Ilze #7081 Posted January 12 ProstoPuk написал 4 минуты назад: Ебать вы тут все умные. Вопрос по теме, закончил бакалавра в 2015, отучился полгода в маге и дропнул эту хуйню. Диплом до сих пор не забрал, чё делать в такой ситуации? Пиздовать в деканат? Сколько вообще диплом хранят в универе? до скончания веков, твой где-т в архиве, но один хуй без обходного листа те его не дадут и пиздовать в деканат ProstoPuk likes this Quote Живое величие Share this post Link to post
ProstoPuk #7082 Posted January 12 Ilze написал 3 минуты назад: ProstoPuk написал 8 минут назад: Ебать вы тут все умные. Вопрос по теме, закончил бакалавра в 2015, отучился полгода в маге и дропнул эту хуйню. Диплом до сих пор не забрал, чё делать в такой ситуации? Пиздовать в деканат? Сколько вообще диплом хранят в универе? до скончания веков, твой где-т в архиве, но один хуй без обходного листа те его не дадут и пиздовать в деканат Благодарю Quote Share this post Link to post
madvlaydin #7083 Posted January 13 Selene написал 23 часа назад: Ilze написал 12.01.2021 в 16:22: Autumn написал 12.01.2021 в 16:19: ElGobedano написал 12.01.2021 в 15:53: Autumn написал 12.01.2021 в 15:43: QuadroTony написал 11.01.2021 в 03:24: есть тут начальники а не гребцы? как сделать в коллективе дружественную атмосферу без коллективного психолога? вопрос решается на этапе отбора людей. берешь не уебков = коллектив дружный. везде где я работал ни у кого не было цели "вот ща приду в новой коллектив ух как начну со всеми сраться, как начну плести интриги чтобы меня все ненавидели и тд и тп". но чет везде стоило в коллектив попасть долбоебу, как тут же в рабочих (фулд) чатах и срачи появились, и группировки (кто против и кто за/нейтралитет), и поливание говном. поэтому просто добираешь людей аккуратно. если ща все ок было, и ты взял на работу челика, и вдруг начался срач, дело явно не в тех людях что у тебя уже работали до этого ... Показать больше И как понять на собеседовании кто перед тобой ? ну я думаю в зависимости от сферы можно задать пару вопросов вида "как вы относитесь к ___" и по ответам понять что за человек. сыглы, обычно то набирают вообще без собеса - тупо подбегают к рандому на улице и просят трудовую книжку срочна Меня сегодня так на работу взяли телефоны в МТС продавать? Quote Share this post Link to post
Selene #7084 Posted January 15 madvlaydin написал 13.01.2021 в 21:20: Selene написал 12.01.2021 в 21:21: Ilze написал 12.01.2021 в 16:22: Autumn написал 12.01.2021 в 16:19: ElGobedano написал 12.01.2021 в 15:53: Autumn написал 12.01.2021 в 15:43: QuadroTony написал 11.01.2021 в 03:24: есть тут начальники а не гребцы? как сделать в коллективе дружественную атмосферу без коллективного психолога? вопрос решается на этапе отбора людей. берешь не уебков = коллектив дружный. везде где я работал ни у кого не было цели "вот ща приду в новой коллектив ух как начну со всеми сраться, как начну плести интриги чтобы меня все ненавидели и тд и тп". но чет везде стоило в коллектив попасть долбоебу, как тут же в рабочих (фулд) чатах и срачи появились, и группировки (кто против и кто за/нейтралитет), и поливание говном. поэтому просто добираешь людей аккуратно. если ща все ок было, и ты взял на работу челика, и вдруг начался срач, дело явно не в тех людях что у тебя уже работали до этого ... Показать больше Показать больше И как понять на собеседовании кто перед тобой ? ну я думаю в зависимости от сферы можно задать пару вопросов вида "как вы относитесь к ___" и по ответам понять что за человек. сыглы, обычно то набирают вообще без собеса - тупо подбегают к рандому на улице и просят трудовую книжку срочна Меня сегодня так на работу взяли телефоны в МТС продавать? Почти, контрольно-проверочную аппаратуру конструировать Quote Выявлено тяжелое паническое расстройство (атака)У Вас диагностировано тяжелое паническое расстройство (атака) - срочно необходимо психотерапевтическое вмешательство. Share this post Link to post
Selene #7085 Posted January 15 Честно говоря, в ахере до сих пор с начальника, сначала включил обиженку и не хотел мне заявление подписывать, а в конце рабочего дня начал мне лекции читать, мол какая я тварь, из-за денег ухожу Оказывается, я на энтузиазме должна ебашить на работе, которую, блять, терпеть не могу, которая мне приносит только стресс. Из-за бушующего коронаануса в конце марта руководство приняло решение, что людей, работающих по договору, пускать на территорию запрещено, с этого момента началась моя РАБота на удаленке(1,5 месяца примерно, может, чуть больше), спокойной себе сделала всю мартовскую работу за неделю, а в апреле начался пиздец, чертила и за себя, и за коллегу невнимательного, хех, начальник даже сказал, что нам всем зп выплатили благодаря мне и заму, а теперь он пиздит, что я сидела дома и нихуя не делала, а мне, суке такой, за это фулл зп капала Понимаю. Вообще не ожидала от него такого. dokinzo, MeineMethode, JDS and 5 others like this Quote Выявлено тяжелое паническое расстройство (атака)У Вас диагностировано тяжелое паническое расстройство (атака) - срочно необходимо психотерапевтическое вмешательство. Share this post Link to post
madvlaydin #7086 Posted January 15 да шли нахер чувака вообще, даже не разговаривай с ним он тебе помешать уволиться никак не может, ну придётся к его начальнику ийти если что Quote Share this post Link to post
Pep_See #7087 Posted January 15 Selene написал 11 минут назад: Честно говоря, в ахере до сих пор с начальника, сначала включил обиженку и не хотел мне заявление подписывать, а в конце рабочего дня начал мне лекции читать, мол какая я тварь, из-за денег ухожу Оказывается, я на энтузиазме должна ебашить на работе, которую, блять, терпеть не могу, которая мне приносит только стресс. Из-за бушующего коронаануса в конце марта руководство приняло решение, что людей, работающих по договору, пускать на территорию запрещено, с этого момента началась моя РАБота на удаленке(1,5 месяца примерно, может, чуть больше), спокойной себе сделала всю мартовскую работу за неделю, а в апреле начался пиздец, чертила и за себя, и за коллегу невнимательного, хех, начальник даже сказал, что нам всем зп выплатили благодаря мне и заму, а теперь он пиздит, что я сидела дома и нихуя не делала, а мне, суке такой, за это фулл зп капала Понимаю. Вообще не ожидала от него такого. Добро пожаловать в клуб. Тоже в этом году сменил работу (инженер на инженер, просто контору поменял). Начальник(ца) театрально погрустила-пострадала, но ничего не предприняла, гендир спросил только "что-то случилось?" (Черная ЗП, ненормированный рабочий день, многозадачность, какая и не снилась многим, зп с марта у.р.е.з.а.л.и и больше года не поднимали/не индексировади нихуя и это только малая часть "нюансов") На что получил короткий ответ "предложили лучшие условия" Подписал все и отпустил восвояси, даже за полностью выплатили с моим неотгулянным отпуском (чуть больше года без отпуска. Теперь часть заказчиков в обход со мной связывается по проектным вопросам и халтурам)0 Ну и бывший начальник_ца тоже Коллеги заебись были, единственное, что держало, но мы и так отношения поддерживаем. P.s. 5.5 лет в компании из 7 с небольшим лет существующих проработал))) Quote pepehands Share this post Link to post
QuadroTony #7088 Posted January 15 Selene написал 1 час назад: Оказывается, я на энтузиазме должна ебашить на работе, которую, блять, терпеть не могу, которая мне приносит только стресс. ничего, мне как раз нужна секретарша Quote Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. Ищу секретаршу для удаленки, требования: знание английского, шарит в играх, красивые сиськикто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Share this post Link to post
JDS #7089 Posted January 15 Selene написал 1 час назад: Честно говоря, в ахере до сих пор с начальника, сначала включил обиженку и не хотел мне заявление подписывать, а в конце рабочего дня начал мне лекции читать, мол какая я тварь, из-за денег ухожу Оказывается, я на энтузиазме должна ебашить на работе, которую, блять, терпеть не могу, которая мне приносит только стресс. Из-за бушующего коронаануса в конце марта руководство приняло решение, что людей, работающих по договору, пускать на территорию запрещено, с этого момента началась моя РАБота на удаленке(1,5 месяца примерно, может, чуть больше), спокойной себе сделала всю мартовскую работу за неделю, а в апреле начался пиздец, чертила и за себя, и за коллегу невнимательного, хех, начальник даже сказал, что нам всем зп выплатили благодаря мне и заму, а теперь он пиздит, что я сидела дома и нихуя не делала, а мне, суке такой, за это фулл зп капала Понимаю. Вообще не ожидала от него такого. Дефолт начальник стройки/завода. Все подчиненные ему должны, а он будет идти на встречу только из милости и великодушия. Quote Скрытый текст Share this post Link to post
#swag #7090 Posted January 15 как же мне повезло с начальством на прошлой работе. когда уходил из консалтинга (вроде писал уже об этом) и позвал директора на обед, чтобы обсудить уход, тот мне сказал "я знаю, мне уже звонили". сказал, что понимает, что я хочу расти и развиваться дальше и добавил, что дал хорошие рекомендации. после ухода в доковидные времена забегал к ним офис раз в пару месяцев, а бывший начальник иногда подкидывает перевод специфических текстов на фриланс по нихуевой ставке. Quote Share this post Link to post
[blindfold] #7091 Posted January 15 Я тоже с прошлой работы ушел в хороший отношениях. Правда там изначально были какие-то сложные периоды с начальницей, которая прям типикал бизнесвуман, но прошли их в рабочем режиме и потом очень зауважали друг друга. Отпустили тоже с пониманием, мол, от хороший карьерных предложений не отказываются. Также до сих пор иногда фриланс от них получаю. Один раз даже заказывал им пиццу на весь офис в предверии НГ, после чего они, обрадовавшись моему жесту, пригласили меня на свой корпоратив) Если есть возможность, то всегда старайтесь расставаться с работодателем друзьями, никогда не знаете, как жизнь может обернуться, вдруг, еще придется возвращаться назад кек Quote Share this post Link to post
JDS #7092 Posted January 15 Ха-ха. Меня на первой моей работе инженером, начальник как крепостного, за какие-то ништяки от другого начальника, обменял на соседний участок помочь на пару месяцев, потому что там уже остановили работы из-за отсутствия документации. А этому новому начальнику я слишком понравился, он меня назад не захотел отдавать. В итоге они бились за меня уже на ковре у директора, а первый начальник жаловался мне по телефону что меня не может вернуть, и теперь на стройке все хуево. При этом даже не подразумевалось что моего мнения, где именно я хочу работать, будут спрашивать. В итоге я должен был работать 15 через 15 на вахте, а работал 28 через 2, под угрозой увольнения выпросил отпуск и обещание после него вернуть нормальный режим работы. Но меня офк наебали режим не вернули, вместо 2 дней в месяц отпускать стали на 4. Я еще 4 месяца так проработал и уволился, хотел довести объект до конца. При этом мой второй начальник, отдел кадров, главный инженер, и вся эта пиздобратия делали круглые глаза, когда видели заявление и искренне не понимали почему же я ухожу от такой охуенной компании. Конечно я сохраню с этими людьми приятельские отношения и буду присылать им пиццу по праздникам. Pep_See, toouur, kmtw and 1 other like this Quote Скрытый текст Share this post Link to post
madvlaydin #7093 Posted January 15 https://habr.com/ru/post/340952/ вот статья для айтишников, шоб понимали, почему другим людям тяжко работать и сохранять нормальные отношения Psychedel1c and Dark Paradise like this Quote Share this post Link to post
#swag #7094 Posted January 15 (edited) т.е. это выходит не во всех компаниях есть гироскутеры и смузи? Edited January 15 by #swag Lyra.ZloyDis likes this Quote Share this post Link to post
mazt3r #7095 Posted January 15 madvlaydin написал 21 минуту назад: https://habr.com/ru/post/340952/ вот статья для айтишников, шоб понимали, почему другим людям тяжко работать и сохранять нормальные отношения Работаю в большой неайти конторе, про большую часть этих пунктов слыхом не слыхивал. Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #7096 Posted January 15 (edited) madvlaydin написал 23 минуты назад: https://habr.com/ru/post/340952/ вот статья для айтишников, шоб понимали, почему другим людям тяжко работать и сохранять нормальные отношения Дайте определение слово айтишник Я не пойму: либо тут большая часть лунные факты, либо я айтишник Edited January 15 by Baza_KAiF Quote Share this post Link to post
madvlaydin #7097 Posted January 15 mazt3r написал Только что: madvlaydin написал 22 минуты назад: https://habr.com/ru/post/340952/ вот статья для айтишников, шоб понимали, почему другим людям тяжко работать и сохранять нормальные отношения Работаю в большой неайти конторе, про большую часть этих пунктов слыхом не слыхивал. в большой конторе, где айтишники не приносят прямой доход, собственно айти департамент может быть весьма большим, где всякие эджайлы и прочая залупа, например банк нам на сборе айтишников в псб прямо говорили, что челики из отделений (условно операционисты, которые физ и юрлиц обслуживают) возмущаются зарплатами и премиями разрабов и иже с ними Baza_KAiF написал 2 минуты назад: madvlaydin написал 25 минут назад: https://habr.com/ru/post/340952/ вот статья для айтишников, шоб понимали, почему другим людям тяжко работать и сохранять нормальные отношения Дайте определение слово айтишник Я не пойму: либо тут большая часть лунные факты, либо я айтишник нет, не лунные факты, сам сталкивался с таким в разного размера конторах до перехода в it Quote Share this post Link to post
Plants vs Zombies #7098 Posted January 15 Baza_KAiF said 1 hour ago: madvlaydin said 1 hour ago: https://habr.com/ru/post/340952/ вот статья для айтишников, шоб понимали, почему другим людям тяжко работать и сохранять нормальные отношения Дайте определение слово айтишник Я не пойму: либо тут большая часть лунные факты, либо я айтишник ПРИВЕТ ПОЧЕМУ ТЫ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ НЕ ХОЧЕШЬ Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #7099 Posted January 15 Plants vs Zombies написал 13 минут назад: Baza_KAiF написал 1 час назад: madvlaydin написал 2 часа назад: https://habr.com/ru/post/340952/ вот статья для айтишников, шоб понимали, почему другим людям тяжко работать и сохранять нормальные отношения Дайте определение слово айтишник Я не пойму: либо тут большая часть лунные факты, либо я айтишник ПРИВЕТ ПОЧЕМУ ТЫ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ НЕ ХОЧЕШЬ Привет) Plants vs Zombies likes this Quote Share this post Link to post
Dark Paradise #7100 Posted January 15 Всем инженерам в топане соболезнования Одна из самых неблагодарных профессий в стране, абсолютно никак не связанная с зарабатыванием деняк Почти весь рынок труда в эксплуатации госсектора с около 100% износом за три копейки и шмат сала Душнейшие коллективы собранные из советских олдов и их жен Галин в бухгалтериях Про дед 200 лет который будет до могилы сидеть на своем месте и не давать расти молодым и упоминать не стоит каждый раз когда перечитываю эту статью - волна депрессии нахлынывает https://journal.tinkoff.ru/engineers/ Quote Share this post Link to post