Zellar #3401 3 июня 2019 (изменено) Вот например "Методы и средства проектирования информационных систем и технологий", думаешь ага, чет прикольное, заходишь в лабы а там: Лабораторная работа №1.Анализ бизнес-процессов при проектировании информационной системыЦели лабораторной работы:· изучение технологии IDEF0;· приобретение навыков в разработке IDEF0 диаграмм;· изучение программного продукта MS Visio 2000.· изучение программного продукта BPwin 4.1.Ооо нихуя себе, BPwin 4.1, решили по новее прогу изучать, а то версия 4.0 слишком старая. Хуесосы блять. Ооо щас скачаю посмотрю, ооо оф сайта этой хуйни давно нет, на торрентах тоже это говно не валяется, заходишь на сайт от васяна где эта прога, скачиваешь, на нахуй, вирус тебе на всё ебало. Заходишь на другой, на нахуй трояна тебе за щеку. Заебись прога, пойду в музей, может хоть там можно ее скачать с компьютера 50 годов на внешний винчестер весом 20кг. Конечно же эти пидоры не прикладывают проги к своим лабам, сам ищи уебок, нам ваще похуй. Читаешь тиорию по этой залупе и такое чувство, что спиздили ее с сайта samieunilielekcii.govno Изменено 3 июня 2019 пользователем Zellar Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3402 3 июня 2019 Сочувствую друг надеюсь у тебя всё будет хорошо и этот маленький минус обернётся тебе большим плюсом иди нахуй Ramil, Arzanis, kijupsik и 3 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #3403 3 июня 2019 Сочувствую друг надеюсь у тебя всё будет хорошо и этот маленький минус обернётся тебе большим плюсом иди нахуйСпасибо за твое мнение, будет что вертеть на хую Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #3404 3 июня 2019 а как же опп на джаваскрите? препод же разрешил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #3405 3 июня 2019 а как же опп на джаваскрите? препод же разрешил?Разрешил тот, кто пару вел, а принимал зачет по ООП другой чел и он нихуя не разрешил Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMbanana #3406 3 июня 2019 наебенил на новой работе си/сд пайплайн с докерами, хельмами, кубернетесами при помощи тимситинужно срочно обновить резюме Rooster и FeelYourDestiny понравилось это [14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #3407 3 июня 2019 Обновил резюме, написал что умею работать на BPwin и MS FrontPage. Щас бля в кремневую долину поеду работать. Осталось только машину времени изобрести Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3408 3 июня 2019 Я просто ахуеваю, вроде государственный университет, но программа для всех предметов писалась 20 лет назад! я не понял с чего ты ахуеваешь, это же типичноахуевать можно наоборот с тех программ которые каким-то чудом стали актуальными очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #3409 3 июня 2019 Я просто ахуеваю, вроде государственный университет, но программа для всех предметов писалась 20 лет назад! я не понял с чего ты ахуеваешь, это же типичноахуевать можно наоборот с тех программ которые каким-то чудом стали актуальными Ну потому что они требуют за это обучение деньги, хотя это они мне должны платить, что я забиваю свою голову говно знаниями. Если бы специальность называлась "Историческая информатика", я бы тогда не возникал. Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #3411 3 июня 2019 ващет токо на контракте и нужно учиться, чтобы потом универ не ебал мозги, что ты ему что-то (распределение) должен. Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #3412 3 июня 2019 ващет токо на контракте и нужно учиться, чтобы потом универ не ебал мозги, что ты ему что-то (распределение) должен.В России нет распределения в универах, только в избранных я видел, которые готовят специальные кадры для военных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #3413 3 июня 2019 Дебил поступает в вузик в мухосранске, на специальность которой 20 лет и удивляется, что учат его по программе которой 20 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #3414 3 июня 2019 В России нет распределения в универах а в Белоруссии есть капец епам индексу + 1000 к индексу чсв добавил Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMbanana #3415 3 июня 2019 Обновил резюме, написал что умею работать на BPwin и MS FrontPage. Щас бля в кремневую долину поеду работать. Осталось только машину времени изобрестия просто пацанам похвастался, что сделал то, чего раньше не делалнихуя ты желчь, иди на хуй! [14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #3416 3 июня 2019 В России нет распределения в универах а в Белоруссии есть капец епам индексу + 1000 к индексу чсв добавил Не, я просто по себе знаю, все эти айти специальности как правило за редким исключением адаптируют программы обучения. Так что либо ты поступаешь на новую специальность и учишься более менее актуальным вещам, либо учишься древнему говну у замшелых преподов которые учат тебя сортировкам пузырькомint[] mas;int a, aa ,b, i,...Так что если кто-то хочет войтивайти через вуз, то ищите самую молодую шарагу, узнаете больше чем в главной шараге вашей мухосрани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3417 3 июня 2019 (изменено) ващет токо на контракте и нужно учиться, чтобы потом универ не ебал мозги, что ты ему что-то (распределение) должен.В России нет распределения в универах, только в избранных я видел, которые готовят специальные кадры для военных. есть целевые контрактытолько там не вуз тебя ебет а предприятие которое по целевому оплачивает твое обучшение В России нет распределения в универаха в Белоруссии есть капец епам индексу + 1000 к индексу чсв добавил Не, я просто по себе знаю, все эти айти специальности как правило за редким исключением адаптируют программы обучения. Так что либо ты поступаешь на новую специальность и учишься более менее актуальным вещам, либо учишься древнему говну у замшелых преподов которые учат тебя сортировкам пузырькомint[] mas;int a, aa ,b, i,...Так что если кто-то хочет войтивайти через вуз, то ищите самую молодую шарагу, узнаете больше чем в главной шараге вашей мухосрани я бы посоветовал поступать там где яндекс и ко свои курсы ведету нас вообще контур под себя взял лучшую специальность и планирует учить там только актуальным вещам (она в целом и до этого была весьма афигенной, как и весь матмех факультет)https://kontur.ru/education/programs/fiit Изменено 3 июня 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3418 3 июня 2019 если хотите войти в айти, то идите на мехмат. Всё, что в этих ваших языках есть - абстракции с математики. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3419 3 июня 2019 (изменено) по поводу цветову нас на проекте отдельные таблицы для такого и еще енум в придачуВ таком случае ты бы пояснил почему они используют отдельные таблицы для таких вещей (случаи могут быть разные и тебе как инженеру следовало бы задавать такие вопросы [тот кто это придумал] и анализировать ответы).В его случае у него три маркера, для этого enum идеальное решение. Создание таблицы и использование индексов в некоторых случаях могут навредить эффективности. ответ помидора таблица в бд - это справочник. она первичнасправочник в бд позволяет гибко добавлять туда значения и редактировать дополнительные поля: описания, ссылки на другие справочникиу нас было несколько примеров, когда ради двух значений не заводили справочник. а добавляли пояснение в кодеи постоянно приходилось смотреть это описаниеи потом все равно добавилось третье значение и пришлось переделывать на справочникпо-хорошему, справочники должны быть закешированы (в бд и во фреймворке: mybatis, hibernate) и на производительность не должны влиять пример - хуйня какая-то 2 3 или 100 значений - не определяет "справочник" это или нет, также как и количество полей в такой сущностиопределяет то как вы хотите менеджить перечень данных значений если у вас это поле - "перечисления" каких-то объектов которые статичны в рамках непрерывной работы приложения - справочник не нужен. ты просто хранишь это в коде и в этом есть куча профитов если у вас поле принимает значения из справочника в который можно в течение работы приложения добавлять/удалять значения (админка, выгрузка из файла и тд) - тогда да, для этого у нужна бд условно если например у вас есть есть поле "страна" и несколько стран с которыми вы работаете и это статично в рамках релизного цикла - проще задать перечисление в коде а в бд у конкретных сущностей с этим полем хранить какой-то ид этого перечисления (цифру, или строковый код или enum) и при взятии из базы мапить в объект если у вас скажем есть поле "цвет машины" и перечень таких цветов можно задавать в админке динамично - тогда это справочник в бд и это не зависит ни от количество полей самой сущности ни от количества сущностей (например стран может быть хоть 200+, и они могут иметь кучу полей (вид валюты, код языка, оффициальное название, сокращенное название, и тд) - и тут хватит енума, а в "цвет машины" может быть только код + русское название (или например rgb код самого цвета) а быть их всего 5-10 штук - и тут всеравно понадобится инфраструктура справочника держать статику в коде гораздо профитнееесли это действительно статика но для некоторых языков/фреймворков/легаси это не так конечно же, так что это тоже в абсолют не возводите Изменено 3 июня 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3420 3 июня 2019 ничто не мешает держать эту же статику в бд в явном виде тем более что я уже писал, на нее сверху наложатся колонки описывающие логику каждого значения перечисленияда и банально текстовый вид, в коде его хардкодить собрался? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение