Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

Решил ворваться в программирование. 

Начинаю с Питона  :hmtroll: 

Планирую после работы изучать потихоньку, думаю в таком режиме жить около 2х лет, и потом уйти в IT.

Хотелось бы конечно игры научиться делать, платформер на андроинд допустим.

Всё остальное кажется не таким интересным.

Так что, если есть советы, буду рад. 1 пост читал офк :smile: 

p.s. работаю в банке на юриках, зп так себе (Спб)

для питона точно не нужно двух лет. ты зы полгода и синтаксис освоишь и руку набьешь, если не даун конечно.

1) Читаешь dive into python и практикуешься.

2) Изучаешь любой популярный фремворк джанга, фласк и т.д.

3) Идешь в гугл, ищешь популярные вопросы для python junior, смотришь и практикуешься.

в принципе после этого уже можно искать работу на джуна.

gook и Professor1 понравилось это

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

просто чтобы небыло розовых очков, тк. программист - весьма ограниченная по заработку профессия. и в этом плане в банках платят больше специалистам (те кто сравнимы с хорошим разработчиком по компетенциям/результату)

тут нужно уточнить, что б банках потолок выше, но дорасти до него сложнее и путь гораздо более нетривиален. 

А потолка в программировании вообще нет. Как надоест на дядю за 300к сек кодировать - новый фейсбук написал за вечер и все. Миллионер. 

:buba:

ага, ток обосрался на стадии идеи, бизнес модели и маркетинга потому что кроме как def __init__ нихуя умеешь в жизни

Начальник федеральной службы по контролю за оборотом мемов на продоте

Поделиться сообщением

Если есть возможность, то лучше сразу читать на английском

Поделиться сообщением

Решил ворваться в программирование. 

Начинаю с Питона  :hmtroll: 

Планирую после работы изучать потихоньку, думаю в таком режиме жить около 2х лет, и потом уйти в IT.

Хотелось бы конечно игры научиться делать, платформер на андроинд допустим.

Всё остальное кажется не таким интересным.

Так что, если есть советы, буду рад. 1 пост читал офк :smile: 

p.s. работаю в банке на юриках, зп так себе (Спб)

Полезное (не важно какой язык):

системы контроля версий,

принципы разработки, паттерны,

технологии тестирования,

докер, sql,

линукс...

В зависимости от языка прошариваются фреймворки.

И естественно вот это ещё осилить прост шоб выёбываться(хотя бы, там только основы):

274px-Introduction_to_Algorithms_2nd_Rus

ну ещё можно почитать библиотеку boost для c++ (для профилактики всяких программерских спидораков)

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)

^ебать всё в кучу

у себя при найме я бы выделил что помимо тупо проганья, в нашей предметной области надо шарить в sql, http, web (html,css,js), и общесистемных вещах (потоки, память, диск и все прочее что относится к ОС и платформе исполнения кода)

для джуна хотябы общее представление и названия терминов и как они примерно между собой соотносятся

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

чтобы выучить питон нужно научиться думать как питон

базовое упражнение это намотаться телом на ветку дерева и шипеть

sonac, JuJeu, Kant и 6 другим понравилось это

Поделиться сообщением

опять залетает челик и советует книгу кормена как основы бытия ))))))))))))
вы с какой планеты, сударь?

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

а еще докер, паттерны и линукс 

я не говорю что нужно зубрить ебучие паттерны takpadazhi

прост полезно знать что эта хуйня есть, ну обмазоться немного, в рот не брать

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

что-то пошло не так

post-212948-0-31299100-1568305595_thumb.png

Поделиться сообщением

(изменено)

обмазался хексом уххххххххххххххххххххх

ну линукс полезно знать, не на винде же прогать в самом деле)))

а шо там по докеру. просто знать концепцию контейнеров и пройти туториал 15ти минутный. Так-то те же лябмда на амазоне - контейнеры с линукс aws v2. как бы полезно знать, но точно не челику, который хочет питонить и находится в самом начале пути.

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Залеает чел, хочу делать игры, учу питон, его отправляют учить докер и алгоритмы takpadazhi

`KV, SKYnv и FeelYourDestiny понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Алгоритмы вообще нахуй не нужно учить, если не собираешь в гугл идти. Все норм алгоритмы уже использованы во фремворках. Если на собесах спросят про алгоритмы, в ответку спроси, а что у них в компании делают с помощью алгоритмов и почему нельзя использовать уже готовые решения из фреймворка. Обычно мычат как коровы и отьебываются от тебя.

Просто читаешь самоучитель и на фоне читаешь типа этих двух книг. А можешь их и не читать, вообще похуй. Это в основном чтобы выебываться. Про патерны особенно. Так как ты их и так будешь юзать даже не подозревая об этом когда будешь работать

1905451298_w640_h640_kod-tajnyj-yazyk.jp39123671-elizabet-robson-head-first-patt

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Спс пошёл нахуй!

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

@@Kant Выпиши р/о уебану за срач. Уебану с молоточками, а не с котом на аве, не перепутай

`KV понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

петцольда у меня по wpf был. я и охуел если честно. там первая часть книги о том, как писать на нем без разметки, а потом с разметкой половина. 

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

петцольда у меня по wpf был. я и охуел если честно. там первая часть книги о том, как писать на нем без разметки, а потом с разметкой половина. 

Так прикол этой книги в том, что надо сначала читать 2 и 3 часть, а потом только 1

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Так прикол этой книги в том, что надо сначала читать 2 и 3 часть, а потом только 1

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...