Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

GoldRobot написал 47 минут назад:
Kant написал 1 час назад:

сомневаюсь что можно человека не шарящего в плюсах за КОРОТКОЕ время плюсам научить. максимум стандарту 5 года или какой-то там старый

Наоборот.

20й стандарт очень дружелюбный. Концепты те же самые.

Нужно теперь дождаться нетворкинг в стд, и можно будет от буста отказаться в большинстве софта (еще бы регулярки допилили конечно).

Плюс в яндексе же все на корутинах? userver движок и вот это все? Там наверное код вообще от питонского теперь не отличается, в хорошем смысле. В смысле асинхонка под синхронку мимикрирует.

не думал в Яндекс пойти работать? по деньгам вряд-ли выиграешь, но зато запись в резюме норм будет

Поделиться сообщением

Feanaro написал 12 часов назад:

При этом они сами меня позвали к ним собеситься, а у меня даже про кафку ниче не было в резюме
говно короче какое-то, я сижу в тильте после этой хуйни в итоге

Как-то позвали на собес c# макакой на какое-то автокредитование в ренессанс. Первый вопрос был сходу : как ОС непосредственно работает с файлами на низком уровне, т.е. типа как интепретирует, читает и тд, что-то типа того. Уточнив вопрос, "может это надо рассказать как делается средствами языка\библиотек с которыми работаю?" - сказали Нет, надо низкоуровневое представление как ОС это делает :onneponimaet:.

Потом еще был вопрос как устроен SQL во внутренностях, т.е. как там низкоуровнего работает запрос к базе.

Собсна, собес этот я не прошел :trollface:

Это я к тому какие интересные вопросы бывают.

Поделиться сообщением

(изменено)
Admiral Retard написал 3 часа назад:
Feanaro написал 15 часов назад:

При этом они сами меня позвали к ним собеситься, а у меня даже про кафку ниче не было в резюме

Как-то позвали на собес c# макакой на какое-то автокредитование в ренессанс. Первый вопрос был сходу : как ОС непосредственно работает с файлами на низком уровне, т.е. типа как интепретирует, читает и тд, что-то типа того. Уточнив вопрос, "может это надо рассказать как делается средствами языка\библиотек с которыми работаю?" - сказали Нет, надо низкоуровневое представление как ОС это делает :onneponimaet:.

Потом еще был вопрос как устроен SQL во внутренностях, т.е. как там низкоуровнего работает запрос к базе.

ну челы дебики и неумеют собесить

это дефолт

я помню у меня коллега фронтендерша на собес попросила JS пазлер решить, чел не решил, она такая ну он не шарит типа. 

ну я ей немного мозги вправил что ты не то проверяешь и решение/нерешение пазлера само по себе никак не говорит о том какой результат человек будет выдавать за работой

также был чел который в собесе на девопса рассуждал о компетентности по тому как очередной кандидат дословно помнит команды докера

Изменено пользователем Just.Doit
GoldRobot понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

А как по вашему нужно оценивать лайфкодинг ? Вот например человек решил задачу - конечно больше шансов к тому что будет положительный отзыв, ну а если не решил или пытался ?
Вот я сейчас с коллегой работаю, мы обсуждали что когда он меня собесил хоть я и не решил вторую задачу с лайф кодингом, но из-за того что пытался и задавал больше вопросов то это сложило положительные впечатления (ну офк это было решающим фактором с его точки зрения), говорит что были кандидаты что просто тупили минут 15 и не задавали вопросы и он просто наблюдал за пустой строкой в редакторе.

Поделиться сообщением

m()stEVIL said 15 minutes ago:

А как по вашему нужно оценивать лайфкодинг ? Вот например человек решил задачу - конечно больше шансов к тому что будет положительный отзыв, ну а если не решил или пытался ?
Вот я сейчас с коллегой работаю, мы обсуждали что когда он меня собесил хоть я и не решил вторую задачу с лайф кодингом, но из-за того что пытался и задавал больше вопросов то это сложило положительные впечатления (ну офк это было решающим фактором с его точки зрения), говорит что были кандидаты что просто тупили минут 15 и не задавали вопросы и он просто наблюдал за пустой строкой в редакторе.

оцениваешь коммуникацию и подход к решению. если челик из головы просто написал решение, без 0 информации, то для меня = автофэйл.

я когда моки делал, то смотрел как чел отвечает и слушает ли меня. очень много челов не умеют слушать и очень часто перебивают. не дослушивают комментарий. или говорят, что всё понятно и всё равно продолжают делать неправильно.

манеру речи (чсв ли челик, не задушит ли меня на работе).

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

я люблю подумать и 15 минут потупить над формулировкой - прям самое норм

ну если там задачка типа как в кодилити, и ты не нарешал ее до этого - сидишь и думаешь, хули тут спрашивать то?

хотя когда задачка относительно простая и лайвкодинг именно тесный типа как в парном программировании - ну да, начинаешь там выдавливать что-то похожее на решение

m()stEVIL написал 4 часа назад:

А как по вашему нужно оценивать лайфкодинг ?

не с того начал

нужно ли оценивать лайфкодинг ? для чего?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 27 минут назад:

я люблю подумать и 15 минут потупить над формулировкой

Мы вам перезвоним.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Just.Doit said 1 hour ago:

ну если там задачка типа как в кодилити, и ты не нарешал ее до этого - сидишь и думаешь, хули тут спрашивать то?

германец. надесь ты рофлишь.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

JuJeu написал 11 минут назад:
Just.Doit написал 1 час назад:

а хули рофлить то

дается задача

"а и б сидели на трубе"

для меня нормально перед тем как начать молотить по клавишам надо сесть и подумать. сначала попредставлять как а и б ложатся на какие-то структуры/алгоритмы. 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit said 1 minute ago:
JuJeu said 15 minutes ago:
Just.Doit said 1 hour ago:

а хули рофлить то

дается задача

"а и б сидели на трубе"

для меня нормально перед тем как начать молотить по клавишам надо сесть и подумать. сначала попредставлять как а и б ложатся на какие-то структуры/алгоритмы. 

если ты сидишь и думаешь, без вопросов и рассуждения вслух тебя завернут. 

особенно если незнакомая задача.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот у тебя спрашивают

"а и б сидели на трубе"

А ты ведь парень умный, дотошный, и способный погрузиться в вопрос. Да к тому же еще и немец не по стране проживаю, а по духу, педант по своей натуре. Потому ты сразу должен представить картинку себе эту в голове. И первый вопрос у тебя буде, само собой, какой марки кирпичь? Ведь без него не составить картины целиком, у кирпича есть цвет и фактура.

Однако если ты опытный работник,  то ты должен чувствовать подвох, а потому ты лучше спросить "Есть еще кто-либо на трубе помимо этих двоих?". Ведь правильно поставленный вопрос что? Правильной, половина ответа. А это очень важно для работы с заказчиками и клиентами, но еще и полезно для работы программиста сидящего выше чем мартышка кодо-генератор. Одна из его компетенций это уметь прояснить задачу, заранее узнать тонкости, и добиться четкой формулировки в ТЗ.

Как видишь, оценить умение задавать вопросы очень важно в проверке компетенции программиста в целом. Потому и проводятся вот такие собеседования в состоянии стреса и напряжения, офисным дрочерам софт-скилов и их хрюшам подпевалам очень важно видеть, что ты способен говорить ртом, что ты способен налить воды тогда, когда это требуется. Опять же, из этого можно составить косвенно оценку возможности человека присесть науши, и перегрузить мозг лишней информацией как научились делать цигане. У тех правда шлифовалось это умение целыми поколениями шарлатанов, но и в офисной работе всегда есть свой циган любящий попиздеть.

Ведь ты думаешь как растут из простых програмистов? Правильно, работают ртом, ЖуЖу не даст соврать. Если ты не умеешь работать ртом и провзодить о себе впечатление, то до конца жизни останешься обычным дедом, который по пятнадцать минут думает над задачей, решает ее, и далее сидит не отсвечивая.

Показать содержимое

^Наверное примерно так должен себя вести идеальный кандидат по мнению жужы.

У каждого человека есть свои компетенции, и оценивать возможности и умение пиздеть параллельно с работой очень странно, если ты нанимаешь просто программиста. С какой стороны не посмотри.

Особенно в такой профессии где аутизм не дефект, а профессиональный признак. 

Изменено пользователем GoldRobot
Analjinn, Kant и DeadMage понравилось это

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

Спасибо, Душный Вадим Вадимович, наш хр свяжется с вами через пару дней.

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

Прочитал про кирпич и сижу думаю, при чем тут кирпич? Секунд через 10 дошло что трубы и дымовые бывают. А я вот всю жизнь представлял себе железную водопроводную трубу - толстую такую как например от котловой в дом идёт.

Забавно :smile:

GoldRobot, Kant, `KV и 2 другим понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

JuJeu написал 1 час назад:
Just.Doit написал 1 час назад:
JuJeu написал 1 час назад:
Just.Doit написал 2 часа назад:

а хули рофлить то

дается задача

"а и б сидели на трубе"

если ты сидишь и думаешь, без вопросов и рассуждения вслух тебя завернут. 

особенно если незнакомая задача.

ну завернут так завернут чо

вон кого-то за кафку заворачивают

кого-то за пазлеры

кого-то за пол

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Учитесь как работать надо, а то с нихуя деньги получаете, волоебы. 

гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

Поделиться сообщением

Отлично

Пойду кнопку добавлю в форму

Поделиться сообщением

Admiral Retard написал 18 часов назад:
Feanaro написал 04.11.2021 в 02:57:

Забавно 

Я наверное на курсе третьем-четвертом смог бы в таких подробностях рассказать, что в пару часов бы не уложился. Правда про конкретные оси и субд. Но щас уже ничего не помню из этого 

Получается они ищут либо студентов либо тех кто помнит инфу оттуда 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

phosphorique написал 7 часов назад:

Учитесь как работать надо,

питон - сразу нахуй

GoldRobot и Kant понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 51 минуту назад:
phosphorique написал 7 часов назад:

Учитесь как работать надо,

питон - сразу нахуй

А питонист и рад

Поделиться сообщением

Да ладно вам

кто из вас питона то не поддушивал?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...