Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 0   (0 members, 0 Guests)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

288 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

NaxrenApm said On 5/16/2022 at 3:16 AM:

Когда у тебя какая нить игра с графикой из 2000ых весит 120гб и дает 40 фпс на 3070

Из гейдева часто слышал, что проггерам мало платят и заставляют перерабатывать.

Учитывая вообще ласт время, когда игры выходят с кучей багов, мне кажется там зачастую реально пиздец какой-то с менеджментом

Rintz написал 14 минут назад:
NaxrenApm написал 15.05.2022 в 20:16:

Когда у тебя какая нить игра с графикой из 2000ых весит 120гб и дает 40 фпс на 3070

Из гейдева часто слышал, что проггерам мало платят и заставляют перерабатывать.

Учитывая вообще ласт время, когда игры выходят с кучей багов, мне кажется там зачастую реально пиздец какой-то с менеджментом

Да это самая припизднутая индустрия, потому что много фанатиков-гиков создают припизднутое предложение по всему миру, ну а крупные конторы офк этим пользуются

Edited by Encantador

Скрытый текст

Что за детский сад? Мало платят - смени работу. Это же не с медика в ит переучиться (хотя и такие примеры есть). Отмазки что работаю хуево ибо платят мало это вот прям классика.

NaxrenApm написал 3 минуты назад:

Что за детский сад? Мало платят - смени работу. Это же не с медика в ит переучиться (хотя и такие примеры есть). Отмазки что работаю хуево ибо платят мало это вот прям классика.

Алло я же пишу они фанатики, они только этим и хотят заниматься, мазохисты по-другому 

Это как бы не повод ебать их за это в рот. Но на деле их ебут 

Скрытый текст

NaxrenApm написал 21 минуту назад:

В геймдеве правда недоплачивают и заставляют много работать. Такое впечатление, что туда идут работать фанатики.\

Даже ЦДПР платили ЗП ниже польского рынка. А бабок разработчики отхватили только из-за бонуса с продаж Киберпанка:

Rekordowe zarobki miało w ubiegłym roku 1 177 pracowników CD Projektu. Chodzi o płacę około 25,7 tys. zł brutto miesięcznie, czyli o 151 proc. więcej rok do roku. To skutek sukcesu finansowego gry Cyberpunk 2077 i premii wypłacanych z tego tytułu.

Выходит, что их обычная зп была всего 10к зл/руки в месяц. Это очень ниже рынка.

Edited by ewok

Ну тогда скоро у нас вообще не будет норм игр кроме как от психов энтузиастов.

Только психи-энтузиасты и могут делать норм игры. Как и продукт психов-энтузиастов в любой другой сфере

4d2b3c6471dc.jpg

Сколько не общался по долгу работу с людьми из геймдева, в основном с теми кто ушел из разработки мобилок и слотов, в нормальные студии, зачастую жертвуя зарплатой и свободным временем, это наиболее близкий эквивалент идейных челов из всяких остановись и гори. Люди в naughty dog всякие и cdpr идут не ради денег, а ради строчки в титрах и участии в создании чего то великого.

И это в naughty dog хотя бы платят по меркам индустрии за бесконечные кранчи, нормально.

А всякие поляки и японские студии ебут таких идейных в хвост и гриву и за сильно ниже рынка зарплату при всем этом.

Из недавнего, raven которые делали последний нормальный мультиплеер и treyarch которые сделали последний нормальный сингл в колде, обе жаловались на хуевые условия, низкие зарплаты и эффективных менеджеров.

А челы я уверен там сутками кранчили чтобы в окно релиза попасть.

Или вот следжхаммер, на челов вылили ушаты говна за последний код, а судя по их интервью, у них там было чуть больше полгода на разработку полноценного ААА тайтла блять и теперь в глазах всех критиков на мете это криворукие говноделы, хз как люди в геймдеве после такого психику сохраняют.

Edited by plebsmeister

какие норм конторы с сапом в рф остались вообще?

имею ввиду кто юзает сап

в втб вроде жопа, сбер/мегафон не пропускает меня сб

кста меня снова наебали и не дали повышение (обещали в начале мая :roflanebalo:), теперь говорят мол в майскую зп будет повышение)()

WRuaG58.gif

disbandnavi написал 1 минуту назад:

имею ввиду кто юзает сап

кста меня снова наебали и не дали повышение (обещали в начале мая :roflanebalo:), теперь говорят мол в майскую зп будет повышение)()

X5 груп

Ну не то чтобы это норм контора, но по масштабу

disbandnavi написал 22 минуты назад:

имею ввиду кто юзает сап

Касперский

disbandnavi написал 54 минуты назад:

имею ввиду кто юзает сап

У меня такой тир

Полюсзолото (год тир)

Норникель, Северсталь (S-тир)

Суэк, сбертех, домру (?) (средне)

Роснефть (ниже среднего)

Говно, залупа моча

Магнит

Х5

Газпром

Это у заказчика, у интеграторов там канеш другая ситуация 

Edited by Darkd3ad

caac247e28.png

Eva написал 2 минуты назад:

Магнит на оракле

у магнита контур информаионный 30+ систем как самописных так и 1с, хиперион и прочая

теперь еще сап

caac247e28.png

Eva написал 13 часов назад:

Магнит на оракле

оракл это компания, если что, у неё есть джава, шина какая-нибудь, кучи других продуктов

Когда ты пишешь, что магнит на оракле, что ты имеешь в виду?

madvlaydin написал 3 минуты назад:

Магнит на оракле

оракл это компания, если что, у неё есть джава, шина какая-нибудь, кучи других продуктов

Ерп

madvlaydin написал 7 минут назад:

Магнит на оракле

сап это компания, если что

madvlaydin likes this

4d2b3c6471dc.jpg

Eva написал 4 минуты назад:
madvlaydin написал 7 минут назад:

Магнит на оракле

Ерп

в Касперском я работал, там инфа о сотрудниках в сапе, а кнопка выплаты деняк в 1с, я тестировал интеграции вонючие эти

по итогу на чем каспер? на сапе или 1с? мастер система сап да, но он по сути в воздухе подвешен

zfbjnk603 написал Только что:
madvlaydin написал 9 минут назад:

Магнит на оракле

сап это компания, если что

ты чё умный штоле сука

madvlaydin написал 35 минут назад:

кнопка выплаты деняк

ссылку в лс :BlessRNG:

2FXSw.png