Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 11   (4 пользователя, 7 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

48 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

zfbjnk603 написал 4 часа назад:

Ахуена братан, а теперь иди нахуй!

завидуешь, что он взял тачку за 5 мультов и через год сольёт за 7?

Поделиться сообщением

vinegar написал 7 часов назад:

А что у Credit Suisse случилось, оповещение мне даже пришло от AS, хотя я отключил все вроде. Почалось? 

бесплатные денги кончились:popavs:

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

нихуевая отсесечка, а если серьезно из-за чего?

1x.webp

Поделиться сообщением

(изменено)

Хуевый гайд на 4-ый квартал с падением выручки на 5-10%.

Так-то это историческая хуйня. Не помню чтобы компании с капом >1 ярда падали на 20%+ за полчаса.

Он у меня больше года лежал в вотч-листе, теперь можно чуть покупать начинать :avtoradolf:

Изменено пользователем zfbjnk603
coNNNon понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Надо будет поподробнее почитать, но я думаю это скорее panic sale на фоне неважных результатов остальных big tech. Амазон не та компания, которая может настолько хуево отчитаться по показателям, что ее можно лить на 20%+. Жаль я не квал и не могу усреднить позицию :ponimau:

Поделиться сообщением

(изменено)
[blindfold] написал 25 минут назад:

Надо будет поподробнее почитать, но я думаю это скорее panic sale на фоне неважных результатов остальных big tech. Амазон не та компания, которая может настолько хуево отчитаться по показателям, что ее можно лить на 20%+. Жаль я не квал и не могу усреднить позицию :ponimau:

Вот хорошая выжимка из самого важного + мнение:

Скрытый текст

Amazon (AMZN) just reported Q3 FY22.

Financials:

• Net sales increased +15% to $127B, in line with the +13%-17% guidance.
• Operating margin was 2% (-2pp Y/Y).
• Operating cash flow declined -27% to $40B in the trailing 12 months.
• Guidance for Q4 FY22 is +2%-8% Y/Y and operating income between $0 and $4B.

Amazon Web Services grew +27% Y/Y (vs. +33% Y/Y in Q2).

AWS is now:

• 16% of the revenue of the company in Q3 (+2pp Y/Y).
• 214% of the operating income (other segments were loss-making).

*As discussed before, AWS alone could justify Amazon's current market cap if it was valued in line with other standalone cloud businesses. AWS continues to impress with a slowdownr to +27% Y/Y and a 26% operating margin (-4pp Y/Y). It was not as good as Azure (+35%) or Google Cloud (+38%), but it’s in line with the historical trend. It makes sense given the relative size of AWS. Nothing thesis breaking.*

*The main reason for the after-hour drop is the soft guidance for Q4. Note that most companies have avoided providing a guidance for next quarter. Importantly, the guidance includes a 5pp fx headwind. So the growth profile remains in the low teens (like several of the past quarters).*

*Based on the after-hour drop in the share price, AMZN is trading at about 15x AWS trailing revenue ($76B), which appears undervalued, even in the current environment with depressed valuations for cloud software. And we are getting all other Amazon businesses for “free.”*

*Amazon’s consumer business is hit by inflationary pressure, labor supply shortages and supply chain challenges, as predicted by management. By nature, these problems are temporary. The Y/Y comps continue to look poor in this context for this side of the business. The supply-chain challenges create a lot of noise, but I trust management in assessing that these should be a temporary issue.*

*According to data from the National Research Group, Amazon Prime is the least likely to be cut by US consumers out of all their subscriptions. I’m watching the continued rapid growth in advertising (+25% Y/Y in Q3), the second-fastest segment after AWS, as I expected.*

*AMZN has traded sideways for the past 30 months. But make no mistake, AWS is marching to the beat of its own drum and is second to none. I still see strong returns looking forward, particularly after the upcoming drop, that I see as a buying opportunity. You can count me as a shareholder for the years to come and I may add to my position in the coming weeks/months.

От себя бы добавил только что амазон — лакмусовая бумажка состояния пиндосской экономики. У тебя есть десятки миллионов покупателей, которые самые что ни на есть прямые акторы экономики, и миллионы мелких продавцов, которые первые ощущают колебания этой экономики.

То есть, если считаешь что это системный слом пиндосской экономики и дальше путь до Венесуэлы — беги волосы назад. Но если такого ощущения нет и у тебя длинный горизонт — продавать (или не докупать амазон если уже есть поза) просто глупо — с самой по себе компанией ничего «плохого» не произошло, наоборот

Изменено пользователем zfbjnk603
coNNNon и [blindfold] понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 25.10.2022 в 21:39:

мосбиржа хороша тем, что:

- неубиваемый и непотопляемый бизнес

- в обычный кризис сделок ещё больше

- полная доминация на рынке, конкуренция сомнительна

- с связи с окончанием инвестиций через СПб биржу у народа есть 2 варианта скопить что-то: купить что-то через мосбиржу или недвижимость

Даю инсайд (нет) инфу.

Объемы торгов по сравнению с Августов 2021 схлопнулся в четыре раза.

Реальный фрифлоат был 33% - стал 10-13%, остальные 20-23% заморожены, это тоже давит на объемы торгов

В январе 51% торгов составляла торговля нерезидентами, щас почти ноль.

Всего активов у брокеров было на конец 4 квартала 2021 - 8,3 трлн, щас 5,4 трлн, тренд отрицательный.

Доля активных клиентов снизилась с 19% до 10%

Люди не возвращаются на брокерские счета, ликвидность снижается, люди не возвращаются даже в банки после сентября.

Мне кажется у мосбиржи как раз очень темные времена на много лет вперёд 

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 1 час назад:

- с связи с окончанием инвестиций через СПб биржу у народа есть 2 варианта скопить что-то: купить что-то через мосбиржу или недвижимость

Даю инсайд (нет) инфу.

Реальный фрифлоат был 33% - стал 10-13%, остальные 20-23% заморожены, это тоже давит на объемы торгов

Всего активов у брокеров было на конец 4 квартала 2021 - 8,3 трлн, щас 5,4 трлн, тренд отрицательный.

Люди не возвращаются на брокерские счета, ликвидность снижается, люди не возвращаются даже в банки после сентября.

ну так то что хуёво сейчас это понятно, я полагаюсь на долгосрочное течение дел

меня вполне устраивает дешевизна мосбиржи года на 3 вперёд, чтобы набить большую позицию

Поделиться сообщением

(изменено)
Darkd3ad написал 2 часа назад:

Даю инсайд (нет) инфу.

В девяностых по такой же инсайд хуенфе ты бы продал свой ваучер газпрома за бутылку водки, тьфу бля

Изменено пользователем LynTeek

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал 26 минут назад:
Darkd3ad написал 2 часа назад:

Даю инсайд (нет) инфу.

В девяностых по такой же инсайд хуенфе ты бы продал свой ваучер газпрома за бутылку водки, тьфу бля

ну продавать нельзя если держишь, это очевидно

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Boratik написал 28.10.2022 в 14:48:

самый рофл в том что эти пидары рептилоиды до сих пор не начали сжигать денежную массу, а продолжают искать пузырь постабильнее

Bishop T.D. Jakes

Поделиться сообщением

(изменено)

Братва, кореш на Мальдивы собрался, поинтересовался у меня как выгодней наличный доллар сейчас приобрести, типа там я шарю в инвестициях, а я жидкого дал, т.к.  Я клал свой хуй на английский язык, я говорю на русском, думаю по-русски, но совет хочется дать

Изменено пользователем Shyrik

Поделиться сообщением

Shyrik написал 7 минут назад:

Братва, кореш на Мальдивы собрался, поинтересовался у меня как выгодней наличный доллар сейчас приобрести, типа там я шарю в инвестициях, а я жидкого дал, т.к.  Я клал свой хуй на английский язык, я говорю на русском, думаю по-русски, но совет хочется дать

Гуглишь «кэш рбк» и пиздуешь туда где лучший курс

вчера брал по 65.7

Shyrik понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...