xeter #541 25 июля 2021 Шум и ярость написал 2 часа назад: я тебе говорю как это работает с точки зрения психоанализа Ты нашёл повод вылить прочитанное и рад. Самодиагностикой я не занимался. Был у спеца 10 лет назад по направлению из военкомата и на её вердикт все последующие 10 лет смотрел сквозь пальцы "И что?" и в общем-то продолжаю относиться к этому не так серьёзно, как скорее всего следовало бы. Я упомянул его ради проблеска моей перспективы и обострения вопроса, который так решительно для себя решил Eternhot, не более. Eva написал 28 минут назад: потому, дорогой @xeter, к ответственности за происходящее с тобой не стремится надо, а просто брать её без задней мысли, это если тебе экзистенциализм по душе. К экзистенциализму я по сути не приближался, даже не читал Кьеркегора. Когда-нибудь, надеюсь, осилю. Но я не питаю иллюзий по поводу так называемой философии жизни и селф-хелп идей. Я солидарен с Паскалем во мнении, что вся западноевропейская философия абсолютно бесполезна и совсем ничем не может помочь никому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #542 25 июля 2021 xeter написал 23 минуты назад: Шум и ярость написал 3 часа назад: я тебе говорю как это работает с точки зрения психоанализа Ты нашёл повод вылить прочитанное и рад. Самодиагностикой я не занимался. Был у спеца 10 лет назад по направлению из военкомата и на её вердикт все последующие 10 лет смотрел сквозь пальцы "И что?" и в общем-то продолжаю относиться к этому не так серьёзно, как скорее всего следовало бы. Я упомянул его ради проблеска моей перспективы и обострения вопроса, который так решительно для себя решил Eternhot, не более. Eva написал 1 час назад: потому, дорогой @xeter, к ответственности за происходящее с тобой не стремится надо, а просто брать её без задней мысли, это если тебе экзистенциализм по душе. К экзистенциализму я по сути не приближался, даже не читал Кьеркегора. Когда-нибудь, надеюсь, осилю. Но я не питаю иллюзий по поводу так называемой философии жизни и селф-хелп идей. Я солидарен с Паскалем во мнении, что вся западноевропейская философия абсолютно бесполезна и совсем ничем не может помочь никому. Не смущает, что "философия жизни" лет на 300 моложе паскаля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #543 25 июля 2021 Baza_KAiF написал 2 минуты назад: Не смущает, что "философия жизни" лет на 300 моложе паскаля? Не играет роли. Вся проблематика европейской смысли была сформирована ещё в античности как в вопросах спекулятивного характера, которые мы не можем наглядно проверять, так и в вопросах непосредственно практических, т.е. жизненного баланса "как жить хорошо". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #544 25 июля 2021 xeter написал Только что: Baza_KAiF написал 24 минуты назад: Не смущает, что "философия жизни" лет на 300 моложе паскаля? Не играет роли. Вся проблематика европейской смысли была сформирована ещё в античности как в вопросах спекулятивного характера, которые мы не можем наглядно проверять, так и в вопросах непосредственно практических, т.е. жизненного баланса "как жить хорошо". Доказательства есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #545 25 июля 2021 Eva написал 3 часа назад: людишкам свойственно рационализировать то, почему они не делают того, чего так хочется и почему они делают то, что хотят в равной степени Eva написал 1 час назад: Не уверен, что для взятия ответственности, нужна воля, по-моему это больше про смелость. Смелость признаться себе в своей безвольности и смелость остаться безвольным как осознанный выбор, никого далее не виня уже в каких-либо последствиях своего выбора. И то, и другое - это всего лишь слова. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #546 25 июля 2021 xeter написал 11 часов назад: Шум и ярость написал 14 часов назад: Ты нашёл повод вылить прочитанное и рад. Самодиагностикой я не занимался. Был у спеца 10 лет назад по направлению из военкомата и на её вердикт все последующие 10 лет смотрел сквозь пальцы "И что?" и в общем-то продолжаю относиться к этому не так серьёзно, как скорее всего следовало бы. Я упомянул его ради проблеска моей перспективы и обострения вопроса, который так решительно для себя решил Eternhot, не более. если ты такой умный, то пачиму ты тада так страдаешь? Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #547 26 июля 2021 Шум и ярость написал 2 минуты назад: если ты такой умный, то пачиму ты тада так страдаешь? Не ощущаю себя умным, и вряд ли на мою долю выпадает больше чем другим. Считаю, у нас на первый план выходят умения: вырабатывать мотивацию, стремиться к достижению целей, сдерживать мимолётные порывы, откладывать источники быстрых удовлетворений, контролировать настроение, подчинять себя продуктивной деятельности. Отсутствие этих качеств для некоторых критично. Им требуется твёрдый порядок в организации дня, чтобы не превращаться в худшую версию себя. Таким людям, в том числе мне, требуется менять вредные привычки, присваивать себе дисциплину, строго планировать день. Это испытание способности составлять и соблюдать внутренние императивы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Encantador #548 26 июля 2021 У меня вообще двоюродный брат сам себе не доверяет и пошел ва банк в этом плане. У него есть и контейнер с таймером для телефона и всевозможные блоки левых вебсайтов в определенное время суток на ноутах и прочей электронике. Иногда может и так нужно я хз)) Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #549 26 июля 2021 xeter написал 5 часов назад: Не ощущаю себя умным, и вряд ли на мою долю выпадает больше чем другим. Считаю, у нас на первый план выходят умения: вырабатывать мотивацию, стремиться к достижению целей, сдерживать мимолётные порывы, откладывать источники быстрых удовлетворений, контролировать настроение, подчинять себя продуктивной деятельности. Отсутствие этих качеств для некоторых критично. Им требуется твёрдый порядок в организации дня, чтобы не превращаться в худшую версию себя. Таким людям, в том числе мне, требуется менять вредные привычки, присваивать себе дисциплину, строго планировать день. Это испытание способности составлять и соблюдать внутренние императивы. могу врубить режым духоты в память о моём лучшем друге, много уважаемом мсье @dnb-elite, упокой г-сподь его чистую и незапятнанную душу. ты хоть сам отстреливаешь шо из писта в пист прогоняешь телеги если не прямо противоположные так очень близкие к оному по смыслу? Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #550 26 июля 2021 Шум и ярость написал 42 минуты назад: ты хоть сам отстреливаешь шо из писта в пист прогоняешь телеги если не прямо противоположные так очень близкие к оному по смыслу? Может быть недопонимание, может быть логическая ошибка. Но противоречие может порождаться и двойственностью вопроса. Ведь не зря противоположности, расколотость, полярность — нечто, с чем с античных времён сталкивались те, кто пытался понять себя и мир. Через выявление противоречия с самим собой и осознаётся своё незнание. Психофизиологическая проблема соотношения психики и тела — это ведь великая загадка, и вполне ожидаемо, что в приближении к её целокупности сталкиваются между собой непреодолимые противоположности и возникают противоречия. Если тебя такой взгляд ставит в тупик, то лишь отмечу, что я за советами к тебе не обращался, ты меня сам раскручиваешь на эти телеги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #551 26 июля 2021 xeter написал 21 минуту назад: Если тебя такой взгляд ставит в тупик, то лишь отмечу, что я за советами к тебе не обращался, ты меня сам раскручиваешь на эти телеги. чел, отсутствие "взгляда" никак не может поставить в тупик - у тебя просто каша в голове из понатыканных отовсюду мыслей, которые никуда не ведут и ни к чему не приводят. для себя я много чего открыл в нашем диалоге. mazt3r и Baza_KAiF понравилось это Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #552 26 июля 2021 xeter написал 1 час назад: Шум и ярость написал 3 часа назад: ты хоть сам отстреливаешь шо из писта в пист прогоняешь телеги если не прямо противоположные так очень близкие к оному по смыслу? Может быть недопонимание, может быть логическая ошибка. Но противоречие может порождаться и двойственностью вопроса. Ведь не зря противоположности, расколотость, полярность — нечто, с чем с античных времён сталкивались те, кто пытался понять себя и мир. Через выявление противоречия с самим собой и осознаётся своё незнание. Психофизиологическая проблема соотношения психики и тела — это ведь великая загадка, и вполне ожидаемо, что в приближении к её целокупности сталкиваются между собой непреодолимые противоположности и возникают противоречия. Если тебя такой взгляд ставит в тупик, то лишь отмечу, что я за советами к тебе не обращался, ты меня сам раскручиваешь на эти телеги. Не стыдно так всрато мысли излогать? IMMORTALBOY понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #553 26 июля 2021 Baza_KAiF написал Только что: Не стыдно так всрато мысли излогать? Стыдно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #556 7 августа 2021 что можно почитать на тему категоризации по психотипам и их взаимодействиях? желательно не гипотезы, а подкрепленные данными исследования Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #557 7 августа 2021 healms написал 58 минут назад: что можно почитать на тему категоризации по психотипам и их взаимодействиях? желательно не гипотезы, а подкрепленные данными исследования Классика - 7 радикалов Пономаренко, у нас весь профайлинг на нём основан. По сути, это переработка системы Личко-Леонгарда. Не знаю насчёт исследований: это ведь чисто прикладной вопрос с короткой петлёй обратной связи. Теоретически кто-то обосновывает различия нейрофизиологией (к примеру, повреждениями при прохождении родовых путей), кто-то с формированием личности в детском периоде (доступность и количество ресурсов в широком смысле), но для практического применения в принципе похуй. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #558 12 августа 2021 Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coNNNon #559 13 августа 2021 заметил у себя стремление соответствовать ожиданиям окружающий на супер фундаментальном уровне - как с этим бороться? даже если я умом понимаю, что так поступать тупо и алогично - прям непреодолимое желание делать то что от меня ожидают даже когда это во вред мне самому посоветуйте почитать что или посмотреть, заебало быть пешкой в чужой игре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #560 14 августа 2021 coNNNon написал 4 часа назад: посоветуйте почитать что или посмотреть, заебало быть пешкой в чужой игре ливай с работы, выбрасывай телефон и пиздуй в лес жить с голой жопой Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение