Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

aspirine

28 китайцев спустя: Пора на шашлычок

Что поменялось?   

139 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

удачи на дорогах!

кровь электрическая понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Вот и заключили сделку ОПЕК+

Конечно же, на невыгодных для РФ условиях. Путин и его много ходовочка опять никого не удивили.

Нефтяная война закончена. Россия потерпела поражение, Саудовскую Аравию потрепало, а победили, как обычно, США.

Если смотреть на цифры с начала года, то Россия сократит добычу (с газовым конденсатом) с 11,3 млн. баррелей в сутки до 9, а Саудиты с 9,8 до 8,5. 

Если говорить про чистую нефть, то Россия порежет объёмы в 2 раза больше, чем арабы. 
Россия сократит на 2,3 млн. баррелей.
Саудовская Аравия сократит на 1,3 млн. баррелей.

Попытка придавить (https://t.me/inflation_shock/30) американских сланцевиков провалилась. Да и просто расширить свою долю на рынке тоже не вышло, а даже наоборот. У российской стороны в сложившейся в мире ситуации просто не было рычагов для давления в этом споре. Ведь без сделки вся нефтедобыча в РФ была бы просто убыточной на неопределенный срок.

Итогом сделки получился сценарий №2, о котором я писал выше (https://t.me/inflation_shock/165).

Цена нефти по итогам договора осталась той же, что и была день назад. Около 33$, так как рынок уже заложил сделку ОПЕК+ в цену.
Это сделало российскую добычу безубыточной. Но с учетом сокращения добычи, потери доли рынка, объемов продаж, закрытием части скважин и отсутствием денег на разработку новых месторождений, среднесрочная перспектива у РФ и рубля получается не радостная.

Собственно, поэтому по итогам сделки рубль стал снова дешеветь. У России уже точно в 2020 году будет отрицательный рост ВВП. Ведь он и в прошлые несколько лет был около нуля, а с такими внешнеэкономическими вводными теперь может упасть на двузначную цифру. Скоро кредитные агентства заговорят об очередном понижении кредитного рейтинга РФ. Все это будет создавать серьезное давление на рубль. Как я и говорил, ожидать, что доллар опустится ниже 71 рубля, не стоит.

Еще один занимательный факт: ОПЕК+ расписал план сокращения добычи на весь 2020 год. И даже на 2021 планы озвучивались. Значит, правительства многих стран уже оценивают кризис, как затяжной. И ни о каком быстром выходе из него уже нет речи.

E1azor, Asm и Methamphetamine понравилось это

Поделиться сообщением

Красные всю свою жизнь пиздят. Верить им нельзя. Столько народа положили в ВОВ, а в конце придумали 6 миллионов потерь в ВОВ. Теперь везде пиздят про эту цифру, даже не задумываясь над тем, что она не выглядит правдоподобной. Правда и совок это вещи несовместимые. Только альтернативная реальность или сокрытие правды.

В Китае тот же сценарии. Потери, несомненно больше, множество информации скрыто или охраняется строжайше. Никто кроме высших членов партии Китая не знает всей полноты информации. 

Поделиться сообщением

Беларусь 1981 + 495 за сутки

19 погибших + 3 за сутки

Лукашенко, слава Богу мы прошли пик заболеваемости. И у нас нету лавинообразного роста.

diskordia и Вася понравилось это

Поделиться сообщением

apostol- написал 8 минут назад:

У России уже точно в 2020 году будет отрицательный рост ВВП

Народ на бутылке стерпит. Он же тупой и глупый. Без разницы, что это "отрицательный рост ВВП". Самое главное, что это всё-таки "рост ВВП".

GoldRobot и кровь электрическая понравилось это

Поделиться сообщением

ThroughTheUniverse написал 1 минуту назад:

Знает только джон сноу

Если бы вместо Китая был Гонконг или Сингапур, вопросов бы к ним не было. А пока там у власти стоят красные лицемеры, то верить официальным властям Китая или их статистике не стоит. 

Поделиться сообщением

(изменено)
DnoInvokera написал 4 минуты назад:

удачи на дорогах!

ну что с вас долбоебов взять, вы еще наверное думаете, что иметь машину это престижно/показатель богатства :EZ::agaaga::agaaga:

Изменено пользователем Chasm
Asm понравилось это

Поделиться сообщением

Chasm написал 5 минут назад:

Я собственно хз как можно по городу ездить не на веле 

абсолютно топовый транспорт, еще и огромная польза для здоровья, но продолжаем писать вголосяндру :honkler::honkler::honkler::honkler:

все круто, то в рашке, где примерно 10 месяцев в году на улице снег и слякоть вел так себе решение :honkler:

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

Chasm написал Только что:
DnoInvokera написал 4 минуты назад:

удачи на дорогах!

ну чт ос вам долбоебов взять, вы еще наверное думаете, что иметь машину это престижно/показатель богатства 

речь ведь вообще не про престиж

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Asm написал 7 минут назад:

Красные всю свою жизнь пиздят. Верить им нельзя. Столько народа положили в ВОВ, а в конце придумали 6 миллионов потерь в ВОВ. Теперь везде пиздят про эту цифру, даже не задумываясь над тем, что она не выглядит правдоподобной. Правда и совок это вещи несовместимые. Только альтернативная реальность или сокрытие правды.

Друк, иди в поли топик. У тебя каждый пятый пост - нытье про красных и какие они плохие. Да всем похуй. Тут важные вопросы про вирус и карантин решаются.

Поделиться сообщением

(изменено)
MeF написал 2 минуты назад:
Chasm написал 12 минут назад:

Я собственно хз как можно по городу ездить не на веле 

абсолютно топовый транспорт, еще и огромная польза для здоровья, но продолжаем писать вголосяндру :honkler::honkler::honkler::honkler:

все круто, то в рашке, где примерно 10 месяцев в году на улице снег и слякоть вел так себе решение :honkler:

Эта зима тоже была с - 20 полгода? :honkler:

DnoInvokera написал 2 минуты назад:
Chasm написал 7 минут назад:
DnoInvokera написал 11 минут назад:

удачи на дорогах!

ну чт ос вам долбоебов взять, вы еще наверное думаете, что иметь машину это престижно/показатель богатства 

речь ведь вообще не про престиж

Ну ка, поведай мне секрет :coolstorybob::coolstorybob::coolstorybob:

Изменено пользователем Chasm

Поделиться сообщением

Вголас как чел на велике говорит шо вирус хуй подхватишь на нем

Летучая мышь врежится в тебя, укусит и с здохнешь :onneponimaet:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

)

Поделиться сообщением

(изменено)
Chasm said Just now:

)

тебе скок лет?

Изменено пользователем smailouser

Поделиться сообщением

compasses написал 1 минуту назад:
Asm написал 10 минут назад:

Друк, иди в поли топик. У тебя каждый пятый пост - нытье про красных и какие они плохие. Да всем похуй. Тут важные вопросы про вирус и карантин решаются.

Нахуй ты мне пишешь, красноперый, призывая к порядку, мол будто не спорил со мной ранее по политике здесь.

Я ебал этот коронавирус и все красные власти Китая, авторитарные режимы СНГ и тебя в частности. Если бы не вы, уебища, недобитые остатки говно идеологии писхеверов (неудачников), не было бы ни Второй Мировой, ни войн, ни Чернобыля и тем более этой пандемии. Люди бы работали, а не сидели бы и писали бы здесь хуету, как я.

Поделиться сообщением

Бля сразу видно челы долбаебы кто прем покупает :chel:

MaxCady, In Senth и Asm понравилось это

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 3 часа назад:
Muse5921 написал 4 часа назад:
[blindfold] написал 4 часа назад:
[blindfold] написал 15 часов назад:

Меня так прикалывают идиоты, которые продолжают писать про то, что все переболеть вирусом должны. Вы правда такие тупые или прикалываетесь? Еще около месяца назад врачи всей европки плакались, что не хватает ивл, койкомест и врачей, чтобы всех принять и предоставить мед помощь, а что будет когда заболевших будет десятки или сотни миллионов? Вы понимаете, что в таком случае без надлежащей мед помощи % смертности в разы будет больше и тогда текущий удар по экономике вам покажется манной небесной. Услышали где-то про стадный иммунитет и теперь ходят толкают свою дешовую аналитику. 

Ты тогда лучше объясни, сколько мир должен сидеть на карантине, чтобы успеть пролечить всех потихоньку, чтобы всего хватало? Или ты веришь в мантру, что для этого хватит 1-2 месяца карантина? Ты же сам говоришь про сотни миллионов? А есть что все это время будем? А электричество за что вырабатывать? Воду поставлять в дома и т.д.? Или ты из тех даунов, думающих, что все это просто нам на голову падает по факту нахождения на Земле?

Нет, за 1-2 месяца это уже не остановить, поезд ушел. Понятное дело, что полностью весь мир невозможно посадить на карантин, какие-то службы в любом случае должны будут работать, но строгий коммендантский час хотя бы посадит домой всяких долбаебов, которые до сих пор ходят толпами по городу и гуляют с детьми на площадках, вокруг которых ленту уже повесили. Я еще 2 месяца назад говорил, что самые опасные люди в этой ситуации, это такие долбаебы как ты, которые имея приблизительно минус 0 знаний в вирусологии и в смежных дисциплинах, берут на себя наглость задвигать какую-то аналитику относительно ОПАСНОСТИ этого вируса после прочтения парочки забугорских статей на эту тему, не умея вообще интерпретировать какую-либо статистическую информацию от слова вообще. 

Ты ахуенно конечно стены хуяришь, но может все-таки напишешь хотя бы пару предложений по сути? 

За 1-2 месяца уже не справится, так сколько сидеть надо? Ты понимаешь, что это убьет нахуй мировую экономику? Ты понимаешь, что нельзя поддерживать работу отдельных отраслей, когда все остальные просто вымерли? Сейчас уже по факту минус авиабизнес, минус развлекательный бизнес, минус весь малый бизнес кроме продуктовых магазинов. Уже в минус идет ритейл, ибо у людей нет денег ничего покупать толком? Еще месяц такой хуйни и сдохнут все высокотехнологиченые отрасли, ибо у них не будет покупателей, ибо никто в здравом уме не купит айфон, видеокарту gtx200923124124, если он не уверен, что у него в следующем месяце будет работа и что пожрать. 

Давай я тебе приведу пример как один авиабизнес цепляет все остальное. Так как стали перелеты:

1) Невероятно упал мировой спрос на керосин, ибо он нахуй не нужен в таких количествах. Заводы сокращают объем производства, сокращают людей, у людей нет денег, они не покупают одежду и т.д. Все это в итоге зацепило нефть, спрос на которую тоже сильно упал. 

2) Полностью вымер туризм: минус отели, минус службы такси, минус гиды, минус сувенирные магазинчики и т.д. Все это снижает спрос на полотенца, уборщиц и т.д.

3) Минус все интернет сервисы по подбору билетов, туров, гостинец и т.д. 

4) Многие страны уже фактически начинают сводить концы с концами, ибо подавляющая часть их ВВП - это туризм. 

И я могу продолжать еще пиздец как долго. Такие гениальные меры "борьбы" с вирусом приведут к тому, что мы все начнем бомжевать уже к середине лета, если ничего не изменить. Именно поэтому даже Италия собирается выходить из карантина к концу апреля - ИБО ЕГО ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ. 

Показать больше  

Я в курсе, какое это влияние оказывает на экономику, а теперь давай посмотрим в обратном направлении - никакого карантина, жизнь как обычно, все стремимся к стадному иммунитету: 

1) Ковид начинает распространяться в разы быстрее, авиасообщение восстановлено, люди продолжают общаться с друг с другом как раньше, итальяшки пьют кофе на улице, класс. Текущий темп по 80-100к заболевших в день вскоре превратится в условные 1кк.

2) Как показывает практика, большому количеству людей требуется лечение в больнице. Уже сейчас почти все медицинские системы мира не справляются с потоком больных, нет ни персонала, ни спец одежды, ни ИВЛ, нихуя, surge capacity у всех уже давно превышена. Если заболевших будет в 10, 100, 1000 раз больше, то это будет полный коллапс всей медицинской системы всех стран, причем этот пиздец скажется не только на ковид больных, а на всех остальных, т.к., если ты не в курсе, то в мск, например, уже начинают потихоньку готовить обычных врачей из других специальностей к тому, чтобы оказывать какую-то хоть первичную помощь ковид больным, т.е. большинство врачей будут перекинуты из своих дисциплин на борьбу с ковид. 

3) Как уже известно, ковид косит всех, а не только стариков. С каждым днем все больше и больше заболевших/умерших в возрасте 30-50 лет, это значит что все работоспособные слои населения будут подвержены этому риску, о работе каких авиалиний, туризма и прочих сфер можно вообще говорить, когда большая часть людей будут сваливаться или вообще умирать от него? Даже переболевших им едва ли можно назвать полностью здоровыми, т.к. он зачастую оставляет после себя ништячки в виде фиброзов и т.д. К тому же, он плохо изучен, никто не знает, что будет с организмом человека через условный год после болезни. 

4) И я вообще молчу про всеобщую панику (не сравнимую с тем, что сейчас), которая неизбежно начнется, если цифры по заболеваемости/смертности от ковида увеличаться в десятки раз. Кто будет выходить на работу, зная, что в условном городе N сейчас пару лямов заболевших, и ты, спускаясь в метро, где все как селедки в бочке, подвергаешь себя, своих детей, родных близких, пожилых родителей смертельному риску?

5) И вот расскажи мне, какой эффект все это окажет на экономику, если сейчас мы забьем хуй на общий карантин, т.к. экономика уже начала страдать? Разве ты не понимаешь, что промедление и послабление сейчас - это гораздо больший пиздец в будущем. Начнется такой хаос, что нынешнее время покажется раем.

Ты блять серьезно? Ты опять высрал стену, только теперь еще больше, КОТОРАЯ НИКАК НЕ СВЯЗАНА С ТЕМОЙ РАЗГОВОРА? Ты опять накидал рандомных фактов и прочего дерьма? 

Нахуй ты пытаешься раскритиковать позицию "Надо полностью забить хуй на коронавирус" когда ее тут никто не продвигает? Ты ебанутый? Думаю все эти вопросы уже риторические. 

Я тебе еще раз повторяю, ответь блять на один вопрос: Сколько мы должны сидеть на карантине? Когда он даст эффект? Как этот эффект посчитать? 

[blindfold] написал 15 часов назад:

Меня так прикалывают идиоты, которые продолжают писать про то, что все переболеть вирусом должны. Вы правда такие тупые или прикалываетесь? Еще около месяца назад врачи всей европки плакались, что не хватает ивл, койкомест и врачей, чтобы всех принять и предоставить мед помощь, а что будет когда заболевших будет десятки или сотни миллионов? Вы понимаете, что в таком случае без надлежащей мед помощи % смертности в разы будет больше и тогда текущий удар по экономике вам покажется манной небесной. Услышали где-то про стадный иммунитет и теперь ходят толкают свою дешовую аналитику. 

Ты тогда лучше объясни, сколько мир должен сидеть на карантине, чтобы успеть пролечить всех потихоньку, чтобы всего хватало? Или ты веришь в мантру, что для этого хватит 1-2 месяца карантина? Ты же сам говоришь про сотни миллионов? А есть что все это время будем? А электричество за что вырабатывать? Воду поставлять в дома и т.д.? Или ты из тех даунов, думающих, что все это просто нам на голову падает по факту нахождения на Земле?

Давай я тебе еще факт интересный накину. Первый подтвержденный случай заболевания короной был обнаружен 17 или 19 ноября в Китае. Какова вероятность, что обнаруженный человек был первым заболевшим короной с учетом того, что в Китае живет 1,5 лярда человек? Он в лучшем случае был тысячным, а то и десятитысячным. И это только ноябрь. Т.е. до конца года эта хуйня уже разлетелась по всем странам мира и начала свою работу, однако всем было похуй, ибо никто не тестировал людей на этот вирус. В Украине и РФ вон даже в декабре-январе фиксировали непонятную вспышку непонятной пневмании с большой смертностью, эта инфа легко гуглится. 

Поэтому я тебе в 10 раз задам вопрос: сколько мы должны сидеть на карантине, чтобы все переболели? С учетом пропускной способности системы здравоохранения, про которую ты вечно пишешь, мы должны сидеть минимум пару лет. При этом нет никаких гарантий что это поможет, ибо всегда останется пара человек, которые переносят корону без симптомов, и они опять заразят всех остальных. или ты предлагаешь всем 8 млрд сделать тесты, а потом следить за ними 24\7, ибо вчера у тебя нет короны, а через неделю уже есть. 

Asm и Kant понравилось это

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Chasm написал 1 минуту назад:

поведай мне секрет 

ты про карантин говоришь, это вроде когда людей просят без необходимости не флексить на улице и не уходить дальше 100м от своих сычевень

я понимаю что дома за столько времени легко можно ебнуться и поехать кататься на веле, но как #1 совет (или вообще совет) для карантина такое себе

короче из-за тебя скоро двери в подъезд заваривать будут

ThroughTheUniverse понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...