SKYnv #6341 12 сентября 2019 Решил ворваться в программирование. Начинаю с Питона Планирую после работы изучать потихоньку, думаю в таком режиме жить около 2х лет, и потом уйти в IT.Хотелось бы конечно игры научиться делать, платформер на андроинд допустим.Всё остальное кажется не таким интересным. Так что, если есть советы, буду рад. 1 пост читал офк p.s. работаю в банке на юриках, зп так себе (Спб)для питона точно не нужно двух лет. ты зы полгода и синтаксис освоишь и руку набьешь, если не даун конечно.1) Читаешь dive into python и практикуешься.2) Изучаешь любой популярный фремворк джанга, фласк и т.д.3) Идешь в гугл, ищешь популярные вопросы для python junior, смотришь и практикуешься.в принципе после этого уже можно искать работу на джуна. gook и Professor1 понравилось это << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0x0x #6342 12 сентября 2019 просто чтобы небыло розовых очков, тк. программист - весьма ограниченная по заработку профессия. и в этом плане в банках платят больше специалистам (те кто сравнимы с хорошим разработчиком по компетенциям/результату) тут нужно уточнить, что б банках потолок выше, но дорасти до него сложнее и путь гораздо более нетривиален. А потолка в программировании вообще нет. Как надоест на дядю за 300к сек кодировать - новый фейсбук написал за вечер и все. Миллионер. ага, ток обосрался на стадии идеи, бизнес модели и маркетинга потому что кроме как def __init__ нихуя умеешь в жизни Начальник федеральной службы по контролю за оборотом мемов на продоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor1 #6343 12 сентября 2019 (изменено) Понятно, спасибо за совет. Dive Into Python 3 - вот это на русском языке нашел. Пойдет?https://soft.sibnet.ru/soft/19208-dive-into-python-3/get/ Изменено 12 сентября 2019 пользователем Professor1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #6344 12 сентября 2019 Если есть возможность, то лучше сразу читать на английском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6345 12 сентября 2019 Решил ворваться в программирование. Начинаю с Питона Планирую после работы изучать потихоньку, думаю в таком режиме жить около 2х лет, и потом уйти в IT.Хотелось бы конечно игры научиться делать, платформер на андроинд допустим.Всё остальное кажется не таким интересным. Так что, если есть советы, буду рад. 1 пост читал офк p.s. работаю в банке на юриках, зп так себе (Спб)Полезное (не важно какой язык):системы контроля версий,принципы разработки, паттерны,технологии тестирования,докер, sql,линукс... В зависимости от языка прошариваются фреймворки. И естественно вот это ещё осилить прост шоб выёбываться(хотя бы, там только основы): ну ещё можно почитать библиотеку boost для c++ (для профилактики всяких программерских спидораков) всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #6346 12 сентября 2019 (изменено) ^ебать всё в кучуу себя при найме я бы выделил что помимо тупо проганья, в нашей предметной области надо шарить в sql, http, web (html,css,js), и общесистемных вещах (потоки, память, диск и все прочее что относится к ОС и платформе исполнения кода)для джуна хотябы общее представление и названия терминов и как они примерно между собой соотносятся Изменено 12 сентября 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #6347 12 сентября 2019 чтобы выучить питон нужно научиться думать как питонбазовое упражнение это намотаться телом на ветку дерева и шипеть sonac, JuJeu, Kant и 6 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6348 12 сентября 2019 опять залетает челик и советует книгу кормена как основы бытия ))))))))))))вы с какой планеты, сударь? Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #6349 12 сентября 2019 а еще докер, паттерны и линукс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #6350 12 сентября 2019 докер сосал E1azor понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6351 12 сентября 2019 а еще докер, паттерны и линукс я не говорю что нужно зубрить ебучие паттерны takpadazhiпрост полезно знать что эта хуйня есть, ну обмазоться немного, в рот не брать всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6353 12 сентября 2019 (изменено) обмазался хексом ухххххххххххххххххххххну линукс полезно знать, не на винде же прогать в самом деле))) а шо там по докеру. просто знать концепцию контейнеров и пройти туториал 15ти минутный. Так-то те же лябмда на амазоне - контейнеры с линукс aws v2. как бы полезно знать, но точно не челику, который хочет питонить и находится в самом начале пути. Изменено 12 сентября 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #6354 12 сентября 2019 Залеает чел, хочу делать игры, учу питон, его отправляют учить докер и алгоритмы takpadazhi `KV, SKYnv и FeelYourDestiny понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #6355 12 сентября 2019 (изменено) Алгоритмы вообще нахуй не нужно учить, если не собираешь в гугл идти. Все норм алгоритмы уже использованы во фремворках. Если на собесах спросят про алгоритмы, в ответку спроси, а что у них в компании делают с помощью алгоритмов и почему нельзя использовать уже готовые решения из фреймворка. Обычно мычат как коровы и отьебываются от тебя. Просто читаешь самоучитель и на фоне читаешь типа этих двух книг. А можешь их и не читать, вообще похуй. Это в основном чтобы выебываться. Про патерны особенно. Так как ты их и так будешь юзать даже не подозревая об этом когда будешь работать Изменено 12 сентября 2019 пользователем Zellar Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #6357 12 сентября 2019 (изменено) @@Kant Выпиши р/о уебану за срач. Уебану с молоточками, а не с котом на аве, не перепутай Изменено 12 сентября 2019 пользователем Zellar `KV понравилось это Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6358 12 сентября 2019 петцольда у меня по wpf был. я и охуел если честно. там первая часть книги о том, как писать на нем без разметки, а потом с разметкой половина. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #6359 12 сентября 2019 (изменено) петцольда у меня по wpf был. я и охуел если честно. там первая часть книги о том, как писать на нем без разметки, а потом с разметкой половина. Так прикол этой книги в том, что надо сначала читать 2 и 3 часть, а потом только 1 Изменено 12 сентября 2019 пользователем Zellar Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6360 12 сентября 2019 петцольда у меня по wpf был. я и охуел если честно. там первая часть книги о том, как писать на нем без разметки, а потом с разметкой половина. Так прикол этой книги в том, что надо сначала читать 2 и 3 часть, а потом только 1 Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение