Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Итоги The International 2019  

620 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Или там ну допустим в пике после даблпика есть шейкер, это 3 или 4 позиция шейкер? Как такие коллизии решать? Или чел ща на мид им сходит против ДК?

У меня нет глубоких знаний в ДА – за меня этой херовиной занимаются белорусы с мозгами, поэтому могу только предполагать.

Про команду полностью согласен, но я и не говорил, что команда не нужна. Другое дело, что есть ресурсы – есть команда.

Мой основной посыл в том, что человек-драфтер почти всегда долбоеб.

У openai есть интересная механика принятия решения в зависимости от переменной; https://medium.com/@evanthebouncy/understanding-openai-five-16f8d177a957

Чтобы я сделал, чтобы сделать что-то похожее?

Способ 1.

1) Можно собрать данные по механике, пикам и передвижением игроков, чтобы создать модель поведения бота для самообучения приближенную к человеку. Это реально, но пиздец как тяжело и тут нужен Илон Маск.

2) Создал бы список правил состоящий из различных переменных по таймингам: урон по вышкам, хп героев, урон по героям, позиции героев, потерянные вышки, данные перемещения, и тд. Это позволило бы создать модель, которую возможно было бы модернизировать в зависимости от изменений патча; это даст возможность прослеживать изменения и их влияние на игру. Найти последовательность между таймингами-переменными и винрейтом исходя из созданной ситуации. Это даст возможность понимать относительную силу героев и понять наиболее рациональные переменные меты(урон по вышкам/урон по героям/етц). Исходя из таймингов и статуса строений можно понять когда заканчивается лейнинг, сколько золота нафармили коллективы за n-минут, чем это золото становится, как это золото влияет на выбранные переменные, как эта штука зависит от выбранной комбинации героев и т.п.

По итогу, у тебя получится список наиболее интересных переменных, а дальше теория принятия решений с присвоением полученным интересным переменным значения "значимости". Дальше немного влом думать, но суть ты уловил.

Рационально установить наиболее успешные вин кондишены в рамках меты и отталкиваться уже от них.

3) Ты можешь вручную ассайнить линии героям и помогать роботу принимать решения добавляя свои данные в переменные. 

4) Получив свои рациональные вин кондишены бот говорит тебе, какой герой относительно другого героя будет более эффективен в достижении рациональных вин кондишенов против героев противника. Сортируя предложения по ролям ты сможешь выбрать кого ты откроешь раньше. Создавая свои раздрафты ты сможешь оценить заготовки исходя из настоящей меты.

5) Шейкер тройка – это классная шутка. Ты анализируешь мету скримов и официалок по патчу, так что такое говно вообще не должно вылезать, так как у шейкера 3 будет "негативная" стата и следовательно бот не выберет его на эту позицию. Если челы все таки делают шейкера тройкой, то они совершают иррациональное действие "негативной полезности". Пытаясь обмануть машину враг наебывает сам себя.

5) Это пишет чел с дипломом хим-инженера – я уверен, что есть люди, которые смогут придумать что-то по-круче, тем более в Москве, где много крепких айтишников.

Короче, какой нахуй пикер-драфтер, когда бесплатно без СМС мешков с мясом пиздит робот. 

PS Тут уже блять никто не угадает, что это был не скаймаг-суппорт, а скаймаг-керри. Но машина даст тебе наиболее рациональный раздрафт в такой ситуации за пол секунды, пока там 3 чела будут пускать слюни в монитор. 

Такую хуету тоже можно минимизировать, но это будет тяжело и рационально не стоит того.

Изменено пользователем wyx

Поделиться сообщением

я понимаю, статсман это новый фанипипл, но другие люди, которые это обсуждают - вы ща серьезно?

@SkyOfflaneOnly, coval_sk1, Colonel Cassad и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Если труфены вп начнут оскорблять и будут отправлять лимонить в топан Сикрет, то будет справедливо и в принципе не обидно.

Пожалуйста, не надо к нам в секретный топик. Только-только оттуда хейтеры Ниши убежали.

Поделиться сообщением

Бо1 серия показала битву за регион и тир1 статус в Европе пупей просто подтредил статус протирев мирку-дырку и Китае просто лгд забрали себе все ибо у них спонсор а в снг смена вп теперь тир3 стак

Поделиться сообщением

Выборка со скримов и официальных игр это недостаточно большая статистика, чтобы делать однозначные выводы о силе героя. К тому же, какой идиот будет сливать данные со своих тренировок на сторону? А сделать выводы по своим играм сможет и айсберг, допустим.
Плюс вот еще, это прога получается только для супер профессионалов с пулом героев 15 геров у каждого, какой смысл в рекомендации темпларки на мид, если у человека пул из 4 героев и темпларки там нет?

Поделиться сообщением

(изменено)

Выборка со скримов и официальных игр это недостаточно большая статистика, чтобы делать однозначные выводы о силе героя. К тому же, какой идиот будет сливать данные со своих тренировок на сторону? А сделать выводы по своим играм сможет и айсберг, допустим.

Плюс вот еще, это прога получается только для супер профессионалов с пулом героев 15 геров у каждого, какой смысл в рекомендации темпларки на мид, если у человека пул из 4 героев и темпларки там нет?

Поэтому есть такая вещь, как условия и возможность модифицировать переменные. Т.Е анализ данных может происходить исходя из данных по всем героям, а анализ возможных пиков по ограниченному предустановленному пулу. Не думаю, что найти данные по скримам – это такая проблема, если они происходят не на частных серверах(вот тут я могу нести тотал хуету и буду благодарен, если меня поправят). 

Ну и никто не отменял такой хуйни, как с само обучающим себя голубем-статистическим-цифровым-клоном-игрока.

Еще можно сделать совсем адовую хуету и делать анализ за сезон с учетом всех изменений нескольких патчей и их влияния на игру. В КСе есть же продвинутая аналитика, так почему бы ее не использовать в этой игре?

Изменено пользователем wyx

Поделиться сообщением

Еще раз, математики, в доту играют не роботы, а люди, которые не всегда способны адекватно оценить свою силу на данный момент и силу своего соперника, различные тайминги отката способностей или передвижений врага, а также часто промахиваются спеллами и делают ошибочные мувы. Все это нужно учитывать в вашей мат модели идеального драфта, но состояние команды и умения её игроков это субъективная вещь, которая не поддается адекватным оценке и предсказанию. Поэтому всегда останется человек ответственный за драфт, которому КАЖЕТСЯ что тот или иной герой лучше подходит в данной ситуации. Я не отрицаю, что он может прибегать к помощи различной аналитике, но никогда (по крайней мере в ближайшем будущем) он не будет полагаться только на нее. Главное, чтобы такой человек был один, а не два или больше, иначе не будет глобального понимания макро-целей и будет сложнее найти ошибки в своей стратегии. 

5285cr7 понравилось это

HrS5Lbz.png

Поделиться сообщением

Еще раз, математики, в доту играют не роботы, а люди, которые не всегда способны адекватно оценить свою силу на данный момент и силу своего соперника, различные тайминги отката способностей или передвижений врага, а также часто промахиваются спеллами и делают ошибочные мувы. Все это нужно учитывать в вашей мат модели идеального драфта, но состояние команды и умения её игроков это субъективная вещь, которая не поддается адекватным оценке и предсказанию. Поэтому всегда останется человек ответственный за драфт, которому КАЖЕТСЯ что тот или иной герой лучше подходит в данной ситуации. Я не отрицаю, что он может прибегать к помощи различной аналитике, но никогда (по крайней мере в ближайшем будущем) он не будет полагаться только на нее. Главное, чтобы такой человек был один, а не два или больше, иначе не будет глобального понимания макро-целей и будет сложнее найти ошибки в своей стратегии. 

Согласен, если это один человек, то им должен быть капитан, но никак не тренер. Иначе возникают закономерные проблемы, когда внутриигровой капитан получает на руки драфт смысл которого понимает только со слов тренера, который собственно и драфтил

Поделиться сообщением

Есть тут люди старше 30-ти?

Поделиться сообщением

Самыми перспективными спортсменами признаны футболист Александр Головин, хоккеист Кирилл Капризов и геймер Роман Ramzes666 Кушнарев.

Поделиться сообщением

Зачем вкладывают столько ресурсов в медийку Рамзеса, кто что думает?

Варианты:

1) эти ресурсы вкладывает орга ВП, качая этим самым медийку своей организации ассоциацией Роман=Виртус Про. Соответственно, они исключают риск, что Роман уйдет из орги в ближайшее время (сами не кикнут, плюс жесткий контракт чтобы сам не ушел).

2) Эти ресурсы вкладывает орга развития киберспорта РФ, для популяризации киберспорта.

3) Эти ресурсы вкладывает маркетинг дота2, создавая кумира, на которого могут равняться подростки, тем самым привлекая новых игроков в будущем.

Мои версии - 1 и 3

Поделиться сообщением

Опездол для ВП, это как Сумаил для ЕГ - его никогда не кикнут, а вот он сам может пригласить/кикнуть кого захочет. Уверен, что он пересидит всех из нынешнего состава.

вы посмотрите на него. челик высирает одну ничем не обоснованную аналитику. ее макают в дерьмо, он игнорит этот факт и продолжает срать уже другими "аргументами".

красота

Поделиться сообщением

Да уж, синеволосый тощий ребенок - современный гламур подростка, "ne pishi mne bezdar" - его дискурс

Exclusivo и Sad But True понравилось это

Поделиться сообщением

Опездол для ВП, это как Сумаил для ЕГ - его никогда не кикнут, а вот он сам может пригласить/кикнуть кого захочет. Уверен, что он пересидит всех из нынешнего состава.

найс так обосрал вп 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Хз мне кажется они возьмут инт и трое человека под завяжут с доцкой

Соло Рамзес и Япаша

Именно или в инактив уйдут, или соло на тренера пересядет, но мне кажется всё наигрались.

Поделиться сообщением

Щас бы Рамзану уходить когда он может лутать бабки еще хуй знает сколько лет

остался 1 аут: ебнуть мефедроныча и играть на бустах. А хуле еще делать.

Поделиться сообщением

Щас бы Рамзану уходить когда он может лутать бабки еще хуй знает сколько лет

Мне кажется тут дело не в бабках. Есть более удобные и социально приемлимые способы делать бабки, чем киберспорт, имхо. Челы просто гробят свое здоровье, нервы и это не совсем кайф.

Рамзес молодой и не тупой – я могу себе представить его вне доты, если мотивация будет у парня завязать с этим говном, тем более когда все выиграно. 

Поделиться сообщением

Челик с 9 классами образования

Да, действительно можно представить его вне доты

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...