Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 0   (0 members, 0 Guests)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

288 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

zfbjnk603 написал 2 минуты назад:
madvlaydin написал 7 минут назад:
zfbjnk603 написал 38 минут назад:

Да даже без оффлайна есть дохуя профессиональных форумов, где можно к ананимусам в ПМ подолбиться

спроси у нахрена сколько у него зп

1. Люди все разные, кому-то изи раскрывать зп, кому-то нет — это нормально

2. Если человек задающий вопрос обладает хоть каплей интеллекта, в том числе эмоционального, он реформулирует вопрос в что-то наподобие «на что я мог бы у вас в компании рассчитывать»

@NaxrenApm перелогинься заебал

bitrix likes this

Хикки - выродки и тупиковая ветвь.

А что касается погроммистов, все с нетерпением жду, когда 90÷ кода будет писаться автоматически и требования к оставшимся 10÷ прогеров вырастут многократно. Против тех, кто создает новые языки/технологии ничего не имею, они двигают прогресс, но большая часть прогеров просто мусор, который весьма хуево учился, но смог в итоге себя как то пристроить. Научившийся собирать из готовых кубиков по разжеванному до деталей таску нечто. Когда у тебя какая нить игра с графикой из 2000ых весит 120гб и дает 40 фпс на 3070, хочется чтобы эти твари хотя бы почитали про методы оптимизации и алгоритмы. Ну или когда смотришь на "гениальные" в плане ux/ui и не только решения того же МS хочется спросить, они вообще хоть когда то сами своим дерьмом пользовались?

Могу констатировать, что в среднем уровень прогеров сильно деградировал по сравнению с 2000ми годами. Книжки говорят, читать бесполезно. 

MacJei likes this

NaxrenApm написал 3 часа назад:

А что касается погроммистов, все с нетерпением жду, когда 90÷ кода будет писаться автоматически и требования к оставшимся 10÷ прогеров вырастут многократно. Против тех, кто создает новые языки/технологии ничего не имею, они двигают прогресс, но большая часть прогеров просто мусор, который весьма хуево учился, но смог в итоге себя как то пристроить. Научившийся собирать из готовых кубиков по разжеванному до деталей таску нечто. Когда у тебя какая нить игра с графикой из 2000ых весит 120гб и дает 40 фпс на 3070, хочется чтобы эти твари хотя бы почитали про методы оптимизации и алгоритмы. Ну или когда смотришь на "гениальные" в плане ux/ui и не только решения того же МS хочется спросить, они вообще хоть когда то сами своим дерьмом пользовались?

Могу констатировать, что в среднем уровень прогеров сильно деградировал по сравнению с 2000ми годами. Книжки говорят, читать бесполезно. 

:lol::lol::lol: у человека прогеры = делать игры

по сабжу могу сказать ток следующее - если идете на высокую должность, никогда сумму не называйте сами какую хотите, 2 раза наступал я на эти грабли. Я озвучивал сумму выше моих ожиданий и на нее без проблем соглашались и спустя время я узнавал что готовы были брать меня на x2 от зарплаты на которую я рассчитывал. Третий раз встал в позу и сказал предлагайте сами сумму и мне предложили х1.5 от того на что я рассчитывал и я выиграл и с той стороны сэкономили просто не так сильно если б я называл сумму

zfbjnk603 and Darkd3ad like this

irhold111 написал 44 минуты назад:
NaxrenApm написал 4 часа назад:

по сабжу могу сказать ток следующее - если идете на высокую должность, никогда сумму не называйте сами какую хотите, 2 раза наступал я на эти грабли. Я озвучивал сумму выше моих ожиданий и на нее без проблем соглашались и спустя время я узнавал что готовы были брать меня на x2 от зарплаты на которую я рассчитывал. Третий раз встал в позу и сказал предлагайте сами сумму и мне предложили х1.5 от того на что я рассчитывал и я выиграл и с той стороны сэкономили просто не так сильно если б я называл сумму

просто в геймдеве это нагляднее всего видно.

А по баблу, если речь о высоких должностях, то скорее всего там уже привлечены хедхантеры за ÷ от твоей будущей зп, и торговаться за тебя будут они, а не ты сам. А так в общем да, кто первый предложил - проиграл, ну или нада прям охуевшим быть.

NaxrenApm написал 6 часов назад:

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

NaxrenApm написал 4 часа назад:
irhold111 написал 4 часа назад:
NaxrenApm написал 8 часов назад:

просто в геймдеве это нагляднее всего видно.

А по баблу, если речь о высоких должностях, то скорее всего там уже привлечены хедхантеры за ÷ от твоей будущей зп, и торговаться за тебя будут они, а не ты сам. А так в общем да, кто первый предложил - проиграл, ну или нада прям охуевшим быть.

ты же умный дядька, и должен понимать, что программисты, если не брать чисто айтишные конторы, где именно труд программистов генерирует прибыль (начиная с условного майкрософта, который ты упомянул, и продолжая каким-нить нетфликсом, в котором прогеры мутят интерфейс на подобие экосистемы эпла, откуда уходить не хочется), получают большие бабки за то, что автоматизируют бизнес, то есть своим трудом окупают затраты и на себя, и на сашку, которому нужно либо искать новую работу по специальности, либо идти в прогеры

более того, даже в условном нетфликсе программисты давно уже не генератор прибыли, ибо вот ушёл нетфликс из россии, проебал кучу клиентов, и акции пошли вниз, ибо роста нет; хотя сервис удобный пиздец сделан, вот только идут туда уже за киношками и сириками, которые снимают не прогеры. и теперь вопрос - стал ли нетфликс платить прогерам меньше от этого? или он так и остался той самой буквой в ФААНГ, куда все хотят устроиться, потому что процессы кайф и вообще работаешь в компании будущего?

условному бизнесу поебать, на чём пишет код прогер, состоит он из кирпичиков или нет, тупой прогер по стек оверфлоу всё делает или умный пиздец; пока он может ускорять процессы, уменьшая риски человеческих ошибок (а что не потрачено - то заработано), то ему будут платить и платить хорошо. а про всякие low-code и прочую ебалу можешь забыть: вон @ural1qqq в топике прогеров топит за какую-то обёртку поверх джавы, которая якобы что-то позволяет ускорять, но тот факт, что он алкаш-1сник-лоукодер о чём-то да говорит

а претензии к гейдеву я понять не могу, у тебя выпускаются ебические игровые движки, которые очень красивую картинку делают, и очевидно оно всё не поедет на старом железе, которое просто физически не сможет ту самую картинку тебе на твой 4к 144фпс моник вывести 

ewok and MeineMethode like this

Jk.Faut написал 15.05.2022 в 15:59:
12o написал 14.05.2022 в 16:55:

Продотеры, а есть кто работает в ui/ux, или может быть ваша вторая половинка работает,  интересно было бы почитать историю вкатывания

У меня девушка вшэ в некст году заканчивает, в наличии figma/илюстратор/весь набор адоба, но пока нет понимания в каком направлении двигаться дальше

В моушн графику умеет твоя девушка?

что-то может да, но  говорит больше по илюстратору/фигме

Все эти разговоры о low-code напомниают истории о переводчиках и таксистах, только еще куда более туманные. Переводчики уже вот вот без работы лет 20 как остаются, а таксисты лет 5.

Edited by ewok
Drainbead likes this

ewok написал 10 минут назад:

Все эти разговоры о low-code напомниают истории о переводчиках и таксистах, только еще куда более туманные. Переводчики уже вот вот без рабобты лет 20 как остаются, а таксисты лет 5.

Как безработный переводчик с 10+ лет стажем полностью поддерживаю

ewok написал 9 минут назад:

Все эти разговоры о low-code напомниают истории о переводчиках и таксистах, только еще куда более туманные. Переводчики уже вот вот без рабобты лет 20 как остаются, а таксисты лет 5.

Так бля прикол в этом и заключается, что лоу код - это ещё один уровень абстракции над выполняемым машинным кодом, а сколько этих уровней уже сейчас? да хуй их разберёт, фреймворк на фреймворке и фреймворком погоняет

по итогу лоу код платформа подразумевает наличие человека, который разбирается и в ней самой, и в коде, поверх которого она написана, да ещё и в бизнес процессах (интересно, при чем тут 1с?)

madvlaydin написал 18 минут назад:
ewok написал 32 минуты назад:

Так бля прикол в этом и заключается, что лоу код - это ещё один уровень абстракции над выполняемым машинным кодом, а сколько этих уровней уже сейчас? да хуй их разберёт, фреймворк на фреймворке и фреймворком погоняет

по итогу лоу код платформа подразумевает наличие человека, который разбирается и в ней самой, и в коде, поверх которого она написана, да ещё и в бизнес процессах (интересно, при чем тут 1с?)

Да, но в случае с лоукодом ему нужно знать сильно меньше общих знаний (алгоритмы, фрейворки, работа с бд и т.п.).  То есть можно и макаку надрочить чисто на работу вот с этип псевдокодом и этой платформой. Не нужно его обучать годы что такой стек, работа с памятью, уровни абстракции, полиморфизм и вот это все. 

То есть ты себе нанимаешь пару макак, а они если у них возникают проблемы общаются уже с саппортом платформы, где сидят профи. То есть в теории выгода за счет отсутствия необходимости нанимать полноценных разработчиков, другое дело что макака может запросить и больше прогера, так как никто кроме нее с этой хуетой работать не умеет (пример SAP CELONIS если тут знают что это). Но по идее как минимум снимается вопрос поддержки легаси кода в будующем.

Но я все таки не про лоу код, а про вот полноценную генерацию. Не на уровне генерации  SQL кода из юзер интерфейса, как в SAS EG, а на уровне примерно как щас работает DALL-E но для кода.

помню про сап тож говорили лоукод

в итоге отдельный язык разработки хуева туча консов, разработчиков, джава хуява

ни одни пользователь в мире вероятно не использует конструкторы запросов

при этом сами консы, которые строят запроса, получают стока же скока разрабы на джаве :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

caac247e28.png

автоматизация кода упрощает в чёмто но и добавляет проблем тоже

как минимум только потомучто её тоже надо траблшутить и писать

в итоге с приходом автокодов число работяг не снизится, просто увеличится выхлоп от одного работяги

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Вы скоро блять все доавтоматизируете до уровня, описанного в Механическом пианино Воннегута! Одумойтесь!