Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Grohuf написал 19 часов назад:

Ну все началось с того, что я сказал, что unordered_map во многих случаях неэффективна.

Все началось с того что ты предложил использовать std::map вместо нее пиздабол со словами что несмотря на логарифмическую сложность она все равно быстрее (пиздеж)

Just.Doit написал 17 часов назад:

вы конечно молодцы

но ты то нихуя не делал

Я как раз с нуля и написал

besteady написал 19 часов назад:
Vova написал 19 часов назад:

Нет не хуево тк использовать миллион разных хуево для читабельности

Что это вообще должно значить?

У тебя есть такие куски кода, где надо сразу разные по трейдоффу хэшмапы нужны? Ты сам себе такое можешь представить?

Я забыл уже с чем ты там споришь или не споришь

Давай я повторю лучше свое мнение - хорошая практика это использовать std::unordered_map когда тебе нужны функции словаря неупорядоченного

И мы то делаем в коде и любой высер с какой-нить рандомной хашмапой из вашего списка не пройдет мое код ревью банально без профайлинга как premature optimization

Тык вот по сей день ни одна другая мапа там где нужен был словарь не понадобилась

При чем для оптимизации кода мы используем разные вещи типо jemalloc кастомных аллокаторов и всякие трюки чтобы использовать SSE когда надо

Я уже промолчу что std::map плохо использовать как замена хотя бы по одной просто причине - у std::map другой intent конкретно хранить упорядоченные елементы Соответственно для читаемости ее нельзя использовать как рзамена std::unordered_map

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 39 минут назад:

Ты даже на базовые вопросы не можешь ответить

Какие еще разъебы

Довольно сложно отвечать на ту хуету, которую ты несешь, неспособный даже прочитать, что тебе пишут. Когда собеседник кретин, который в глаза долбится, а не читает, то могу сказать только одно - иди нахуй.

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 22 минуты назад:
Vova написал 1 час назад:

Ты даже на базовые вопросы не можешь ответить

Какие еще разъебы

Довольно сложно отвечать на ту хуету, которую ты несешь, неспособный даже прочитать, что тебе пишут. Когда собеседник кретин, который в глаза долбится, а не читает, то могу сказать только одно - иди нахуй.

Я тебя конкретно спросил - какой тип у твоей хашмапы?

Ты пишешь тонны текста но это не можешь ответить

Ок пиздабол

Grohuf написал 20 часов назад:

Теперь возьмем реализацию без списков. Там просто хранится в таблице один элемент. 8 байт. Ну допустим для того, чтобы эта таблица работала нормально, нужно иметь размер таблицы в 2 раза больше. Допустим. Тогда 16. 

8 байт - а тип какой

Ладно придурок я тебе отвечу Ты можешь в хашмапе хранить std::vector<std::pair<Key,Value>> (или пойнтер на него) и получаешь ровно тоже самое что и со списком

Или ты можешь хранить сам элемент + что-то на случай если в бакете больше одного елемента и это минимум std::pair<Key,Value> те ты сосешь по памяти и по кэшу

Давай возьмем контейнер, хранящий int64

Давай не будем

И ты снова отсосал со своим предложением по улучшению кэша

Изменено пользователем Vova
E1azor понравилось это

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Чел, пиши на питоне. Я серьезно. А свои сказки про твои геройские подвиги в оптимизации рассказывай более доверчивым людям в этом топике.

Такую хуйню несешь, пиздец

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

В unordered_set все элементы хранятся в списке (односвязном

В односвязном Так что это только один пойнтер в хашмапе и только одна лишняя индерекция на Key + Value + pointer Никакой просадки ни по кэшу ни по памяти для 1 елемента в бакете

Поделиться сообщением

:avtorklif:Чел на SSE оптимизировал :onneponimaet:

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 7 минут назад:

Чел, пиши на питоне. Я серьезно. А свои сказки про твои геройские подвиги в оптимизации рассказывай более доверчивым людям в этом топике.

Такую хуйню несешь, пиздец

Хуйню несешь ты

Ты пизданул что хашмапа со списком хуевая из-за кэша

В итоге ты предложил улучшение рабочее только для uint64_t когда мы ничего не говорили про uint64_t

При чем еще до тебя я сказал что для uint16_t используйте сразу std::vector Те я уже полностью описал твою блестящую идею до твоего поста

Ты долбаеб?

Изменено пользователем Vova

Поделиться сообщением

Vova написал Только что:

Хуйню несешь ты

Ты пизданул что хашмапа со списком хуевая из-за кэша

В итоге ты предложил улучшение рабочее только для uint64_t когда мы ничего не говорили про uint64_t

Ты долбаеб?

:roflanebalo: Пиздец с тебя ржу. А где в твоих примерах хоть что-то сказано про кэш? Ты в своих рассуждениях вообще его не учитываешь.

Vova написал 10 минут назад:

используйте сразу std::vector

Сортированный вектор стоит использовать в гораздо больших случаях, чем std::unordered_map. В разы больше производительность в большинстве случаев, кроме очень больших массивов данных.

Поделиться сообщением

Vova написал 1 час назад:

И мы то делаем в коде и любой высер с какой-нить рандомной хашмапой из вашего списка не пройдет мое код ревью банально без профайлинга как premature optimization

besteady написал 12.08.2021 в 23:46:

очевидно, что ты заменяешь по мере необходимости

у нас в проекте изначально везде стд был. Потом дали кому-то таску написать свою имплементацию стринга. Для других людей ничего не изменилось, пользуешься так же как и стд

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Да кто его омегана будет спрашивать одобряет ли он на ревью или нет? Челик вообще ни в чем не сечет. Какой-то секстант, который отрицает, что локальность данных дико влияет на производительность. Ему и графики показали и все. Его просто лид нахуй пошлет и ПР заапрувит.

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 2 часа назад:

сколько потоков необходимо для выполнения асинхронного метода

>=1 ?

как вообще асинхронный метод связан с потоками (их количеством). асинхронный значит "не обязательно в том же потоке" или "не непосредствено в том же 'поотке выполнения' "

вообще поток тут имеется ввиду поток современной ОС ?

Vova написал 2 часа назад:

Я как раз с нуля и написал

пиздишь. ты писал недавно что 90% времени на работе плюешь в потолок или что-то такое

Vova написал 2 часа назад:

Все началось с того что ты предложил использовать std::map вместо нее пиздабол со словами что несмотря на логарифмическую сложность она все равно быстрее (пиздеж)

ну кстати, асимптотика далеко не всегда говорит что быстрее. есть методы, которые O(n^3) в общем случае, но быстрее работают чем O(1) на малых данных. так шо тут не все так однозначно

Изменено пользователем Just.Doit
Olololnet понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 минуты назад:
Kant написал 2 часа назад:

сколько потоков необходимо для выполнения асинхронного метода

>=1 ?

как вообще асинхронный метод связан с потоками

вообще поток тут имеется ввиду поток современной ОС ?

правильно, а очень многие сразу же отвечают 2, тк не понимают разницы между асинхронщиной и многопоточностью

шо значит как, твой код же исполняется всегда в каком-то потоке

и аналогично что значит современная ос, многозадачные ос появились лет так 40 назад, наворачивает ли язык поверх этого собственные абстракции над потоками суть дела не меняет

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

не хотел бы я к канту попасть на собеседование 

GoldRobot, Drakonian, Grohuf и 1 другому понравилось это

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

ну я бы тоже смущался, если бы у меня на лбу было набито имя интервьюера

madvlaydin, Starfa!l, Nikki Sixx и 8 другим понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Kant написал 43 минуты назад:

и аналогично что значит современная ос, многозадачные ос появились лет так 40 назад,

ну я к тому что ты подразумеваешь конкретную ос типа linux/win/mac

есть же и RT ос и другие специфические, там не всегда есть понятие потока как в условном linux

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 минуты назад:
Kant написал 46 минут назад:

и аналогично что значит современная ос, многозадачные ос появились лет так 40 назад,

ну я к тому что ты подразумеваешь конкретную ос типа linux/win/mac

есть же и RT ос и другие специфические, там не всегда есть понятие потока как в условном linux

друг, я на шарпе пишу, какие реалтайм ос

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

besteady написал 2 часа назад:
Vova написал 3 часа назад:

besteady написал 12.08.2021 в 22:46:

очевидно, что ты заменяешь по мере необходимости

у нас в проекте изначально везде стд был. Потом дали кому-то таску написать свою имплементацию стринга. Для других людей ничего не изменилось, пользуешься так же как и стд

Из твоей фразы следует что по дефолту надо юзать unordered_map и заменять по необходимости

Кажется это не противоречил тому что я сразу сказал что по дефолту unordered_map это лучший выбор

Just.Doit написал 1 час назад:

пиздишь. ты писал недавно что 90% времени на работе плюешь в потолок или что-то такое

Я писал что работаю часов 10-20 в неделю а не что плюю в потолок

Grohuf написал 2 часа назад:

Да кто его омегана будет спрашивать одобряет ли он на ревью или нет? Челик вообще ни в чем не сечет. Какой-то секстант, который отрицает, что локальность данных дико влияет на производительность. Ему и графики показали и все. Его просто лид нахуй пошлет и ПР заапрувит.

Ну вот и славно

Я "отрицаю, что локальность данных дико влияет на производительность" и имеено поэтому не юзаю охуенный хашсет который работает только для Key = uint64_t и не мапится на Value + не вкурсе что std::map быстрее std::unordered_map и на интервью надо выбирать std::map

А значит мне не место в Яндексе среди таких спецов как ты в чем я окончательно убедился Всем лучше все в плюсе

Поделиться сообщением

Kant написал 4 часа назад:

сколько потоков необходимо для выполнения асинхронного метод

один?

За такую постановку вопроса можно сразу нахуй отлететь

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

А если метод этот требует минимум 3 потока на работу?

Шах и мат элайзор, узко мыслишь и не понимаешь требования бизнеса, а потому отлетаешь.

E1azor и madvlaydin понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

@Grohuf

Ну давай сравним ваши убогие мусорные контейнеры.

В одном случае у тебя дерево и в другом случае дерево. какая разница, ты о чём вообще?

Ты вообще представляешь как они работают? Например, вызываешь команду "фас" и он бежит искать. Куда что он искать бежит пробовал как-то в голове прокрутить или на листочке? А то такую хуйню несёшь, я просто ору вголосину. Хоть раз пользовался этими контейнерами?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...