Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

324 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

DimоnGnom написал Только что:
Drainbead написал 18 минут назад:
DimоnGnom написал 20 минут назад:
Drainbead написал 48 минут назад:

Больше нет, рекомендую :like:

Поч вы не страдаете или конкретно ты помилован ГО?

Я уволился в начале марта :roflanebalo:

Грац. Бицепс.жпг

А у мя есть дедлайн - 1 июля.

Типа если уже пол года прошло, то нехуй увольняться и терять половину годовой, хотя предлагают вакансию в Тиньке 

Нуууу и да, и нет. Если у тебя жизненный период, когда хочется зачилиться - у меня так было в прошлом году в мае - терять почти 3 "отработанных" оклада действительно выглядело как капризное расточительство, решил терпеть.

Пожалел по итогу.

Поделиться сообщением

Drainbead написал 1 час назад:
DimоnGnom написал 1 час назад:
Drainbead написал 1 час назад:
DimоnGnom написал 1 час назад:
Drainbead написал 2 часа назад:

Больше нет, рекомендую :like:

Поч вы не страдаете или конкретно ты помилован ГО?

Я уволился в начале марта :roflanebalo:

Грац. Бицепс.жпг

А у мя есть дедлайн - 1 июля.

Типа если уже пол года прошло, то нехуй увольняться и терять половину годовой, хотя предлагают вакансию в Тиньке 

Нуууу и да, и нет. Если у тебя жизненный период, когда хочется зачилиться - у меня так было в прошлом году в мае - терять почти 3 "отработанных" оклада действительно выглядело как капризное расточительство, решил терпеть.

Пожалел по итогу.

Все кто уходят пишут, что нужно было уходить раньше.

У мя нет деняк на 3 месяца зачилиться. Точнее их на это тратить жалко. Поэтому если и уходить, то сразу при наличии новой работы.

+Ну я на ссыкичах держу сбережения на случай мобки, чтобы можно был эо по Палычу заварить дверь в незареганной на меня хате на годик. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так ты и пишешь, что у тебя уже есть оффер Тинька. Я к тому, что если годовая 4--6 окладов, то уходя в середине года ты лузаешь типа 2-3, на которые уже типа "наработал". У вашего брата премия сильно меньше, т.е. и теряешь ты меньше. Нужно ли торчать на опостылевшем месте полгода ради 1-2-3 окладов, которые проебутся? Зависит от жизненных обстоятельств и от рейза на новом месте, но если ты планируешь на новом месте отработать хотя бы 3 года, то любая недополученная годовая размажется на 36 месяцев, в случае двух окладов достаточно рейза в 5.6%, чтобы выйти типа в 0.

Ну и чисто эмпирически - я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы кто-то жаловался на то, что рано ушёл на новое место. Что ушёл поздно - каждый второй говорит, каждый третий молчит.

Изменено пользователем Drainbead
DimоnGnom и NaxrenApm понравилось это

Поделиться сообщением

DimоnGnom написал 3 часа назад:
Zhenek написал 27.06.2025 в 00:55:

ну чё, сбербанковские страдальцы, на сколько индексировали зп? 

11,1%.

А вас запрягают проходить блядские тесты по кибербезопасности в Пульсе?

тесты кибербезопасности это прекрасно

люди обычно его сдают и в этотже день нарушают 9 из 10 правил

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Drainbead написал 10 часов назад:

Ну так ты и пишешь, что у тебя уже есть оффер Тинька. Я к тому, что если годовая 4--6 окладов, то уходя в середине года ты лузаешь типа 2-3, на которые уже типа "наработал". У вашего брата премия сильно меньше, т.е. и теряешь ты меньше. Нужно ли торчать на опостылевшем месте полгода ради 1-2-3 окладов, которые проебутся? Зависит от жизненных обстоятельств и от рейза на новом месте, но если ты планируешь на новом месте отработать хотя бы 3 года, то любая недополученная годовая размажется на 36 месяцев, в случае двух окладов достаточно рейза в 5.6%, чтобы выйти типа в 0.

Ну и чисто эмпирически - я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы кто-то жаловался на то, что рано ушёл на новое место. Что ушёл поздно - каждый второй говорит, каждый третий молчит.

я как-то ушла за 2 месяца до начисления годовой

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением

lerochkina написал 08.07.2025 в 12:39:
Drainbead написал 08.07.2025 в 02:34:

я как-то ушла за 2 месяца до начисления годовой

Я как то уволился 28 декабря, а в положении о премии "нужно работать на момент выплаты премии" т.е. до апреля. В итоге я забил с ними спорить так как цена по факту была в пару окладов тогда всего.

lerochkina понравилось это

Поделиться сообщением

У нас в компании были случаи когда премия догоняла человека уже в другой орге после месяцев 4-х как чел уже уволился. Но не всегда такое работает, от года зависит.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

JDS написал 13 часов назад:

У нас в компании были случаи когда премия догоняла человека уже в другой орге после месяцев 4-х как чел уже уволился. Но не всегда такое работает, от года зависит.

это какие-то единичные случаи, обычно все эти правила для того и нужны чтобы удерживать людей

на прошлой работе год закрывался в марте, а выплачивали в июле, и вот ты считай половину года сидишь думаешь ну может еще немножечко потерпеть :zatrolka_tupostu:

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением

у нас в мае/июне выплачивают основное тело и еще ежемесячно +25% зп отщипывают из годовой премии

самая имба это оплата по среднему в командировке, когда после премии ещё зп удваивается

Поделиться сообщением

Сейчас все больше контор из экономии заставляют подписать допник "разъездной характер работы" чтобы не по среднему считалось.

Поделиться сообщением

нас наоборот заставили подписать удаление разъездного. я думаю юристы пизды дали умникам разездным

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...