Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Лучшая тян в BG3  

139 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ZIGKel написал 4 минуты назад:
Baza_KAiF написал 2 часа назад:

что такое шедоухарт

:geys::geys::geys:

image.png.363648ef21ee9d6a956fb7b08c6af490.png

что за гюльчитай, ты биссмиллях отыгрываешь?

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Sanek_Night написал 17 минут назад:
Leibster написал 49 минут назад:
Sanek_Night написал 2 часа назад:

Ага, без обмаза баффами

Ты к Гарпиям на тактике приди без обмаза от Шэдоухарт

Посмотришь, как оно там, когда 4/4 твоих персонажей в гипнозе стоят.

С учётом механики концентрации это всё ещё одна спелка с перса

Тем временем дефолтный обмаз в пасике выглядит так:

1) баффы на +к статам

2) баффы на размер для атаки/дефа

3) героизм/благо/всякие формы (божественные, элементальные, природные)

4) защита от смерти/паралича/страха/подчинения

5) сопротивления стихиям, поглощение стихий

6) классовые обмазы всякими стойками/приговорами

1) Баффы на +к статам уже на десятом часу игры длятся час реального времени

2) Баффы на размер = дополнительные баффы на + к статам, если предыдущий бафф был на инту/харизму, и не стакаются друг с другом. 

3) Героизм даётся тоже 1 раз. В теории, на определённое время, но по факту, до следующего привала.

4) Защиты от статусов онли против врагов со статусами. Будешь баффаться ими по кд - проебёшь все ячейки. 

5) Сопротивление и поглощение стихий отправляется туда же, куда и защита от статусов. Баффаешься исключительно во время боя, либо после загрузки, уже со знаниями, как тебе дали пизды.

6) Классовые обмазы, особенно, не имеющие лимита на использование, обычно стоят на автокасте. То есть, их не нужно прожимать ручками.

Бтв, пункты 1, 4, 5 и 6 есть в БГ3. И их тоже нужно прожимать ручками.

Shyrik написал 23 минуты назад:

Бля потратил 2 дня, героя гавна такого создал что пиздец, дроу с ловкостью клас Толи жрец толи калдун, сосу хуй почти везде, вот это изобилие разных вариантов, рас, подклассов, я тупо ахуеваю как создать норм, вроде при выборе тыкаешь звучит норм, а по факту гавно какое то выходит, пересоздавать не хочу лень, придетется дропать , т.к. ебаный нежить не спавнится у гробницы, который за сотку меняет класс игрока 

Он не у гробницы спавнится, а в твоём лагере. 

До этого, офк, его надо поднять из гроба

Так даун не выходит и квест не закрывается, я зачистил все, лутанул уже гробницу, а маркер все висит и просит ее открыть)

Поделиться сообщением

(изменено)
Sanek_Night написал 2 часа назад:

Ага, без обмаза баффами

Ты к Гарпиям на тактике приди без обмаза от Шэдоухарт

Посмотришь, как оно там, когда 4/4 твоих персонажей в гипнозе стоят.

А это всего лишь энкаунтер 3-4 уровня в начале игры. Не думаю, что это разовая акция.

Да и будем честны. Тут вся тактика на 50% - это залезть лучником наверх и абузить убогий поиск пути от ИИ. Куда уж там абузу жира из ПФ?

Что за гарпии на 3-4 лвл:hmm:

Абсолютно всегда и везде вся тактика это поиск логистического превосходства и анализ преимуществ и угроз. Это китаец уже выяснил две с половиной тысячи лет назад, чего ты хотел то:dunno:

Baza_KAiF написал 5 минут назад:
ZIGKel написал 10 минут назад:
Baza_KAiF написал 2 часа назад:

что такое шедоухарт

:geys::geys::geys:

image.png.363648ef21ee9d6a956fb7b08c6af490.png

что за гюльчитай, ты биссмиллях отыгрываешь?

Мне нравится когда она в шаритских шмотках, но т. к. она у меня рейнджер - то сливаю ей капюшоны скрытности всякие, ей идет энивей

Изменено пользователем ZIGKel

Поделиться сообщением

Sanek_Night написал 11 минут назад:

2) Баффы на размер = дополнительные баффы на + к статам, если предыдущий бафф был на инту/харизму, и не стакаются друг с другом. 

3) Героизм даётся тоже 1 раз. В теории, на определённое время, но по факту, до следующего привала.

4) Защиты от статусов онли против врагов со статусами. Будешь баффаться ими по кд - проебёшь все ячейки. 

5) Сопротивление и поглощение стихий отправляется туда же, куда и защита от статусов. Баффаешься исключительно во время боя, либо после загрузки, уже со знаниями, как тебе дали пизды.

6) Классовые обмазы, особенно, не имеющие лимита на использование, обычно стоят на автокасте. То есть, их не нужно прожимать ручками.

Размер - отдельный бонус к стату и стакается, потому что основное правило - разные категории баффов стакаются, если дают одинаковый бафф (размер - это отдельная категория баффа/дебаффа). Тот факт, что мне надо прожимать комбу из 10+ баффов всего лишь каждую локацию, а не каждую боёвку не улучшает ситуацию. Какая разница, как часто/редко меня доёбывается игра, если можно не доёбываться. Во время боя ты не успеешь забаффаться, тебя в первый ход ебёт какой-нибудь АОЕ паралич и надо загружаться. Очень кстати интересная механика сейвскамить каждый бой с 10+ уровня из-за перегруженности механиками в игре.

В БГ3 у тебя одна концентрация на персонажа. Максимальное количество баффов, которые ты можешь развесить - 4. Ты буквально сидишь и сравниваешь 30+ обмазов и 4 (и то максимум, потому что в половине случаев между обмазом и какой-нибудь АОЕ контролящей штукой ты выбираешь второе).

Вот без хуйни я как будто общаюсь с человеком, который не играл в обе игры.

В одной ты сидишь дрочишь обмазы 5 минут и бежишь чистить карту, пока они не спали, потому что локация забита рандом боёвками и ты сначала чистишь боёвку, а потом уже что-то по квестам ходишь. Может быть под большую квестовую боёвку заново обмазываешься, предварительно засейвскамив механики

В другой ты ходишь втыкаешь в квесты, в рамках которого у тебя может быть 1-2 боёвки, на которых всегда есть какие-то доп фичи пройти их проще (подсказки по абилкам врагов, разница в высоте, возможность в рамках квеста скипнуть боёвку или натравить одних врагов на других)

И после этого ты не понимаешь, почему в части боёвки супер казуальный БГ3 лучше вымученного пасфайндера

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Вообще мне кажется, что бы не проебать часть контента, лучше играть за заранее созданного Свеном перса, как в дивинити

Поделиться сообщением

hob4 написал 3 минуты назад:

Вообще мне кажется, что бы не проебать часть контента, лучше играть за заранее созданного Свеном перса, как в дивинити

что плохого в проебе контента? особенно если мне не интересна львиная доля предсозданных чаров

Поделиться сообщением

Ты все равно не сможешь одним персом за одно прохождение "не проебать часть контента", так все устроено

Поделиться сообщением

ну типо да, ты все равно пропустишь большую часть ибо вариантов развития событий и достижения цели больше чем 2

особенно за ебучего сигма ящера

Поделиться сообщением

кантента впринципе сыпят целыми лопатами. у меня по факту всего 2 компаньона но даже так приходится скипать половину их историй ахуительных, не говоря уж про книжки и сайды наждом углу

Поделиться сообщением

Криминал написал 3 минуты назад:

по факту, тупо притеснение 

Поделиться сообщением

hob4 написал 35 минут назад:

Тут как с ДоС2 - ты не то, что прям проёбываешь контент не играя за персонажа, просто не в деталях его расписывают

То есть если ты играешь за Уилла, то ты прям постоянно общаешься со своим покровителем. А если он твой компаньон - ты видишь только результаты таких общений зачастую

Но в целом да, лучше первый раз пройти за созданного перса и набирать пачку из созданных, чтобы на некст прохождение уже за своего персонажа использовать знание этих историй/вещей (как в маскараде играть за Малкавиана)

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

Leibster написал 41 минуту назад:
Sanek_Night написал 1 час назад:

Размер - отдельный бонус к стату и стакается, потому что основное правило - разные категории баффов стакаются, если дают одинаковый бафф (размер - это отдельная категория баффа/дебаффа). Тот факт, что мне надо прожимать комбу из 10+ баффов всего лишь каждую локацию, а не каждую боёвку не улучшает ситуацию. Какая разница, как часто/редко меня доёбывается игра, если можно не доёбываться. Во время боя ты не успеешь забаффаться, тебя в первый ход ебёт какой-нибудь АОЕ паралич и надо загружаться. Очень кстати интересная механика сейвскамить каждый бой с 10+ уровня из-за перегруженности механиками в игре.

В БГ3 у тебя одна концентрация на персонажа. Максимальное количество баффов, которые ты можешь развесить - 4. Ты буквально сидишь и сравниваешь 30+ обмазов и 4 (и то максимум, потому что в половине случаев между обмазом и какой-нибудь АОЕ контролящей штукой ты выбираешь второе).

Вот без хуйни я как будто общаюсь с человеком, который не играл в обе игры.

В одной ты сидишь дрочишь обмазы 5 минут и бежишь чистить карту, пока они не спали, потому что локация забита рандом боёвками и ты сначала чистишь боёвку, а потом уже что-то по квестам ходишь. Может быть под большую квестовую боёвку заново обмазываешься, предварительно засейвскамив механики

В другой ты ходишь втыкаешь в квесты, в рамках которого у тебя может быть 1-2 боёвки, на которых всегда есть какие-то доп фичи пройти их проще (подсказки по абилкам врагов, разница в высоте, возможность в рамках квеста скипнуть боёвку или натравить одних врагов на других)

И после этого ты не понимаешь, почему в части боёвки супер казуальный БГ3 лучше вымученного пасфайндера

Прошел оба Пасфайндера на сложности анфеир - 1. Вотр так вообще 2 раза прошел. 

Все рассказы про оббаф на 5 минут перед каждым боем - пиздёж долбоёбов, которые посмотрели на количество возможностей этого оббафа и выключили игру. Единственное, что запаривало, так это практически бесконечные по применению на себя абилки, которые не хотели на автокаст ставиться. 

Даже для самых сложных энкаунтеров в игре тебе нужно было 2-3 узкоспециализированных баффа (на статус и при желании от мировозрения) + героизм + бафф на +4 к стату (+1, если у тебя еще бард/скальд в команде). Почему не больше? Да потому, что не стакаются.

Размер - отдельный бонус, но его кастуют не ради размера, который ни на что в игре то и не влияет. Его кастуют для +4 к силе/ловкости, если до этого баффом на статы обмазывались лисьей хитростью и прочими мудростями с интами.

Я тебе на твой пассаж о том, что тут оббаф не важен, расписал ситуацию из начала игры, где тебе без оббафа на защиту от статуса смазывают анус жиром из перьев гарпий. Кто ж виноват, что ты в ответ какую-то шизо-простыню про все виды баффов закинул?

Ты так пишешь, будто бы из сверхперегруженного ПФ и ДнД 3.5 к пятой редакции убрали весь мусор, а не просто сгруппировали его в кучки поменьше, оставив всё, как было.

Поделиться сообщением

Leibster написал 3 часа назад:

Маг прорицания + любой чел с параличом. Кидаешь паралич на цель, прокаешь его 100% за счёт абилки мага прорицания и сжигаешь к хуям огненными стрелами 2ого уровня. 12-72 урона гарантированных с двух спелок

Паутина такая же грязь как и в пасфайндере - чисто находишь тяжёлых милишников и убиваешь их с расстояния, потому что они ходить не могут. В первом акте тонна дыр, в которые можно сдувать врагов

Первый уровень да, чисто магическими стрелами кого-то добить и всякий полезный утиль типа защиты от добра и зла и изменения формы

Я на маге дефекации играю, хз о каких гарантированных 12-72 урона речь, мои магические стрелы на 4 лвле наносят 6-15 и это самый мой эффективный спелл

И я не хочу паутину кидать или паралич, я че человек паук какой-то что ли, у меня нет проблемы с тем, что ко мне кто-то доходит и ебло бьет, у меня ровно одна проблема, что нет урона с кнопок и кнопки пока что однотипные
Возможно проблема в том, что я респекался с монаха и мне ебануло пресозданные статы и у меня тупо мало инты + я не видел ни 1 шмотки за 10 часов, которая дала бы бонус к интеллекту

Даже с таким говноуроном не проблема проходить игру, даже несмотря на то, что часто со всякими гномами подсосами дроу мирного решения не бывает, еще мы шнырями у них не бегали за сапогами

Но хочется просто взять и хуйнуть файрболл в толпу врагов на половину их ебучек или потратить мув на одного врага, но уебать его в соло если всем попал, а не добивать врагов с 1-4 хп пока милишник их убивает до такого состояния

Поделиться сообщением

(изменено)
Ajaks написал Только что:
Leibster написал 3 часа назад:

Маг прорицания + любой чел с параличом. Кидаешь паралич на цель, прокаешь его 100% за счёт абилки мага прорицания и сжигаешь к хуям огненными стрелами 2ого уровня. 12-72 урона гарантированных с двух спелок

Паутина такая же грязь как и в пасфайндере - чисто находишь тяжёлых милишников и убиваешь их с расстояния, потому что они ходить не могут. В первом акте тонна дыр, в которые можно сдувать врагов

Первый уровень да, чисто магическими стрелами кого-то добить и всякий полезный утиль типа защиты от добра и зла и изменения формы

Я на маге дефекации играю, хз о каких гарантированных 12-72 урона речь, мои магические стрелы на 4 лвле наносят 6-15 и это самый мой эффективный спелл

И я не хочу паутину кидать или паралич, я че человек паук какой-то что ли, у меня нет проблемы с тем, что ко мне кто-то доходит и ебло бьет, у меня ровно одна проблема, что нет урона с кнопок и кнопки пока что однотипные
Возможно проблема в том, что я респекался с монаха и мне ебануло пресозданные статы и у меня тупо мало инты + я не видел ни 1 шмотки за 10 часов, которая дала бы бонус к интеллекту

Даже с таким говноуроном не проблема проходить игру, даже несмотря на то, что часто со всякими гномами подсосами дроу мирного решения не бывает, еще мы шнырями у них не бегали за сапогами

Но хочется просто взять и хуйнуть файрболл в толпу врагов на половину их ебучек или потратить мув на одного врага, но уебать его в соло если всем попал, а не добивать врагов с 1-4 хп пока милишник их убивает до такого состояния

Инта влияет только на шанс попадания, если там нет специализированных бонусов от инты. Что-то ты знач не так делаешь, можешь ты просто бил противника с высоким резистом к твоим стрелам, там если нажимать пкм и осмотреть, то видно чем лучше бить. Спелы третьего уровня наносят около 30 в аое, в среднем, либо больше если это синглтаргет

На некоторые спелы первого можно потратить ячейку заклинания уровня выше, и это иногда влияет на эффект/урон

Изменено пользователем ZIGKel

Поделиться сообщением

Ajaks написал 1 минуту назад:

Респекнись ещё раз, там на первом экране (где расу/класс выбираешь) на ласт вкладке можно поменять статы

Шмоток на +статы в игре нет, либо я их не видел. Есть шмотки, которые фиксируют какое-то количество стата (типа шапка даёт 17 интеллекта, но ты не можешь эти 17 повысить потом при повышении уровня)

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

ZIGKel написал 5 минут назад:

Инта влияет только на шанс попадания, если там нет специализированных бонусов от инты. Что-то ты знач не так делаешь, можешь ты просто бил противника с высоким резистом к твоим стрелам, там если нажимать пкм и осмотреть, то видно чем лучше бить. Спелы третьего уровня наносят около 30 в аое, в среднем, либо больше если это синглтаргет

А какая разница кого я бил, если на всех спеллах базовый урон 1-8, 1-10, 3-15, 3-18, 3-22

Я понимаю что у врагов есть резисты, я знаю что их можно посмотреть
Это вот урон всех моих дамажащих спеллов, который дальше уже режется резистами на моем 4 лвле

И вот когда у нас долбилово с 6 гномами, у которых по 40-70 хп, то как-то в голос с прокающих 8 урона, когда там суммарно 300 хп, при этом гном может чара с 36 хп, КБ 19 и щитом неиронично ваншотнуть с крита

Поделиться сообщением

А какая разница кого я бил, если на всех спеллах базовый урон 1-8, 1-10, 3-15, 3-18, 3-22

:hmm:

Поделиться сообщением

как же этот рандом с ума сводит, не могу не сейвскамить потому что возможность сохраняться и грузиться прям посреди диалога или файта воспринимается так будто разрабы прям орут "сейвскамить это норма, мы так и задумывали". я по-моему никогда в играх не видел возможности сохраняться в диалогах, а тут она есть и легко абузится, так почему бы не абузить? а если абузишь, то нахуя эта система рандома вообще нужна? чтоб 10% плейтайма на экран загрузки смотреть?

ещё одна проблема что со сглаживанием картинка слишком мыльная и неприятная, а без сглаживания некоторые текстуры багаются, особенно волосы.

ещё со звуками куча проблем. громкость слишком низкая + иногда персонажи начинают говорить с таким эффектом будто они под водой + в целом всё аудио будто слишком сильно сжато.

не знаю как дальше будет, но по началу играть за магов вообще неприятно с этими ограничениями на спелл слоты. 1-2 спелла нажал, а дальше что блять? после каждого файта тратить по 80 провизии на сон? а хватит ли мне провизии такими темпами? только гитьянка щас ощущается сильной, не покидает ощущение что если я всех персонажей перекачаю в воинов, то файты станут намного легче

3x3x3x

пиздец прогресс медленно идёт у меня, за 5 часов игры только крипт в начале зачистил и помог челам поблизости отбиться от гоблинов. походу игра на 300 часов

Экспертные предсказания Его Величества Кингсмана :buba:

d.png.5a44182f9bf4aabbcdc6e979f03be4e7.png

Поделиться сообщением

ZIGKel написал 1 минуту назад:
Ajaks написал 3 минуты назад:

Ajaks написал 3 минуты назад:

:hmm:

Мой посыл в том, что я ориентируюсь на среднее значение урона по кубам, то есть в 1-10 я ожидаю примерно 5-6 урона нанести, в 3-18 - 10-11 урона

При этом спеллы в файте, особенно затяжном с толпой врагов, рано или поздно кончаются даже с фулл зарядами и у меня остается набор из 3 спеллов: 1-8, 1-10, 4-7

И это смешно, что у меня есть 7 попыток нанести средний урон с кнопки в 11, не говоря о том, что я еще могу юзать утилити спеллы в файте, а после этого я остаюсь в ситуации, где я кидаю 1 из 2 спеллов на 1-8/1-10 урона и еще 1 на 4-7, дальше скипаю

Даже если я посмотрю все резисты, все прикину, то это не меняет факта, что я по мобу с 80 хп нанесу 5 урона, но да, я ими попаду и он не срезистит половину урона сопротивлением

При этом я могу кинуть бомбу из инвентаря и нанести 25 в аое и ваншотнуть половину гоблинов сразу

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...