Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

wyx

Почему киберспорт – это не спорт. Рофлы за 300.

Рекомендованные сообщения

Современная спортивная культура, как и любая другая достаточно древняя западная культура базируется на эллинистической. Олимпийские игры, соревнования, физические упражнения, спортивная философия – все без исключения имеет свои корни в Древней Греции. Если мы посмотрим на культуры Японии, Руси, Китая и большинства крупных государств прошлого, то мы не заметим такой богатой соревновательной культуры в предметах не относящихся к искусствам или индустриям жизненно необходимых для тех культур. Иначе говоря вы не найдете таких вещей, как национальный чемпионат страны по каратэ в истории Древней Японии, хотя и локальные "стычки" между мастерами происходили, но также стоит заметить, что без какого либо регламента или системы. Систематизированные упражнения у них встречались в виде полу-религиозных культов и часто несли больше философии, нежели чистого спорта.

Затем мы должны спросить себя, как людей, чья спортивная культура происходит от греков: "Почему греки так ценили спорт?" Многие из студентов юристов наверняка слышали историю об оправдании одной гречанки лишь за то, что тело ее было достаточно красивым, чтобы простить. Случай, который демонстрирует насколько сильно греки ценили физическую красоту. 

Спорт для греков был способ раскрыть в человеке его лучшие качества и облагородить его. И потому спортивный дух в первую очередь – это дух самосовершенствования себя, как человека в физическом, моральном и духовном планах.

Вот почему великих спортсменов мы ценим и возносим до социальных столпов нашего общества. Настоящий спортсмен – это пример совершенного человека, раскрывшего свое тело и дух. Поддерживая спортсмена настоящий болельщик в первую очередь поддерживает свои идеалы. 

Так что же в человеке раскрывает "Киберспорт"? Угри и пласты жира? Любовь к чужой матери? Преданность энергетикам? За что же болеет киберспортивный фанат? За свой сколиоз?

Прошу прощения, но во всем этом я вижу, как за ваши бабки бизнес строит очередной цирк.

Jumpman, r0ck, Dormidontoff и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Отличная паста 7/10

Поделиться сообщением

одно слово КИБЕРСПОРТ вызывает приступ кринжа так то

Поделиться сообщением

чел ты долбоеб

в настоящее время ведущие спортивные лиги мира все больше и больше кладут хуй на эту историческую составляющую спорта, для чего его вообще придумывали и проводили первые олимпиады

срать им на древних греков, они деньги рубят

тоже за спорт предлагаешь не считать?

Поделиться сообщением

чел ты долбоеб

в настоящее время ведущие спортивные лиги мира все больше и больше кладут хуй на эту историческую составляющую спорта, для чего его вообще придумывали и проводили первые олимпиады

Я не считаю "такое" спортом. Это бизнес. Как цирк за бабки.

Поделиться сообщением

как говорил эдик кингста баттл-рэп это спорт

Поделиться сообщением

Понятно что киберспорт не спорт

но написал ты полнейшую блевотину

иди нахуй

brnr, Nefertem, Jumpman и 1 другому понравилось это

TRAUMA CENTER (Mid Greatest)

trauma.png.075a089c735973afde3b26dc292dcb8d.png

Поделиться сообщением

Времена меняются, белая цисгендерная хуемразь.

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

И в киберспорте и в футболе том же - определяющим яв-ся получение эмоций. В чем разница?

Поделиться сообщением

у древних греков просто компьютеров не было, так бы они быром могучую философию вокруг киберспорта выстроили. эти жулики в таком деле мастаки

кровь электрическая понравилось это

Поделиться сообщением

та ты шо гонишь ,настоящий спортсмен - раб своего тренера и врача-фармацевта ,от спорта ничего не осталось ещё с тех пор как ГДР нагнуло систему своими "спортсменами" ,а может и ещё раньше

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

чел ты долбоеб

Предоставь список, кому тут не похуй, что ты считаешь.
brnr понравилось это

Поделиться сообщением

На весь спорт всем похуй, который не является бизнесом, поэтому не рекламируется везде.

Шахматы тоже являются спортом, причём издревле.

Парируй.

в них же тоже нет красивого физического тела

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

Раньше по телеку шла передача по типу киберспортивного многоборья: сначала челики хуярил в кваку/анриал/КС, потом спорт типо фифы, потом в файтинг, мож еще чето было. Во такую бы хуйню на Олимпийских играх бы посмотреть. Или ваще рофлан вместо зимней Олимпиады (самой унылой) смотреть как челики играют в зимнюю олимпиаду, на там где тебя с вертолета на сноуборде или лыжах скидывают на вершину Эвереста и ты под углом в 30 градусов хуяришь вниз на похуях.

Jumpman и f[LoW]Skill понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Ну да, скажи это школьникам зарабатывающим в месяц больше чем все твои предки за всю историю 

VwG4GQV.jpg

Поделиться сообщением

Любой спорт это бизнес, хочешь ты того или нет 

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

Бтв киберспорт уже обогнал половину всех спортивных состязании по популярности, вскоре и ваш футбол обгонит

Вот будет в голос, когда прыщавый чухан из Палестины будет зарабатывать больше чем облизанный мачо из какого нибудь реала 

VwG4GQV.jpg

Поделиться сообщением

В спорте большую роль играет интеллект. Во многих видах спорта тело всего лишь инструмент, и многое зависит от ума. Мозг - мышца, которая у каждого развита по-разному и её нужно тренировать. Жизнь испытывает наши когнитивные способности на регулярной основе. Мы воспринимаем новую инфу, переключаем внимание с одного на другое, формулируем задачу, разбиваем проблемы на части, принимаем решения, работаем с короткой памятью, следим за своими эмоциями и их влиянием на процесс, фильтруем полезную информацию от бесполезной и предполагаем мысли других людей. Каждая из этих задач - отдельная песня, с которой каждый человек справляется с разной долей успеха. Зависит от изначальных данных и от того как он развивал свои навыки. 

Очевидно, в киберспорте соревнования испытывают эти навыки. И почему же соревнования по ним не должны считаться спортом? Их совершенствование вполне вписывается в то, что ты описал, учитывая что здоровый мозг требует и физически здоровое тело.

tritatyshe4ki и Jumpman понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...