Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
m()stEVIL said 11 minutes ago:

Как вы выживаете на громадных интерпрайзах ? Попал на проект тут чето пиздец полный, 200 пулов висит стабильно, работа полным ходом идет, охуеваю от количества кода, хорошо что хоть инглишь качать можно ибо команда англичан полностью

Ты что там монолит пилишь, что у тебя 200 ПРов?

Если 10+ в сервис висит, то это уже параша

Kant said 1 hour ago:

так я работаю в этой галере на дефолтный стартап

Так а чего ты не уйдешь ща на ремоут просто в норм компанию? Сейчас куча компаний напрямую набирают на удаленку, в линкедине поставь себе просто что ищещь работу + удаленка = куча приглашений за 1 секунду и не нужно ебаться на галере какой-то, я хз че у тебя за стэк(надеюсь не инвижен борд разработчик), но те же крушал/каучбейс/эластик/монго/гитлаб набирают просто дохера народу ща на удаленку

Изменено пользователем dfgrd

Поделиться сообщением

пишу монолитные драйвера на сишарпе

Lysindr понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну это пиздец

(если не шутка)

Поделиться сообщением

Це не шутка хлопчик

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
dfgrd написал 7 часов назад:

Так а чего ты не уйдешь ща на ремоут просто в норм компанию? Сейчас куча компаний напрямую набирают на удаленку, в линкедине поставь себе просто что ищещь работу + удаленка = куча приглашений за 1 секунду и не нужно ебаться на галере какой-то, я хз че у тебя за стэк(надеюсь не инвижен борд разработчик), но те же крушал/каучбейс/эластик/монго/гитлаб набирают просто дохера народу ща на удаленку

Я прошел все этапы в Монго Дублин 09/2020 - никакого ремоута мне обещано не было

Это было самое легкое интервью которое у меня были в 2020 - я просто кекал каждый раз с той хуйни которую меня спрашивают с умным видом

dfgrd написал 7 часов назад:

те же крушал/каучбейс/эластик/монго/гитлаб набирают просто дохера народу ща на удаленку

Почти все кто пишет remote имеют ввиду что удаленно из той страны где офис а не из любой страны где хочешь

dfgrd написал 21.05.2021 в 20:27:

Работал по 16+ часов день на неделе лол.

РАБота + сайд стартап + на фрилансике челикам с планированием помог

А с какой целью?

Тебе денег не хватает?  ну работать больше это не работает в долгую

Хочешь новый опыт приобрести? опять же меняешь работу где тебя научат то чего ты хочешь (да это не просто и занимает время)

Я как-то тоже думал работать на работе для резюме + для души оффициально и еще работать на работе для денег удаленно

Но две работы в резюме не всунешь - никому не нужен чел который наябывает своего работадателя второй работой

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Vova said 26 minutes ago:

Почти все кто пишет remote имеют ввиду что удаленно из той страны где офис а не из любой страны где хочешь

Да там зависит от компании Крушал вроде точно можно откуда угодно, Гитлаб тоже, возможно Монго мне просто предлагали, я уже не помню, но вроде у них был ремоут

Изменено пользователем dfgrd

Поделиться сообщением

(изменено)

Две недели делаю таску которая делается за один день и в целом похуй Попиздел со своим менеджером узнал что по сути весь офис нужен просто чтобы компания считалась интернациональной плюс наш сервис (определяет плагиат c миллионами QPS) запустили пока я был в отпуске все работает и сейчас разработка чисто по фану без бизнес велью

Во вторник буду пиздеть с менеджером из Гугл Цюрих - слышал там пол года дается на ramp up и никого не увольняют вообще никогда Потрачу эти пол года на подготовку к следующим интервью

До этого в предыдущей компании работал часов 10 в неделю полтора года и мне ЗП увеличили в x1.5 но не повысили правда

А до нее в Мск въебывал потом хуй забил потому что у нас были челы которые 80% времени читали 2ch и всем было похуй их не увольняли Раз в 3 месяца их нагружали типо важной таской на которую они хуй забивали но потом под давлением менеджера в последние две недели делали и снова всем было похуй че они там делают Были другие челы которые въебывали ради повышения и их иногда повышали

dfgrd написал 11 минут назад:
Vova написал 36 минут назад:

Да там зависит от компании Крушал вроде точно можно откуда угодно, Гитлаб тоже, возможно Монго мне просто предлагали, я уже не помню, но вроде у них был ремоут

Да хуйня я не верю Нужно чтобы в твоей стране был HR иначе не покатит в плане налогов и закона

Есть тут которые тупо битками платят https://www.crypto-careers.com/

Ну если найдешь трушный ремоут - дай знать браткам

Короче ты должен быть где-то зарегестрирован официально и если это какой-нить Дублин Лондон Берлин и тд то насколько я знаю нихуя не покатит с ремоутом из РФ

Если тебя официально устраивают в какой-нить Кипр или Каймановы Острова то может быть там такое разрешено но обычно в таких локациях нормальные компании не работают

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Согласен с Вовой по поводу того что про удаленку много пиздежа и фантазий, типа будешь сидеть в своем урюпинске и работать с йоба-компанией, получая столько же сколько челики из центра европы или даже долины. Такое возможно если только ты начал с ними работать в какой-то из таких стран, и потом уже переехал (и даже такой вариант не для всех прокатит, особенно если твой часовой пояс поменяется слишком сильно). Ну или в случае больших исключений, аля у тебя годы опыта в FAANG. У большинства компаний с реальным "глобал ремоут" будут на самом деле не особо большие зп (аля 3-5к баксов для большинства челиков), а людям из Усть-Пердей они всегда будут пытаться платить чуть выше их локального рынка.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Kant написал 17 часов назад:

я просто хуярю уже третий год без нормального отпуска

пздц жиза за 5 лет был в отпуске 1 неделю, собрался менять галеру и вот хз че делать, охото зачилить недели 3 летом, но хз как это состыковать с выходом на новую галеру

Поделиться сообщением

элементарно
> ливаешь с галеры
> чилишь столько сколько тебе понадобится
> ищешь новую галеру

Поделиться сообщением

MedVed_na_lesapede написал 29 минут назад:
Kant написал 18 часов назад:

пздц жиза за 5 лет был в отпуске 1 неделю, собрался менять галеру и вот хз че делать, охото зачилить недели 3 летом, но хз как это состыковать с выходом на новую галеру

ну вот мне не повезло, у меня между работами был просто 1 день, не то что день отпуска, так что у тебя ещё есть шанс сделать как пишет никкисикс

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

понятно, ничего не изменилось

дебсы с галер продолжают обсуждать кто за сколько торгует жопой

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

MedVed_na_lesapede said 5 hours ago:
Kant said 23 hours ago:

а нахуй ты отпуск не брал дебик

Поделиться сообщением

Грац меня, перешел наконец-то на нормальный проект.
Было: apollo server + apollo client(RN) 30 на 70 соотношение
Стало: микросервисы(17 штук), nest, typescript, gcp, sql+nosql, pubsub, firebase

Правда появилась проблема, когда запускаю пару(6-7) микросервисов компоузом, то 16 гигов оперативы уже не хватает, получается пора покупать себе новый мак (на работе выдали макмини, а я ебал пользоваться не ноутом) =(

Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни

Поделиться сообщением

DomikTS- said 21 minutes ago:

когда запускаю пару(6-7) микросервисов компоузом

звучит не очень

Поделиться сообщением

DomikTS- написал 5 часов назад:

Грац меня, перешел наконец-то на нормальный проект.
Было: apollo server + apollo client(RN) 30 на 70 соотношение
Стало: микросервисы(17 штук), nest, typescript, gcp, sql+nosql, pubsub, firebase

Правда появилась проблема, когда запускаю пару(6-7) микросервисов компоузом, то 16 гигов оперативы уже не хватает, получается пора покупать себе новый мак (на работе выдали макмини, а я ебал пользоваться не ноутом) =(

в облаке деплой. нах нужно локально все запускать.

Kant написал 12 часов назад:
MedVed_na_lesapede написал 12 часов назад:
Kant написал 22.05.2021 в 16:48:

ну вот мне не повезло, у меня между работами был просто 1 день, не то что день отпуска, так что у тебя ещё есть шанс сделать как пишет никкисикс

не понимать проблем с отпуском. запланировал когда захотел. пошел оформил в ХР. и пошел отдыхать

в чем пооблема то

если надо - за свой счет. если просто так не согласовывают - говоришь что не был в отпуске и завтра загнешся нахер. 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

не могу пока что дать оценку этой теме, менять флоу приходится сразу в нескольких репах, которые под контролем команды. скиньте де почитать про то, как это должно быть устроено

Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни

Поделиться сообщением

Just.Doit said 6 hours ago:

не понимать проблем с отпуском. запланировал когда захотел. пошел оформил в ХР. и пошел отдыхать

в чем пооблема то

если надо - за свой счет. если просто так не согласовывают - говоришь что не был в отпуске и завтра загнешся нахер. 

ага, особенно в стратапе, где 2.5 человека работает.

Kant понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

DomikTS- said 8 hours ago:

не могу пока что дать оценку этой теме, менять флоу приходится сразу в нескольких репах, которые под контролем команды. скиньте де почитать про то, как это должно быть устроено

да тут истины нет наверно, но если это именно микросервисы, то безусловно поднимать 6-7 за раз - это не очень. Микросервис впринципе должен быть максимально независим иначе получается, что ты пилишь распределенный монолит)

В идеале если предусмотрено локальное развертывание через компоуз(может быть локально вообще не предусмотрено и в кубере под задачу катается сервис как джастдуит пишет), то у тебя просто будет компоуз конфиг с сервис+база+условная кафка+зукипер - ты запустил и кинул событие в кафку и убедился что все ок как ты и поменял и дальше катишь уже в кубер.

Поделиться сообщением

Ну чо поцаны, вас скоро в гугле забанят, как работать потом планируете?

https://vc.ru/legal/250036-roskomnadzor-prigrozil-google-zamedleniem-trafika-i-dal-sutki-dlya-udaleniya-ssylok-na-zapreshchennye-v-rossii-materialy

Забавно конечно наблюдать издалека за тем как в России с каждым годом всё сильнее закручивают гайки, а народ упражняется в ментальной гимнастике пытаясь как то это всё преуменьшить, ну типа еще норм. Правда сейчас вот совсем уже тяжело становится прикидываться что всё ок. Чебурнет уже близок посаны.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...