность? Sport написал 3 часа назад: работу с бесконечностью Ну это опять про пределы, только там возникает бесконечность. А у нас просто действиьельные числа Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sport #3398 22 июня E1azor написал 2 часа назад: можно, пожалуйста, подробнее конечно можно, дорогой. имелась в виду последовательность десятичных приближений корня из двух по недостатку/избытку, определенная индуктивно, в анализе нам хочется чтобы она сходилась куда-то, поэтому никакого анализа на Q как раз и нет E1azor написал 2 часа назад: можно сказать что все теоремы матана на уровне аксиом закрепили я давал разные мотивировки алонлику, аккуратно конечно надо сказать так: существование корня из двух(и вообще корня любой степени >=2) это следствие аксиомы полноты(непрерывности) и архимедовости R, т.е. шажок от уровня аксиом и их основная мотивировка E1azor написал 2 часа назад: где у нас возникал контекст последовательностей ну вот эта естественная логика "если делать знаменатель меньше и меньше", то в конце концов сможем сделать дробь "бесконечной" как раз и формализуется в анализе с помощью последовательностей, т.е. и идее "деления на ноль" есть сорт оф применение E1azor написал 2 часа назад: В целых нет нуля окей Ты лучше скажи, как дела у тебя, думаешь возвращаться в лабу или надо бабла побольше заработать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #3399 22 июня Sport написал 2 минуты назад: последовательность десятичных приближений корня из двух по недостатку/избытку, определенная индуктивно, в анализе нам хочется чтобы она сходилась куда-то, поэтому никакого анализа на Q как раз и нет кого волнуют деситичные приближения в анализе, первый раз слышу про такое итеративно степенная ф-я в действительных числах определяется как предел аналогичной ф-и на Q, очень даже в анализе есть Q Sport написал 6 минут назад: и архимедовости R А это зачем? Sport написал 7 минут назад: ну вот эта естественная логика "если делать знаменатель меньше и меньше", то в конце концов сможем сделать дробь "бесконечной" как раз и формализуется в анализе с помощью последовательностей, т.е. и идее "деления на ноль" есть сорт оф применение спасибо, хотя нихуя не понял Sport написал 9 минут назад: Ты лучше скажи, как дела у тебя, думаешь возвращаться в лабу или надо бабла побольше заработать? Хуёва, окончательно сдулся, щас вот ит-ипотеку возьму и ещё 5 лет точно буду хуй сосать, потом окончательно оскуфею. Ну на самом деле слишком сильно пропил какие-то зачатки навыков, и обратного пути нет. В идеале, лет через 5 просто перестану работать и буду заниматься садом в деревне, может быть от нехуй делать что-то высру, но скорее всего нет. Сам то как поживаешь? Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sport #3400 22 июня E1azor написал 6 минут назад: кого волнуют деситичные приближения в анализе, первый раз слышу про такое никого не волнуют, но чтобы доказывать теоремы о пределах последовательностей/функций на R хотелось бы чтобы эти пределы существовали, ясен хуй Q важнейший объект в анализе, но топологию-то мы вводим на R, и используем приятные свойства Q как плотного счетного subset'а R, заполнить дырки/чтобы предельчики существовали - это просто мотивировки же, чтобы подчеркнуть разницу между Q и R E1azor написал 10 минут назад: А это зачем? да незачем, там же скок - наверн 6 эквивалентных утверждений о полноте, если брать через разделитель(cut property), то сразу видно наверн существование корня, если брать аксиомой существование супремума, то там надо повозиться с доказательством того, что в левом и правом множестве нет соответственно максимума минимума - для этого прибавляется/вычитается 1/n и соот-но архимедовость юзается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение